- Кексы в силиконовых формах — простые рецепты с фото
- Нежнейший кекс на кефирной основе со сливочным маслом
- Ароматный кекс с добавлением изюма и какао
- Маффин с плодово-ягодным наполнителем и кефиром
- Что вам еще обязательно надо прочитать:
- Румяный кекс со вкусом цитрусовых с ванилином
-
Помогаем зависимым
и их семьям - Кекс в круглой форме с дыркой рецепт
- Второй вариант быстрого кекса
- Рецепт теста для кексов
- Простое тесто для кексов
- Капкейки для вечеринки: простой рецепт и фото
- Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
- Масляный крем для капкейка
- Крем для капкейка из сливочного сыра
- Крем-меренга для капкейка
- Хорошо.Громко.
- блог о вязании с кулинарным уклоном
- апельсиновый кекс из пакета, кулинарный эксперимент
Кексы в силиконовых формах — простые рецепты с фото
Нежнейший кекс на кефирной основе со сливочным маслом
Простокваша легко получается самостоятельно из прокисшего молока. Она и станет основой для получения нежного лакомства.
При дополнении предлагаемой ниже рецептуры какао-порошком (примерно 2 ст. л.) на выходе мы получим уже шоколадный маффин.
Чтобы получить кефирный кекс, используется определённый перечень продуктов:
- 1 яйцо;
- 350 грамм муки;
- 0,2 л кефира (или простокваши);
- 130 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 35 грамм маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки уксуса (лимонного сока);
- ванилин по вкусу.
Основные моменты создания чудесного кекса на основе кефира или простокваши:
- смешиваем маргарин со сливочным маслом;
- отдельно взбиваем яйцо, кефир и сахар, медленно выкладывая масляную массу;
- маленькими порциями медленно сыплем муку;
- после вымешивания вводим гашеную соду, а затем ванилин.
Традиционно кексы в формочках из силикона создаются по определённому алгоритму:
- духовка прогревается до 180 °С;
- вымешивается тесто;
- формы заполняются тестом.
Ароматный кекс с добавлением изюма и какао
- стакан сахара, сметаны и распаренного изюма;
- 100 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки растительного масла и столовых ложки какао;
- 450 грамм муки высшего сорта;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Процесс получения желаемого результата прост и включает в себя следующие этапы:
- к яйцу добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель;
- маргарин предварительно растопив смешиваем с маслом и сметаной;
- добавляем получившуюся массу в сахарно-яичный состав;
- тщательно перемешиваем и добавляем муку, а затем какао;
- кладём изюм в тесто;
- оставляем на 25-30 минут в духовом шкафу с температурой около 200 °С.
Маффин с плодово-ягодным наполнителем и кефиром
Для того, чтобы испечь сладость, потребуется:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 150 грамм сахара;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 250 грамм кефира;
- половина чайной ложки соды и разрыхлителя;
- любой наполнитель (количество чайных ложек должно соответствовать количеству кексов).
Процесс изготовления кексов в силиконовых формочках с использованием плодово-ягодной или иной начинки представляется следующим образом:
- в сахар вбиваем яйца и тщательно взбиваем до однородной массы;
- подсолнечное масло смешиваем с кефиром;
- сахарно-яичный состав соединяем с кефирно-масляной смесью;
- в образовавшуюся массу сначала кладём соду, затем разрыхлитель и муку;
- тесто распределяем по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину;
- кладём в каждую по чайной ложке начинки и накрываем сверху слоем теста;
- выпекаем кексы с наполнителем около минут 20-25 в электрической или газовой духовке при 180 °С.
↑
к содержанию ↑Что вам еще обязательно надо прочитать:
Посмотрите рецепты с фото кексов в силиконовых формочках:
Румяный кекс со вкусом цитрусовых с ванилином
Способ приготовления у обоих десертов одинаков. Пропорционального соотношения используемых продуктов также необходимо придерживаться.
Перейдём непосредственно к технологии изготовления апельсиновых кексов в формочках.
Из продуктов нам понадобятся:
- 1 средний апельсин;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 0,5 пачки сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 1 стакан муки;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Процесс изготовления заключается в следующем:
- апельсиновую кожуру натираем с помощью мелкой терки;
- апельсиновый сок отжимаем (получается от 50 до 70 мл.);
- маргарин или сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином;
- яйца легко взбиваем и перемешиваем с маслом, а затем с соком;
- в образовавшуюся массу кладём муку, цедру и добавляем разрыхлитель;
- ещё раз старательно всё вымешиваем и наполняем имеющейся смесью формочки;
- готовим примерно 1/3 часа в газовой или электрической духовке при 180 °С.
Приведённые рецепты для выпечки кексов с использованием формочек из силикона отличаются тем, что дают замечательную возможность получить вкусные и низкокалорийные сладости.
Учитывая анти пригарную особенность силиконовой поверхности при выпечке, будет достаточно немного подсолнечного масла без запаха для того, чтобы её смазать.
Кексы в силиконовых формах – простые рецепты с фото
Рецепты кексов в силиконовых формах с фото помогут начинающим кулинарам украсить праздничный стол. Вкусные кексы просты в приготовлении и имеют доступный состав. Порадуйте себя и близких, создав кулинарный шедевр.
Источник: galaset.com
Помогаем зависимым
и их семьям
Кекс в круглой форме с дыркой рецепт
Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.
Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.
Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!
- молоко — 1-1,5 стакана
- сахар — 0,5 — 1 стакан
- масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
- мука 2 — 2,5 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — на кончике ножа
- ванилин — щепотка
- сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом
Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.
Добавили масло, всыпаем потихоньку муку. Потом идет черед соли, ванилина, соды с уксусом. Можете добавить горсть изюма, или мелко порезанный чернослив, или курагу.
Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.
Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.
Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда выпечка совсем остынет.
Все, вкуснятина к чаю готова!
к содержанию ↑Второй вариант быстрого кекса
Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.
Выпекать и украшать блюдо можете так же.
Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда выпечка получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.
Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».
Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, как в домашних условиях приготовить шаурму. Удачных вам кулинарных свершений!
Вам также может быть интересно:
Сделала кекс по вашему рецепту — вкусно получилось! Благодарю!
Отличный рецепт , делал в миниформах, супер. Ничего лишнего , в роли начинки — клюква и черничное варенье.
Спасибо за хороший рецепт.
Испекли дома, всем понравилось )))
А при какой температуре выпекать?
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Просто супер классные рецепт мне все понравилась.
Очень странный рецепт, почему такой разброс в количестве ингредиентов? Стакан или полтора, пачка 150 г или 200…
Приворот на любовь по фото и не только
Шугаринг в домашних условиях: отзывы
Как потолстеть подростку?
Как быстро забеременеть? Народные средства
Эффективное похудение в домашних условиях
Почему люди изменяют? Причины неверности
Как похудеть к Новому году? Простые советы
Как избавиться от висячих родинок
Худеем комфортно с Оксисайз
Народные средства для густоты волос
Отбеливатель для белья в домашних условиях
В отпуск с малышом: что учесть?
Парафиновые сапожки в домашних условиях
Как растянуть джинсы в домашних условиях
Нанесение декоративной шткатурки
- Елена к записи Как вылечить лишай у кошки
- Аноним к записи Рождественский сапожок — идеи
- Аноним к записи Болезненные месячные. Что делать?
- Эля к записи Как самим сделать икру?
- Аноним к записи Домашняя нуга: как приготовить?
Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста.
Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Уважаемые посетители!
Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь с
© Домашний способ | Копилка советов, как сделать все самим, 2017.
При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна.
к содержанию ↑Рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!
Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.
Если Вы соблюдаете пост — есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4 — 150-125 г);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.
Как приготовить простое тесто для кекса:
Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую — только домашний.
Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.
Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю — даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
(474 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Отличный рецепт) я к сахару несквик порошок добавила)
Действительно, сказочный! Я начала печь именно с него. Готовкой я особо не увлекалась, а к выпечке вообще подступиться боялась. Увидела этот рецепт, он показался несложным, попробовала и все действительно легко получилось. Сейчас с удовольствием пробую другие Ваши рецепты. Спасибо большое за подробность описания и множество полезных советов! С Вами печь легко и приятно!
Яна, я так рада, что Вам нравятся рецепты!
Благодарю за тёплые слова, очень приятно узнать, что мои старания помогли Вам подружиться с выпечкой!
Замечательный рецепт, давно купила формочки для кексов, но всё боялась что-нибудь испечь, думая,что уж кексы у меня точно не получатся. На самом деле очень простой рецепт, получилось очень вкусно, съели всё за раз, буду теперь экспериментировать со вкусами.
Сюзанна, спасибо за отзыв и фото! Замечательные кексики! Верьте в себя, и всё будет получаться:))Вкусных Вам экспериментов!
Здравствуйте. Действительно получается вкусно, я добавила замороженных вишен)))
Здравствуйте! Рада, что получилось вкусно:) В это тесто можно любые ягоды, фрукты добавлять, и шоколад, и сухофрукты:)
А обязательно добавлять сметану или майонез? Просто не знаю, думаю с майонезом не очень вкусно будет. Также спрошу можно ли добавить изюм?
Карина, майонез в тесте абсолютно не чувствуется. Несмотря на то, что оно сладкое, майонез подходит так же,как и сметана. Но Вы правы — лучше майонез не использовать, если только он не домашний. Потому что со сметаной полезнее!
Изюм, конечно же, добавить можно! А также — кусочки фруктов или ягоды, шоколад, мак! К этому тесту подходят самые разные добавки, и каждый раз будут получаться новые, по-своему вкусные кексы.
Юльетта,спасибо вам за прекрасный рецепт.Рецепт,КЛАСС.
Инна, на здоровье!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт кексиков:) Благодарю за чудесное фото!
кексики просто сказка:)) Подскажите пожалуйста, нету ли случайно Вашего рецепта овсяного печенья. Очень хочется попробовать его сделать самостоятельно. Можно бы конечно и загуглить, но очень уж не хочется Вам изменять
Виктория, очень приятно, что кексики Вам понравились!
Очень рада, что Вас интересуют рецепты с моего сайта:)
Конечно, у меня есть вкусное овсяное печенье, да ещё и не один рецепт. С удовольствием поделюсь!
Поделюсь маленькими секретами приготовления кексов. Чтобы тесто получилось более ароматным, в него кладу немного корицы. Вместо яиц добавляю желтки, в расчете на 1 яйцо 2 желтка.
Первый раз делала сладкие кексы( до этого делала с сыром и мясом/ колбасой). Место сметанки добавила домашний йогурт( дочке делаю, баночка осталась), и изюмчик завалялся))). На вид мне нравятся, на вкус завтра доча скажет.
Рецепт хороший. Пеку 3 день подряд, и получаются разные. Вчера переборщила с мукой и пришло разбавить кефиром. Тоже получилось.да! И масла все же меньше 100 грамм кладу. Около 1/3 стакана если растопить! В общем кексы крутые и легкие. Спасибо за рецепт! Да и еще, кексы до этого вообще не пекла! Благодаря вашему рецепту дети наслаждаются домашней выпечкой
Елена, очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за рецепт. Действительно волшебный.
Наталья, на здоровье!
Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .
Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .
Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .
А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .
Неделя Закусочной Выпечки!
22.11.17 — Пирожки с капустой
24.11.17 — Пирожки-кексы в формочках
26.11.17 — Пирог с фрикадельками
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
2 437,99 просмотров
1 852,35 просмотров
1 491,10 просмотров
610,64 просмотров
Помогаем зависимыми их семьям
Помогаем зависимым и их семьям Кекс в круглой форме с дыркой рецепт Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные
Источник: zombibox.ru
Капкейки для вечеринки: простой рецепт и фото
Для чайной вечеринки я решила приготовить капкейки. Раньше я частенько готовила кексы. Правда, иногда позволяла себе схитрить и купить готовую сухую смесь для кексов, в которую только и оставалось, что добавить молоко, яйца и масло.
На этот раз мне хотелось приготовить капкейки по рецепту от начала до конца, да ещё и превратить кексики именно в капкейки, то есть украсить их шапочками из крема и ягодами.
Перебрав в интернете массу рецептов, я остановилась на ванильных. Шоколад я в принципе не очень люблю, а морковные и тыквенные буду готовить осенью.
Приготовление капкейков
- 120 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 3 яйца
- 20 г ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 60 мл молока
Размягченное масло (120 г) смешиваем с сахаром (130 г). Я сразу смешала и обычный сахар и ванильный. В пакетике у меня было только 10 г ванильного сахара, но вкус у кексиков потом был хороший. Наверное, если бы сахара было 20 г, то ванильный вкус был бы более насыщенным.
Взбиваем миксером. Взбивать нужно долго (по рецепту 6 минут), но я столько не выдержала, да и миксер начал нагреваться. Так что как только увидела, что смесь как следует перемешалась и стала лёгкой, перешла к следующему этапу.
Добавляем по очереди 3 яйца. В идеале, они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. После каждого добавленного яйца продолжаем взбивать миксером по несколько минут.
В несколько заходов всыпать муку поочередно добавляя немного молока. Добавить соль и соду (не забудьте погасить её уксусом). Перемешать ещё раз всё как следует миксером.
В итоге тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану.
Пока духовка разогревается до 170 С° разложить тесто в формочки и отправлять их запекаться на 18-20 минут.
Формочки для капкейков
Они прекрасно держат форму. Помню, раньше я покупала формочки из тонкой бумаги, знаете, такие в складочку. Иногда даже удавалось найти с какой-то интересной расцветкой или тематические для праздников. Но удовольствие заканчивалось в тот момент, когда я туда заливала тесто. Они расползались, потому что бумага была слишком мягкая.
Специальную форму для капкейков я тоже использовала. Фигня! Кексы выходили тонкой уродливой формы. Какой только шведский дизайнер её придумал.
Наконец, я пробовала металлические формы, будто из детства. Из них потом кексы с трудом вытаскивались.
Единственные формочки, которые были приемлемые – силиконовые, но их было не так много и после приготовления кексы оставались «голыми».
В цветных бумажных формочках Miss Etoile капкейки выглядели так, будто нарядились на бал. Празднично и очень необычно. Забегая вперёд, скажу, что и есть их было очень удобно: отрываешь бумажку и лопаешь.
Крем и украшение капкейков
Пока кексы остывали я взялась за крем.
Тут я должна признаться, что моя затея с кремом провалилась. Крем по рецепту у меня получился слишком жидким, как я над ним не колдовала. Так что если кто-то из вас знает секретный рецепт хорошего творожного крема, напишите в комментариях, я обещаю попытаться ещё пока победа не окажется на моей стороне.
На помощь поспешили сёстры и мы решили сделать глазурь из 1 белка и сахарной пудры. Долго-долго взбивали смесь миксером, добавляя лимонный сок, чтобы глазурь лучше загустела. К тому моменту чистой посуды в доме не осталось, так что взбивали наш крем в чашке, а я спасала кухню от того, чтобы быть засыпанной сахарной пудрой.
В общем, было весело!
Дальше уже легче: получился ли у вас крем или вы тоже решили использовать глазурь, наполняете смесью кондитерский мешок и украшаете кексы.
Кстати, я боялась, что глазурь сильно затвердеет и нужно поторопиться съесть капкейки. Ничего подобного. Капкейк-долгожитель, продержавшийся два дня, был также приятен на вкус, как и его собратья.
Сверху я украсила капкейки ягодами. Можно использовать шоколад и разные кондитерские украшалки, но пока лето на дворе, я решила побаловать себя свежими ягодами.
Выставляем всё красиво на кейкстенд и несём на чайную вечеринку!
В следующем посте я покажу, как же прошла чайная вечеринка у меня дома, какое место капкейки заняли на столе и что ещё мы добавили в качестве украшения. Если вы не хотите пропустить новые посты, подписывайтесь на блог в социальных сетях и на письма в почтовый ящик.
Капкейки для вечеринки: простой рецепт и фото
Домашние ванильные капкейки для чайной вечеринки: пошаговый рецепт с фотографиями, глазурь и украшение капкейков.
Источник: hometocome.com
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.
Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!
к содержанию ↑Масляный крем для капкейка
Кому подходит: ценителям классики
Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.
Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):
- 250 г сливочного масла;
- 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
- 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
- гелевый пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
к содержанию ↑Крем для капкейка из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка
Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- 2 1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
- Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.
Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.. Свежие идеи дизайна интерьеров, декора, архитектуры на INMYROOM.
Источник: www.inmyroom.ru
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
Навигация по записям
апельсиновый кекс из пакета, кулинарный эксперимент
Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию
Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!
Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).
Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.
Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:
Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.
Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.
Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.
Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.
Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.
Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!
Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.
Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.
В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.
Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.
Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.
Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.
И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.
Кексы рецепты простые в формочках с фото
Хорошо.Громко. блог о вязании с кулинарным уклоном Навигация по записям апельсиновый кекс из пакета, кулинарный эксперимент Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот
Источник: horoshogromko.ru