Кета в духовке рецепты с фото

 

1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
2. Посолить и поперчить немного по вкусу.
3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука.
4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.
5. Сверху поместить один стейк.
6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.
7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.

Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.

Напоминаем, при заказе свежемороженой кеты в нашем магазине, вы можете попросить порезать её на стейки. Это совершенно бесплатно.

С ОТЗЫВАМИ, ВОПРОСАМИ
И ПОЖЕЛАНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ
ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Политика конфиденциальности персональных данных

г. Новосибирск «11» января 2017 г.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Службы доставки Рыбный день (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Общества с ограниченной ответственностью «Рыбный Хит», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Службы доставки Рыбный день (Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Службы доставки Рыбный день.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Службы доставки Рыбный день.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Службы доставки Рыбный день. Служба доставки Рыбный день не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Службы доставки Рыбный день.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Службы доставки Рыбный день по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Службы доставки Рыбный день или при оформлении заказа на доставку блюд.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Службы доставки Рыбный день в разделе Оформление заказа и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки;
3.2.5. место жительство Пользователя;
3.3. Служба доставки Рыбный день защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (“пиксель”):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Службы доставки Рыбный день, требующим авторизации.
3.3.2. Служба доставки Рыбный день осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история заказов, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Службы доставки Рыбный день может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Службы доставки Рыбный день, для оформления заказа по доставке блюд из магазинов группы компаний Рыбный день.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Службы доставки Рыбный день.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Службы доставки Рыбный день, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Службы доставки Рыбный день о состоянии Заказа.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Службы доставки Рыбный день.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Службы доставки Рыбный день или от имени партнеров Службы доставки Рыбный день.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Службы доставки Рыбный день с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Службы доставки Рыбный день, включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Службы доставки Рыбный день.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Службы доставки Рыбный день и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Кета в духовке рецепты с фото
1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить. 2. Посолить и поперчить немного по вкусу. 3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в

Источник: fish-express.ru

 

к содержанию ↑

Два рецепта кеты в духовке

Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за пояс своего «раскрученного» сородича и сделать застолье по-настоящему праздничным.

Жирность рыбы – один из главных параметров, который определяет ее вкус и способ приготовления. Кета ей похвастаться не может: ее мясо достаточно сухое и для того, чтобы придать ему сочности и нежности, нужно придерживаться нескольких правил ее приготовления.

Жарить кету – не самое лучшее решение: нам нужен такой способ тепловой обработки, при котором рыба не потеряла бы ни капли влаги и жира. А это значит, что мы должны обратить свое внимание на запекание или тушение.

Чтобы сделать кету мягкой и нежной , нужно добавить к ней сметану или сливки. Рыба пропитывается ими хорошо и становится сочной.

к содержанию ↑

Кета, запеченная со сметаной

  • филе кеты – 500 гр
  • луковица – 2 шт.
  • сыр – 150 гр
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль, специи
  • зелень для украшения

Все просто, быстро и вкусно. Кету нарезаем порционными кусочками, натираем солью и перцем, смазываем сметаной. Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами. Сыр средней жирности, натертый на терке, высыпаем на рыбу с луком. Получаса в духовке при 180 градусах более чем достаточно – после того, как вытащите, не забудьте посыпать зеленью.

Если же вы ищите диетический рецепт и сметана со сливками вам не подходят, предлагаем запекать рыбу с овощами.

к содержанию ↑

Кета с овощами

  • кета – 1 кг.
  • перец болгарский, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь)-300 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый- 1-2 шт
  • приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой)
  • соль
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • рукав для запекания

Рыбу – тушка должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки – тщательно вымыть, очистить, натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.

Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки. Насыпаем в пакет овощи, добавляем по вкусу соль. Для большей мягкости выкладываем на рыбу еще ложку сливочного масла. Если овощей планируете класть много, можно добавить в рукав несколько ложек риса – он впитает излишки жидкости и станет вкусным гарниром.

Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и ставим в нее рыбу на противне. 40 минут – больше не надо. Вот и готово!

Два рецепта кеты в духовке
Два рецепта кеты в духовке Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за

Источник: domos.ru

 

к содержанию ↑

кета в духовке рецепты приготовления с фото

Приветствуем тех, у кого есть желание обучиться кулинарному мастерству! На сайте все смогут найти немало интересных сведений на тему кета в духовке рецепты приготовления с фото бесплатно. Но вдруг если информации кета в духовке рецепты приготовления с фото на этой странице вам не было показано – воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Утка с яблоками

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи – по вкусу и желанию
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хорошо промыть утку, срезать лишние кусочки жира, подрезать крылья, часто попрокалывать утку зубочисткой для стекания лишнего жира, промазать солью и перцем внутри и снаружи.
  • Шаг 2 Мелко нарезать чеснок смешать его со специями и майонезом, смазать этим составом утку со всех сторон.
  • Шаг 3 Поместить утку в кастрюли и на 10-12 часов в холодильник пусть маринуется.
  • Шаг 4 Мелко нарезанными яблоками нафаршировать утку и поместить ее в пакет для запекания.
  • Шаг 5 Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа затем извлечь ее из пакета и запекать до образования золотистой корочки

Приятного аппетита.

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Оливковое масло – для обжарки мяса.
  • Майдера (сухой херес) – 3 ст.л.
  • Сливки 20% – 3 ст.л.
  • Тимьян – щепотка.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока для льезона.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить грибную начинку – дюксель (duxelles). Мелко нарезать лук и шампиньоны. На 40 г. сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.
  • Шаг 2 Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть – головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова. Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.
  • Шаг 3 Обсушить мясо бумажными полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.
  • Шаг 4 Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить

1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.

  • Шаг 6 Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Затем оставить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.
  • Шаг 8 Перенести на подогретое блюдо, подать на стол целиком. Резать острым ножом на не слишком тонкие ломти. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, отварные или паровые овощи – морковь, спаржу, стручковую фасоль или горошек.

 

Приятного аппетита.

Печенье “Поцелуй феи”

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Конфеты ириски или кусочки шоколада – 46-48 кусочков.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста насыпать в чашу муку, сахар, соль и смешать. Добавить холодное масло, порезанное аленькими кусочками. Далее порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и замесить тесто быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. и вырезать из него кружки диаметром чуть больше конфет.
  • Шаг 3 Уложить кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Теперь взбить яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавить лимонный сок.Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок. Каждую печеньку покрыть взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
  • Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Шаг 6 Очень нежное, красивое и вкусное печенье!

Приятного аппетита.

Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 100 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Для малинового крема и украшения:
  • Малина (можно взять замороженную) – 500 г.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Горький шоколад – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
  • Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
  • Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
  • Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
  • Шаг 5 Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
  • Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
  • Шаг 10 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
  • Шаг 11 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
  • Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Мильфёй с малиной и заварным кремом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Малина – 300 г.
  • Крем:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крахмал – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
  • Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.
  • Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара. Выключаем.
  • Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
  • Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.
  • Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко – то же 250 мл.
  • Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.
  • Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить. Плотно накрыть миску пищевой пленкой.
  • Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.
  • Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка – полиэтиленового пакета-отрезав уголок).
  • Шаг 11 В пустоты выкладываем малину. Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Верим, что кета в духовке рецепты приготовления с фото – именну эту информацию вы и искали. Все желающие смогут добиться превосходных результатов в искусстве приготовления замечательных блюд.

Кета в духовке рецепты приготовления с фото
кета в духовке рецепты приготовления с фото

Источник: apetitno.org

 

к содержанию ↑

Кета в духовке рецепты с фото

Кета, жареная в сухарях
750г кеты, 40г пшеничной муки, 1 яйцо, 100г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100г растительного сала, зелень, соль.
Филе свежей кеты нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.

Кета малосольная
Кета сырая, лимон большой 1 шт., с оль каменная, масло растительное 1 бутылка.
Р ыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (или в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая, немного вымочить в воде, или досолить и оставить еще на пару часов. Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды. Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Кета с грейпфрутом
800 г филе кеты, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца, 1 пучок петрушки, 2 клубня фенхеля, 2 стебля лука-порея, 2 розовых грейпфрута, сок 1 грейпфрута, по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, сахар.
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей – кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в “рукав” пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть “рукав” для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут. По желанию подавать с вермишелью.

Кета с эстрагоном
Для соуса с каперсами:3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. каперсов, 2 ст. л. зелени эстрагона, 1/2 ч. л. тертой цедры лимона, 1/8 ч. л. грубомолотого черного перца.
Для рыбы: 2 крупных лимона (тонко нарезать), 1 крупная кета – около 2 кг (без головы и хвоста, плавники обрезать), 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, по 1 пучку эстрагона и петрушки.

Для соуса: в миске смешайте ингредиенты для соуса – должно получиться примерно 1,3 стакана. Выстелите противень фольгой. Нагрейте духовку. Посредине противня положите кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натрите оливковым маслом и положите на лимонные кружочки. Посолите и поперчите рыбу внутри и положите в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положите остальные кусочки лимона. Запекайте кету в течение 40 минут. Уберите с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снимите с рыбы кожицу. Переложите рыбу на большое блюдо. Украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. Подавайте с соусом с каперсами.

Кета в панировке
400 г картофеля, соль, перец, 4 филе кеты (по 50 г), 4 ст. л. оливкового масла, 1 огурец, 400 г натурального йогурта, сок 1 лимона, веточки укропа.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Приправить. Кету посолить и поперчить. Отжать картофельную массу. Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижать панировку. Обжарить с обеих сторон в масле. Очистить огурец и нарезать тонкими полосками. Взбить в миксере до образования пены йогурт, соль, перец и лимонный сок. Слегка посолить полоски огурца и выложить на них рыбу. Разложить сверху йогуртовую пену и украсить веточками укропа.

К ета, запеченная в сливочном соусе
Целая кета 1,5-2 кг, 30 мл сливок, 20 г натертого твердого сыра, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный лук-резанец, полтора лимона, сливочное масло.
Вычистить внутренности рыбы и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцом внутреннюю часть. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225 градусов. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Кета в крабовом соусе
320 г замороженных розочек из картофельного пюре, по 250 мл сливок и бульона, растительное масло, 200 г крабов, 600 г замороженного филе кеты, 400 г замороженных соцветий брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 50 г креветочной пасты, 20 г пластинок миндаля.
Разморозить крабы. Положить картофельные розочки на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. Разогреть растительное масло, обжарить замороженное филе кеты на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут и приправить. Крабовое мясо добавить к рыбе незадолго до готовности. Отваривать брокколи в подсоленной воде 8-10 минут. Лук нарубить и потушить в 10 г сливочного масла. Влить бульон и сливки. Добавить креветочную пасту и, помешивая, варить на слабом огне 2-3 минуты, посолить и поперчить. Поджарить миндаль и брокколи в сливочном масле. Разложить все по тарелкам.

Кета с овощами
4 кусочка филе кеты по 180 г, лимонный сок, соль, перец, по 250 г спаржи, брокколи и моркови, 125 г сметаны, немного муки, 2 ст. л. сливочного масла, 80 г сыра.
Вымыть ломтики кеты и, если нужно, снять оставшуюся кожицу. Полить лимонным соком, приправить. Очистить спаржу и срезать нижние деревянистые концы. Отваривать в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полуготовности. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. По отдельности отварить овощи в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть 150 мл овощного бульона, перемешать его со сметаной и приправить. Откинуть овощи на дуршлаг и перемешать их с бульоном. Обвалять рыбу в муке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем ломтики кеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить ломтики рыбы в форму для запекания, смазанную жиром, и разложить сверху овощную смесь. Натереть на терке сыр и посыпать им овощи. Запекать около 7 минут, пока сыр не расплавится.

Кета под зеленым горчичным соусом
800 г филе кеты, 1 cт. л. лимонного сока, по 1 пучку зелени, 150 г сливок, 5 cт. л. рыбного маринада, 2 ч. л. острой горчицы, соль, белый перец.
Филе сполоснуть и высушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Порубить зелень. Соединить сливки с рыбным маринадом, горчицей и зеленью (1 ст. л. зелени оставить на украшение). Добавить соли и перца но вкусу. Посолить и поперчить филе кеты, положить его в огнеупорную форму и полить получившимся соусом. Поместить рыбу в духовку (на средний уровень) и жарить 20 минут, пока филе не станет розовым. Посыпать все оставшейся зеленью. Подавать с рисом или картофелем.

Кета с картофелем
500 г мелкого картофеля, 2 стебля лука-порея, 500 г филе кеты (без кожицы), 1 лимон, перец, 1/2 пучка базилика (отделить листья от стеблей), 2 зубчика чеснока, 75 г творога, 50 мл овощного бульона, 300 г помидоров черри, 2 ст. л. сливочного масла, 1 баночка шафрана, соль.
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Лук-порей нарезать продольными полосками шириной 2 см. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Кету разрезать на 8 частей. Очистить лимон и отделить 8 долек, удалив перепонки. Из оставшихся отжать сок, полить им рыбу, посолить и поперчить. Положить на каждый кусочек рыбы по дольке лимона, скатать рулетиками и завязать 2 полосками лука-порея. Смазать жиром форму. Положить в нее кету и запекать 12 минут при 200 градусах. Сделать пюре из базилика, чеснока, творога, бульона и приправить. Помидоры разрезать на 4 части. Поджарить картофель с шафраном в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам.

К ета с ананасом
200 г длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 500 г клубня сельдерея, 4 пучка зеленого лука, 400 г мякоти ананаса, 2 ч. л. растительного масла, перец, 100 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 3 ст. л. рубленого кориандра, 600 г филе кеты.
Отварить рис, порубить чеснок. Стручок перца нарезать тонкими кольцами. Нарезать полосками сельдерей, зеленый луки ананас. Слегка обжарить овощи и ананас в растительном масле. Вынуть, положить в форму для запекания, приправить. Добавить бульон, вино и кориандр. Вымыть и обсушить кету. Поджарить ее в жире от жаренья, приправить и выложить на смесь. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Разложить по тарелкам с рисом .

Кета в духовке рецепты с фото
Кета в духовке рецепты с фото Кета, жареная в сухарях 750г кеты, 40г пшеничной муки, 1 яйцо, 100г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100г растительного сала, зелень, соль. Филе свежей кеты

Источник: ribnij.narod.ru

 

к содержанию ↑

Филе кеты в фольге. Кета запеченная в духовке. Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости.

Если решили приготовить кету, вы не будете разочарованы результатом – в какой угодно кулинарной вариации мясо этой рыбы получится необычайно нежным и прекрасно дополнит собой любой из гарниров. В соленом, копченом, маринованном и в жареном исполнении этот продукт находит своего ценителя. Наиболее полновесно кета раскрывает свой непревзойденный вкус в запеченном виде. Чтобы насладиться этой замечательной рыбой, давайте научимся тому, как приготовить кету в духовке.

Клиент не должен бояться обнюхивать товар, если он кажется подозрительным, или задать все вопросы по делу. Теперь мы увидим признаки, которые должны быть приняты во внимание, хотя следует помнить, что рыба, вероятно, едва прошла, более чем откровенная и неприятно плохая.

Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

У действительно свежей рыбы создается впечатление, что он жив и собирается купаться. Он имеет характерный блеск, слайды и слайды между руками, как будто он хочет убежать. Его цвет блестящий, плотный твердый и жесткий, хотя и эластичный на ощупь, он имеет сияющую кожу из-за присутствия вязкого вещества, прозрачного, которое покрывает его регулярно. Глаза: яркие и яркие глаза, с черными зрачками, являются определенным признаком свежести. Глаза рыбы в плохом состоянии имеют сероватые зрачки с красными краями и кажутся непрозрачными и затопленными.

Губы: должны быть чистыми и ярко-красными. Грязные, темные или липкие жабры – верный признак того, что рыба находится в плохом состоянии. Запах: запах свежей рыбы свежий и приятный; очевидно, что чем неприятнее запах, тем хуже будет рыба. Замороженные рыбы продаются, как правило, в филе или ломтиками, в магазинах и супермаркетах с морозильной камерой. Но есть и другой вид рыбы, который обычно продается целиком, который уже заморожен и размораживается и предлагается порой без каких-либо указаний на то, что он прошел этот процесс.

В этом случае это неудачный обман. Аутентично свежая рыба должна потребляться как можно скорее после покупки или рыбы, но этот размороженный товар часто импортируется и транспортируется с расстояния. Пока клиент осознает это, ему нечего бояться; по случаю, будет единственным возможным способом попробовать необычную рыбу и отдаленные районы. Чтобы распознать слабо оттаиваемую рыбу, нужно учитывать ее грустный и непрозрачный вид, в котором нежная кожа утратила свою естественную вязкость и яркость. Если рыба будет возмущена непрерывными процессами замораживания и оттаивания, это будет неприятно водянистым и мягким.

Когда дело доходит до сохранения свежей рыбы, есть только один важный совет; не делайте этого. Если он будет храниться на следующий день, он будет помещен – хорошо упакован в несколько листов газеты – в самое холодное место холодильника. Скумбрия, сардины и свежая сельдь должны потребляться в тот же день, когда они покупаются, и если это невозможно, их следует хранить в морозильной камере до следующего дня.

Внутренние морозильники не работают достаточно быстро, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда в мясе рыбы, которые со своими наконечниками наносили ущерб их тонким тканям, заставляя их терять текстуру, сочность и вкус. Поэтому тот, кто хочет считать резерв с морозильником, полным рыбы, будет хорошо покупать промышленно замороженные товары, которые хранятся в течение двух или трех месяцев. Существует способ, известный как глазурь, чтобы поддерживать определенную степень текстуры и вкуса у рыб при использовании домашнего морозильника.

Готовить рыбу на овощной подушке можно в самых разных вариациях, изменяя состав овощей по своему вкусу и подбирая таким же образом соус, которым будет покрываться заготовка. Форму всегда смазывайте маслом, овощи складывайте послойно, чередуя их с мясом рыбы. Вместо соуса будущее блюдо можно покрыть сыром.

Он начинается с очистки и опорожнения рыбы, как обычно, а затем помещается без упаковки в морозильник с термостатом, расположенным в самом нижнем положении. Когда рыба достаточно жесткая, момент погружается в холодную воду, которая мгновенно образует тонкий слой льда. Он помещается непосредственно в морозильник, и когда лед фиксируется, он повторяет два или три раза тот же процесс, пока тяжелый не будет полностью обернут в хороший слой льда, после чего он будет храниться в морозильнике, обернутом в мешок для замораживать, обычным способом.

Рыба, которая лучше всего сопротивляется процессу замораживания, – это мясо тонкого мяса, такое как подошва и их плоские родственники. Лосось и другие рыбы, чья плоть сдувается, могут быть заморожены, но, безусловно, лучше потреблять их свежими, так как при замораживании и оттаивании мясо становится слегка нежным. Чем короче время замораживания рыбы, тем лучше. Замороженная рыба должна быть разморожена перед приготовлением. Если он готовят без оттаивания, снаружи будет отжиг, прежде чем внутренняя часть успеет оттереть, и блюдо будет далеко не успешным.

Кета получается очень вкусной запеченная в фольге, под различными соусами и в духовке на подушке с овощами. В каждом из вариантов приготовления эта рыба всегда остается полноценным и питательным блюдом, практически не требующим дополнения, с сохранением всех полезных свойств, содержащихся в ее мясе.

В Пекине, некогда имперском городе, сегодня есть непочтительное прозвище «города ягненка», которое дают его другие жители Китая, так как именно там потребляется больше ягненка. Очень популярный способ для пекинеса приготовить ягненка разрезать на филе, мелкие и тонкие или в тонких полосках и обжарить с луком, луком-пореем, чесноком и имбирем. Вы также можете приготовить ягненка на медленном огне в кастрюле с вином и соевым соусом, составляя блюдо с большим соусом. Эти блюда могут быть немного жирными, но жир очень ценен, когда рацион низкий, а холод северного Китая замораживает каналы в течение четырех или пяти месяцев в году.

Кета относится к одному из ценнейших видов рыб. Ее мясо не просто питательно, но и содержит некоторые микроэлементы и жиры, которые не встречаются даже в мясе. Кета особенно полезна людям, страдающим от сердечных заболеваний, при этом является диетическим продуктом. Эту рыбку готовить можно совершенно по-разному: она и в засолке вкусна, и варить ее можно, а к празднику мы обычно запекаем кету в духовке. С овощами или травами, со специями или без них – она всегда будет превосходна. Кета, или тихоокеанский лосось, как часто ее называют, лишь немного уступает по своим качествам горбуше. Ее мясо обладает превосходным вкусом, оно нежное и сытное. А икра! Кто же не любит красную икру? Этим деликатесом Россия знаменита во всем мире. Но сегодня мы не будем соблазняться бутербродами с красной икоркой, а расскажем о том, как просто и вкусно запечь кету в духовке. Рецепты будут разными, и наверняка каждый из вас выберет для себя оптимальный.

Мясо жареное больше, чем в других частях Китая, наиболее вероятная причина в том, что в эту область исторически часто вторгались монголы и кочевники из Центральной Азии, и хорошо известно, что эти народы в основном питались своим скотом и мясом На гриле или на гриле, а затем намочить в сильных соусах перед едой. В настоящее время у них есть формула судейства мяса в два этапа: первая – медленная кулинария мяса, только в воде, во второй фазе разрезается на мелкие кусочки, что является обязательным во всех китайских блюдах, и возвращается Поместите в кулинарный бульон и добавьте свежие овощи, домашнюю лапшу и приправы.

к содержанию ↑

Кета, запеченная с помидорами и сыром

У кеты есть одна особенность – она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом.

Таким образом, полное блюдо получается очень хорошим, свежим и вкусным одновременно. Характерной особенностью этой зоны является большое использование чеснока и других приправ, а также овощей сильного вкуса, таких как лук, лук, лук-порей и имбирь. Во многих блюдах используются листья кориандра, характерные растения региона, которые придают горько-сладкий аромат с небольшим вкусом к лимону. Блюдо, которое имеет большое признание, – это жареный цыпленок и ручная крошка, помещенная в фонтан и политая густым чесночным соусом, сделанная из нарезанного чеснока или измельченного куриного бульона и соевого соуса, своего рода али-оли, Но что-то более жидкое.

  • Кета – одна небольшая или несколько стейков, порционно на каждого члена семьи.
  • Свежие помидоры – 2-3 крупных.
  • Одна большая луковица и пучок укропа (или любой другой зелени).
  • Сыр твердых сортов в достаточном количестве, чтобы «затереть» им блюдо сверху.
  • Любое растительное масло и соль, специи по желанию.
к содержанию ↑

Подготовка

С рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим.

Одно из самых популярных блюд в Пекине, монгольское тушеное мясо происходит от кочевников, движущихся на северо-запад. Этот препарат сделан на столе, как фондю. В центре стола помещена печь с тушенкой, наполненной бульоном, и все вокруг, в дюжине маленьких тарелок, ягненок помещен очень финитным филе. Каждый из них принимает файл-фитито и помещает его в банк в течение одной-двух минут. Затем мясо увлажняется в одном из соусов, и укус на вкус. Горшечное мясо также может содержать капусту и прозрачную лапшу горохового крахмала.

Когда мясо закончено, обычную лапшу готовят в тушенке, чтобы получить богатый аромат бульона и снабдить их пищей. Лакированная утка является королем пекинской кухни или, по крайней мере, самым известным и известным на Западе, хотя правда заключается в том, что все, что предлагают эти дома, – это карикатура на оригинал. Происхождение этого блюда теряется в ночь на кухню мандаринов.

Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор. Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым.

Уже указывайте в предыдущих поставках, что приготовление мяса в духовке довольно редко встречается в Китае, а также система парирования, обжаривания и т.д. является обычным, за исключением этого приготовления утки, приготовление которой производится в кирпичной печи, нагретой специальным древесным углем из ароматических дров. Подготовка этого блюда длится пару дней, каждая предосторожность берется так, чтобы кожа утки отделялась от мяса и была хрустящей в правильном месте.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Рецепт предков этого блюда говорит. Лакированная утка сочетает в себе вкусовые ощущения языка, неба и соков челюстей и, таким образом, в устье «гурмана» тает самые сложные ароматы и чередует мягкие с хрустящей корочкой. Лакированная утка, заглавными буквами, предлагает эту высшую игру. Лакированные утки без этого высшего искусства продаются в тысячах продовольственных домов, свисающих с шеи, темных и несколько отталкивающих, подвергающихся воздействию сотен, так как наши ветчины показывают ветчину.

к содержанию ↑

Кета, запеченная с картофелем и медом

Не знаете, что приготовить для ужина при свечах? Наверняка это должно быть что-то совершенно необычное. Мы добавим к рыбке мед, он придаст особенную изюминку и приятные нотки блюду. Немного сладковатое ароматное мясо кеты обязательно найдет своих поклонников. Итак, запекаем кету в духовке с медом и картофелем.

Это блюдо, как правило, подается в меню, праздничное из множества блюд. В Чилийском заливе, вдали от Пекина, есть огромные креветки, размеры креветок. В зимние месяцы эти креветки обычно потребляются в пекинских домохозяйствах. Форма судейства, которые больше принимают, обжаривается с их шелухой и подается с соусом, красноватым из соевой пасты и пюре из помидоров. К северу от Пекина ежедневно используют соевую пасту, менее известную Западу, чем соевый соус. Это твердая паста, которую оставляют медленно кипеть с салом или маслом и приправами, чтобы получить сливочную и пенистую смесь.

Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло.

к содержанию ↑

Как будем готовить

Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем.

Основной ингредиент блюда разрезают на маленькие кубики или филе и готовят на мгновение, обжаривая его в горячем масле. Затем положите его в кастрюлю с соевым соусом, дайте ему три или четыре оборота в минуту, и она подается немедленно. Привлекательность этого блюда, которое может быть приготовлено с любым мясом хорошего качества, рыбой или креветками, заключается в свежести ингредиента в сочетании с соусом с сильным ароматом и обжаренной в огне. Слово, используемое пекинесом для описания этого способа соления, является «взрывом», потому что это эффект добавления влажных ингредиентов в теплое масло или масло бока.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу.

В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах.

Так часто, как рис в Пекине и северных провинциях едят приготовленные на пару или отварные оладьи и макароны в разных формах. Блинчики, горячие боллиты с кунжутом, очень популярны и обычно едят фаршированными сочным фаршем. В качестве напитка для всех блюд используется зеленый чай, ароматизированный цветком лотоса или жасмином.

Цвет много говорит о лососе

Пищевой профиль лосося, как и всех продуктов питания, зависит от того, как он был разведен. Поэтому мы должны уметь отличать хорошего лосося от того, у которого нет питательных веществ. Фотография слева – это копченый лосось на Аляске, а справа – фермерский лосось.

к содержанию ↑

Стейк кеты с ароматными травами

Иногда просто хочется скушать кусочек запеченной рыбки без излишних премудростей. Можно, конечно же, просто посолить, поперчить, немного смазать маслом и оправить запекаться. Но стейки кеты, запеченные в духовке с ароматными травками и карамельной корочкой, помогут разнообразить простое блюдо. Травы помогут раскрыться и без того богатому вкусу лосося, а карамель сделает блюдо красивым и подчеркнет вкус. Готовится очень просто.

Хороший лосось должен иметь довольно интенсивный красноватый оттенок. Если ваш цвет довольно бледный, лучше не покупать его. Тем не менее, вы должны посмотреть, что это за лосось, потому что он может варьироваться.

Это свойства астаксантина

Он является мощным противовоспалительным, улучшает кровообращение, защищает митохондрии за счет укрепления их клеточных мембран.

  • Стейки рыбы – 4 маленькие или 2 крупные штучки.
  • По четверти стакана коричневого сахара, масла оливкового и соевого соуса.
  • Приблизительно 2 чайные ложки тертой лимонной цедры и 2 зубочка чеснока, соль.
  • Сушеные травы – по 1 чайной ложке тимьяна, базилика, петрушки или любых других вами любимых. Можно использовать и свежую зелень, но тогда немного увеличьте ее количество.
к содержанию ↑

Маринуем и запекаем

В мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут. Рыбка готова.

Кета в сливочном соусе с кунжутом

Это очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус.

  • Свежая рыба (филе или стейки) – 1 килограмм.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Одно яйцо.
  • Стакан жидких сливок.

Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута (1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы.

к содержанию ↑

Приступаем

Смешаем соль с перчиком и этой смесью натрем кету, дадим немного постоять. Тем временем натрем на мелкой терке сыр, к нему добавим сливки, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, кунжут и хорошенько перемешаем. Можно добавить измельченный укроп или другую зелень.

Немного смажем форму, уложим филе кеты. Сверху зальем рыбку сливочной заправкой и отправим в духовку на полчаса. Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом или картошечкой.

к содержанию ↑

Кета, запеченная с луком и зеленью

Еще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой.

Вам понадобится небольшая кета (целиком), 3-4 хороших стебля лука-порея, по столовой ложке соевого соуса и сливочного масла. Кроме того, возьмите зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимон.

к содержанию ↑

Займемся продуктами

Разрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси.

Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень. Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев. Накройте сверху второй филешкой рыбки и смажьте оставшимся соусом. Запекайте кету в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью – блюдо готово.

к содержанию ↑

Запекаем рыбку с грейпфрутом целиком

Кета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят.

  • Охлажденная тушка кеты, весом чуть больше килограмма.
  • Один грейпфрут.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 3 стебля лука-порея.
  • Соль, масло растительное, специи и зелень по желанию.
к содержанию ↑

Подготавливаем рыбку

Рыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон.

Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса. Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью.

Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час. Праздничное блюдо готово.

к содержанию ↑

Рыбка с овощами в фольге

Рыба кета, запеченная в духовке, послужит прекрасным легким ужином. Это универсальный и очень простой способ приготовления. В нем можно использовать любые овощи и сочетания. Блюдо получится очень нежным и вполне может выступать самостоятельным. Можно завернуть кусочки рыбы порционно или приготовить общее угощение.

Вам понадобятся такие продукты: к ета – 4 кусочка, 1 средняя луковица, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, небольшая морковь. Немного постного масла для обжаривания, перец молотый, соль и любая зелень.

к содержанию ↑

Заворачиваем рыбку

Кусочки кеты хорошенько посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, ее и измельченный чеснок с луком обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте полосками.

Возьмите 4 кусочка фольги, по размеру в два раза больше имеющихся кусочков рыбы, уложите их на противень. На каждый поместите обжаренные овощи и один кусочек рыбы, а сверху – сладкий перец и зелень. Закройте сверху фольгой и хорошо соедините края. Отправьте запекаться в раскаленную духовку на полчаса.

Рыба является очень ценным продуктом, не зря в былые времена один день в неделю выделяли именно рыбным кушаньям, его так и называли – рыбный день. Сегодня мы обычно покупаем рыбу от случая к случаю, а было бы очень хорошо и полезно соблюдать прежние традиции. Кета очень полезна, вкусна и отлично сочетается с большинством продуктов.

Филе кеты в фольге
Филе кеты в фольге. Кета запеченная в духовке. Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости. Если решили приготовить кету, вы не будете разочарованы результатом – в какой угодно кулинарной вариации

Источник: kiddyclub.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *