Кетчуп анкл бенс рецепт на зиму

 

Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!

[neutral title=”Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму”]
Подробный рецепт, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях. Эта инструкция кетчупа анкл бенс – рецепт на зиму. Но вы можете использовать его круглый

Источник: vkusnonatalie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Домашний кетчуп \”Анкл Бенс\”

Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

  • 5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  • 100-150 мл уксуса 9%,
  • 1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  • зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  • щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу.

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой.

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся.

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место.

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки.

[neutral title=”Домашний кетчуп \ – Анкл Бенс\”]
Домашний кетчуп \”Анкл Бенс\” Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в

Источник: cooking.hozvo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Время приготовления: Не указано

Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.

Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.

Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.

Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.

Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.

Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.

– лук репка или салатный – 0,2 кг,

– сухая горчица – 50 г,

– соль поваренная – 90 г,

– свежий чеснок – 60 г,

– черный молотый перец – 20 г,

– сахарный песок – 0,4 кг,

– лист лавровый -2-4 шт.,

– уксус столовый 9% – 30 мл.

Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.

Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.

Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.

И варим еще 5 минут.

Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.

Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!

[neutral title=”Кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму”]
Кетчуп Анкл бенс можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт на зиму поможет вам заготовить несколько баночек этого вкуснейшего соуса.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

к содержанию ↑

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп „Анкл Бенс“ на зиму»:

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10507

Лучшие рецепты категории “Соусы на зиму”:

Другие материалы сайта:

Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

Морозной зимой открыть баночку вкусной закуски Тещин язык на зиму — это просто шик! Советуем приготовить классную заготовку из кабачков по интересному рецепту с фото

Настоящий соус песто родом из итальянской кухни. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусный песто по рецепту с фото

[neutral title=”Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму рецепт с фото, как приготовить кетчуп «Анкл Бенс» в домашних условиях на”]
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее…

Источник: webspoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт салат “Анкл-Бенс” на зиму

Салат, он же соус, “Анкл-Бенс” превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.

болгарский перец – 1 кг

соль – 2 стол.ложки

сахар – 1 стакана

подсолнечное масло – 1,5 стакана

петрушка – 1 пучок

чеснок – 2 головки

яблочный уксус (9%) – 2 стол.ложки

Тщательно перебрать овощи, отобрав самые крепкие и здоровые плоды. Промыть их в проточной воде и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.

Теперь начинаем самый важный процесс исполнения рецепта Анкл-Бенс:

1) Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

2) Добавить морковь и болгарский перец. Варить еще 20 минут.

3) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут.

4) После влить уксус, варить еще 5 минут.

5) Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Баночки с готовым Анкл-Бенсом поставить вверх дном и укрыть теплым одеялом или покрывалом для самостоятельного остывания. Через сутки уже можно переносить в кладовую или погреб. Ваши близкие несомненно оценят вкус и пользу салата (соуса). И мы этому будем очень рады!

[neutral title=”Анкл-Бенс – на зиму – рецепт самый простой и вкусный”]
Салат, он же соус, “Анкл-Бенс” превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке. Состав: помидоры – 3 кг морковь – 0,5 кг болгарский перец – 1 кг соль – 2 стол.ложки сахар – 1 стакана подсолнечное масло – 1,5 стакана петрушка – 1 пучок чеснок – 2 головки яблочный уксус (9%) – 2 стол.ложки

Источник: www.prelest.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *