Килька в томате на зиму, как приготовить в домашних условиях, рецепт?

Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?

Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?

Беру кильку,кладу ее в кастрюлю заливаю маслом И минут десять ее обжариваю,затем добавляю крутую томатную пасту,специи.И оставляю на огне минут 30. Затем добавляю уксус И по банкам!

На килограмм кильки нужно:

Масло растительное 200мл

Томатная паста 400мл

Ложка столовая соли и сахара

Уксус на глаз примерно 60-80 мл.

Это самый простой рецепт,суп из таких консервов очень вкусный получается!

Килька в томате с овощами.

Лук репчатый 1 кг.

Болгарский перец 2 шт. ( по желанию, но необязательно).

Сахар 2.5 столовые ложки.

Растительное масло 400 мл.

Перец 1 чайная ложка.

Соль 2 столовые ложки.

Как приготовить кильку в томатном соусе по данному рецепту:

Измельчите любым, доступным для вас способом помидоры и сладкий перец, морковку натрите крупно, лук порежьте мелко.

В отдельной кастрюльке уварите помидоры до состояния томатного сока. Но если нет свежих помидоров, то сделайте из томатной пасты густой соус.

Обжарьте лук и морковь. Положите в томатный сок, посолите, положите перец и поварите минут 15 20.

Готовить консервы удобно в скороварке или в популярной нынче мультиварке, но и в обычной кастрюле тоже будет нормально. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая е подготовленным соусом с овощами, распределяйте равномерно: слой кильки слой овощей.

После того, как будущая килька в томате закипит, убавьте огонь и варите примерно час. В самом конце варки влейте уксус и поварите еще 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

  • Килька свежая или мороженная 1 кг.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана для панировки
  • Уксус 1 ст. ложка на 1литр
  • Томатная паста 100 гр.
  • Морковка 100 гр.
  • Лук 100гр.
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Промыть килька в дуршлаке. Оставить на 10 минут, чтоб жидкость сткла. Смешать 3-4 ст. ложки муки и небольшую щепотку соли. Практически сухую рыбу опускаем в эту смесь и жарим до золотистой корочки с двух сторон на разогретой маслом сковороде.

На отдельной сковороде томим мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтоб не подгорело можно добавить немного подсоленной воды. Тушить около 40 минут. Должна получиться переваренная морковно-луковая мягкая масса. Добавить томатную пасту. Разложить продукты по стерилизованным банкам и в духовку на 240 градусов.

Источник: woprosi.ru


Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?

Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?

Беру кильку,кладу ее в кастрюлю заливаю маслом И минут десять ее обжариваю,затем добавляю крутую томатную пасту,специи.И оставляю на огне минут 30. Затем добавляю уксус И по банкам!

На килограмм кильки нужно:

Масло растительное 200мл

Томатная паста 400мл

Ложка столовая соли и сахара

Уксус на глаз примерно 60-80 мл.

Это самый простой рецепт,суп из таких консервов очень вкусный получается!

Килька в томате с овощами.

Лук репчатый 1 кг.

Болгарский перец 2 шт. ( по желанию, но необязательно).

Сахар 2.5 столовые ложки.

Растительное масло 400 мл.

Перец 1 чайная ложка.

Соль 2 столовые ложки.

Как приготовить кильку в томатном соусе по данному рецепту:

Измельчите любым, доступным для вас способом помидоры и сладкий перец, морковку натрите крупно, лук порежьте мелко.

В отдельной кастрюльке уварите помидоры до состояния томатного сока. Но если нет свежих помидоров, то сделайте из томатной пасты густой соус.

Обжарьте лук и морковь. Положите в томатный сок, посолите, положите перец и поварите минут 15 20.

Готовить консервы удобно в скороварке или в популярной нынче мультиварке, но и в обычной кастрюле тоже будет нормально. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая е подготовленным соусом с овощами, распределяйте равномерно: слой кильки слой овощей.

После того, как будущая килька в томате закипит, убавьте огонь и варите примерно час. В самом конце варки влейте уксус и поварите еще 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

  • Килька свежая или мороженная 1 кг.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана для панировки
  • Уксус 1 ст. ложка на 1литр
  • Томатная паста 100 гр.
  • Морковка 100 гр.
  • Лук 100гр.
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Промыть килька в дуршлаке. Оставить на 10 минут, чтоб жидкость сткла. Смешать 3-4 ст. ложки муки и небольшую щепотку соли. Практически сухую рыбу опускаем в эту смесь и жарим до золотистой корочки с двух сторон на разогретой маслом сковороде.

На отдельной сковороде томим мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтоб не подгорело можно добавить немного подсоленной воды. Тушить около 40 минут. Должна получиться переваренная морковно-луковая мягкая масса. Добавить томатную пасту. Разложить продукты по стерилизованным банкам и в духовку на 240 градусов.

Источник: info-4all.ru


к содержанию ↑

Вкусная кухня

Килька в томате в домашних условиях

Друзья, знаете ли вы, что кильку в томате можно приготовить в домашних условиях? Домашние консервы можно сделать из свежей кильки, продающийся на рынке или в магазине. Домашняя килька в томате получается не чуть не хуже покупной, а по полезности и вкусу, даже даже превосходит магазинный аналог!

Прежде чем приступить к самому рецепту, несколько рекомендаций: закатывайте консервированную кильку в банки небольшого объема — 500-700 мл, чтобы после их вскрытия продукт долго не стоял.

Для приправы лучше использовать помидоры, а не готовую томатную пасту. Идеальным вариантом будут томаты из своей теплицы.

А теперь настало время смотреть, как приготовить кильку в томате в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Свежая килька — 1 кг

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус (9%) — 100 мл

Черный молотый перец

Как приготовить кильку в томатном соусе

1. Помидоры перекрутим через мясорубку или в блендере, и поставим томатную массу варить после закипания на медленно огне 30-40 мин.

2. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Овощи слегка обжарим на растительном масле. Переложим в томатную массу. Туда же добавим — соль, сахар, молотый перец, масло, перемешаем и продолжим варить 15 мин.

3. На дно формы выложим 1/3 овощной массы, сверху — слой кильки, на кильку еще слой овощной массы, сверху — опять кильку. И так уложим 2-3 слоя. Верхний — овощной. Закроем форму фольгой. Отправим томить 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке.

Вынем из ду­ховки, вольем уксус и снова отправим томить 5-7 мин.

Примечание : кильку можете заготавливать целиком, так и без головы, во втором случае рыбу нужно освободить от головы.

4. Разложим готовую кильку в томате по стерилизованным банкам и закатаем.

Храните в прохладном месте.

В домашних условиях на приготовления кильки в томатном соусе уходит 2,5 часа.

В одной порции (100 г) около 360 ккал.

Домашнюю кильку в томате можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и варить на основе этой консервы обалденно вкусный борщ, и даже приготовить закусочный торт!

Хороших вам домашних заготовок и приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Источник: vkysnayakyxnya.ru


к содержанию ↑

Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Причем необязательно брать дорогие ее виды, чтобы получить полезные и сытные кушанья. Так, килька в томате в домашних условиях готовится недолго, получается вкусно, притом что на ингредиенты для этого блюда сильно тратиться не придется.

Последние годы магазинная рыбная продукция оставляет желать лучшего. Особенно это касается кильки в томате: очень сложно найти действительно качественный продукт. Поэтому безопаснее приготовить эту закуску самостоятельно. В таком случае продукт будет сделан из свежей рыбы, овощей и правильно обработан для дальнейшего хранения. Рыбка получается сочной, ароматной и вкусной – магазинной до нее ой как далеко!

к содержанию ↑

Рецепты кильки в томате в домашних условиях

Классический рецепт рыбки в томатном соусе доступен кулинарам с любым опытом. Главное – следить за процессом и вовремя перемешивать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г кильки (мороженной или свежей),
  • 1 ст. домашнего помидорного сока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковка среднего размера,
  • оливковое масло (или подсолнечное),
  • поваренная соль,
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки,
  • черный перец (душистый),
  • лаврушка,
  • ½ ст. л. сахара.

Приготовление:

Чтобы сделать из этого рецепта консервы, нужно за 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса. Блюдо закупоривается в банки горячим.

Можно сделать кильку с болгарским перцем и специями – вкус рыбы получается очень необычным.

Ингредиенты:

  • 450 г кильки,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • ¼ ч. л. сухого перца чили,
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки,
  • 2 зубка чеснока,
  • 800 мл сока помидорного,
  • 2-3 шт лаврушки,
  • 3 ч. л. сахарного песка,
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки,
  • 30 мл оливкового масла,
  • поваренная соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук шинкуем, морковь измельчаем с помощью терки, а перец нарезаем полукольцами.
  2. На горячую сковородку наливаем масло, выкладываем лук с морковью, пассеруем 10 минут.
  3. Добавляем болгарский перец.
  4. Потрошим рыбу, промываем ее водой.
  5. Кильку кладем в овощи и томим на медленном огне, добавив соль и специи.
  6. На второй сковороде обжариваем чеснок, добавляем томатный сок, сахар и медленно засыпаем муку, постоянно помешивая.
  7. Чесночный соус заливаем в рыбу с овощами, кладем лавровый лист, тушим 40 минут.
  8. За 2-3 минуты до готовности лавровый лист убираем. Блюдо можно кушать в горячем или холодном виде.
к содержанию ↑

“Вкусные альтернативы” классическому способу приготовления

Своеобразный вкус получается у кильки, тушенной с луком и морковью в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г несоленой свежей кильки (можно замороженной),
  • 2 ст. помидорного сока,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. л. мелкого сахара,
  • 1 ч. л. сухого кориандра,
  • ½ ч. л. поваренной соли,
  • перец (черный молотый),
  • 3 шт лаврушки,
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки,
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Разделываем тушки рыбок.
  2. Хорошо промываем кильку холодной водой.
  3. Лук и морковь режем любым привычным способом.
  4. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, засыпаем подготовленные овощи и пассеруем их около 7-8 минут.
  5. На второй сковороде слегка обжариваем муку.
  6. В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, специи с мукой, всыпаем и сахар.
  7. В жароустойчивую посуду складываем рыбку, засыпаем пассеровкой и сдабриваем соусом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим посуду с килькой тушиться на 50-60 минут.

Подавать такое блюдо можно в теплом или холодном виде. Особенно вкусным получается соус, в котором готовилась килька.

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то можно рыбку в томате можно приготовить и так.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженной кильки,
  • 250 г морковки,
  • 200 г фиолетового лука,
  • 5 ст. л. пасты из помидор,
  • 2 шт лаврушки,
  • душистый черный перец,
  • 1 ст. отфильтрованной воды,
  • поваренная соль (по вкусу),
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Потрошим размороженную кильку, промываем ее водой.
  2. Режем лук и морковь соломкой.
  3. В мультиварочную емкость выкладываем рыбу, солим ее.
  4. На кильку высыпаем овощи, добавляем специи.
  5. В стакан с водой добавляем томатную пасту, размешиваем смесь.
  6. Вливаем соус в рыбу с луком и морковью.
  7. Ставим режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
  8. Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
к содержанию ↑

Готовим консервы на зиму

Кильку в томатном соусе можно законсервировать на зиму. А если в блюдо добавить свежие овощи, то в морозный день будет особенно приятно открыть баночку ароматных консервов.

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкой кильки,
  • 1 кг свежей морковки,
  • 0,5 кг свеклы,
  • 3-4 головки лука,
  • 2,5 кг свежих крупных томатов,
  • 1 ст. масла (подсолнечного),
  • соль, сахар (по вкусу),
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Промываем кильку, удалив из нее внутренности и оторвав головки.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой.
  3. Шинкуем лук, остальные овощи трем на терке.
  4. В кастрюлю выливаем томатное пюре, добавляем овощи, тушим около 50 минут.
  5. Потом к овощам добавляем рыбку и томим на небольшом огне 1 час.
  6. За 7 минут до готовности вливаем уксус.
  7. Закупориваем в банки в горячем виде.

Читайте также:

Килька в томате в домашних условиях – это отличное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Такую рыбку можно съесть сразу после приготовления, а можно законсервировать. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо кушать отдельно или подавать с гарниром.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *