- Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
- Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
- Вкусная кухня
- Килька в томате в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить кильку в томатном соусе
- Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы
- Рецепты кильки в томате в домашних условиях
- “Вкусные альтернативы” классическому способу приготовления
- Готовим консервы на зиму
Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
Беру кильку,кладу ее в кастрюлю заливаю маслом И минут десять ее обжариваю,затем добавляю крутую томатную пасту,специи.И оставляю на огне минут 30. Затем добавляю уксус И по банкам!
На килограмм кильки нужно:
Масло растительное 200мл
Томатная паста 400мл
Ложка столовая соли и сахара
Уксус на глаз примерно 60-80 мл.
Это самый простой рецепт,суп из таких консервов очень вкусный получается!
Килька в томате с овощами.
Лук репчатый 1 кг.
Болгарский перец 2 шт. ( по желанию, но необязательно).
Сахар 2.5 столовые ложки.
Растительное масло 400 мл.
Перец 1 чайная ложка.
Соль 2 столовые ложки.
Как приготовить кильку в томатном соусе по данному рецепту:
Измельчите любым, доступным для вас способом помидоры и сладкий перец, морковку натрите крупно, лук порежьте мелко.
В отдельной кастрюльке уварите помидоры до состояния томатного сока. Но если нет свежих помидоров, то сделайте из томатной пасты густой соус.
Обжарьте лук и морковь. Положите в томатный сок, посолите, положите перец и поварите минут 15 20.
Готовить консервы удобно в скороварке или в популярной нынче мультиварке, но и в обычной кастрюле тоже будет нормально. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая е подготовленным соусом с овощами, распределяйте равномерно: слой кильки слой овощей.
После того, как будущая килька в томате закипит, убавьте огонь и варите примерно час. В самом конце варки влейте уксус и поварите еще 5 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Оставьте остывать в перевернутом виде.
- Килька свежая или мороженная 1 кг.
- Масло растительное 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана для панировки
- Уксус 1 ст. ложка на 1литр
- Томатная паста 100 гр.
- Морковка 100 гр.
- Лук 100гр.
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
Промыть килька в дуршлаке. Оставить на 10 минут, чтоб жидкость сткла. Смешать 3-4 ст. ложки муки и небольшую щепотку соли. Практически сухую рыбу опускаем в эту смесь и жарим до золотистой корочки с двух сторон на разогретой маслом сковороде.
На отдельной сковороде томим мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтоб не подгорело можно добавить немного подсоленной воды. Тушить около 40 минут. Должна получиться переваренная морковно-луковая мягкая масса. Добавить томатную пасту. Разложить продукты по стерилизованным банкам и в духовку на 240 градусов.
Источник: woprosi.ru
Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
Килька в томате на зиму,как приготовить в домашних условиях,рецепт?
Беру кильку,кладу ее в кастрюлю заливаю маслом И минут десять ее обжариваю,затем добавляю крутую томатную пасту,специи.И оставляю на огне минут 30. Затем добавляю уксус И по банкам!
На килограмм кильки нужно:
Масло растительное 200мл
Томатная паста 400мл
Ложка столовая соли и сахара
Уксус на глаз примерно 60-80 мл.
Это самый простой рецепт,суп из таких консервов очень вкусный получается!
Килька в томате с овощами.
Лук репчатый 1 кг.
Болгарский перец 2 шт. ( по желанию, но необязательно).
Сахар 2.5 столовые ложки.
Растительное масло 400 мл.
Перец 1 чайная ложка.
Соль 2 столовые ложки.
Как приготовить кильку в томатном соусе по данному рецепту:
Измельчите любым, доступным для вас способом помидоры и сладкий перец, морковку натрите крупно, лук порежьте мелко.
В отдельной кастрюльке уварите помидоры до состояния томатного сока. Но если нет свежих помидоров, то сделайте из томатной пасты густой соус.
Обжарьте лук и морковь. Положите в томатный сок, посолите, положите перец и поварите минут 15 20.
Готовить консервы удобно в скороварке или в популярной нынче мультиварке, но и в обычной кастрюле тоже будет нормально. Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая е подготовленным соусом с овощами, распределяйте равномерно: слой кильки слой овощей.
После того, как будущая килька в томате закипит, убавьте огонь и варите примерно час. В самом конце варки влейте уксус и поварите еще 5 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и сразу закупорьте. Оставьте остывать в перевернутом виде.
- Килька свежая или мороженная 1 кг.
- Масло растительное 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана для панировки
- Уксус 1 ст. ложка на 1литр
- Томатная паста 100 гр.
- Морковка 100 гр.
- Лук 100гр.
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
Промыть килька в дуршлаке. Оставить на 10 минут, чтоб жидкость сткла. Смешать 3-4 ст. ложки муки и небольшую щепотку соли. Практически сухую рыбу опускаем в эту смесь и жарим до золотистой корочки с двух сторон на разогретой маслом сковороде.
На отдельной сковороде томим мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтоб не подгорело можно добавить немного подсоленной воды. Тушить около 40 минут. Должна получиться переваренная морковно-луковая мягкая масса. Добавить томатную пасту. Разложить продукты по стерилизованным банкам и в духовку на 240 градусов.
Источник: info-4all.ru
Вкусная кухня
Килька в томате в домашних условиях
Друзья, знаете ли вы, что кильку в томате можно приготовить в домашних условиях? Домашние консервы можно сделать из свежей кильки, продающийся на рынке или в магазине. Домашняя килька в томате получается не чуть не хуже покупной, а по полезности и вкусу, даже даже превосходит магазинный аналог!
Прежде чем приступить к самому рецепту, несколько рекомендаций: закатывайте консервированную кильку в банки небольшого объема — 500-700 мл, чтобы после их вскрытия продукт долго не стоял.
Для приправы лучше использовать помидоры, а не готовую томатную пасту. Идеальным вариантом будут томаты из своей теплицы.
А теперь настало время смотреть, как приготовить кильку в томате в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото.
к содержанию ↑Ингредиенты
Свежая килька — 1 кг
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус (9%) — 100 мл
Черный молотый перец
Как приготовить кильку в томатном соусе
1. Помидоры перекрутим через мясорубку или в блендере, и поставим томатную массу варить после закипания на медленно огне 30-40 мин.
2. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Овощи слегка обжарим на растительном масле. Переложим в томатную массу. Туда же добавим — соль, сахар, молотый перец, масло, перемешаем и продолжим варить 15 мин.
3. На дно формы выложим 1/3 овощной массы, сверху — слой кильки, на кильку еще слой овощной массы, сверху — опять кильку. И так уложим 2-3 слоя. Верхний — овощной. Закроем форму фольгой. Отправим томить 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке.
Вынем из духовки, вольем уксус и снова отправим томить 5-7 мин.
Примечание : кильку можете заготавливать целиком, так и без головы, во втором случае рыбу нужно освободить от головы.
4. Разложим готовую кильку в томате по стерилизованным банкам и закатаем.
Храните в прохладном месте.
В домашних условиях на приготовления кильки в томатном соусе уходит 2,5 часа.
В одной порции (100 г) около 360 ккал.
Домашнюю кильку в томате можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и варить на основе этой консервы обалденно вкусный борщ, и даже приготовить закусочный торт!
Хороших вам домашних заготовок и приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Источник: vkysnayakyxnya.ru
Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы
Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Причем необязательно брать дорогие ее виды, чтобы получить полезные и сытные кушанья. Так, килька в томате в домашних условиях готовится недолго, получается вкусно, притом что на ингредиенты для этого блюда сильно тратиться не придется.
Последние годы магазинная рыбная продукция оставляет желать лучшего. Особенно это касается кильки в томате: очень сложно найти действительно качественный продукт. Поэтому безопаснее приготовить эту закуску самостоятельно. В таком случае продукт будет сделан из свежей рыбы, овощей и правильно обработан для дальнейшего хранения. Рыбка получается сочной, ароматной и вкусной – магазинной до нее ой как далеко!
к содержанию ↑Рецепты кильки в томате в домашних условиях
Классический рецепт рыбки в томатном соусе доступен кулинарам с любым опытом. Главное – следить за процессом и вовремя перемешивать.
Ингредиенты:
- 500-600 г кильки (мороженной или свежей),
- 1 ст. домашнего помидорного сока,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковка среднего размера,
- оливковое масло (или подсолнечное),
- поваренная соль,
- 2,5 ст. л. пшеничной муки,
- черный перец (душистый),
- лаврушка,
- ½ ст. л. сахара.
Приготовление:
Чтобы сделать из этого рецепта консервы, нужно за 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса. Блюдо закупоривается в банки горячим.
Можно сделать кильку с болгарским перцем и специями – вкус рыбы получается очень необычным.
Ингредиенты:
- 450 г кильки,
- 2 крупные моркови,
- 2 средние луковицы,
- 1 крупный сладкий перец,
- ¼ ч. л. сухого перца чили,
- 1,5 ч. л. сладкой паприки,
- 2 зубка чеснока,
- 800 мл сока помидорного,
- 2-3 шт лаврушки,
- 3 ч. л. сахарного песка,
- 2,5 ст. л. пшеничной муки,
- 30 мл оливкового масла,
- поваренная соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук шинкуем, морковь измельчаем с помощью терки, а перец нарезаем полукольцами.
- На горячую сковородку наливаем масло, выкладываем лук с морковью, пассеруем 10 минут.
- Добавляем болгарский перец.
- Потрошим рыбу, промываем ее водой.
- Кильку кладем в овощи и томим на медленном огне, добавив соль и специи.
- На второй сковороде обжариваем чеснок, добавляем томатный сок, сахар и медленно засыпаем муку, постоянно помешивая.
- Чесночный соус заливаем в рыбу с овощами, кладем лавровый лист, тушим 40 минут.
- За 2-3 минуты до готовности лавровый лист убираем. Блюдо можно кушать в горячем или холодном виде.
“Вкусные альтернативы” классическому способу приготовления
Своеобразный вкус получается у кильки, тушенной с луком и морковью в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г несоленой свежей кильки (можно замороженной),
- 2 ст. помидорного сока,
- 1 головка лука,
- 1 морковка,
- 1 ст. л. мелкого сахара,
- 1 ч. л. сухого кориандра,
- ½ ч. л. поваренной соли,
- перец (черный молотый),
- 3 шт лаврушки,
- 1,5 ст. л. пшеничной муки,
- масло (оливковое или подсолнечное).
Приготовление:
- Разделываем тушки рыбок.
- Хорошо промываем кильку холодной водой.
- Лук и морковь режем любым привычным способом.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, засыпаем подготовленные овощи и пассеруем их около 7-8 минут.
- На второй сковороде слегка обжариваем муку.
- В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, специи с мукой, всыпаем и сахар.
- В жароустойчивую посуду складываем рыбку, засыпаем пассеровкой и сдабриваем соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим посуду с килькой тушиться на 50-60 минут.
Подавать такое блюдо можно в теплом или холодном виде. Особенно вкусным получается соус, в котором готовилась килька.
Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то можно рыбку в томате можно приготовить и так.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженной кильки,
- 250 г морковки,
- 200 г фиолетового лука,
- 5 ст. л. пасты из помидор,
- 2 шт лаврушки,
- душистый черный перец,
- 1 ст. отфильтрованной воды,
- поваренная соль (по вкусу),
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Потрошим размороженную кильку, промываем ее водой.
- Режем лук и морковь соломкой.
- В мультиварочную емкость выкладываем рыбу, солим ее.
- На кильку высыпаем овощи, добавляем специи.
- В стакан с водой добавляем томатную пасту, размешиваем смесь.
- Вливаем соус в рыбу с луком и морковью.
- Ставим режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
- Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Готовим консервы на зиму
Кильку в томатном соусе можно законсервировать на зиму. А если в блюдо добавить свежие овощи, то в морозный день будет особенно приятно открыть баночку ароматных консервов.
Ингредиенты:
- 2 кг мелкой кильки,
- 1 кг свежей морковки,
- 0,5 кг свеклы,
- 3-4 головки лука,
- 2,5 кг свежих крупных томатов,
- 1 ст. масла (подсолнечного),
- соль, сахар (по вкусу),
- 2 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
- Промываем кильку, удалив из нее внутренности и оторвав головки.
- Измельчаем томаты мясорубкой.
- Шинкуем лук, остальные овощи трем на терке.
- В кастрюлю выливаем томатное пюре, добавляем овощи, тушим около 50 минут.
- Потом к овощам добавляем рыбку и томим на небольшом огне 1 час.
- За 7 минут до готовности вливаем уксус.
- Закупориваем в банки в горячем виде.
Читайте также:
Килька в томате в домашних условиях – это отличное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Такую рыбку можно съесть сразу после приготовления, а можно законсервировать. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо кушать отдельно или подавать с гарниром.
Читайте другие интересные рубрики
Источник: ladyspecial.ru