Киви с бананом варенье

 

Варенье из киви и банана

Порции – банка 0,5 л.

Ингредиенты

  • киви – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • сок – 1/2 лимона.

Как приготовить варенье из киви, банана и лимона

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.

Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.

Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.

Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

[neutral title=”Варенье из киви и банана на зиму: рецепт изумрудного варенья”]
Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье из киви, бананов и лимонного сока! Это варенье можно сварить даже зимой, так как эти фрукты всю зиму есть в продаже.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Простое варенье из киви и банана

Время приготовления: Не указано

Это вообще моя слабость, когда муж с сыном уезжают на пару дней, на рыбалку, или к родственникам, то я расслабляюсь и ничего для себя не готовлю. Ну, если не считать сладостей и вкусняшек – без этого я не могу. И совсем не обязательно чтобы это были сложные изделия с кремами и разного теста, это может быть домашнее мороженное, простой ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке, ягодное желе или потрясающе вкусное варенье.

Это мой любимый рецепт сладости, которую можно приготовить в любое время года всего за пару часов, но вкус такого варенья из киви и бананов, просто волшебный. А внешний вид позволяет приготовить его в качестве основного десерта к чаю для праздничного стола.

Конечно же, я варю и другое варенье по классическим еще бабушкиным рецептам, но этот является одним из моих любимых, я называю это варенье кулинарным баловством, потому что готовить его настолько просто, что его можно сделать между делом и даже не заметить, как это произошло. Ну, посудите сами – для такой сладости нам нужно взять пару плодов киви и банан, очистить и порезать их кусочками, засыпать сахарным песком, а затем проварить дважды по 5 минут в течение часа с добавлением лимонного сока и быстрорастворимого желатина.

– спелый плод банана – 1 шт.,

– плоды киви (твёрдые) – 4 – 5 шт.,

– желатин (быстрорастворимый) – 3 ч.л,

– сахар-песок – 230 г,

– плод лимона (для сока) – ½ шт.

Очищаем с плодов киви кожицу овощечисткой, а затем нарезаем их кружочками, далее разрезаем кружочки на четвертинки, чтобы у нас получились красивые сегменты. (Именно потому, чтобы кусочки фруктов не разваливались во время готовки, лучше всего для варенья брать слегка недозрелые плоды.)

Снимаем кожу с банана, и нарезаем его также, как киви – сегментами.

Складываем фрукты в кастрюлю, перемешиваем и засыпаем сахарным песком.

Выдавливаем сок лимона и вливаем в кастрюлю.

Так же добавляем желатин.

Спустя полчаса фрукты уже дадут немного сока.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим их до кипения.

Варим варенье из киви и бананов с желатином не более 5 минут при слабом кипении, помешиваем деревянной или силиконовой ложкой.

Затем снимем кастрюлю с огня и даём ей немного остыть.

Через час снова доводим фрукты до кипения и варим еще 5 минут.

Далее, варенье можно разложить по пиалкам и подавать к чаю или же переложить в сухие стерилизованные баночки и поставить в холодильник.

[neutral title=”Варенье из киви и банана с желатином: рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из киви и банана с желатином. Получается оно ароматным, сладким и очень вкусным. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

Варенье из киви и банана

Варенье быстрого приготовления – мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Киви 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана – очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана: 1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите. 2. Очистите киви и также нарежьте. 3. Банан и киви немного измельчите блендером. 4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания. 5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут. 6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово! Храните его в холодильнике на нижней полке.

[neutral title=”Варенье из киви и банана – рецепт с фото на”]
Варенье быстрого приготовления – мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.

Источник: m.povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Изумрудное варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе.

Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник.

Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности.

Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем.

Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом.

И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко.

[neutral title=”Изумрудное варенье из киви и банана Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝”]
Классный рецепт – Изумрудное варенье из киви и банана! Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе. Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник. Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности. Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем. Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом. И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко. https://www.youtube.com/watch?v=HgX597TmzA8

Источник: cookpad.com

[/neutral]

 

Варенье из киви и банана

Ингредиенты

Сахар – 1,5-2 стакана

Цитрусовый сок – 2-3 ст.л.

  • 149 кКал
  • 10 мин.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Уже давненько у меня в закладках “висел” рецепт варенья из киви и банана. Планировала, планировала и наконец-то дошли руки попробовать это сочетание. Сочетание очень понравилось, поэтому делюсь впечатлениями и рецептом!

Варенье из киви и бананов не для длительного хранения, поэтому и варить его долго не обязательно. Цвет у него, конечно, не . шикарный )))

Пополните свою коллекцию, так сказать, зимних вариантов варенья.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте и очистите фрукты от кожуры.

Половину киви измельчите (натрите или пробейте блендером).

Вторую половину киви нарежьте кубиком. Сбрызните подготовленные киви цитрусовым соком.

Бананы нарежьте кубиком такого же размера.

Добавьте сахар и перемешайте.

Если сока из киви и цитруса покажется недостаточно, то подлейте немного воды.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь, после закипания варите 5-10 минут при помешивании. Пену удаляйте ложкой или специальной салфеткой.

Варенье из киви и банана готово. Разложите его по стерильным банкам.

[neutral title=”Варенье из киви и банана, рецепт с фото”]
Проверенный рецепт приготовления варенья из киви и банана, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *