Классический рецепт «Карпаччо»

Классический рецепт «Карпаччо»

Ингредиенты

• Говядина (вырезка грамм до 200),

• Сыр твёрдых сортов (около 50 грамм),

• Салат или руккола (если брать салат, то лучше полить его винным уксусом, чтобы добавить пикантности блюду) (40 грамм),

• Лимонный сок (половины лимона),

• Растительное или оливковое масло (2-3 ч.л.):

• Черный или красный перец (можно взять смесь перцев),

• Щепотка морской соли,

• Уксус (лучше брать винный) (2 ч.л.).

Этап 1. Для большей лёгкости нарезания, свежую говядину следует предварительно немного заморозить. Размер кусков абсолютно не важен – ведь главное, чтобы они были тонкими насколько это возможно. Делать это следует очень острым ножом. Есть несколько нюансов при выборе говядины для данного рецепта: она должна быть свежей и у неё должны быть видны волокна, поперёк которых и следует резать.

Этап 2. Выложить слайсы мяса на большой тарелке, чтобы они не пересекались, и каждый смог пропитаться.

Этап 3. Поперчить и посолить по собственному желанию.

Этап 4. Обильно полить содержимое тарелки лимонным соком, чтобы он попал на все слайсы.

Этап 5. Налить в отдельную тарелку воду, добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса и дать настояться пару минут. Выложить салат на мясо.

Этап 6. Натереть сыр и украсить им готовое блюдо.

Чтобы данное блюдо стало больше походить на ресторанное – следует приготовить к нему «правильный» соус. Для него потребуется:

• Купленный или самостоятельно приготовленный «Вустерский» соус (50 грамм),

• Сок одного лимона,

• Соус «Табаско» (50 грамм),

Для его приготовления потребуется смешать все эти элементы воедино и обильно перемешать. Некоторые используют этот соус вместо лимонного сока и оливкового масла и поливают им слайсы говядины.

Источник: www.great-cook.ru


к содержанию ↑

Карпаччо из говядины – 4 лучших рецепта

Содержание

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

к содержанию ↑

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Время – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки,
  • 2 горсти салат с рукколой,
  • 4 томата вяленых,
  • 4 щепоти соли,
  • 40 гр. пармезана,
  • 4 щепоти перца молотого,
  • 8 ст. л. масла оливкового,
  • 2 ст. ложка винного уксуса,
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

к содержанию ↑

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла,
  • 2 щепоти соли,
  • 80 гр. малины,
  • сок лимона – одна ст. л.,
  • 0,5 кг. молодой говядины,
  • багет,
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.,
  • 80 гр. рукколы,
  • 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от пленок и промойте, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
  2. Соль соедините с маслом, соком и добавьте малину. Измельчите в блендере.
  3. На блюде для подачи сделайте с помощью кисточки полоску из бальзамического уксуса, выложите мясо.
  4. Полейте мясо соусом из малины и лимона.
  5. Песто соедините с рукколой и выложите на середину блюда. Украсьте карпаччо ягодами малины, поперчите.
  6. Добавьте перед подачей кусочки подсушенного, тонко нарезанного багета.
к содержанию ↑

Карпаччо из говядины с каперсами и корнишонами

Классическое блюдо можно разнообразить и добавить к нему корнишоны и каперсы.

Готовка занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки,
  • 8 пучков листового салата,
  • пармезан – 120 гр.,
  • 30 гр. розового перца,
  • 120 гр. каперсов,
  • 2 ст. л. масла оливк.,
  • 1 ч. л. розового винного уксуса,

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки,
  • 1 ч. л. соли,
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.
к содержанию ↑

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов,
  • 250 гр. вырезки,
  • пучок листового салата,
  • масло оливк. – 3 ст. ложки,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Карпаччо от киприани. классический рецепт с историей.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
  • Соус от Киприани:
  • Майонез 100 гр.
  • Сливки 2 ч/ложки.
  • Лимонный сок 1 ч/ложка.
  • Ворчестер несколько капель.
  • Табаско красный несколько капель.
  • Соль морская 1 щепотка.
  • Сахарный песок 1 щепотка.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Каперсы и сыр Пармезан для дизайна.
  • Для приготовления необходим очень острый нож.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления

Если уж начинать рецепт. то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.

На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой. творить шедевр родом из Венеции.

Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде. обсушить и завернув в пакет. убрать в морозильную камеру.

У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния. не замерзло, но слегка подморозилось.

Готовим соус. смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.

Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.

Пармезан натереть на терке. крупной.

Вырезку нарезать тонкими ломтиками. подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.

Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем. подаем на этот раз с классическим соусом.

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Карпаччо – рецепт классический с пошаговыми фото

Карпаччо — блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции. На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.

Ингредиенты:

  • Телятина — 800г вырезка
  • Пармезан — 30г
  • Масло оливковое — 4ст.л.
  • Лимон — 1шт.
  • Перец розовый — 0.5ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Руккола — по желанию

Способ приготовления:

Сразу предупреждаю, карпаччо по классическому рецепту — блюдо специфическое, из сырого мяса. Поэтому если вы не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте.

Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. Вырезку у нас продают в виде такого головастика, я обычно отрезаю «голову» и «хвост», и использую в фарш для котлет ребенку, а среднюю ровную и красивую часть на карпаччо.

С вырезки необходимо снять пленку и удалить все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр.

Его мы заворачиваем в пищевую пленку плотно и отправляем на 30 минут в морозилку. Не передержите мясо. Нам нужно чтоб края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. У меня был случай, когда в ночном клубе подали карпаччо из полностью промерзших кусочков мяса, удовольствия и вкуса ноль, только кристаллы льда хрустят во рту.

Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой, но я этот момент часто пропускаю.

Выкладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным или розовым перцем и солью. Сверху натираем пармезан и дополняем все это великолепие листиками рукколы.

Немедленно подаем карпаччо по классическому рецепту с тостами и сухим красным или розовым вином.

Источник: megocooker.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *