Кнели что это такое

Энциклопедический словарь . 2009 .

Смотреть что такое “кнели” в других словарях:

кнели — Шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом, принадлежность бульонов. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом * * *… … Кулинарный словарь

кнели — кнели, род. кнель. Произносится [кнэли] и [кнели] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

кнели — (нэ), ей, ед. кнель, и, ж. (фр. quenelles). Шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром. || Ср. зразы, котлета, тефтели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

Кнели — мн., = кнель Кушанье, приготовленное в виде шариков из мелкого мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

кнели — кнели, кнелей, кнелям, кнели, кнелями, кнелях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

кнели — кн ели, ей, ед. ч. кнель, и … Русский орфографический словарь

кнели — мн., Р. кне/лей, ед. кнель (3 ж), Р., Д., Пр. кне/ли … Орфографический словарь русского языка

кнели — ленки … Краткий словарь анаграмм

кнели — (нэ/) ей, мн. (франц. quenelles) Род клёцок из мясного или рыбного фарша. Куриные кне/ли … Словарь многих выражений

кнели — кнел/и, ед. кнель/ … Морфемно-орфографический словарь

Источник: dic.academic.ru


Кнели готовят из разных продуктов – мяса, рыбы, овощей или круп. Прежде всего, вымешивают фарш, точнее гомогенную массу, из которой чайной ложечкой формируют небольшие комочки. Комочки отваривают в воде или бульоне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.

к содержанию ↑

Кнели из цветной капусты с лисичками

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле.

Кнели из курицы

Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускаю.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.

Кнели из цветной капусты с сыром в духовке

Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, пр.

Кнели из индейки в духовке

Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем.

Мясные кнели в духовке

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .

Кнели из судака

Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент – кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло – маленькое, но позволительное отступление от диеты).

Источник: www.gotovim.ru


Приготовление кнелей: рецепты, фото, отзывы

Кнели представляют собой кушанье в виде небольших шариков изготовленных из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Кнели отваривают в воде или бульоне. Подают кнели как в качестве дополнения к супу, так и в качестве самостоятельного блюда приправляя его соусом, сметаной или маслом.

Кнели из говядины

Кнели из кур с рисом

Кнели с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сухари – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Сварить картофель в мундире, очистить, размять, положить на посыпанную мукой доску. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Тщательно растереть брынзу. Разделить тесто на части, скатать в колбаски толщиной в 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы и защепить края. Опустить кнели в кипящую воду на 5-7 минут, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой. Выложить кнели на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями.

Кнели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сыр – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шпик – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Помидоры (очищенные) – 500 г
  • Перец – по вкусу

Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Смешать картофельную массу с мукой, желтками, сливочным маслом и посолить. На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатать из картофельного теста колбаску и разрезать ее на 20 кружков. Положить на середину каждого кружка тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.
Для приготовления соуса очистить лук и мелко нарезать его вместе со шпиком. Потушить все в оливковом масле до прозрачности. Нарезать кубиками помидоры, добавить к тушеному луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут, приправить солью и перцем. Подавать кнели вместе с соусом.

Куриные кнели с шампиньонами

Кнели из кальмаров

Кнели в бульоне

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г
  • Молоко – 60 мл
  • Яйца (белки) – 15 г
  • Сливочное масло – 3 г
  • Листья зеленого салата
  • Бульон (куриный или мясной) – 1200 мл

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко, белок, сливочное масло и все тщательно перемешать. Залить кипятком листья салата, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и тонким слоем уложить на разделочную доску. Ровным слоем нанести на листья фарш, после чего свернуть их в рулеты диаметром 2-2,5 см. Смазать маслом дно кастрюли, уложить в нее рулеты, влить немного бульона, накрыть крышкой и припустить.
Готовые рулеты нарезать кружочками, разложить их по тарелкам, залить бульоном и подавать к столу.

Кнели из дичи в бульоне

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 05.06.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Источник: www.pelemeni.ru


к содержанию ↑

Кнели что это такое

В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания “с общего стола”, что называется.
“Стол” общий, а вот предпочтения у каждого свои – заставить сына есть суп с фрикадельками, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.

Хотя, это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.
В справочниках так и пишут: – “для чего после первоначального измельчения мясо или рыба для кнелей протираются сквозь сито”.

Ну, через сито я уже давно ничего не протираю, да и не просеиваю, если честно, поэтому измельчать мясо мы будем в блендере, причем до такого состояния, чтобы фарш был, как бы немного взбит. (из рыбы их делать я просто не пробовала, но судя по всему, все точно так же)

И что еще пишут специалисты: – “Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке.” То есть в супе, как и наши фрикадельки.
Что и требовалось, собственно.

Особенно ценно – кнели отлично переносят заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много – и голова больше не болит, чем накормить ребенка.

В любой момент, 20 минут и вкуснейший супчик для моих мальчиков готов. (у “старшенького” первые 50 лет самые трудные, как известно, поэтому суп он с удовольствием лопает из одной кастрюльки с сыном)

Если вы молодая мама, обязательно освойте данный рецепт – замороженные мясные кнели.
Рекомендую.

***

Для рецепта мясных кнелей нам понадобится:

– нежирная свинина – 0,5 кг,
– филе курицы – 0,5 кг,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– жирные сливки – 5 ст. л.,
– луковица – 1 шт.,
– соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления кнелей

Начинаем с мяса – свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.

Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.

Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
С данными компонентами будьте осторожны, это ведь кнели для ребенка, в основном. (хотя, муж их тоже лопает, как ребенок)

Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить кнели. Делайте это так, как удобно лично вам.

Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.

Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.

Готовые кнели выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте кнели в морозильную камеру часа на два.

За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.

А когда захотите приготовить для ребенка супчик, просто бросьте пару – тройку таких кнелей в кипящую воду, поварите минут десять.

После этого добавьте картофель, лапшу, овощи, соль и специи – все по вкусу. (фактически, берете рецептуру супа с фрикадельками, например, или супа с лапшой, и вперед)

Еще минут десять и вкусный супчик готов. Ребенок эти кнели ест с удовольствием, а это – главное!

Источник: edaetoprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *