- Компот из вишни и яблок с корицей
- Вишнево-яблочный компот
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Компот из вишни с яблоками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму
- Как правильно выбрать фрукты на компот из вишни и яблок
- Как варить компот из свежих фруктов на зиму
- Рецепт компота вишня с яблоками на зиму
- Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Компот из вишни и яблок с корицей
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.
Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.
На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.
При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.
Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:
- Вишня – 350 г
- Яблоки – 350 г
- Сахар – 75-100 г
- Корица – 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
- Вода – 2-2,5 л
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
[neutral title=”Компот из вишни и яблок рецепт с пошаговыми фото”]
Рецепт приготовления компота из вишни и яблок с корицей иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом
Источник: delo-vcusa.ru
[/neutral]
Вишнево-яблочный компот
вторник, 17 февраля 2015 г.
Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.
У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.
Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.
Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).
[neutral title=”Вишнево-яблочный компот – рецепт с фото”]
Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты.
Источник: finecooking.ru
[/neutral]
Компот из вишни с яблоками
Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня замороженная 400-500 Грамм
- Яблоки 5 Штук
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.
Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.
Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.
[neutral title=”Компот из вишни с яблоками – пошаговый рецепт с фото на”]
Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму
Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. Напиток домашнего приготовления ставится на зиму, прекрасно способствует утолению жажды. Он не только красив, но и полезен, ведь в своем составе не имеет вредных добавок в виде консервантов или красителей. Рецепт заготовки для зимы состоит исключительно из ягод, фруктов, сахара.
Как правильно выбрать фрукты на компот из вишни и яблок
Заготовка яблок на зиму выполняется по-разному. Полезный фрукт можно совместить с ягодами, чтобы жидкость получилась более полезной и насыщенной. Процесс консервирования прост, занимает около двадцати минут. Заготовка для зимы будет уместным дополнением к столу в будние или праздничные дни. Яблочно-вишневый бодрящий напиток станет отличным заменителем чая или кофе. Рецепты с яблоками на зиму разнообразны, но в любом случае следует выбирать фрукты правильной кондиции:
- Для компота лучше всего подойдут недозревшие плоды яблочного дерева любого сорта, потому что перезревшие плоды развалятся под воздействием кипятка, а зеленые – не придадут ему желаемый вкус.
- Что касается вишен, они должны быть спелыми, но не перезрелыми.
- От качества составляющих напрямую зависят вкусовые характеристики напитка, его цвет. Сладкие фрукты и спелые ягоды придадут большую сладость.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
к содержанию ↑Как варить компот из свежих фруктов на зиму
Летом и осенью хозяйки не упускают возможности сделать компот. Консервировать лучше свежие фрукты или ягоды, их можно сорвать с дерева или купить, обойдясь без предварительного хранения. Каждый ингредиент необходимо варить определенное время. Например, груши или яблоки следует кипятить 35 мин., а все остальные фрукты – не больше 15 мин. Перед тем как убирать банки в кладовую, их нужно перевернуть и оставить настаиваться около 12 ч, ведь только за это время смогут раскрыться все вкусовые и ароматические характеристики компонентов.
Существует один универсальный рецепт, которым можно воспользоваться, чтобы приготовить на зиму фрукты и ягоды. Первым делом следует найти эмалированную емкость на 3-5 л. Четвертую часть кастрюли надо заполнить выбранными фруктами-ягодами, а затем засыпать их сахаром с расчетом 100-150 г на каждый литр. Ингредиенты залить холодной водой, затем поставить на огонь средней интенсивности. Варить до размягчения составляющих и появления насыщенного вкуса. Жидкость лучше пить холодной, это отличный утолитель жажды.
к содержанию ↑Рецепт компота вишня с яблоками на зиму
До начала процесса консервации нужно убедиться, что фрукты-ягоды находятся в отменном состоянии, иначе гниль все загубит. Плоды вишневого дерева можно использовать мороженные, если сезон свежих ягод уже прошел. Итак, для приготовления следует запастись продуктами в таком количестве:
Способ приготовления компота из яблок и вишни для зимы:
- Заготовка компота на зиму должна начинаться с тщательного очищения продуктов. Обязательно удалите плодоножки, мусор, а косточки удаляйте по собственному желанию.
- Порезанные четвертинки плодов разместите в дуршлаг, выдержите до пяти минут в кипящей воде. После фрукты залейте холодной водой.
- Банки, которые приготовили, заполните послойно порезанными яблочками и вишней.
- Сироп готовьте отдельно – путем перемешивания воды с сахаром и доведения до нужной консистенции. После закипания разлейте в банки с главными ингредиентами.
- Перед непосредственной закаткой начинается пастеризация закупоренных крышками банок при температуре восемьдесят градусов – продолжительностью около получаса.
[neutral title=”Компот из яблок и вишни: рецепты напитков из свежих фруктов”]
Компот из яблок и вишни – отличный способ для получения витаминов и полезных веществ в любое время года. Узнайте, какие существуют варианты приготовления вкусной заготовки на зиму
Источник: sovets.net
[/neutral]
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.
Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть холодной водой и дать ей стечь. Подготовленные яблоки и вишни вперемешку уложить в чистые банки и залить горячим (температура 85 градусов), профильтрованным сиропом 30%-ной концентрации (790 г воды и 340 г сахара на 1 л сиропа). На банку вместимостью 0,5 л необходимо 180 г сиропа.
В эмалированную кастрюлю наливают нужное количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10 минут и фильтруют через марлю. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок емкостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.
[neutral title=”Компот «Ассорти»”]
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.
Источник: eda.wikireading.ru
[/neutral]