Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

 

Королевская ватрушка с творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

к содержанию ↑

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг).

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Королевская ватрушка с творогом
С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога – королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна – это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине…

Источник: www.pro-vkusnyashki.ru

 

к содержанию ↑

Дом. Семья. Еда

Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола!

Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво ” Королевская ватрушка”. Делала его всегда без какао , на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.

А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.

Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком – получился очень вкусный, такой, влажный, ” под белковой перинкой “, пирог .

Тесто:

250 г сливочного маргарина (1 пачка)

1 стакан сахара

4 ст.ложки какао

Измельчим с помощью ножа масло, муку, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.

Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании – рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков

Делаем начинку:

1/2 стакана сахара

можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты- кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла. Так мне кажется, меньше перегружена начинка.

Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее – начинку из творога и сверху снова тесто.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.

А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков.

По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.

Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.

Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.

Вот и все – Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!

Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной, поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово
Но на этот раз – это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения. Это очень красивый нарядный вариант этого пирога.

Источник: dom7yaeda.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт королевской ватрушки с фото

Привет дорогие читатели.

Многие из нас любят творог, а рецептов из творога существует просто огромное количество, сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную выпечку из творога и это рецепт королевской ватрушки.

Королевская ватрушка не трудный рецепт, в отличие от классической ватрушки с творогом из дрожжевого теста, там и с тестом надо повозиться, а тут все просто в общем-то — сделал тесто и начинку, и отправился заниматься своими делами, а королевская ватрушка печется себе.

Если данный рецепт королевской ватрушки с творогом вам понравится и станет вашим любимым лакомством, вы можете разнообразить его, и добавлять в нее другие ингредиенты, например ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и изюм.

Ну, а в следующий раз я попробую приготовить эту королевскую ватрушку с шоколадной крошкой — думаю получится вкусно и шоколадно.

к содержанию ↑

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для нижнего и верхнего слоев.

100 грамм сливочного масла

Для начинки:

500 грамм творога ( у меня в рецепте еще использовалось немного зернистого творога)

1 стакана сахара

цедра лимона и немного мякоти с половины лимона

Приготовление:

Готовим нижний слой для королевской ватрушки.

Для этого смешиваем муку, соль, немного сахара по вкусу, чтоб было немного сладко, и размягченное масло, и перетираем все ингредиенты в крошку. Получается песочная крошка.

Половину песочной крошки, которая будет у нас основой для королевской ватрушки, выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее, маслом или маргарином. Можете также выложить пекарскую бумагу. Вторую половину крошки мы оставляем для верхнего слоя.

У меня форма разъемная 26 см.

Готовим творожную начинку.

Начинка готовиться просто — смешиваем 4 яйца с 1 стаканам сахара, добавляем творог, пакетик ванилина, разрыхлитель, цедру лимона и немного тертой мякоти лимона. У нас королевская ватрушка будет немного с лимонным ароматом. Хорошо перемешиваем всю массу, для удобства можете использовать блендер.

Творожная начинка с лимоном

Теперь выкладываем творожную начинку на песочную основу, и сверху засыпаем второй половиной песочной крошки.

Отправляем в предварительно, разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем королевскую ватрушки с творогом примерно 25-30 минут. Корочка у ватрушки должна стать золотистой.

Когда наша творожная запеканка будет готова подержите ее в духовке немного, а потом дайте ей остыть, ну а затем можно разрезать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе.

Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе

Рецепт королевской ватрушки с фото
Рецепт приготовления королевской ватрушки с пошаговыми фото

Источник: kulbar.ru

 

к содержанию ↑

Венские булочки рецепт в духовке с фото

Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны… Любители популярной выпечки не раз задавались вопросом, как готовятся аппетитные венские булочки, рецепт с фото которых вызывает неизменный интерес.

Ингредиенты

Чтобы приготовить венское тесто, необходимо наличие „правильных” ингредиентов. Дрожжевые на молоке изделия получатся воздушными, легкими и хрустящими, но придется провести немало времени на кухне.

Придерживаясь правильных пропорций и зная некоторые детали рецепта, будет несложно испечь вкусные булочки из венского теста.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи — 40 г;
  • сливочное масло — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло (смазывать руки) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Важно обратить внимание на такие моменты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта должна иметь высокое содержание клейковины. Муку предварительно просеять.
  2. Молоко подогреть до +37°С .
  3. Выбирать хлебопекарские прессованные дрожжи, обеспечивающие быстрое увеличение теста в объеме и характерную корочку после выпекания. Сухие дрожжи не настолько активны в начале брожения и не вызывают набухания теста.
  4. Для приготовления теста с меньшим количеством калорий достаточно 0,3 кг масла.
  5. Использовать продукты комнатной температуры.

Если планируется сладкая выпечка, можно вводить следующие добавки:

  1. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  2. Мак.
  3. Корица.
  4. Ванильный сахар (2 ст.л.).
  5. Цедра апельсина. Цедру 3-5 фруктов промыть, просушить, отделить белые волокна, которые горчат, и нарезать или натереть на мелкой терке. Добавлять перед формированием булочек. Если положить раньше, цедра пустит сок и испортит структуру теста.

Добавки рекомендуется добавлять в тесто или посыпать ими булочки сверху.

к содержанию ↑

Венское тесто для булочек

Существуют различные рецепты венских булочек. Ниже представлен один из наиболее популярных. Тесто получится лучше, если следовать некоторым правилам.

Сначала приготовим закваску:

  1. Дрожжи размешать в 100 мл молока — оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Добавить 1 ст.л. сахара, соль и 5 ст.л. муки.
  3. Накрыть емкость и оставить в тепле на полчаса. За это время объем закваски увеличится.

Подготовка теста:

  1. В закваску добавить сахар, взбитое яйцо.
  2. Помешивая, медленно вводить муку.
  3. Влить молоко и замесить. Чтобы тесто не прилипало, нужно смазывать руки растительным маслом. Можно воспользоваться кухонным комбайном, включив на минимальную скорость на 8-10 минут.
  4. Получившееся тесто достать из емкости, скатать и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденный полуфабрикат немного раскатать и добавить в середину размягченное нарезанное масло. Осторожно свернуть края теста внутрь.
  6. Раскатать в длину и снова завернуть.
  7. 2-3 раза чередовать этапы: поворачивать тесто, раскатывать и заворачивать его края.
  8. Положить в холодильник на 1 час.
  9. Охлажденное тесто снова раскатать 3 раза, сворачивая края и поворачивая тесто. Так сформируются масляные слои, характерные для готовой венской сдобы.
  10. После этого дать отдохнуть тесту в течение 1,5 часов.
к содержанию ↑

Как приготовить венские булочки

Заранее стоит подумать о начинке — она может быть сладкой или соленой.

В качестве начинки подойдет:

  • джем;
  • сыр (можно также добавить немного колбасы);
  • творог;
  • молотые грецкие орехи с медом;
  • фрукты и ягоды (яблоки, абрикосы, вишня, клубника);
  • заварной крем и др.

Готовое венское тесто для булочек разделить на 18-25 частей — в зависимости от того, какого размера планируются изделия. Раскатав, свернуть его любым способом, — работать с таким тестом легко, поскольку оно прекрасно скручивается и сохраняет форму, которая может быть различной:

  • розочки;
  • плетенки;
  • бабочки;
  • сердечки;
  • спиральки;
  • конвертики;
  • полусфера и др.

Варианты выпечки с разными начинками:

  • слойки с творогом;
  • круассаны с шоколадом;
  • плюшки с изюмом;
  • завитушки с кремом;
  • плетенки с орехами;
  • спиральки с яблоками;
  • пирожки с абрикосовым повидлом и др.

Чтобы приготовить венскую сдобу, важно учесть некоторые тонкости рецепта:

  1. Раскладывать так полуфабрикаты на противне, чтобы они не оказались близко друг к другу. Булочки в процессе выпекания увеличатся в размере, и оставшееся расстояние не позволит им слипнуться.
  2. Предварительно прогреть в духовке противень, покрытый пергаментом. Выключить духовку и разложить изделия. Дрожжи станут активнее, а сдоба скорее поднимется.
  3. Когда булочки увеличатся в размере, вынуть их вместе с противнем из духовки, которую нужно снова включить, чтобы прогреть до +180°C.
  4. Изделия получатся более румяными, если смазать их взбитым яйцом или желтком.

Выпекать в 2 приема:

  1. Полуготовые булочки достать из духовки и подождать 10 минут;
  2. Снова выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Венская выпечка имеет аппетитную форму, богатый ассортимент начинок и пористую структуру с особенной шелушащейся корочкой. Особенно вкусно кушать булочки с чаем или кофе. Подавать их можно на завтрак или перекус в течение дня.

Венские булочки рецепт в духовке с фото
Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны…

Источник: sdoba.pro

 

к содержанию ↑

Королевская ватрушка с творогом. VIP рецепт

Всем вкуснейший приветик! Давненько выпечкой не баловались? Я сегодня Вам хочу предложить очень вкусный рецепт королевской ватрушки.

Впервые рецепт королевской ватрушки я увидела на блоге Ольги Каримовой и почти сразу же приготовила ее. Мы были в восторге! Но я без фруктов не могу (я же их даже в бутерброды с колбасой добавляю), поэтому решила дополнить этот кулинарный рецепт клюквой.

В более ранних публикациях на блоге Домовёнок-Арт уже встречалась выпечка с творогом: например, клубнично-творожный пирог или пирог с творогом и вишней . Но отличие этого кулинарного рецепта в том, что королевская ватрушка – пирог из разряда насыпных, и приготовить его проще простого. Так что, справится каждый 😉

А теперь, собственно, сам кулинарный рецепт с фотографиями.

— сливочное масло или спред — 200 гр.;

— сахар – 1 стакан на тесто + 1 стакан для начинки;

— сода – 0,5 чайной ложки;

— соль – 0,5чайной ложки;

— клюква или крыжовник;

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

1. Сливочное масло можно немного подморозить перед использованием. А затем натереть на терке, можно даже на крупной.

2. К масляной стружке добавляем муку и 1 стакан сахара, а затем соль и соду.

Все это смешиваем и растираем, пока не получим крошку.

3. Подготовим начинку для королевской ватрушки: растираем в отдельной посуде творог с оставшимся сахаром, потом добавляем к смеси яйца, а также ванилин по вкусу. И все хорошенько вымешиваем.

Параллельно размораживаем клюкву (если она была заморожена).

4. Теперь формируем пирог: на дно формы высыпаем половину нашего рассыпчатого теста. По краям нужно выложить немного больше, чтобы сформировать бортики высотой примерно 3-5 см (в зависимости от размера Вашей формы). Получается вот такая «тарелочка» из крошки.

На дно выкладываем клюкву или другую ягоду? например, крыжовник или смородину.

Заливаем творожной начинкой.

А теперь очень аккуратно посыпаем второй половиной крошки, чтобы скрыть все это великолепие, и с чистой совестью отправляем королевскую ватрушку в духовку выпекаться. Температура стандартная 180 °С. У меня на выпекание уходит ориентировочно 40 минут – 1 час.

В этой выпечке с творогом готовность проверяется так: если нажать в любую часть пирога ближе к середине и при этом палец чувствует опору — значит, творожная начинка, а вместе с ней и вся ватрушка готовы. Если же чувствуете себя, как на болоте (все трясется), значит, пусть еще побудет в духовке.

Дайте ему остыть! Так и резать будет легче, и есть не так горячо. Хотя… Я и сама не могу удержаться)))

В общем, наша королевская ватрушка с творогом и клюквой готова! Пора пить чай! Нежное тесто, еще нежнее творожная начинка, и кислинка клюквы. Ну, кто устоит перед такой выпечкой?

Очень хочу, чтобы и Вам тоже понравится этот замечательный кулинарный рецепт. Буду рада любым Вашим отзывам и, если остались вопросы, попробую на них ответить.

А если Вы хотите рассказать об этом пироге своим друзьям в соц.сетях, воспользуйтесь специальными кнопочками, которые находятся снизу под статьей.

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Королевская ватрушка с творогом
Пошаговый кулинарный рецепт королевской ватрушки с творогом и клюквой с фотографиями

Источник: domovenok-art.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *