- Королевская ватрушка с творогом
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Дом. Семья. Еда
- Рецепт королевской ватрушки с фото
- Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото.
- Венские булочки рецепт в духовке с фото
- Ингредиенты
- Венское тесто для булочек
- Как приготовить венские булочки
- Королевская ватрушка с творогом. VIP рецепт
Королевская ватрушка с творогом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.
Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.
Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
А теперь перейдем к рецепту…
к содержанию ↑Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).
Количество порций: 8 порций (1,75 кг).
Ингредиенты блюда.
Песочное тесто.
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Сода — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).
Творожная начинка.
- Творог — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.
Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).
Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.
Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Все, начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.
Добавляем в миску сахар (1 ст).
Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).
Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).
Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).
Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.
Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.
Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.
На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.
Жидкую начинку выливаем поверх теста.
Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).
Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.
Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.
Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.
Буду рада ответить на вопросы в комментариях.
Королевская ватрушка с творогом
С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога – королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна – это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине…
Источник: www.pro-vkusnyashki.ru
Дом. Семья. Еда
Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола!
Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво ” Королевская ватрушка”. Делала его всегда без какао , на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.
А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.
Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком – получился очень вкусный, такой, влажный, ” под белковой перинкой “, пирог .
Тесто:
250 г сливочного маргарина (1 пачка)
1 стакан сахара
4 ст.ложки какао
Измельчим с помощью ножа масло, муку, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.
Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании – рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков
Делаем начинку:
1/2 стакана сахара
можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты- кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла. Так мне кажется, меньше перегружена начинка.
Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее – начинку из творога и сверху снова тесто.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.
А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков.
По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.
Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.
Вот и все – Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!
Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной, поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!
Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово
Но на этот раз – это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения. Это очень красивый нарядный вариант этого пирога.
Источник: dom7yaeda.ru
Рецепт королевской ватрушки с фото
Привет дорогие читатели.
Многие из нас любят творог, а рецептов из творога существует просто огромное количество, сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную выпечку из творога и это рецепт королевской ватрушки.
Королевская ватрушка не трудный рецепт, в отличие от классической ватрушки с творогом из дрожжевого теста, там и с тестом надо повозиться, а тут все просто в общем-то — сделал тесто и начинку, и отправился заниматься своими делами, а королевская ватрушка печется себе.
Если данный рецепт королевской ватрушки с творогом вам понравится и станет вашим любимым лакомством, вы можете разнообразить его, и добавлять в нее другие ингредиенты, например ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и изюм.
Ну, а в следующий раз я попробую приготовить эту королевскую ватрушку с шоколадной крошкой — думаю получится вкусно и шоколадно.
к содержанию ↑Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для нижнего и верхнего слоев.
100 грамм сливочного масла
Для начинки:
500 грамм творога ( у меня в рецепте еще использовалось немного зернистого творога)
1 стакана сахара
цедра лимона и немного мякоти с половины лимона
Приготовление:
Готовим нижний слой для королевской ватрушки.
Для этого смешиваем муку, соль, немного сахара по вкусу, чтоб было немного сладко, и размягченное масло, и перетираем все ингредиенты в крошку. Получается песочная крошка.
Половину песочной крошки, которая будет у нас основой для королевской ватрушки, выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее, маслом или маргарином. Можете также выложить пекарскую бумагу. Вторую половину крошки мы оставляем для верхнего слоя.
У меня форма разъемная 26 см.
Готовим творожную начинку.
Начинка готовиться просто — смешиваем 4 яйца с 1 стаканам сахара, добавляем творог, пакетик ванилина, разрыхлитель, цедру лимона и немного тертой мякоти лимона. У нас королевская ватрушка будет немного с лимонным ароматом. Хорошо перемешиваем всю массу, для удобства можете использовать блендер.
Творожная начинка с лимоном
Теперь выкладываем творожную начинку на песочную основу, и сверху засыпаем второй половиной песочной крошки.
Отправляем в предварительно, разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем королевскую ватрушки с творогом примерно 25-30 минут. Корочка у ватрушки должна стать золотистой.
Когда наша творожная запеканка будет готова подержите ее в духовке немного, а потом дайте ей остыть, ну а затем можно разрезать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе.
Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе
Рецепт королевской ватрушки с фото
Рецепт приготовления королевской ватрушки с пошаговыми фото
Источник: kulbar.ru
Венские булочки рецепт в духовке с фото
Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны… Любители популярной выпечки не раз задавались вопросом, как готовятся аппетитные венские булочки, рецепт с фото которых вызывает неизменный интерес.
Ингредиенты
Чтобы приготовить венское тесто, необходимо наличие „правильных” ингредиентов. Дрожжевые на молоке изделия получатся воздушными, легкими и хрустящими, но придется провести немало времени на кухне.
Придерживаясь правильных пропорций и зная некоторые детали рецепта, будет несложно испечь вкусные булочки из венского теста.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- пшеничная мука — 1 кг;
- молоко — 0,6 л;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- дрожжи — 40 г;
- сливочное масло — 0,5 кг;
- подсолнечное масло (смазывать руки) — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Важно обратить внимание на такие моменты:
- Пшеничная мука высшего сорта должна иметь высокое содержание клейковины. Муку предварительно просеять.
- Молоко подогреть до +37°С .
- Выбирать хлебопекарские прессованные дрожжи, обеспечивающие быстрое увеличение теста в объеме и характерную корочку после выпекания. Сухие дрожжи не настолько активны в начале брожения и не вызывают набухания теста.
- Для приготовления теста с меньшим количеством калорий достаточно 0,3 кг масла.
- Использовать продукты комнатной температуры.
Если планируется сладкая выпечка, можно вводить следующие добавки:
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Мак.
- Корица.
- Ванильный сахар (2 ст.л.).
- Цедра апельсина. Цедру 3-5 фруктов промыть, просушить, отделить белые волокна, которые горчат, и нарезать или натереть на мелкой терке. Добавлять перед формированием булочек. Если положить раньше, цедра пустит сок и испортит структуру теста.
Добавки рекомендуется добавлять в тесто или посыпать ими булочки сверху.
к содержанию ↑Венское тесто для булочек
Существуют различные рецепты венских булочек. Ниже представлен один из наиболее популярных. Тесто получится лучше, если следовать некоторым правилам.
Сначала приготовим закваску:
- Дрожжи размешать в 100 мл молока — оно должно быть теплым, но не горячим.
- Добавить 1 ст.л. сахара, соль и 5 ст.л. муки.
- Накрыть емкость и оставить в тепле на полчаса. За это время объем закваски увеличится.
Подготовка теста:
- В закваску добавить сахар, взбитое яйцо.
- Помешивая, медленно вводить муку.
- Влить молоко и замесить. Чтобы тесто не прилипало, нужно смазывать руки растительным маслом. Можно воспользоваться кухонным комбайном, включив на минимальную скорость на 8-10 минут.
- Получившееся тесто достать из емкости, скатать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный полуфабрикат немного раскатать и добавить в середину размягченное нарезанное масло. Осторожно свернуть края теста внутрь.
- Раскатать в длину и снова завернуть.
- 2-3 раза чередовать этапы: поворачивать тесто, раскатывать и заворачивать его края.
- Положить в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто снова раскатать 3 раза, сворачивая края и поворачивая тесто. Так сформируются масляные слои, характерные для готовой венской сдобы.
- После этого дать отдохнуть тесту в течение 1,5 часов.
Как приготовить венские булочки
Заранее стоит подумать о начинке — она может быть сладкой или соленой.
В качестве начинки подойдет:
- джем;
- сыр (можно также добавить немного колбасы);
- творог;
- молотые грецкие орехи с медом;
- фрукты и ягоды (яблоки, абрикосы, вишня, клубника);
- заварной крем и др.
Готовое венское тесто для булочек разделить на 18-25 частей — в зависимости от того, какого размера планируются изделия. Раскатав, свернуть его любым способом, — работать с таким тестом легко, поскольку оно прекрасно скручивается и сохраняет форму, которая может быть различной:
- розочки;
- плетенки;
- бабочки;
- сердечки;
- спиральки;
- конвертики;
- полусфера и др.
Варианты выпечки с разными начинками:
- слойки с творогом;
- круассаны с шоколадом;
- плюшки с изюмом;
- завитушки с кремом;
- плетенки с орехами;
- спиральки с яблоками;
- пирожки с абрикосовым повидлом и др.
Чтобы приготовить венскую сдобу, важно учесть некоторые тонкости рецепта:
- Раскладывать так полуфабрикаты на противне, чтобы они не оказались близко друг к другу. Булочки в процессе выпекания увеличатся в размере, и оставшееся расстояние не позволит им слипнуться.
- Предварительно прогреть в духовке противень, покрытый пергаментом. Выключить духовку и разложить изделия. Дрожжи станут активнее, а сдоба скорее поднимется.
- Когда булочки увеличатся в размере, вынуть их вместе с противнем из духовки, которую нужно снова включить, чтобы прогреть до +180°C.
- Изделия получатся более румяными, если смазать их взбитым яйцом или желтком.
Выпекать в 2 приема:
- Полуготовые булочки достать из духовки и подождать 10 минут;
- Снова выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Венская выпечка имеет аппетитную форму, богатый ассортимент начинок и пористую структуру с особенной шелушащейся корочкой. Особенно вкусно кушать булочки с чаем или кофе. Подавать их можно на завтрак или перекус в течение дня.
Венские булочки рецепт в духовке с фото
Многие гурманы предпочитают нежную и легкую сдобу из венского теста. Ароматные плетенки с шоколадом, воздушные завитушки с изюмом, хрустящие круассаны…
Источник: sdoba.pro
Королевская ватрушка с творогом. VIP рецепт
Всем вкуснейший приветик! Давненько выпечкой не баловались? Я сегодня Вам хочу предложить очень вкусный рецепт королевской ватрушки.
Впервые рецепт королевской ватрушки я увидела на блоге Ольги Каримовой и почти сразу же приготовила ее. Мы были в восторге! Но я без фруктов не могу (я же их даже в бутерброды с колбасой добавляю), поэтому решила дополнить этот кулинарный рецепт клюквой.
В более ранних публикациях на блоге Домовёнок-Арт уже встречалась выпечка с творогом: например, клубнично-творожный пирог или пирог с творогом и вишней . Но отличие этого кулинарного рецепта в том, что королевская ватрушка – пирог из разряда насыпных, и приготовить его проще простого. Так что, справится каждый 😉
А теперь, собственно, сам кулинарный рецепт с фотографиями.
— сливочное масло или спред — 200 гр.;
— сахар – 1 стакан на тесто + 1 стакан для начинки;
— сода – 0,5 чайной ложки;
— соль – 0,5чайной ложки;
— клюква или крыжовник;
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
1. Сливочное масло можно немного подморозить перед использованием. А затем натереть на терке, можно даже на крупной.
2. К масляной стружке добавляем муку и 1 стакан сахара, а затем соль и соду.
Все это смешиваем и растираем, пока не получим крошку.
3. Подготовим начинку для королевской ватрушки: растираем в отдельной посуде творог с оставшимся сахаром, потом добавляем к смеси яйца, а также ванилин по вкусу. И все хорошенько вымешиваем.
Параллельно размораживаем клюкву (если она была заморожена).
4. Теперь формируем пирог: на дно формы высыпаем половину нашего рассыпчатого теста. По краям нужно выложить немного больше, чтобы сформировать бортики высотой примерно 3-5 см (в зависимости от размера Вашей формы). Получается вот такая «тарелочка» из крошки.
На дно выкладываем клюкву или другую ягоду? например, крыжовник или смородину.
Заливаем творожной начинкой.
А теперь очень аккуратно посыпаем второй половиной крошки, чтобы скрыть все это великолепие, и с чистой совестью отправляем королевскую ватрушку в духовку выпекаться. Температура стандартная 180 °С. У меня на выпекание уходит ориентировочно 40 минут – 1 час.
В этой выпечке с творогом готовность проверяется так: если нажать в любую часть пирога ближе к середине и при этом палец чувствует опору — значит, творожная начинка, а вместе с ней и вся ватрушка готовы. Если же чувствуете себя, как на болоте (все трясется), значит, пусть еще побудет в духовке.
Дайте ему остыть! Так и резать будет легче, и есть не так горячо. Хотя… Я и сама не могу удержаться)))
В общем, наша королевская ватрушка с творогом и клюквой готова! Пора пить чай! Нежное тесто, еще нежнее творожная начинка, и кислинка клюквы. Ну, кто устоит перед такой выпечкой?
Очень хочу, чтобы и Вам тоже понравится этот замечательный кулинарный рецепт. Буду рада любым Вашим отзывам и, если остались вопросы, попробую на них ответить.
А если Вы хотите рассказать об этом пироге своим друзьям в соц.сетях, воспользуйтесь специальными кнопочками, которые находятся снизу под статьей.
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
Королевская ватрушка с творогом
Пошаговый кулинарный рецепт королевской ватрушки с творогом и клюквой с фотографиями
Источник: domovenok-art.ru