- Котлеты из кабачков
- Котлеты из кабачков
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Как приготовить котлеты из кабачков?
- Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт
- Тандем кабачков с сыром
- Рецепт котлет с курицей и овощами
- КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
- Как сделать котлеты из кабачков?
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков
- кабачки – 2 шт (не больших)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
кабачки покупаем не старые
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
очищаем кабачок от кожицы
Трем кабачок на крупной терке.
трем на крупной терке
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
лук тоже трем на терке
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
добавляем в котлетный фарш натертый сыр
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
мелко нарезанная петрушка
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
чеснок мелко порезан
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
добавляем яйца и душистый перец
Обязательно солим котлетное тесто.
солим котлетное тесто
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек – добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
выкладываем ложкой и обжариваем на масле
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Поделиться “Котлеты из кабачков”
к содержанию ↑Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
комментариев 11
Кабачковые котлетки – это что то новенькое оладьи мне жена делала, очень вкусно и необычно. А вот котлеты – нет. Нужно обязательно попробовать, пока еще кабачки свежие у нас есть
Котлетки просто супер! Очень вкусные и легкие Как только на даче созревают кабачки – эти котлеты обязательно появляются на моем столе, вот только петрушку я туда не кладу, не люблю, добавляю укроп
Вообще то кабачок не люблю, но глядя на эту картинку – сразу слюнки побежали, так захотелось их попробовать… если кабачки еще продаются – надо будет купить и сделать:)
Виталий, вы не одиноки в нелюбви к петрушке. Есть еще такие же. Укроп конечно мягче, но он в котлетах слипнется, а петушка наоборот их как-бы распушит. Но вкусы разные.
Приготовила по этому рецепту. Понравилось, очень вкусно. Но я вообще любитель любых блюд из кабачков. Да они еще и полезные. В них много калия, а это полезно для кровеносной системы.
Вот уж точно могу сказать – натертые кабачки нужно отжимать, я это делаю через шумовку. Иначе на такой рецепт может уйти и стакан муки, и более, а это лишние калории, согласитесь.
Кстати, фотография, на которой жарятся котлеты, говорит о том, что они готовились строго по этому рецепту. А вот итоговая фотография – из другой оперы. В итоге получились бы в лучшем случае оладушки (знаю по своему опыту), хотя, скорее всего, и они бы не вышли. Уж слишком тонкое тесто на сковороде, такие оладушки даже перевернуть было бы сложно.
В общем, отжимайте нашинкованные кабачки, тогда могут получиться котлетки, но, возможно, придется не один раз попробовать их приготовить. У меня лично все идеально получилось только раза с третьего.
Источник: vkusneedoma.ru
Как приготовить котлеты из кабачков?
В сезон обилия кабачков грех не попробовать котлеты из этого овоща, обладающего огромным перечнем полезных свойств. На приготовление блюда уходит совсем мало времени, а необычные котлетки придутся по вкусу не только приверженцам системы вегетарианства, но и заядлым любителям мясных блюд.
Несмотря на то что исторической родиной такого блюда считается Греция, оно обрело своих поклонников практически во всех уголках земного шара. К тому же традиционный рецепт всегда можно дополнять по своему усмотрению, руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
к содержанию ↑Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт
Использование различных овощей в приготовлении овощного фарша для котлет позволяет кулинарам постоянно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Традиционный рецепт кабачковых котлет основан на применении:
- свежих кабачков средних размеров – 2 шт.,
- яиц – 2 шт.,
- муки – 6 ст. ложек,
- соли и чёрного молотого перца по вкусу,
- растительного масла для обжарки кабачков на сковородке.
Пошаговая инструкция приготовления котлет из кабачков основана на поэтапном выполнении следующих манипуляций:
- Кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Семена при этом обязательно нужно удалить.
- Для измельчения кабачков воспользоваться можно обычной тёркой.
- В кабачковую массу, получившуюся после измельчения овощей, необходимо добавить щепотку соли.
- Натёртые кабачки должны постоять около 15 минут, по истечении которых должно начаться выделение овощного сока.
- Следующим этапом является отжим кабачков с целью устранения оставшейся жидкости.
- Кабачковую массу следует смешать с яйцами, чёрным молотым перцем и мукой, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. В результате хорошего вымешивания должна образоваться достаточно густая масса.
- В разогретую сковородку необходимо добавить небольшое количество оливкового рафинированного или подсолнечного масла таким образом, чтобы оно было равномерно распределено по всей раскалённой поверхности.
- Выкладывать овощную массу следует, отмеряя её обычной столовой ложкой. Формирование котлет из кабачков происходит непосредственно на разогретой сковороде.
- Во время обжаривания котлеты рекомендуется переворачивать для обеспечения равномерной прожарки. После появления золотистой корочки котлетки можно выкладывать в отдельно подготовленную ёмкость.
Кабачковые котлеты сами по себе достаточно вкусные и сытные, но опытные гурманы настоятельно рекомендуют употреблять их только в горячем виде и в дополнении со сметаной или луковым соусом. Непосредственно перед подачей блюда на стол его можно украсить мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑Тандем кабачков с сыром
Невероятным вкусом порадуют и котлетки на основе кабачков и твёрдого сыра. Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
- средними кабачками – 2 шт.,
- яйцами – 2 шт.,
- твёрдым сыром – 50 г,
- пучком петрушки,
- подсолнечным маслом – 3 ст. ложки,
- базиликом, чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
Промытые и очищенные кабачки необходимо измельчить с применением тёрки и оставить в ёмкости на 10 минут для выделения сока. После этого кабачковую массу следует отжать с помощью марли.
Сыр нужно натереть на тёрке и вместе с измельчённой зеленью, яйцами, мукой, чёрным молотым перцем и солью добавить к кабачковой массе. После тщательного вымешивания всех ингредиентов нужно убедиться в достаточной густоте массы. Если тесто получилось жидковатым, исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.
Обжаривать такие котлетки рекомендуется на раскалённой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Как и в предыдущем рецепте, выкладывать котлеты на сковороду необходимо с помощью столовой ложки. Появление румяной корочки будет свидетельствовать о готовности блюда.
к содержанию ↑Рецепт котлет с курицей и овощами
Любителям мясных котлет по вкусу придётся такое летнее решение, как тандем куриного фарша с кабачками. В результате блюдо получится не только вкусным и сытным, но и достаточно сочным, чего порой не хватает при использовании нежирных куриных грудок.
Для приготовления котлет необходимо воспользоваться:
- куриным филе – 500 г,
- кабачками – 300 г,
- пучком петрушки, кинзы,
- кориандром, чёрным перцем и солью по вкусу,
- 1 зубчиком чеснока,
- пшеничными отрубями – 30 г.
Тщательно промытое филе и очищенные кабачки следует измельчить в мясорубке, после чего смешать с нарезанной зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью по вкусу.
Готовить такие котлетки следует в пароварке после предварительного обваливания в отрубях. В качестве мерного приспособления, как и в предыдущих рецептах, пользоваться рекомендуется столовой ложкой.
Кабачковые котлетки относятся к диетическим блюдам, поэтому употреблять их можно, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита!
Источник: vremya-sovetov.ru
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Источник: vkusnatisha.ru
Как сделать котлеты из кабачков?
Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- от 5 до 7 столовых ложек муки
- соль-перец
- масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
- Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
- Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
- На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Одна головка лука
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
Источник: www.bolshoyvopros.ru