Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Рыбные котлеты – 10 очень вкусных рецептов

Аппетитные, нежные и диетические рыбные котлеты – 10 очень вкусных рецептов, которыми можно разнообразить рацион и удивить домочадцев. Готовятся они на основе главного продукта – рыбного фарша, с добавлением овощей, круп и различных специй. Жареные, приготовленные на пару или в духовом шкафу, рыбные котлеты станут отличным дополнением к картофелю, рису, макаронам и овощам.

к содержанию ↑

Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт

Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные. Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда. Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури. Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.

Готовятся рыбные лакомства из минтая – 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала – 1 ст.л. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

  1. Свежемороженые тушки минтая нужно немного разморозить, положив на дно холодильника. После удалить плавники, убрать внутренности и снять шкуру. Дальше с помощью острого ножа срезается филе и очищается от костей.
  2. В ёмкость положить кусочки батоны и залить его молоком, оставив для раскисания на несколько минут.
  3. Полученное мясо минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
  4. После вбить яйца, всё тщательно вымешать.
  5. Туда же добавить измельчённый на мясорубке батон. Перед тем, как начать его молоть, следует отжать лишнюю жидкость.
  6. В полученный фарш добавить нужное количество соли, крахмала и специй.

В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару.

к содержанию ↑

Готовим из трески

Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

Для приготовления котлет необходимо взять:

  • треску – 1500 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • хлеб или батон – несколько ломтиков,
  • молока – 450 мл,
  • чёрного молотого перца и соли – по вкусу,
  • луковицу – 1 шт.,
  • петрушку – пару веточек.

В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой. Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

к содержанию ↑

Готовим с картофелем

Картофель добавляется в фарш для того, чтобы сделать его более мягким и сочным.

Для приготовления котлет по этому рецепту понадобятся:

  • филе любой свежей или мороженой рыбы – 0,5 кг,
  • картофель – 3 клубня,
  • лук – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные,
  • соль и специи,
  • растительное масло.

Сначала в подсоленной воде отваривается картофель в «мундире». В масле на сковороде обжаривается лук, порезанный кубиками. Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, лук и очищенный картофель. К фаршу добавляется измельчённый чеснок, яйцо и специи. Всё тщательно вымешивается до получения однородной массы. В Турции повара фарш вымешивают в течение 15-25 минут, чтобы он получился сбитым, однородным. Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

Когда фарш будет готов, из него формируются шарики, обваливаются в панировке и отправляются на поднос, выстланный пищевой плёнкой. После заготовки отправляются в холодильник на 15-20 минут, после чего обжариваются с обеих сторон на растительном масле.

к содержанию ↑

Рыбные палочки для детей

Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю. Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.

Для приготовления блюда следует взять:

  • пикшу – 0,5 кг,
  • муку – 0,5 ст.,
  • куркуму – 1 щепотку,
  • яйца взбитые – 2 шт.,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • панировочные сухари – 220 г,
  • соль.

Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку. Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.

Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.

Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.

к содержанию ↑

С добавлением манки

Рыба не содержит в себе много жира и при готовке котлет можно получить пресный сухой продукт. Избежать этого возможно с помощью манной крупы, которая сделает блюдо воздушным, сочным, нежным на вкус. Сочетать её можно с любыми видами морской рыбы, которая есть под рукой.

Готовятся котлетки из:

  • свежемороженой рыбы – 650-700 г,
  • яиц – 2 шт.,
  • батона – 4 куска,
  • манной крупы – 1,5 столовые ложки,
  • репчатого лука – 1 шт.,
  • соли,
  • специй,
  • подсолнечного масла.

Тушки замороженной рыбы немного разморозить и филировать. Батон замочить в воде или молоке. Рыбное филе, батон и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, манкой, солью и специями. Фарш нужно тщательно вымешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник примерно на 35 минут для набухания крупы.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты и обжарить на среднем огне. Дополнительно обваливать заготовки в панировочных сухарях не нужно – хрустящую корочку им придаст манка. Подать готовое блюдо вместе с гречневой кашей или картошкой.

к содержанию ↑

Рыбные котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются диетическими и более полезными тех, что готовятся на сковороде.

Источник: attuale.ru


Котлеты из рыбного фарша

Современный мир одновременно со сложностями, которые он возводит на пути человечества, делает все возможное, чтобы упростить существование людей в быту. Если раньше, чтобы сделать котлеты из рыбы, нужно было ее распотрошить и обработать, то сейчас стоит лишь зайти в магазин и купить готовый рыбный фарш. А дальше остается только добавлять ингредиенты для получения сбалансированного вкуса. Но не все так просто… О том, как сделать котлеты из рыбного фарша вкусными и сочным, читайте в нашей статье.

к содержанию ↑

Что использовать в дополнение к рыбному фаршу, чтобы получить вкусные котлеты?

Гарантией сочной котлетной начинки является сырой картофель, конечно, в умеренных количествах. Также допустимо использовать другие овощи, например, капусту, морковь.
Весьма нежной заготовка должна получаться, если добавить охлажденные сливки. В них также можно вымачивать черствый хлебный мякиш.
Из круп сочности способствует манная крупа.
Весьма необычным дополнением к рыбьему фаршу является творог, но, как не странно, они хорошо сочетаются.
Котлетки получаются очень вкусными, если приготавливать их из смеси рыбного и куриного фарша.

к содержанию ↑

Сочность и форма: как сохранить?

Из рыбы получается более жидкий фарш, чем из мяса, поэтому следует задуматься о методах закрепления формы.
Запаситесь панировкой. В ее роли может выступать мука и панировочные сухари. Весьма пикантными по вкусу получается блюдо с верхним слоем из молотых отрубей с сухими травами.
Что делать, если ничего из перечисленных ингредиентов, нет в наличии? Начинайте готовить с разогрева масла: выкладывайте изделия только в кипящее. Корочка, образовавшаяся на котлетах, не позволит им развалиться.

к содержанию ↑

Рецепт рыбных котлет из фарша

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Для приготовления блюда предпочтительно приобрести готовый фарш из трески или филе для самостоятельного прокручивания.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты на основе 500 г готового рыбного фарша, также вооружимся следующими продуктами:

  • 2 яйца,
  • 4 средних луковиц,
  • пара ст.л. панировочных сухарей,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • 4 головки репчатого лука мелко шинкуем.
    1. Обжариваем лук до золотистого цвета в масле.
    1. Когда лук остынет, добавляем его вместе с яйцами к фаршу.
    1. Для получения более мягкого блюда необходимо добавить или панировочные сухари или вымоченный хлебный мякиш.
    1. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов.
    1. Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, формируем из них котлеты. Чтобы получить шницель из рыбы, следует обвалять изделия в панировочных сухарях.
    1. Пожарить котлеты стоит с обеих сторон сначала на сильном огне без крышки, а затем под крышкой и медленном огне, доводя до готовности.

    По желанию до готовности котлеты можно довести томлением на овощной подушке. При выборе такого сценария, выполняем действия:

  • Обжариваем тертую морковь и две шинкованные головки лук в растительном масле.
    1. Сверху на обжарку, как на подушку, выкладываем котлеты.
    1. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень не доходил до верхнего края на 5 см. Слегка солим и томим 20 минут.
    1. Котлеты из рыбного фарша по рецепту с фото при любом методе термической обработки очень вкусными и нежными.

    Совет! Перед приготовлением отщипните от фарша небольшую часть и перетрите между подушечками палец, чтобы проверить продукт на наличие косточек.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Как готовить самые вкусные рыбные котлеты — секреты приготовления от шеф -повара

    В этой статье мы расскажем вам, как готовить рыбные котлеты : тонкости, секреты и нюансы приготовления. Из какой рыбы готовить, что добавлять в фарш, как его замешивать, как жарить и многое другое..

    Рыбные котлеты — секреты и рецепты приготовления

    Какую рыбу используют для приготовления котлет?

    Как всем известно, рыбные котлеты готовят из рыбного фарша, который может быть молотым или рубленным.

    Для его приготовления, как правило, используют рыбу нежирных сортов и не очень дорогую.

    Как приготовить фарш для рыбных котлет?

    Технология приготовления достаточна проста, но при этом требует соблюдения ряда важных правил:

    Что можно добавить в рыбный фарш для котлет?

    Итак, основные добавки для рыбного фарша могут быть следующие:

    • Белая булочка — нужна для придания жидкому фаршу более плотной консистенции. Ее вместе с корочкой можно вымочить в воде или молоке или прокрутить через мясорубку вместе с рыбным фаршем.
    • Сырой говяжий или свиной жир — придает котлетам из нежирной рыбы сочность и более нежный вкус (100, 0 жира на 1 кг мякоти)
    • Для этих же целей добавляют сливочное масло ( 50,0 масла на 1 кг рыбного филе) . Причем масло можно добавлять перед самым приготовлением котлет, для этого его нужно заморозить и натереть на терке в готовый рыбный фарш, непосредственно перед жаркой котлет.
    • Чтобы сделать котлеты более пышными в них можно добавить холодную отварную нежирную рыбу.
    • Если рыбный фарш не обладает достаточной вязкости в него можно добавить яйца. Как правило, добавяления яиц требует фарш из морского окуня, трески, телапии, минтая и др. Не требуют добавления яиц котлеты из щуки, судака и окуней.
    • Можно добавить в котлетный фарш охлажденные сливки, чтобы сделать котлеты пышными и сочными.
    • Если рыбного фарша не очень много, можно добавить в него 1/3 часть от общей массы готового картофельного пюре — получатся вкусные и нежные котлетки.
    • Можно добавить в рыбный фарш немного манной крупы( примерно 1 ст. л на 200,0 фарша), а после необходимо дать ему постоять в течение 30 минут. Такие котлетки будут очень пышными и нежными.
    • Для усиления вкуса в рыбный фарш можно смешивать с творогом, мясным и куриным фаршем ( 1/3 часть от рыбного фарша) , пассерованным луком и морковью, добавлять свежую измельченную зелень, яблоко, тертый сыр, майонез, соль, специи.

    Как сформировать и жарить рыбные котлеты ?

    После того, как вы приготовили рыбный фарш, для придания котлетам пластичности и нежности, его нужно как следует отбить, то есть брать в руки из чашки и бросать обратно в чашку — 15 — 20 раз.
    После этого можно приступать к приготовлению котлет:

    • Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Такие котлетки можно приготовить на пару с помощью пароварки.
    • Если вы планируйте котлеты жарить и получить хрустящую корочку, нужно приготовить панировку и обвалять в ней котлеты.
    • В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, манку, отруби с пряными травами, смесь для панировки, кукурузный крахмал.
    • Сначала нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо, а потом в панировку.
    • Можно обойтись и без панировки, но при этом сформированные котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковороду, чтобы образуется естественная корочка и сохранилась естественная форма готового блюда.
    • Готовые рыбные котлеты выкладывают в глубокую сковороду и обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки до румяной корочки, а затем – на медленном огне под крышкой, такие котлетки будут сочными и прожаренными.
    • После обжарки котлеты можно поставить в разогретую духовку на 3–5 минут, а можно их залить соусом и посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовом шкафу.

    Рецепты приготовления котлет из рыбы

    Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рыбных котлет.

    • Рыбные котлеты с творогом

    Ингредиенты:

    400 г вареного филе трески, 150 г протертого творога, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г лука, 60 г муки, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

    Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку.

    В получившуюся массу добавить яйца, 40 мл растительного масла, муку, лук, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Из фарша слепить небольшие котлеты и жарить их на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности.

    • Котлеты из трески

    Ингредиенты:

    филе трески — 1 кг, 1 репчатая луковица, 200 г черствого нарезного батона, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Батон вымочить в 250, 0 молока

    Подготовить филе трески.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

    Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку.

    В полученную массу добавить яйца, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

    Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

    • Биточки из скумбрии

    Ингредиенты:

    1 кг филе скумбрии,

    200 г черствой белой булки, 100 мл молока,

    100 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Булку замочить в молоке.

    Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой.

    В полученный фарш добавить оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Сформовать из фарша биточки, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до готовности.

    На порционные тарелки выложить листья салата, разложить на них по 2–3 котлеты, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

    Еще больше рецептов вкусных рыбных котлеты смотрите на нашем сайте:

    Готовьте эти вкусные рыбные котлеты по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Источник: pro-seafood.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *