Котлеты из горбуши рецепты

Как приготовить котлеты из горбуши

Содержание статьи

  • Как приготовить котлеты из горбуши
  • Как приготовить котлеты на пару без пароварки
  • Как приготовить котлеты из печени

Ингредиенты для котлет

Для такого блюда лучше всего брать свежее филе горбуши. Однако чаще всего в магазине можно найти замороженную рыбу. В таком случае перед приготовлением следует поместить филе в холодную воду и размораживать в течение получаса. Затем можно приступать к приготовлению фарша.

Итак, вам понадобится:

– филе горбуши размороженное – 1 кг,
– хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
– сметана – 1 ст.л.,
– зелень петрушки свежая – 1 пучок,
– зелень укропа свежая – 1 пучок,
– лук зеленый – 1 пучок,
– перец черный молотый – по вкусу,
– соль – по вкусу,
– масло растительное – по вкусу.

Кроме того, вы можете добавить в фарш любые приправы для рыбы на ваш вкус. Следует учитывать, что некоторые приправы уже содержат в себе соль.

к содержанию ↑

Приготовление котлет

Сначала нужно приготовить фарш. Размороженное филе надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разделить на несколько кусочков (для удобства) и пропустить через мясорубку, используя насадку-сито с отверстиями среднего размера.

Измельченную рыбу следует поместить в большую глубокую миску. Хлеб следует размочить в воде и подождать, пока станет мягким. Затем отжать от лишней жидкости и смешать с рыбой.

Под проточной водой нужно тщательно промыть зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Вынуть испорченные веточки. На разделочной доске зелень необходимо мелко нашинковать и добавить в миску с горбушей. Туда же вбить яйца, добавить сметану, соль, черный перец (и ваш любимые приправы по вкусу). Следом засыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Для жарки таких котлет совершенно не нужны сухари или дополнительная панировка. Фарш и так будет вязким за счет связующих свойств яиц и муки.

Жарить котлеты нужно в посуде с антипригарным покрытием или просто на сковородке с толстым дном. Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Порции фарша следует выкладывать в разогретое масло с помощью ложки, обжаривать на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 мин с одной стороны, затем переворачивать с помощью лопатки и накрывать крышкой. В таком виде котлеты будут готовиться еще 5 мин.

Готовые котлеты переложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подавать к столу. К этому блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Котлеты из горбуши отлично сочетаются с овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару.

Как приготовить котлеты из горбуши
&#128077, Котлеты из горбуши получаются очень нежными и сочными, такое блюдо понравится любому поклоннику рыбных блюд.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Котлеты из горбуши

Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба – это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша — 600 г
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Петрушка — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по желанию
Молоко — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

Петрушку и/или укроп порубить.

Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях. Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму. Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши – необыкновенно вкусные и полезные – отлично подойдут к повседневному столу на обед или ужин. Подавать котлеты с любым любимым гарниром.

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Котлеты из горбуши – шедевр для любителей рыбы. Рецепты котлет из горбуши с сыром, рисом, творогом, кальмарами и зеленью

Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.

Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления

Для фарша выбирайте свежую рыбу.

Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.

Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.

Для жарки используйте любое масло.

Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.

В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

• головка репчатого лука,

• 5 ст. ложек муки,

Способ приготовления:

1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

• килограмм размороженного филе горбуши,

• пучок укропа и петрушки,

• три ломтика хлеба,

• пучок зеленого лука,

• три ложки просеянной муки,

• два куриных яйца,

• стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе,

• половина стакана риса,

• четыре ложки просеянной муки,

• два ломтика батона,

• три стебля зеленого лука,

• три ложки панировочных сухарей,

• 150 г подсолнечного масла,

• два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба,

• 630 г филе горбуши,

• 4 зубчика чеснока,

• 6 ложек оливкового масла,

• ложка сладкой паприки,

• 2 ч. ложки сахара,

• стручок перца чили,

• 420 г свежих помидоров,

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

• 525 г филе рыбы,

• два куска черствого белого хлеба,

• две ложки сока лимона,

• масло для обжаривания,

• сухари для панировки,

• приправы для рыбы.

Способ приготовления:

1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.

2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.

3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.

4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.

5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.

6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.

8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.

9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 420 г рыбного филе,

• две ложки манной крупы,

• два стебля зеленого лука,

• две ложки масла растительного,

• два мультистакана воды.

Способ приготовления:

1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.

3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.

4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.

5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши с творогом

Ингредиенты:

• 470 г филейной части горбуши,

• 260 г творога 12% жирности,

• специи для рыбы,

• четыре ломтика белого батона,

Способ приготовления:

1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.

2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.

3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.

4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.

5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.

6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.

7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.

8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

• 340 г свежемороженых кальмаров,

• 575 г свежемороженого филе горбуши,

• 90 г черствого хлеба,

• 40 г панировочных сухарей,

Способ приготовления:

1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

к содержанию ↑

Котлеты из горбуши – хитрости и полезные советы

• Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.

• В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.

• Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.

• Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.

• Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.

• Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.

Котлеты из горбуши – шедевр для любителей рыбы
Как готовить котлеты из горбуши, рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Котлеты из горбуши

Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши

  1. Филе горбуши размороженное 1 килограмм
  2. Укроп зелень свежая 1 пучок
  3. Хлеб батон 2–3 ломтика толщиной в 1–1,5 сантиметра
  4. Петрушка зелень свежая 1 пучок
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Мука пшеничная просеянная 2–3 столовые ложки
  8. Сметана любой марки и жирности 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

к содержанию ↑

Приготовление котлет из горбуши:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: жарим котлеты из горбуши.

Шаг 3: подаем котлеты из горбуши.

Советы к рецепту:

– – Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– – Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– – В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.

– – Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.

– – Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.

Котлеты из горбуши
Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

Источник: www.tvcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *