Котлеты куриные из фарша рецепт

 

Куриные котлеты по-Дюкану

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ

Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.

Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер. Да. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать

Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!

Можно съесть на атаке 1/4 или 1/3 — ю часть из того, что получилось.

Куриные котлеты по-Дюкану
Рецепт котлет из курицы по диете Дюкана. Можно с 1 этапа Атаки.

Источник: dieta-dukan5.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими.

Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов!

В очередной раз, готовя куриные котлеты, многие хозяюшки проявляют фантазию, чтобы это блюдо как-то разнообразить: делают их в разных панировках, добавляют различные начинки, приправляют фарш той или иной специей или пряностью и т.д. – в итоге мы сегодня получаем такое количество рецептов этого блюда, что всех не счесть. Но классический рецепт куриных котлет при этом остается не менее популярным, о нем мы и расскажем.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

500 г куриного филе/готового фарша

150 г мякоти белого хлеба

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:

Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.

Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.

Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5см.

Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне.

Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита!

Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку.

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных ..

Источник: gotovim-vmeste.besaba.com

 

к содержанию ↑

Рецепты котлет при панкреатите – паровых, куриных, тефтелей

При воспалении поджелудочной железы на привычный рацион больного человека накладывается ряд строжайших ограничений. Нельзя употреблять свинину и иное жирное мясо. Но, при этом, специалисты настоятельно рекомендуют включать в рацион нежирное мясо и употреблять его в пареном, тушеном, отварном или протертом виде. Можно приготовить бефстрогановы, кнели или мясо кусочками, но полезнее для здоровья приготовить котлеты на пару или тушеные тефтели.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления котлет при панкреатите

Для приготовления данного нехитрого блюда следует использовать:

  • говядину;
  • крольчатину;
  • телятину;
  • курятину и мясо любых птиц без кожицы.

Очень вкусными и полезными получаются котлеты из нескольких видом мяса. Можно совмещать суховатую телятину с сочным мясом кролика или более жирную говядину с белым мясом птицы. Прожилки жира и подкожный жир стоит удалить.

Куриные котлеты при панкреатите

Блюдо из курицы считается наиболее полезным при панкреатите, поскольку именно в ее мясе содержится огромное количество белка и питательных макро и микроэлементов: калий, магний, витамины группы В, железо и витамин А. Но самым ценным элементом является фосфор. Такой набор элементом позволит поддерживать иммунную систему, поможет справиться с болезнью и укрепить здоровье.

Для фарша можно использовать как сухое белое мясо с грудинки, так и более сочное с голени. В перекрученный на мясорубке фарш добавляют небольшое количество сухарей или 1-2 кусочка пшеничного хлеба (только I или II сорт) размоченного в нежирном молоке и яйцо. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и посолить.

Соблюдение диеты при воспалении поджелудочной железы требует, чтобы приемы пищи были частыми, то не тяжелыми для желудка. Поэтому не стоит формировать их большими. Одна порция должна быть чуть больше столовой ложки. Куриные котлеты вкуснее всего получаются на пару. Можно использовать мультиварку для их приготовления. Блюдо будет готово через 20 минут. Не стоит передерживать его, длительная термическая обработка убьет все полезные макро- и микроэлементы в мясе. Блюдо потеряет свой естественный аромат и вкус.

Рецепт паровых котлет при панкреатите

При приготовлении паровых котлет можно использовать не только курицу, но и индейку. Ее мясо не менее полезно для здоровья и не такое сухое, как куриное. Однако стоит учитывать, что у мяса индюшки немного специфичный аромат, поэтому в них можно добавить средней величины луковицу.

Мясо индейки можно совмещать и с нежной телятиной, более жесткой говядиной в пропорции 1:3. Котлеты получатся более нежными и сочными. Рецепт для приготовления будет аналогичным. Вот только в пароварке или на пару блюда из жесткого и грубого мяса крупного рогатого скота стоит держать где-то 30-35 минут.

Рецепт вкусных тефтелей при панкреатите

Так же быстро, как и котлеты, можно приготовить тефтели. Чередование этих блюд позволит разнообразить рацион больного. Для приготовления тефтелей при панкреатите лучше использовать телятину или говядину. В перекрученное мясо добавляют луковицу, вареный (рассыпчатый) рис (не более 100-150 грамм на 500 грамм фарша), сухари и 1-2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать с солью, но без специй. Готовятся они либо на пару, либо тушатся в сметанном соусе. Срок приготовления — 25-30 минут (зависит от предпочитаемого сорта продукта).

Рецепты котлет при панкреатите – паровых, куриных, тефтелей
Рецепты куриных паровых котлет и тефтелей при панкреатите

Источник: zhkt.guru

 

к содержанию ↑

Калорийность куриной котлеты жареной

Диетическая польза куриного мяса

Куриное мясо занимает центральное место на большинстве лечебных и диетических столов. И этим оно обязано своему уникальному составу. Курица – это ценный источник минеральных веществ, в частности магния, калия, фосфора, железа, и витаминов A, E, группы B. Кроме того такой вид мясной продукции содержит легкоусвояемый белок, который обязательно присутствует в меню профессиональных спортсменов и бодибилдеров во время этапа наращивания мышечной массы.

Правильно приготовленное куриное мясо достаточно низкокалорийно, что делает такие блюда приоритетными в питании страдающих ожирением, гипертонией, диабетом, заболеваниями ЖКТ, сердца. Птица показана при повышенных умственных и физических нагрузках, простудных заболеваниях и гриппе (в основном в виде бульона) – продукт прекрасно поднимает иммунитет, восстанавливает силы и быстро насыщает. Так что даже от жареной куриной котлеты вовсе не обязательно отказываться – просто раз и навсегда решим вопрос о том, как ее грамотно приготовить.

к содержанию ↑

Снижаем калорийность

Хитростей, которые помогают намного снизить калорийность жареной куриной котлеты – немало. Важно, чтобы весь этот перечень правил соблюдался в комплексе, тогда можно будет говорить о том, что приготовленное вами блюдо действительно полезно для здоровья и не вредно для фигуры.

  1. Самое простое – отказаться от жарки и приготовить котлетки на пару. Если вас не устраивают вкусовые качества блюд, созданных в пароварке, и вы не видите вкуса к жизни без румяной корочки, читайте далее.
  2. Купите сковороду с антипригарным покрытием (тефлоновым или керамическим). Это позволит снизить количество используемого растительного масла для жарки до минимума. Смочите кисточку и смажьте сковороду рафинированным подсолнечным маслом, но не лейте его из бутылки по старой привычке.
  3. Самая диетическая часть курицы – филе, которое состоит из мышечной ткани. Вот ее-то и рекомендуется использовать для приготовления жареных котлет. По этой же причине следует покупать не готовый фарш (вы же не знаете, из каких частей птицы его смололи), а именно грудки. И да, выбирайте тушки кур, выращенных в домашних условиях – их не пичкают антибиотиками и гормонами, как бройлеров, для увеличения массы (заметьте, масса увеличивается курицы за счет увеличения жировой ткани).
  4. Откажитесь от добавления размоченного белого мякиша в фарш. Во избежание получения слишком сухого блюда добавьте в измельченное мясо столовую ложку манной крупы или натертый на самой мелкой терке небольшой сырой клубень картофеля. При добавлении манки не забудьте подержать фарш в холодильнике полчаса, чтобы крупа набухла. А если берете картошку, то отжимайте из нее сок после измельчения.
  5. Важный элемент фарша – яйцо. Добавление этого продукта позволяет нам «слепить» все остальные ингредиенты (мясо, лук, чеснок, овощи). Чтобы котлеты не растекались по сковородке можно добавить только один белок. Хороший связующий элемент – сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке.
  6. По возможности используйте мясорубку – именно в ней получается приготовить фарш нужной текстуры, который будет более сочным. После обработки мяса в блендере до состояния паштета, котлеты получаются суховатыми.

Чтобы окончательно превратить жареные куриные котлеты в диетическое блюдо не обваливайте их в муке и панировочных сухарях (помним же, что они и так не пригорят на нашей чудо-сковородке) и солите как можно меньше. Известно, что хлорид натрия задерживает жидкость в организме и мешает похудению. Скрыть пресность блюда можно за использованием ароматных трав и черного перца.

Калорийность куриной котлеты жареной
Не знаете сколько калорий содержится в жареной куриной котлете? На сайте pohydej-ka.ru вы сможете узнать калорийность куриных котлет, а также найдете полезные советы, как правильно их приготовить.

Источник: pohydej-ka.ru

 

к содержанию ↑

Datalife Engine Demo

Десятки миллионов людей в различных странах нашей планеты любят кушать вкусные и аппетитные мясные блюда. А для их приготовления нередко используется «куриный фарш» – мясо механической обвалки (ММО). В мясопереработке обвалка — это технологическая операция по снятию с костного скелета мышц вместе с кожей, сухожилиями и связками. Этот процесс выполняют либо вручную, либо с помощью специальных машин. Для механической обвалки мяса используют машины жесткой и мягкой сепарации. К машинам жесткой сепарации относят шнековые сепараторы непрерывного действия и поршневые сепараторы периодического действия, а к мягкой сепарации отномят машины барабанного типа. Шнековый сепаратор представляет собой шнековый (шнек или винт — стержень со сплошной винтовой гранью вдоль продольной оси) пресс, который как транспортер продвигает мясо по цилиндру и благодаря создаваемому давлению, проталкивает измельченную массу сквозь перфорацию, тем самым отделяя мясную массу от костей. Поршневая обвалочная машина снимает мясо с костей избыточным давлением поршня. Для обеих конструкций обвалочных машин жесткой сепарации характерно продавливание мясо¬костной массы через систему отверстий. В машине мягкой сепарации гибкая расплющивающая лента, сжимая, подает продукт к перфорированному барабану и продавливает мягкие составные части, такие, как мышечная ткань и жир, через отверстия барабана. Твердые части (жилы и хрящи) остаются на внешней поверхности барабана. Оператору необходимо соскребать остатки с поверхности наружного барабана.

По сравнению с говядиной или свининой в фарше из птицы гораздо меньше калорий и жиров, поэтому он идеально подходит для приготовления различных продуктов (колбасных изделий, полуфабрикатов и замороженных мясопродуктов).

Мясо механической обвалки птицы (иногда на этикетке его обозначают как ММО, но не путайте с ГМО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, либо используют целые тушки кур несушек.

Когда производители говорят, что полученный пастообразный фарш подобен настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм. Количество костных включений в ММО и их размер регулируется и зависит от конструкции оборудования, его технического состояния и соблюдения производителем нормативного выхода, который зависит от содержания мышечной ткани в исходном сырье. Специальное увеличение выхода мясной массы негативно влияет не только на ее функциональные свойства, но и повышает в ее составе содержание костных включений. Размер этих включений ограничивается с целью их физической безопасности. Во время механической обвалки необходимо очень тщательно контролировать давление в зоне сепарации, исключать вероятность нагрева. В машину для обвалки должно поступать подмороженное сырье, т.к. во время механической обвалки температура мяса поднимается и тепло, возникающее при трении сырья во время обвалки, гасится плавлением льда в мороженом мясе. На вопрос: «Оборудование, какого производителя применяют для производства ММО в Украине, и в чем его главные отличия?» мне кажется, отвечать, акцентируя внимание на страну-производитель не надо, сразу надо отметить цену, ведь она очень разная и стоимость расходных материалов при этом также значительно отличается, второе отличие это выход конечного продукта в процентном соотношении. Рассматривая сепараторы Sepomatik и Вaader надо понимать, что для каждого продукта на них применяется свой тип барабана с различными размерами отверстий, используются различные прижимные ленты. Стоимость расходных и заменяемых частей очень высока, к примеру средняя стоимость ленты 2 000 евро, а стоимость барабана с требуем размером отверстий еще дороже, но а само оборудование обойдется вам в сумму не менее 50 000 Евро. Совсем иной принцип действия у прессов, которые ранее производились фирмой Stork Protecon, здесь загружаемый в приёмный бункер продукт подвергается воздействию сильного давления. Производительность такого типа оборудования из-за ограниченного объёма загрузочного бункера не высока, кроме этого машина снабжена гидравлическими (масляными) станциями, а выход готовой продукции у нее колеблется в соизмерении 50 на 50 %.

Стоимость оборудования составляла не менее 70 000 евро. Оборудование, которое для сепарации применяет принцип давления на продукт, отличается большей производительностью. Но сегодня на рынке можно встретить более универсальное оборудование, используемое как сепаратор для приготовления «куриного» фарша. Этот тип оборудования используется непосредственно для производства мяса механической обвалки птицы. Что из себя оно представляет – это волчок для которого индивидуально рассчитывается и изготовляется специальная насадка сепаратор. Чем же он универсален, спросите вы? Ответ прост, без насадки он работает в обычном режиме мясорубки, измельчая продукцию в зале механической обработки (колбасный цех), а когда требуется, то установив на него сепаратор, вы используете его для производства ММО. Все очень просто и в одной цене вы получаете 2 машины, стоимость при этом всего-то около 20 000! Конструктивная особенность сепаратора при производстве ММО, позволяет путем регулировки зажимной гайки добиваться выхода готовой продукции до 75-80%. Чем же еще интересно такое оборудование? На первом месте можно утвердительно сказать, что цена. Она во много ниже чем на другие сепараторы, и это позволяет приобретать такое оборудование с более низкими вложениями. Производительность такой сепарации в зависимости от используемого волчка может быть от 250 до 1000 кг/час. Как первоначальный продукт используется корпусные элементы птицы, но специально разработанная конструкция сепаратора позволит получать ММО даже при использовании тушек курей несушек в целом. Получаемый фарш характеризуется повышенным содержанием белка, великолепной текстурой. Кроме этого в конструктивном решении сепаратора при производстве «фарша» предусмотрен момент сбора костного остатка и набивки его в тубы, которые в дальнейшем могут продаваться через розничную торговлю как корм для животных, в итоге – 100% использование получаемых продуктов. Не забываем и о таких вещах как обслуживание оборудования, все конструктивные узлы волчка с сепарирующей головкой легко монтируются/демонтируются, доступны для очистки, а длительная эксплуатация сепаратора без восстановительного ремонта и весьма низкая стоимость расходов на переработку тонны продукта также немаловажны.

Datalife Engine Demo
Куриный фарш

Источник: meat-service.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *