- Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?
- Овсянка или Геркулес?
- Что нужно знать о хлопьях Геркулес
- Геркулес для похудения
- 8 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть?
- 10 Мифов о Волосах. Уход за волосами
- Делаем Ароматическую подушку для снятия усталости и повышения работоспособности
- Правильное питание на каждый день — залог здоровья!
- «Коктейль молодости» — как сохранить молодость на долгие годы?
- Как часто нужно заниматься физическими упражнениями?
- 5 вопросов о Зеленом Чае (эликсире молодости)
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша
- Подписывайся! У нас интересно…
- Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком?Как приготовить вкусный фарш?
- Говяжий фарш
- Куриный фарш
- Свиной фарш
- Смешанный фарш
- Рыбный фарш
- Рецепт сочных котлет
- Рецепт сочных котлет из фарша
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?
Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии прославился силой, смелостью и своими подвигами. Название «Геркулес» говорит само за себя, поэтому завтрак из хлопьев стал непоколебимым клише в вопросе здорового питания.
Овсянка или Геркулес?
Чтобы понять в чем разница между геркулесом и овсяными хлопьями, нужно разобраться в технологии изготовления овсяной крупы.
Овсяную крупу разделяют следующие виды:
- Цельнозерновая – овес, очищенный от шелухи и прошедший процесс шлифовки;
- Хлопья Геркулес – тонкие хлопья из пропаренного овса или овсяной муки:
- Лепестковый;
- Экстра трех видов сырья:
- Цельное зерно;
- Резанное зерно;
- Мелкодробленое зерно.
Отвечая на вопрос, какие лучше геркулес или овсяные хлопья?, стоит учесть: «Геркулес», это торговая марка, которая была настолько популярна, что современные маркетологи применяют это название по сей день. Все виды геркулесовых хлопьев одинаковые по пищевой ценности и различаются только временем приготовления.
к содержанию ↑Что нужно знать о хлопьях Геркулес
Уверенность в пользе овсяной каши настолько сильна, что многие даже не задумываться в чем именно она заключается. Овес, это злак и медленный углевод – источник энергии. При регулярном употреблении овсяные хлопья очищают кишечник от шлаков и снижают показатель холестерина в крови. Многие спортсмены включают геркулес в рацион, для наращивания мышечной массы. В санаториях овсяная каша обязательно присутствует в рационе, как средство для профилактики образования тромбов и сгущения крови.
Однако стоит понимать, что излишние усердие может привести к неприятным последствиям. В процессе переваривания хлопьев, продукты полураспада могут соединяться со свободным кальцием и выводить его из организма. Без кальция, в скором времени, затрудняется всасывание витамина D, а долгосрочной перспективе расбалансируется обмен веществ и нарушается процесс восстановления костных тканей, это объясняет почему вреден геркулес в больших количествах и при ежедневном употреблении.
к содержанию ↑Геркулес для похудения
Достаточно высокая калорийность овса может сбить с толку, когда речь идет о похудении, неужели геркулес вреден для фигуры? На эту тему можно спорить, но умеренное употребление овсяных хлопьев не принесет вреда фигуре, а уж тем более здоровью. Кроме несоизмеримого с калорийностью запаса энергии, организм получит витамины и необходимые химические элементы.
Процесс потери веса занимает немало времени, а зная что овсянка продукт диетический, смельчаки с железной силой воли решают есть только геркулес чтобы похудеть. Рискованный и бессмысленный шаг, который приведет к авитаминозу, нарушению обмена веществ и как следствие, к набору веса.
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес? Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии
Источник: undiet.ru
8 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть?
Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же оставаться молодой, красивой и всегда хорошо выглядеть? Вот […]
10 Мифов о Волосах. Уход за волосами
Миф 1. СТРИЖКА ВОЛОС ДЕЛАЕТ ИХ КРЕПЧЕ, ОНИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ Полная чепуха. Вероятно, появление этого мифа связано с наблюдением за мужской растительностью на лице. Однако волосы на щеках и волосы […]
Делаем Ароматическую подушку для снятия усталости и повышения работоспособности
Небольшая подушечка может стать источником чудесных ароматов. Положите ее в спальне, и она навеет вам спокойные сны. Кроме того, ароматические подушки помогут снять усталость, повысить работоспособность и даже вылечить от […]
Правильное питание на каждый день — залог здоровья!
Даже самая обычная каша, суп или яичница могут стать дли человека источником сил и здоровья, если придерживаться принципов правильного питания. Итак, вот Вам 7 постулатов правильного питания на каждый день, […]
«Коктейль молодости» — как сохранить молодость на долгие годы?
«Как сохранить молодость? Какие рецепты существуют для того, чтобы оставаться молодой, энергичной и красивой на долгие годы» — вот те вопросы, которые не перестают задавать женщины во всем мире. В […]
Как часто нужно заниматься физическими упражнениями?
Специалисты вычислили оптимальное количество времени, которое каждый человек должен тратить на физические упражнения. Такая интенсивность нагрузок поможет предотвратить большинство заболеваний.
5 вопросов о Зеленом Чае (эликсире молодости)
Зеленый чай многие считают чуть ли эликсиром молодости. Так ли это? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? И зелёный, и чёрный чай — производные одного и того же растения — камелии […]
Год: 2010
8 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть? Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же
Источник: recipesofbeauty.info
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Приготовление
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Сформировать небольшой пучок из кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и нескольких перышек зеленого лука. Зелень помыть и обсушить.
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Фарш готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные, пышные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира лучше всего подать салат и свежие овощи.
Домашняя кулинария
Рецепт самых пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша, жареных на сковороде с подробным пошаговым фото
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Подписывайся! У нас интересно…
Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком?Как приготовить вкусный фарш?
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности.
Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.
Хитрости приготовления фарша:
к содержанию ↑Говяжий фарш
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.
к содержанию ↑Куриный фарш
Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.
Свиной фарш
Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
Смешанный фарш
Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
Рыбный фарш
Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
Котлеты с геркулесом и фаршем
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других.ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Источник: interesnochen.com
Рецепт сочных котлет
На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах. Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.
к содержанию ↑Рецепт сочных котлет из фарша
пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес
Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>
Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
- картофель – 100 грамм,
о
- всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
- соль и специи по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука,
- батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
- мука или измельченные сухари,
- масло растительное или любой жир для жарки.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!
В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).
Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.
Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.
Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.
Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.
Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.
Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.
Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.
Рецепт сочных котлет
Рецепт сочных котлет
Источник: themixted.ru