Котлеты с капустой и фаршем

 

Котлеты из цветной капусты с мясным фаршем

Котлеты из цветной капусты с мясным фаршем и овощами нельзя отнести ни к мясному блюду, ни к овощному, поскольку здесь много составляющих в одном флаконе. Да, и какая разница, как назвать, главное – разнообразить своё меню вкусной и здоровой пищей.

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3 зубка
  • капуста цветная – 1 велок
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • хлеб белый – 200 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • зелень – укроп, петрушка
  • масло растительное
  • соль, перец

Все овощи вычистить и вымыть. Цветную капусту разделить на маленькие порции, лук, морковь и картофель порезать на части. Зелень мелко порезать.
Белый хлеб замочить в воде, затем отжать.
Приготовить мясной фарш из говядины и свинины в пропорции 3:2.
Пропустить через мясорубку все сырые овощи и ещё раз мясной фарш.

Добавить две столовых ложки майонеза и две столовых ложки горчицы. Добавить порезанную зелень, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать руками смесь, она получится немного жидковатой.

Прежде, чем формовать котлеты, я развешиваю массу на одинаковые порции по 100 г с помощью электронных весов.

Нагреть сковороду, налить растительного масла, убавить огонь.
Руками формовать котлеты. Я не обваливаю котлеты в сухарях, а сразу кладу на разогретую сковороду.
Первую сторону котлет жарю без крышки.

Затем лопаточкой перевернуть котлеты на другую сторону и жарить под крышкой до готовности.

Ну, вот котлеты из цветной капусты с мясным фаршем и готовы.

Котлеты из цветной капусты с мясным фаршем
Котлеты из цветной капусты с мясным фаршем и овощами

Источник: pensionerka.net

 

к содержанию ↑

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?

Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет время в двух словах напишите. Маша.ваши тортики без выпечки просто гениально.

Я не видел ни у одного кулинарного канала столько позитивных и одобрительных комментариев, а мне лично нравится то, что все рецепты из доступных всем продуктов. 👌👍 Спасибо.

Хороший рецепт,скажите пожалуйста ,а на второй день такие же.или кляр уже не тот?

Сегодня приготовила эти котлетки в тесте, повозилась с обмазыванием их тестом, у вас так ловко получилось, у меня не так красиво). Но я думаю в след раз, с кабачком еще луковицу перекручу, не хватило мне ароматности.

Спасибо. Или пирожки или пельмени не пойму.

Большой жареный пельмень! Парочку – и наелся от пуза! Сметанки для полного счастья!

А сколько их держать потом в духовке? И при какой температуре? Спасибо за рецепт 🙂

Минут 10 при 180 градусах.

Ой,Алёнушка!Ну действительно у Вас всё вкусно и сытно. ☺Я так не могу. Ваш десерт (повторюсь) из творога сливок и клубники с бананом!Это нечто . изините что сравню, похож на Данон .Я Вам очень благодарна,что Вы есть!Я умею вкусно готовить,но Вы показуете что-то новенькое.Да хранит Вашу семью Господь. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Спасибо большое:))) Мне очень приятно:))

Вас приятно слушать. Красивая речь, красивый голос. Забыла зачем зашла)))))))))))))))

Алёна. Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила очень вкусно.

Сегодня же попробую. Спасибо!

Спасибо большое. А ещё Вас очень приятно слушать.

Алёна, умничка! Всё нравится, всё хочется приготовить! А какой голос, слушала бы и слушала!

Котлеты получились классные. Нежные и вкусные.

Я ТОЛЬКО ЗА ДОШИРАК

Готовила! Вкусно! Даже в холодном виде))

Моя семья тоже в восторге! Пишу после приготовления. Обязательно еще раз повторю ))) Алена, спасибо большое )))

Я очень рада:)) Спасибо большое:))

Алена, это напоминает Биточки по мински, только еще лучше) так как в фарше присутствует кабачок, а в кляре сметана и мука. очень интересно и действительно нежно – обязательно попробую!

Алена, здравствуйте. Ваша вкуснота из фарша и кабачка очень вкусная. Всем очень понравилось. Спасибо за такой рецепт.

Хоть и жара,хоть и не охота чего то жаркого и сытного,но не удержался и захлебнулся слюной🌮🤗

сколько каллорий? миллион? Но выглядит вкусно

Замечательно!Попробую с фаршем с телятины,обожаю бризоли с телятины,но ради сочности это пожалуй лучше ,да и понежнее выйдет.Спасибо!

Это называется бризоль!

Ален вы как всегда к стати. дачный сезончик и кабочки молоденькие. пошла в магаз за фаршем

Замечательный рецепт)Я готовила котлеты с кабачком,но без манки и без кляра)Обязательно приготовлю по вашему рецепту) Спасибо)

Это жареные пельмени?

А мы не едим мясо и Вам не советуем!

Спасибо, котлеты так не готовила, приготовлю обязательно. ))) подписка👍

Очень понравился рецепт, большое вам спасибо .

Алена, чтобы кляр не стекал (рыба, котлеты, кабачки и прочее)- сначала надо панировать в муке- есть такая хитрость.. Интересная добавка у вас (большое спасибо – никогда не пробовала в фарше)- манка. И кляр тоже хорош.. мне мой фирменный надоел – ледяная вода, яйцо и мука из холодильника (емкость тоже из морозилки)- тогда тесто получается хрустящим.. а тут мягкого захотелось.. одним словом спасибо за рецепт

сейчас жарко и духовку включать не хочется. Специально пользуюсь рецептами приготовления на сковороде. А если все же без духовки?

Как-то совсем не приготовились, начинка сырая

Большой,жареный пельмень. Инновационный рецепт.

From chicken to chickens with love.

Картофель в фарш добавляли,морковку,тыкву а вот кабачки пока нет. 👍👍👍

Её голос мне понравился так же как и рецепт 👍

Видно же в разрезе, что фарш сырой

Ничего себе пельмешки!)) 👌

Какая же вкуснятина. Спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Алена, сеажите , а если нет сметаны (на даче) а приготовить очень их хочется , чем заменить и как повлияет на вкус?

Людмила, кефир можно взять или йогурт..

Алёнушка здравствуйте. Сейчас почти полночь, детки трое легли спать с мужем,мне завтра на 8.00 на работу, а я решила приготовить Ваше блюдо из фарша и кабачков,точнее начала его готовить ещё чуть раньше.Но сначала после работы сегодня сделала Ваш десерт из творога ,сливок ,клубники ,и без бананов.Ура всё получилось. Добра,счастья ,и чтобы у Вас всегда было только Процветание во всём, милая Алёнушка. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надо попробовать,а так на вид выглядет красиво и еще от себя я бы добавила в фарш лук,он добавил к блюду большую пекантность.👍👍

А дизлайки поставили все, кто приготовил?

Круто 👍 👍 подпишись на мой канал пожалуйста

Для чего добавлять кабачок для сочности,а потом манку,чтоб она этот сок в себя забрала. вообщеб тогда этот кабачок не добавляли..

От себя нельзя выкладывать ,примета плохая

Вы смеетесь? непрожареное мясо на вялом огне..где вы видели красные прожилки в блюде из птицы?

Спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, вместо сметаны можно добавить кефир? Заранее спасибо.

Да, я думаю, можно..

Конечно вкусно. ЛАЙК непременно. Только. Как же я не люблю возиться с клярем. Наверное проще в яйце. В муке. 🤞🤞🤞

блин вот вас тут всех смотришь,вроде все вкусно , а готовить влом, пойду дошик заварю

СПАСИБО за классный рецепт. Остался фарш от котлет, добавила кабачок и манку, далее по рецепту.Не думала , что так вкусно. Ням-ням

Лайк!В фарш можно добавить и сырой картофель,и сырую капусту,любую начинку,будет вкусно!

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?
ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите? Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет время в двух словах

Источник: cn-tv.org

 

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?

Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет время в двух словах напишите. Маша.ваши тортики без выпечки просто гениально.

Я не видел ни у одного кулинарного канала столько позитивных и одобрительных комментариев, а мне лично нравится то, что все рецепты из доступных всем продуктов. 👌👍 Спасибо.

Хороший рецепт,скажите пожалуйста ,а на второй день такие же.или кляр уже не тот?

Сегодня приготовила эти котлетки в тесте, повозилась с обмазыванием их тестом, у вас так ловко получилось, у меня не так красиво). Но я думаю в след раз, с кабачком еще луковицу перекручу, не хватило мне ароматности.

Спасибо. Или пирожки или пельмени не пойму.

Большой жареный пельмень! Парочку – и наелся от пуза! Сметанки для полного счастья!

А сколько их держать потом в духовке? И при какой температуре? Спасибо за рецепт 🙂

Минут 10 при 180 градусах.

Ой,Алёнушка!Ну действительно у Вас всё вкусно и сытно. ☺Я так не могу. Ваш десерт (повторюсь) из творога сливок и клубники с бананом!Это нечто . изините что сравню, похож на Данон .Я Вам очень благодарна,что Вы есть!Я умею вкусно готовить,но Вы показуете что-то новенькое.Да хранит Вашу семью Господь. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Спасибо большое:))) Мне очень приятно:))

Вас приятно слушать. Красивая речь, красивый голос. Забыла зачем зашла)))))))))))))))

Алёна. Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила очень вкусно.

Сегодня же попробую. Спасибо!

Спасибо большое. А ещё Вас очень приятно слушать.

Алёна, умничка! Всё нравится, всё хочется приготовить! А какой голос, слушала бы и слушала!

Котлеты получились классные. Нежные и вкусные.

Я ТОЛЬКО ЗА ДОШИРАК

Готовила! Вкусно! Даже в холодном виде))

Моя семья тоже в восторге! Пишу после приготовления. Обязательно еще раз повторю ))) Алена, спасибо большое )))

Я очень рада:)) Спасибо большое:))

Алена, это напоминает Биточки по мински, только еще лучше) так как в фарше присутствует кабачок, а в кляре сметана и мука. очень интересно и действительно нежно – обязательно попробую!

Алена, здравствуйте. Ваша вкуснота из фарша и кабачка очень вкусная. Всем очень понравилось. Спасибо за такой рецепт.

Хоть и жара,хоть и не охота чего то жаркого и сытного,но не удержался и захлебнулся слюной🌮🤗

сколько каллорий? миллион? Но выглядит вкусно

Замечательно!Попробую с фаршем с телятины,обожаю бризоли с телятины,но ради сочности это пожалуй лучше ,да и понежнее выйдет.Спасибо!

Это называется бризоль!

Ален вы как всегда к стати. дачный сезончик и кабочки молоденькие. пошла в магаз за фаршем

Замечательный рецепт)Я готовила котлеты с кабачком,но без манки и без кляра)Обязательно приготовлю по вашему рецепту) Спасибо)

Это жареные пельмени?

А мы не едим мясо и Вам не советуем!

Спасибо, котлеты так не готовила, приготовлю обязательно. ))) подписка👍

Очень понравился рецепт, большое вам спасибо .

Алена, чтобы кляр не стекал (рыба, котлеты, кабачки и прочее)- сначала надо панировать в муке- есть такая хитрость.. Интересная добавка у вас (большое спасибо – никогда не пробовала в фарше)- манка. И кляр тоже хорош.. мне мой фирменный надоел – ледяная вода, яйцо и мука из холодильника (емкость тоже из морозилки)- тогда тесто получается хрустящим.. а тут мягкого захотелось.. одним словом спасибо за рецепт

сейчас жарко и духовку включать не хочется. Специально пользуюсь рецептами приготовления на сковороде. А если все же без духовки?

Как-то совсем не приготовились, начинка сырая

Большой,жареный пельмень. Инновационный рецепт.

From chicken to chickens with love.

Картофель в фарш добавляли,морковку,тыкву а вот кабачки пока нет. 👍👍👍

Её голос мне понравился так же как и рецепт 👍

Видно же в разрезе, что фарш сырой

Ничего себе пельмешки!)) 👌

Какая же вкуснятина. Спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Алена, сеажите , а если нет сметаны (на даче) а приготовить очень их хочется , чем заменить и как повлияет на вкус?

Людмила, кефир можно взять или йогурт..

Алёнушка здравствуйте. Сейчас почти полночь, детки трое легли спать с мужем,мне завтра на 8.00 на работу, а я решила приготовить Ваше блюдо из фарша и кабачков,точнее начала его готовить ещё чуть раньше.Но сначала после работы сегодня сделала Ваш десерт из творога ,сливок ,клубники ,и без бананов.Ура всё получилось. Добра,счастья ,и чтобы у Вас всегда было только Процветание во всём, милая Алёнушка. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надо попробовать,а так на вид выглядет красиво и еще от себя я бы добавила в фарш лук,он добавил к блюду большую пекантность.👍👍

А дизлайки поставили все, кто приготовил?

Круто 👍 👍 подпишись на мой канал пожалуйста

Для чего добавлять кабачок для сочности,а потом манку,чтоб она этот сок в себя забрала. вообщеб тогда этот кабачок не добавляли..

От себя нельзя выкладывать ,примета плохая

Вы смеетесь? непрожареное мясо на вялом огне..где вы видели красные прожилки в блюде из птицы?

Спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, вместо сметаны можно добавить кефир? Заранее спасибо.

Да, я думаю, можно..

Конечно вкусно. ЛАЙК непременно. Только. Как же я не люблю возиться с клярем. Наверное проще в яйце. В муке. 🤞🤞🤞

блин вот вас тут всех смотришь,вроде все вкусно , а готовить влом, пойду дошик заварю

СПАСИБО за классный рецепт. Остался фарш от котлет, добавила кабачок и манку, далее по рецепту.Не думала , что так вкусно. Ням-ням

Лайк!В фарш можно добавить и сырой картофель,и сырую капусту,любую начинку,будет вкусно!

Выглядит потрясно, надо делать, спасибо.

Я расскажу этот рецепт маме!

У Вас золотые руки

Готовила с кабачком, но вместо манки использовала батон на блендере. Потом кабачки на терку крупную и отжала.Добавить зубок чеснока. Одно яйцо. А потом пожарить в сухарях как котлеты. Необыкновенно вкусно.

Спасибо.Ваши рецепты всегда хочется приготовить👍👏🤗⚘Браво!

Аленушка, спасибо за рецепт! Очень понравился, необычно и оригинально. Отличного настроения и чудесного вечера!

Аленушка, очень интересно! Спасибо, умница.

Спасибо, очень хочу приготовить вот только не знаю на сколько и догатавливать в духовке, сколько градусах и сколько минут?

Людмила, минут 10 при 180 градусах.

Аленушка, здравствуйте! Спасибо большое за очередной шедевр! Аленушка, как вы думаете, а говяжий фарш подойдет для этого блюда? Заранее благодарю! Здоровья вашим ручкам♡♡♡ Пусть Всевышний оберегает вашу семью своей любовью♡♡♡

Спасибо большое:)) Да, я думаю, подойдёт..

Как интересно. Вроде бы все знакомо до боли. Все же новенькое, вкусненькое ну и дальше в рифму великолепненькое. Спасибо👌👌🌹👌🌹👌 Алёнушка.

Від мене лайк. Ви молодчинка ,судячи по інтонації Дей людина хороша.

Очень понравилось спасибо 😘😙😘

Замечательно ,обязательно приготовлю !,как ваш Андрюша ?

Спасибо, у Андрюшки все хорошо:)))

Блин,зачем я сюда зашёл? Теперь к холодильнику бежать надо)

Как приятно смотреть на нормальные женские руки.А не на нарощенные когти кондора) И готовит хорошо,прямо как моя жена). Спасибо!

Нежные! Надо попробовать приготовить!

Заснул пока смотрел! Смотри Борща! Там хоть профи работает!

Обязательно попробую сделать,спасибо за рецептик.

Ммм, как это вкусно! У меня тоже вчера вышел новый рецепт! Та ещё Вкуснятина! Жду в гости)

Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт!

Супер рецепты. все пробую. а голос просто чудесный. просто включать и слушать. очень приятно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Да,да и да точно знаю никогда так не готовил , начнём пробовать.

Спасибо за идею! 🌹🌹🌹

Уважаемая Алена спасибо за рецепты всегда просто и вкусно подписана давно готовлю много по вашим рецептам

Аленушка,как всегда на высоте.

Очень интересная идея!

Всю жизнь мечтала тесто не раскатывать а что-то по быстрее. Спасибо будем делать

Вкуснятинка спасибо иза таких как вы получаются новые блюда.

исправьте написание , а то как – то немного людоедски .

Гениально!)))) сегодня же приготовлю! Спасибо Вам за такой удивительный рецепт.

Очень приятный голос

как всегда пальчики оближешь, сделала как рпз на обед вкусно и спасибо.

Вера Дроздова 4

большое спасибо за рецепт

Алена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую, но не сомневаюсь, что будет вкусно. Уже попробовала приготовить по многим вашим рецептам и все получилось Здорово, понравилось всей семье. И еще у вас такой приятный голос.

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?
ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите? Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет время в двух словах напишите.

Источник: il-tv.com

 

к содержанию ↑

Чем нужно полить капусту, чтобы завязались кочаны

Жалобы огородников на то, что плохо завязываются головки капусты, можно услышать часто. И что только не предпринимают они! Иногда доходит до смешного, когда вспоминают народную мудрость: при высадке рассады в грунт следует почаще хвататься за голову, перевязанную полотенцем или платком. Но прежде чем смешить близких и соседей, нужно разобраться, почему не завязываются кочаны?

к содержанию ↑

Основные причины отсутствия завязи

Причины могут быть разные:

  • поздний срок посадки ранних сортов. Обычно такие высаживают до 10 марта;
  • некачественные семена. Так бывает в случае скрещивания семенного растения с его собратьями, в результате получается гибрид, в котором кочан не завяжется. Покупать семена нужно только у проверенного производителя; В конечном итоге если вы выберите правильно семена, то возможно вырастить пекинскую капусту из семян
  • не хватает солнца, поэтому растения тянутся ввысь, но не вяжутся. Так случается, если капуста растет в тени. Внимательно выбирайте место и соседей, ведь тень могут давать растущие рядом кукуруза, подсолнухи, подпорки с фасолей или огурцами; А вот как осуществляется выращивание белокочанной капусты, и на что следует обращать внимание при выращивании, указано здесь.
  • нехватка микроэлементов. Капуста часто нуждается в достаточном количестве азота, калия, фосфора и других микроэлементов. Усваиваются они растворенными, поэтому белокочанную поливают водой с удобрениями. Но здесь важно чувство меры: чересчур обильная подкормка приведет к росту больших листьев, но в кочаны они вязаться не будут;
  • неблагоприятная для образования головок погода. Например, резкие перепады температуры, заморозки или, наоборот, сильная жара;
  • недостаток воды в жару. Вода выходит из листьев, так растение себя охлаждает, но при этом головки не формируются. В жаркие дни вечерний полив обязателен;
  • неподходящая почва. Хорошего урожая капусты не дождетесь на кислых грунтах. Даже подходящую почву нужно перед высадкой рассады произвестковать и удобрить;
  • твердая земля. Для нормального роста капусты и формирования завязи следует почву часто рыхлить.

А вот как происходит посадка на рассаду капусту брокколи, и насколько просто вырастить такой сорт, указано здесь.

Рекомендация! Капуста очень влаголюбивое растение, поэтому ее поливу важно уделить время. Лучше поливать вечером, нагретой за день на солнце до температуры 18- 22 о С водой. Ледяной колодезной поливать не рекомендуется: растение заболеет или завязь не образуется.

А вот каковы сроки посадки цветной капусты на рассаду, и как правильно это сделать, можно узнать из данной статьи.

Огородники часто дают друг другу советы, чем удобрить капусту. Из множества разных, можно выделить самые популярные подкормки.

к содержанию ↑

Подкормка навозом

Проводится в несколько этапов, в зависимости от сорта белокочанной (ранняя, средняя или поздняя).

Очень хороший результат дает внесение органических удобрений в почву осенью, при осенней перекопке или вспашке. Учитывайте, что вспашка земли должна быть на достаточную глубину, не меньше, чем на штык лопаты (40-50 см). На 1 м 2 нужно 6-7 кг перепревшего или свежего навоза.

Можно вместо коровяка внести куриный помет, его достаточно 300 г на 1 м 2 . Органические удобрения насытят почву макро и микроэлементами, и гумусом, который необходим для выращивания капусты и других овощей на песчаных и супесчаных грунтах.

Если же удобрить землю осенью не удалось, значит можно произвести подкормку рассады капусты весной, через две недели после высадки в грунт. Для этого на одну часть навоза берут пять частей воды. Политую грядку сразу же желательно окучить.

Если все-таки навоз осенью на огороде вносился, то первую подкормку рассады через две недели после высадки следует сделать азотными удобрениями (мочевиной или селитрой аммиачной). Разводить их согласно инструкции производителя.

Также стоит больше узнать о том, как вырастить брюссельскую капусту в открытом грунте, и на что следует обращать внимание при высадке.

Вторая подкормка может проводиться перед образованием завязи, когда на кусте уже есть 8-9 листов. В раствор с навозом можно еще добавить 40 гр золы на ведро.

Еще через две недели после второй подкормки стоит еще раз полить разведенным коровяком.

Для удобрений нужно использовать навозную жижу или раствор коровяка (на 10 л воды достаточно 0,5 кг навоза). В моче животных много аммиака, чтобы он испарился, раствор выдерживают 2 – 3 дня.

А вот как происходит посадка семян брюссельской капусты на рассаду, и на что следует обращать внимание, указано здесь.

Удобрение почвы травяными настоями

Популярна подкормка настоем крапивы. Крапива очень богата разными витаминами и микроэлементами. Все они на пользу овощам. Кусты крапивы срезают, закладывают в емкость, заливают водой и оставляют бродить на солнце. Перебродившую жижу разводят с водой (полстакана достаточно на 10 л воды) и поливают капусту.

к содержанию ↑

Подкормка дрожжами

В 10 л воды разводят 100 г прессованных дрожжей. Нужно настаивать, чтобы получилась брага. Для ускорения брожения, добавляют горсть сахара или старое варенье. Потом 250 гр бражки разводят на 10 л воды и этим раствором поливают овощную культуру.

Эффект от подкормки дрожжами будет, если поливать ею капусту вечером, когда земля уже хорошо прогретая. При этом сначала следует полить растения простой водой.

Также будет полезно узнать о том, какие существуют лучшие сорта цветной капусты.

к содержанию ↑

Борная кислота для завязи

Опрыскивание капусты борной кислотой применяется, как внекорневая подкормка. Смесь готовят так: 1 ч л борной кислоты растворяют в 1 литре горячей воды. Затем доливают еще 9 л холодной. Этим раствором опрыскивают капустную ботву. Листья будут расти интенсивней, и кочаны завяжутся наверняка.

Если у капусты не завязываются головки, выясните причину, по чему так происходит. Часто следует приложить совсем небольшие усилия (проредить растения, обеспечить полив и нужную подкормку), чтобы урожай вас порадовал. Для хорошего урожая стоит производить правильное выращивание рассады капусты.

Чем нужно полить капусту, чтобы завязались кочаны
Чем полить капусту чтобы завязались кочаны. Что сделать, как выращивать капусту, чтобы завязывались кочаны. Чем обработать, опрыскать растения.

Источник: gidfermer.com

 

к содержанию ↑

Котлеты с капустой и фаршем

Открыть на Google Maps

Как проехать

Ценовая категория

Режим работы

Бургеры от Аркадия Новикова.

Место действия — отель St. Regis на Никольской, дизайнер — вездесущая Наталья Белоногова, главный герой — ресторатор Аркадий Новиков, который внезапно доказал, что записывать в пенсионеры его слишком рано. Концептуально бургерная напоминает все хипстерские заведения сразу: вот и бородатая публика уже здесь, сидит за большим «коммунальным» столом, и у каждого в худенькой татуированной ручке по бургеру, а девушка с красными волосами за кассой выкрикивает номера заказов. Но все не так просто, как кажется: «Фарш» скроен по другим лекалам, и там, где у стартаперов новая искренность, у Новикова — заточенный под жесткую дисциплину и лучшие продукты результат.

Самым грамотным бизнес-решением было взять в партнеры холдинг «Мираторг», крупнейшего поставщика мраморной говядины в стране. Понятно, что это сказывается на ценах сказочным образом: самый дешевый, классический гамбургер здесь стоит всего 250 р., самый дорогой, фантазийный «Папа мясника» с двумя котлетами, сыром гойя и соусом барбекю обойдется в 580 р. — но после него вам не захочется есть как минимум дня два. Всего в меню восемь бургеров (есть даже вегетарианский с чили и горячими шариками фалафеля за 350 р.), и каждый скрывает целый океан страстей между податливыми булками, чей рецепт — заслуга бренд-шефа Камеля Бенамара. Хитрый француз придумал добавлять в тесто картофельное пюре, и вышло отлично: булки не превращаются в кашу, едва пропитавшись мясным соком, а уверенно держат и форму, и котлету. Вот бы какому-нибудь Lucky Luciano научиться делать такие же.

Кроме бургеров (их в «Фарше» предусмотрено запивать крафтовым пивом — ну а чем еще?), никакой особенной еды не заведено, разве что жареные крылья с термоядерным азиатским соусом срирача (маленькая порция — 280 р., большая — 390 р.) — на тот случай, если кто-то взбунтуется и не захочет зажатую булками котлету, — и заранее упакованные на вынос салаты: помидоры черри с луком и бальзамическим уксусом (150 р.), коул слоу (180 р.), руккола с помидорами (150 р.), огурцы с капустой (150 р.). Хочешь — доставай из пластиковых контейнеров и ешь на месте, хочешь — забирай с собой.

С собой также можно взять шейки и смузи (по 300 р. за 0,4 л), про которые уж очень хочется сказать «лучшие в городе», лимонады в бутылочках (150 р. за 0,27 л) — наполовину из свежевыжатого сока, наполовину из воды, смешанный в секретных пропорциях фарш (300 р. за 1 кг) из «мираторговских» бычков и даже сковородки-кастрюльки-специи-соусы — все это продают в лавке при входе. Стоит задержаться и заодно подсмотреть, что творится за соседней дверью. Там в самом разгаре стройка: в конце лета Новиков и «Мираторг» открывают еще один совместный проект — мясной ресторан, пока без названия, но с очень завидными перспективами.

Котлеты с капустой и фаршем
Ресторан Фарш метро Лубянка, Никольская, 12 Москва – кухня , меню, лучшие блюда, рецензии ресторанных экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Фарш

Источник: www.timeout.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *