Крабовые палочки

Содержание:

Крабовые палочки – рецепты

Салат “Куртизанка”

Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

к содержанию ↑

Салат “Нежный”

Честно говоря, очень сомневалась – выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Салат “Привереда”

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Крабовая закуска “Раффаэлло”

Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.

Маринованные крабовые палочки “Корея”

Острая, пикантная закуска с корейскими нотками. Быстро готовится и быстро съедается. Я сама небольшой любитель крабовых палочек, но эта закуска меня покорила. Заходите!

Салат “Салют”

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

Торт “Кабачок”

Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.

Закуска “Грибная полянка”

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда – салат и закуску.

“Пальчики Краба”

Пока это самая быстрая закуска которую я выдумала)) Конечно известно, что в крабовые палочки можно заворачивать что угодно. Но я поделюсь и своим открытием. Уходит на ура и готовится за минуты! Самое главное – простая начинка! Получается очень нежно!

Салат “Маки”

Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для “Scarlett к 8 марта”.

Горячая закуска из крабовых палочек “Раз, два, три”

Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим “на чай”? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)

к содержанию ↑

Салат “Нептун”

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Жюльен “Объедение”

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием “Жюльен “Объедение” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата: рецепты

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

к содержанию ↑

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

  • крабовые палочки – 0,2 кг,
  • картофель – 0,3 кг,
  • яйцо куриное – 5 шт.,
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг,
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

к содержанию ↑

Крабовые палочки в кляре

  • крабовые палочки – 0,4 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • майонез – 60 мл,
  • молоко – 60 мл,
  • мука пшеничная – 70-100 г,
  • перец молотый – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

к содержанию ↑

Котлеты из крабовых палочек

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

к содержанию ↑

Драники с крабовыми палочками

  • картофель – 1 кг,
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала),
  • мука – 30 г,
  • соль, перчик – по вкусу,
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Возможно, вам будете интересно, как приготовить традиционные белорусские драники.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Источник: www.dom-7ya.ru


к содержанию ↑

Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата — крабовый с сыром или крабовые блюда в лаваше.

к содержанию ↑

Как готовить крабовый салат на скорую руку

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм,
  • кукуруза консервированная – 200 гр.,
  • 4 куриных яйца,
  • сыр – 180 гр.,
  • 3 чесночных зубчика,
  • майонез салатный,
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  6. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.
к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек,
  • майонез – 5-6 столовых ложек,
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
к содержанию ↑

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм,
  • капуста белокочанная – 300 грамм,
  • консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • майонез – 3-4 столовых ложки,
  • соль – 1 маленькая щепотка,
  • черный молотый перец,
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
к содержанию ↑

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.,
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.,
  • 5 яиц,
  • 12 тарталеток,
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.
к содержанию ↑

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм,
  • кукуруза консервированная – 100 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм,
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной,
  • 4 салатных листа,
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Источник: receptysalatov.com


к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 3 пошаговых рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой один из самых распространённых в нашей стране. Мало какой праздничный стол обойдётся без этого вкусного и салата. От классического в нём только кукуруза и крабовые палочки, а другие продукты мы добавляем на свой вкус.

Приготовить его можно как с рисом так и без риса, или даже без яиц. С маринованными и свежими огурцами, помидорами или капустой. Эти овощи к такому салату подходят прекрасно. Он прижился на наших праздничных столах с тех пор как в магазинах появилось изобилие крабовых палочек.

В этой статье:

к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом и огурцом

Если мы готовим по классическим рецептам, то этот салат готовим именно с огурцами, яйцами и рисом. Огурец я взяла свежий, но годится и маринованный. Всё остальное возьмите, согласно рецепту.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Прежде всего отвариваю полстакана риса. Воду слегка солю. Отваренный рис сразу в дуршлаг и под холодную воду. Он промывается и остужается заодно. Даю постоять, чтобы стекла лишняя вода. Теперь высыпаю рис в салатницу.
  2. Теперь займусь яйцами. Их я варю крутые. Около 8 — 12 минут. Остужаю их под холодной водой и крошу в салат.
  3. Из размороженных крабовых палочек нарезаю мелкие кубики и добавляю к яйцам.
  4. Из банки консервированной кукурузы выливаю всю воду и высыпаю туда же.
  5. Огурец нарезаю произвольными кубиками.
  6. Измельчаю ножом пучок зелени. Высыпаю в салатницу и щедро поливаю домашним майонезом.
  7. Сначала перемешиваю и пробую на соль, а потом уже подсаливаю и перчу.

Готово. Вот такой вкуснейший салатик получился. Заметьте, что яйца, варёный рис и огурец в этом рецепте у меня присутствуют. Но это не значит, что эти продукты обязательны. Если не нравится рис — сделайте без риса. Если соблюдаете посты — приготовьте крабовый салат постный без яиц. Здесь не обойтись только без кукурузы и крабовых палочек. Остальное на ваше усмотрение. Экспериментируйте на здоровье!

к содержанию ↑

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Слоёный крабовый салат Коррида очень красиво смотрится на праздничном столе. Подойдёт и для романтического ужина. Чтобы уложить все компоненты послойно понадобится круглая формочка. Готовить его быстро. Даже варить ничего не нужно и продукты незамысловатые.

Что понадобится:

Вот такие основные рецепты крабовых салатов с консервированной кукурузой.

Источник: recepty-kulinara.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *