Крем из сгущенного молока

Содержание:

Крем из масла и сгущенки

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

к содержанию ↑

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

к содержанию ↑

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.

Крем из масла и сгущенки
Каждая хозяйка знает, что крем из масла и сгущенки всегда получается, очень простой и понятный в приготовлении. Соблюдайте пропорцию 1:1, и нагрейте масло.

Источник: pirogeevo.ru


к содержанию ↑

Крем из сгущенного молока

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

к содержанию ↑

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

к содержанию ↑

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

к содержанию ↑

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из сгущенного молока
Как приготовить крем из сгущенки для торта – видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Источник: domashniy.ru


к содержанию ↑

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

к содержанию ↑

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г),
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

к содержанию ↑

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

к содержанию ↑

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Коньяк — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

к содержанию ↑

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

к содержанию ↑

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

к содержанию ↑

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

к содержанию ↑

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

к содержанию ↑

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3

5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов
Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта – на нашем сайте. Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла

Источник: www.eat-me.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт крема для торта из сгущенки и масла

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

к содержанию ↑

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
к содержанию ↑

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока,
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Последовательность приготовления

  1. Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится.
  2. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде.
  3. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты.
  4. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая.
  5. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.
к содержанию ↑

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • лимон (апельсин),
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки.
  2. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока.
  3. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
к содержанию ↑

Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла,
  • плитка шоколада,
  • банка сгущенного молока.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло.
  2. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем.
  3. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку.
  4. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  5. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад.
  6. Взбиваем около минуты.
к содержанию ↑

Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • один спелый банан,
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления.
  2. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой.
  3. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния.
  4. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко.
  5. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности.
  6. Масляно-сгущенный банановый крем готов.

Для смазывания и украшения торта может подойти и другой крем для торта со сгущенкой, рецепты которого вы тоже найдете на этом сайте.

Пошаговый рецепт крема для торта из сгущенки и масла
Традиционный крем для торта из сгущенки и масла, который подходит для пропитывания и украшения кондитерских изделий: пошаговые рецепты с фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *