Купаты в домашних условиях

Купаты в домашних условиях. Рецепт с фото

Если вы часто выезжаете на пикник или просто любите домашнюю колбасу, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления купат в домашних условиях.

Приготовить купаты в домашних условиях несложно, нужно только следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1кг
  • говядина — 800 г
  • сало свиное — 200 г
  • вода ледяная — 1/2 стакана
  • соль нитритная — 40 г
  • хмели-сунели — 8 г
  • чеснок — 8 зубчика
  • перец черный горошком -4 г
  • черева свиная

Как приготовить купаты в домашних условиях:

Сначала нужно пропустить свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой.

Чеснок продавить через чеснокодавку, черный перец горошком потолочь в ступке.

Добавить к мясу специи, соль и ледяную воду и тщательно вымесить.

Если вы собираетесь жарить купаты сразу, то можно использовать обычную соль.

Но если вам нужно заготовить домашние колбаски впрок, то лучше использовать нитритную соль, которая будет припятствовать появлению при хранении болезнетворных микробов.

По желанию можно мелко порубить зелень и добавить к фаршу.

Далее нужно плотно набить мясным фаршем кишки, перекручивая каждые 8-10 см.

Готовые колбаски поместить на 10-12 часов в холодильник, перевернув их 1 раз в середине времени.

Через 10-12 часов нужно будет бланшировать купаты. Для этого следует налить в широкую кастрюлю воду и довести ее до 80ºС.

Поместить в воду колбаски и бланшировать при этой температуре в течение 20 минут, наколов толстой иглой несколько раз.

Затем нужно вытащить купаты, разрезать в местах перекручивания и оставить остывать. После этого купаты можно жарить на гриле или в духовке, а можно заморозить впрок.

Очень вкусные домашние купаты готовы. Приятного аппетита!

Источник: shop.kolbasadoma.ru


к содержанию ↑

Рецепт купатов в домашних условиях

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В домашних условиях сразу же повторила, хоть и с небольшими изменениями, интересный рецепт купатов. Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или, как у меня, просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма “магги”). С каким подавать соусом – это дело вкуса: аджика, кетчуп или томатный соус с имбирём и базиликом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.

При помощи мясорубки приготовить фарш.

Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.

Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.

Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.

Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.

Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.

Купаты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. Обязательно попробуйте!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Купаты из свинины

Вот мы и добрались до рецептов. Сначала я рассказал, где можно купить кишки для производства купат и колбасок в домашних условиях. Потом в общих чертах описал сам процесс производства колбасок на дому. Теперь покажу пошагово и расскажу как готовить купаты.

Ингредиенты:

Купаты делают из жирного мяса. По мясным отрубам смотрите сами. Например, можно взять только жирное мясо. Или как у меня — часть постного и добавить сало. Также сюда можно добавить кусочек говяжьего мяса. Итак, мясо моем, режем на небольшие кусочки и готовим фарш с помощью мясорубки. Мясо на фарш пропускаем через решетку с мелкими отверстиями. Некоторые прокручивают мясо дважды, но я считаю, что и одного раза достаточно.

Лук и чеснок мелко режем или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Специи растираем в ступке и добавляем в фарш. Можете добавлять любые специи, сочетающиеся со свининой. Также добавляем рюмку коньяка и немного воды: коньяк для аромата, а воду — чтобы мясная масса по консистенции стала более мягкой, так легче набивать кишки фаршем. Также вместо коньяка и воды можно добавить стакан сухого вина.

Фарш хорошо вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Чтобы проверить будущие купаты на вкус и на достаточное количество соли и специй, слепите маленькую котлетку и поджарьте её на сковородке. Если получилось пресно, добавьте немного соли и других специй по желанию в фарш.

Подготавливаем кишки. Я использую очищенные свиные кишки, которые покупаю впрок и храню в морозильной камере. Их стоит разморозить и замочить в воде. На мясорубку устанавливаем насадку, на насадку одеваем кишки. Включаем мясорубку и наполняем кишки фаршем, не забывая формировать порционные колбаски. Подробнее рассказано в предыдущей статье Как делать колбасу.

Готовые домашние купаты следует убрать в холодильник на 30 минут или до выхода на пикник. Если собираетесь хранить несколько дней — убирайте в морозилку, в этом случае не забудьте разморозить заранее.

На природе подготавливаем угли, выкладываем свиные купаты на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим, время от времени переворачивая. Вот внутри колбасок заскворчало, забегали под оболочкой пузырки жира и жидкости. Вот зарумянилась корочка с обеиз сторон. Значит, готово. Не передержите и не пересушите.

Подавайте, как и шашлык, с томатным соусом и овощами.

Чтобы подвергнуть купаты тепловой обработке и довести до готовности, необязательно выходить на природу. Их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковородке. Но мы то знаем, что на природе завсегда лучше и вкусней.

Источник: na-mangale.ru


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

к содержанию ↑

Домашние колбаски по-грузински

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить пряности и соль.

Массу тщательно вымешать.

Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

Свободные концы колбасок завязать.

Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Источник: webspoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *