Купаты в духовке рецепт с фото

 

Как правильно приготовить купаты в духовке

Как приготовить купаты

Домашние колбаски – купаты – готовятся множеством способов, ведь у каждой хозяйки есть свой любимый. Одни предпочитают запекать их в духовке или жарить на сковородке, другие считают, что вкуснее готовить купаты на гриле или в микроволновке. Нередко колбаски становятся главным блюдом на пикнике, ведь поджаренные на костре они просто великолепны. Это блюдо поистине универсально. Его можно также заморозить и съесть позже.

Как приготовить купаты в духовке

Между множеством рецептов не существует кардинальных отличий. Понадобится подготовить свиные кишки. Процесс этот достаточно трудоемкий, так как требуется тщательно промыть их и полностью очистить от излишков жира и запаха.

Главные составляющие: свинина, говядина, сало, лук, чеснок и специи. Вообще выбор специй для колбасок – дело сугубо индивидуальное. Главное – приготовить однородный фарш. Щедро насытив его любимыми приправами, начинаем наполнять промытые кишки.

Некоторые предпочитают наполнять оболочку не фаршем, а мелко порубленным мясом и салом, или же смешивать фарш с рублеными кусочками. Идеальной пропорцией между жиром и мясом считается соотношение 30 на 70.

Удобнее всего воспользоваться специальной насадкой для мясорубки. На нее аккуратно натягивается кишка, один край которой завязан. Наполнять кишку следует осторожно, чтобы избежать трещин и разрывов. Перед тем как отправить колбаски в духовку, необходимо попрокалывать их вилочкой или зубочисткой, как минимум в трех-четырех местах, тогда они не лопнут в духовке.

Наилучший режим для выпекания купат – 180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный жиром противень и наблюдаем за тем, как образуется на них золотистая румяная корочка – верный признак готовности блюда. Можно также первые 15 минут запекать купаты в фольге, а потом, сняв ее, доводить их до готовности. Жиром, вытекающим на противень, необходимо периодически поливать колбаски сверху, чтобы мясо оставалось сочным.

Как приготовить купаты на сковороде

В рецептуре фарша никаких изменений нет, разница только в самом процессе приготовления. Основное правило – проварить колбаски прежде, чем положить их в разогретую сковороду, ведь иначе они треснут и развалятся. Для жарки выбирайте чугунную сковородку или любую другую, но обязательно с толстым дном.

Первый способ жарки

Три минуты отваривать купаты, проколов предварительно их в нескольких местах. После этого обжариваем колбаски в масле, регулярно переворачивая. Примерно через десять минут они покроются аппетитной корочкой, свидетельствующей о готовности блюда.

Второй способ жарки

Если налить на сковороду немного воды и масла, то обжаривать купаты можно без предварительного отваривания. Каждая сторона обжаривается по пять минут, сковорода накрывается крышкой. После этого крышка снимается и еще десять минут продолжаем держать купаты на огне.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом домашних колбасок и угощайте друзей!

к содержанию ↑

Купаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить купаты.

Купаты – общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты – подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Купаты – лучшие рецепты

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты. 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты. мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л. специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой. Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты. купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Купаты – полезные советы опытных кулинаров

– Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш.

– Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.

– Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

к содержанию ↑

Рецепт как приготовить купаты на сковороде и в духовке

Зачастую выезжаю за город шумной компанией или с любимой семьёй, мы готовим что-нибудь вкусненькое на природе, это может быть вкусные шашлыки, а также, могут быть вкусные купаты.

Но, порой приготовить рецепт этих вкусных колбасок хочется дома в духовке или на сковороде. Купаты на сковороде или купаты в духовке получается такими же вкусными и сочными, практически как на мангале. Ниже мы предоставим вам огромное количество рецептов из свинины, баранины, курицы и т.д.

Время : 40 Мин. Сложность : Легко, Рейтинг :. Источник : Topdama.Ru

Лучшие рецепты недели

Чтобы приготовить вкусные купаты из свинины не потребуется огромного количества затраченного времени. Вы без труда в самые короткие временные сроки приготовить вкуснейший рецепт купат и подадите его на свой стол.

400 гр. – Мякоти свинины;
2 зубчика – Чеснока;
2 шт. – Репчатого лука;
40 мл. – Растительного масла;
0,5 ч.л. – Чёрные молотый перец;
2 щепотки – Красного молотого перца;
0,5 ч.л. – Хмели-сунели;
Оболочка для колбасок и соль.

1. Натираем на мелкой тёрке чеснок. После пропускаем через мясорубку дважды свинину вместе с луком. Пропустив мясо с луком через мясорубку, добавляем к ним чеснок, соль, приправы и тщательно вымешиваем.

2. Перемешав мясо с приправами и т.д. можно заполнять оболочки фаршем. Заполняя оболочку фаршем, нужно перекручивать её каждые 10 см, а самый конец завязать очень прочными нитками.

3. Теперь опускаем купаты из свинины в кипящию воду, ровно на 1 минуту, вытаскиваем и даём стечь воде.

4. Достаём противень, который смазываем раст.масло и выкладываем на него купаты. Теперь при 190 градусах мы запекаем в течение 30 минуты наш рецепт купат. Если вы слишком сильно набили оболочку фаршем, то сделайте пару проколов, чтобы купаты не треснули в духовке.

Рецепт купат из курицы получается не менее вкусным и сочным по сравнению с купатами из свинины. Этот рецепт также очень легко и быстро приготовить в духовке.

1,5 кг. – Мякоти курицы;
300 гр. – Куриных сердечек;
250 мл. – Жирных сливок;
2 шт. – Репчатого лука;
3 зубчика – Чеснока;
4 веточки – Петрушки;
3 веточки – Укропа;
0,5 ч.л – Перца;
Оболочка для колбасок и соль.

1. Срезаем верхнюю часть с сердечек вместе со всеми сосудами, а остальную часть нужно нарезать мелко, мелко. Срезанные верхние части сердечек, филе и репчатый лук два раза пропускаем через мясорубку.

2. Теперь давим чеснок и мелком рубим зелень. Теперь смешиваем сердечки, лук, чеснок, филе. В массу добавляем приправы, сливки, соль, зелень и всё тщательно мешаем.

3. Готовой массой набиваем оболочку и каждые 10 см перекручиваем, завязывая ниткой, ну и конец тоже завязываем крепкой ниткой. После отправляем купаты из курицы в холодильник на 2 часа.

4. Спустя 2 часа достаём купаты и выкладываем их уже на смазанный раст.масло противень, ну и их смазываем раст.масло, а также прокалываем в разных местах. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Ещё один безумно вкусный рецепт купат, а точнее рецепт купат из баранины! Если вы любите мясо баранины, то это блюдо вам понравиться обязательно и вы каждый раз будете его готовить с наслаждением и радовать своих гостей.

500 гр. – Баранины;
50 гр. – Топлёного масла;
1 шт. – Репчатого лука;
1 шт. – Лимона;
20 зерен – Барбариса;
Оболочка для колбасок, специи и соль.

1. Два раза пропускаем через мясорубку баранину и лук. Пропустив мясо и лук, нужно добавить к ним соль, барбарис, специи по вкусу и всё тщательно перемешать.

2. Теперь заполняем оболочки нашим фаршем, перекручиваем каждые 10 см и завязываем нитками. Топлёным масло смазываем купаты из баранины, а также противень. Затем выкладываем купаты на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, обязательно сделайте проколы в нескольких местах.

Если вы задались вопросом, как приготовить купаты на сковороде, то сразу же обрадуем вас, что это достаточно легко! В приготовление купат на сковороде нет ничего сложного, достаточно прочитать предыдущие наши рецепты сверху, проделать всё тоже самое, что мы описывали в приготовление купат из свинины, баранины или курицу, но только жарить придётся их не в духовке, а на сковороде. Достаточно смазать купаты маслом и начать обжаривать их на сковороде, пока они не обретут идеальную золотую корочку. Вот и всё, теперь мы знаем, как жарить купаты на сковороде.

Интересные и популярные новости

Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту

Как правильно приготовить купаты в духовке
Как приготовить купатыДомашние колбаски – купаты – готовятся множеством способов, ведь у каждой хозяйки есть свой любимый. Одни предпочитают запекать их в духовке или жарить на сковородке, другие…

Источник: kakdelat-pravilno.ru

 

к содержанию ↑

Кулинария и рецепты

Купаты приготовление

Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:

  • Мясо
  • Сало
  • Свиные кишки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Тмин
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кинза
  • Соль

Как готовить купаты:

  • Сало порежем мелкими кубиками
  • Лук мелко порубим или пропустим через мясорубку
  • Перемешиваем сало и лук с фаршем и специями
  • Набиваем свиные кишки полученным фаршем, перевязываем, формируя небольшие (или большие) колбаски.

 

Приготовленные таким образом сардельки можно готовить сразу, или отправить в морозилку, до лучших времен.
Классически купаты готвят так:

  • Отваривают 3-5 минут.
  • Обжаривают на углях до готовности. Можно использовать либо барбекю, либо шампур.

Приготовление на углях займет минут 15-20.

к содержанию ↑

Купаты для жарки

Если вы хотите приготовить купаты дома, то лучшим выходом будет обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Время приготовления составит минут 20 -30.

Купаты в духовке

Купаты можно приготовить и в духовке. Особенно хорошо готовить в духовке сразу большое количество колбасок. Выкладываем их на противень и готовим 30 мин при температуре 180-200гр.

Куриные купаты

Если есть желание, можно заменить фарш свиной на куриный. В этом случае конечно мы не получим классические купаты, но все равно блюдо получится вкусным, и менее жирным. Куринные купаты будут интересны тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление таких купат будет быстрее чем из свинины в среднем 15-20 минут.

Ингредиенты

  • кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт (большая)
  • хлеб белый – 100 г
  • тмин – 1 ч ложка
  • смалец – 50 г
  • сметана – 1 ст ложка
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

 

Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.

Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).

Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.

Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!

Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.

Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.

Все хорошо вымешиваем и :

  • солим
  • перчим
  • присыпаем тертым мускатным орехом.

Фарш для колбасок готов.

Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.

Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.

Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.

Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.

Наполняем фаршем кишку.

Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.

Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.

С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.

Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.

Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.

Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.

Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.

Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.

Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.

Кулинария и рецепты
Как приготовить купаты Основные блюда. Купаты – грузинское блюдо, сардельки из свинины, жареные на

Источник: oblizanet.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить купаты в духовке?

Опубликовал: admin в Тысяча мелочей 11.07.2018 Комментарии к записи Как приготовить купаты в духовке? отключены 8 Просмотров

Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом. Заранее заготовленные сырые колбаски можно приготовить различными способами.

Традиционно их обжаривают на не сильно раскалённых углях. Если нет возможности сделать блюдо на костре, сочные, ароматные и полезные колбаски в домашних условиях получаются с помощью запекания их в духовке. Имея такие деликатесы всегда под рукой, неожиданно нагрянувшие гости не застигнут врасплох!

Купаты родом из прекрасной Грузии. В этой стране они известны с давних времён. Несмотря на то, что Грузия – тёплая южная страна с мягким климатом летом, однако зимы в ней довольно снежные и холодные, особенно в предгорьях и горных районах страны. Местные хозяюшки высоко оценили практичность и удобство заготовки колбас-полуфабрикатов впрок, так как они прекрасно хранятся в прохладе. Вместе с тем идеальным временем приготовления купат была осенняя пора, когда созревали гранат и барбарис – неотъемлемые ингредиенты мясного деликатеса. В этот период грузинские хозяйки наряжали террасы своих домиков целыми гирляндами сырых готовых колбасок, которые подсыхали от нескольких дней до пары недель и приобретали свой уникальный, особенный вкус благодаря неповторимой горной прохладе. Щедрые и гостеприимные кавказские хозяева невероятно рады были такой находке. За пару дней наготавливали они огромное количество домашних полуфабрикатов, а когда встречали многочисленных гостей, с удовольствием угощали их запечёнными за несколько минут горячими купатами.

Грузинские кулинары считают, что классические купаты – это мясо, специи и огонь! Традиционно в Грузии деликатесные колбаски готовились двух видов: свиные (или с добавлением телятины) и имеретинские (ливерные), куда обязательно примешивались зёрна граната, приправа хмели-сунели и барбарис. У себя на родине купаты очень острые и жирные. Сейчас колбаски готовят и из баранины, и из курятины, и из смеси различных видов мяса. Подают с соусом ткемали и красным вином. Истинно грузинские купаты должны быть непременно в натуральной оболочке – свиной кишке, которую и сейчас можно раздобыть на рынках и в специализированных мясных магазинах. Но, чтобы долго не обрабатывать кишки, проще и безопаснее купить уже вымытые, просоленные, замороженные или законсервированные натуральные кишечные оболочки (в больших гипермаркетах).

Для купат можно использовать различные виды мяса и специй в зависимости от индивидуальных потребностей. Ниже представлена технология приготовления, наиболее приближенная к оригинальной грузинской рецептуре. Приобретя необходимый опыт в приготовлении домашних колбасок, можно вдоволь проявлять кулинарную фантазию.

  • Мякоть свинины – 800 г;
  • Мякоть телятины – 200 г;
  • Сало (без шкурки) – 200 г;
  • Замороженные (просоленные) свиные кишки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зёрна барбариса или граната – 80 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вино столовое красное – 100 мл (можно использовать воду, бульон или коньяк);
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сухая измельчённая трава чабреца — 1/3 ложки (чайной);
  • Приправа хмели-сунели, соль, молотые мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный перец — по 1/5 ложки (чайной).

Для подачи и украшения блюда:

  1. Для начала нужно подготовить кишечные оболочки: разморозить и тщательно промыть. Рекомендуется замочить их на несколько часов в остывшей кипячёной воде. Затем каждую кишку с одной стороны завязать кулинарной нитью, оставив маленький хвостик, или на узелок.
  2. Вымытые и порезанные мясо, сало, чеснок и лук прокрутить в мясорубке.
  3. Добавить в фарш порубленную зелень, соль и специи. Понемногу влить вино, чтобы фарш не сделался слишком жидким и влажным. Перемешать.
  4. Затем положить в него зёрна барбариса или граната. Аккуратно их вмешать, чтобы не раздавить.
  5. Натянуть не завязанный конец кишечной оболочки на горлышко обрезанной пластмассовой бутылки. Заполнить кишку фаршем. Завязать конец. Не следует набивать купаты слишком плотно, а то они могут лопнуть при запекании. Немного помять колбаску, согнуть её пополам и связать кончики нитью.

Самое большое достоинство запекания купат в духовке — то, что, когда ожидается много гостей, приготовить за один раз таким способом можно большое количество колбасок.

Заранее заготовленные, замороженные купаты нужно сначала разморозить и опустить их на одну минуту в подсоленную кипящую воду. Промокнуть колбаски бумажным полотенцем. Некоторые не варят, а сразу их запекают.

Выложить купаты на холодный противень, смазанный жиром или маслом растительным. В нескольких местах проткнуть колбаски иголкой, чтобы предотвратить их лопание.

В разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф поставить противень и запекать купаты до золотистой, румяной корочки максимум 30 минут.

В процессе приготовления колбаски можно поливать жиром, который из них будет выделяться. Так они станут ещё более сочными.

Купаты подают на стол с пылу с жару в керамических, глубоких мисках. Посыпают кинзой, украшают кольцами репчатого лука, зёрнами граната и сбрызгивают гранатовым соком. К колбаскам хорошо подходят различные соусы, особенно ткемали, и овощные салаты.

Если хорошо постараться и чётко следовать вышеизложенному простому и доступному процессу приготовления купат, можно получить вкусные, ароматные, нежные колбаски домашнего производства, запечённые в духовке, которые невозможно будет отличить от оригинального грузинского деликатеса. Ну и, безусловно, не стоит забывать про хорошее красное вино и весёлую компанию!

Как приготовить купаты в духовке?
Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом.

Источник: psn-travel.ru

 

к содержанию ↑

Купаты в духовке рецепт с фото

Суп из филе бедра индейки рецепты

реццепты Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой. Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.

Рецепт фасолевый суп со свининой

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью.

Рецепты салатов и блюд скачать

После того, как мне подарили компьютер я начала сохранять рецепты в ворд. Освоить данный процесс было легко. Скачать Приложения Рецепты на Андроид Кроме того, с повсеместным распространением Интернета мои подруги частенько просили поделиться какой-нибудь вкусной заготовкой на зиму.

5 рецептов салатов из редиса

Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать. Недавно просмотренные Разложить салат по тарелкам.

Запеченный толстолоб в духовке рецепт

Ножом аккуратно разрежьте живот и удалите внутренности, причем делайте это аккуратно, чтобы не порезать желчный пузырь, иначе он вытечет испортит вкус рыбы. Удалите внутри брюшка черную пленку. Еще раз помойте тушку и нарежьте ее порционными стейками.

Рецепты грузинской кухни салаты закуски

Так, хорошо известны многим чахохбили или суп харчо, гоми или лобио. К тому же большое распространение эти блюда получили из-за того, что в этой кавказской стране нет каких-то особых ингредиентов или компонентов. Все готовят из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат старый мельник фото и рецепт

Натирать морковь и сыр будем непосредственно в момент сборки салата, чтоб максимально сохранить сочность. Шаг 5 На дно салатника выкладываем натертую морковь. Шаг 6 На слой моркови выкладываем нарезанное мясо птицы.

Сазан филе в духовке рецепты филе

Берем огнеупорную форму из керамики или металла подойдет и сковорода или противеньсмазываем растительным маслом, на дно выкладываем картошку, посыпаем солью, перцем и специями. На нее — слой лука и болгарский перец. Снова посыпаем солью, поверх выкладываем рыбу и покрываем майонезом или сметаной.

Салат из мидий рецепты приготовления

Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения. Способ приготовления Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая.

Как приготовить голени в фольге в духовке рецепт

Положить 4 ст. карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла.

Купаты в духовке рецепт с фото
реццепты Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой. Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.

Источник: knigivmoskve.ru

 

Как приготовить купаты в духовке?

Опубликовал: admin в Тысяча мелочей 11.07.2018 Комментарии к записи Как приготовить купаты в духовке? отключены 7 Просмотров

Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом. Заранее заготовленные сырые колбаски можно приготовить различными способами.

Традиционно их обжаривают на не сильно раскалённых углях. Если нет возможности сделать блюдо на костре, сочные, ароматные и полезные колбаски в домашних условиях получаются с помощью запекания их в духовке. Имея такие деликатесы всегда под рукой, неожиданно нагрянувшие гости не застигнут врасплох!

Купаты родом из прекрасной Грузии. В этой стране они известны с давних времён. Несмотря на то, что Грузия – тёплая южная страна с мягким климатом летом, однако зимы в ней довольно снежные и холодные, особенно в предгорьях и горных районах страны. Местные хозяюшки высоко оценили практичность и удобство заготовки колбас-полуфабрикатов впрок, так как они прекрасно хранятся в прохладе. Вместе с тем идеальным временем приготовления купат была осенняя пора, когда созревали гранат и барбарис – неотъемлемые ингредиенты мясного деликатеса. В этот период грузинские хозяйки наряжали террасы своих домиков целыми гирляндами сырых готовых колбасок, которые подсыхали от нескольких дней до пары недель и приобретали свой уникальный, особенный вкус благодаря неповторимой горной прохладе. Щедрые и гостеприимные кавказские хозяева невероятно рады были такой находке. За пару дней наготавливали они огромное количество домашних полуфабрикатов, а когда встречали многочисленных гостей, с удовольствием угощали их запечёнными за несколько минут горячими купатами.

Грузинские кулинары считают, что классические купаты – это мясо, специи и огонь! Традиционно в Грузии деликатесные колбаски готовились двух видов: свиные (или с добавлением телятины) и имеретинские (ливерные), куда обязательно примешивались зёрна граната, приправа хмели-сунели и барбарис. У себя на родине купаты очень острые и жирные. Сейчас колбаски готовят и из баранины, и из курятины, и из смеси различных видов мяса. Подают с соусом ткемали и красным вином. Истинно грузинские купаты должны быть непременно в натуральной оболочке – свиной кишке, которую и сейчас можно раздобыть на рынках и в специализированных мясных магазинах. Но, чтобы долго не обрабатывать кишки, проще и безопаснее купить уже вымытые, просоленные, замороженные или законсервированные натуральные кишечные оболочки (в больших гипермаркетах).

Для купат можно использовать различные виды мяса и специй в зависимости от индивидуальных потребностей. Ниже представлена технология приготовления, наиболее приближенная к оригинальной грузинской рецептуре. Приобретя необходимый опыт в приготовлении домашних колбасок, можно вдоволь проявлять кулинарную фантазию.

  • Мякоть свинины – 800 г;
  • Мякоть телятины – 200 г;
  • Сало (без шкурки) – 200 г;
  • Замороженные (просоленные) свиные кишки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зёрна барбариса или граната – 80 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вино столовое красное – 100 мл (можно использовать воду, бульон или коньяк);
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сухая измельчённая трава чабреца — 1/3 ложки (чайной);
  • Приправа хмели-сунели, соль, молотые мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный перец — по 1/5 ложки (чайной).

Для подачи и украшения блюда:

  1. Для начала нужно подготовить кишечные оболочки: разморозить и тщательно промыть. Рекомендуется замочить их на несколько часов в остывшей кипячёной воде. Затем каждую кишку с одной стороны завязать кулинарной нитью, оставив маленький хвостик, или на узелок.
  2. Вымытые и порезанные мясо, сало, чеснок и лук прокрутить в мясорубке.
  3. Добавить в фарш порубленную зелень, соль и специи. Понемногу влить вино, чтобы фарш не сделался слишком жидким и влажным. Перемешать.
  4. Затем положить в него зёрна барбариса или граната. Аккуратно их вмешать, чтобы не раздавить.
  5. Натянуть не завязанный конец кишечной оболочки на горлышко обрезанной пластмассовой бутылки. Заполнить кишку фаршем. Завязать конец. Не следует набивать купаты слишком плотно, а то они могут лопнуть при запекании. Немного помять колбаску, согнуть её пополам и связать кончики нитью.

Самое большое достоинство запекания купат в духовке — то, что, когда ожидается много гостей, приготовить за один раз таким способом можно большое количество колбасок.

Заранее заготовленные, замороженные купаты нужно сначала разморозить и опустить их на одну минуту в подсоленную кипящую воду. Промокнуть колбаски бумажным полотенцем. Некоторые не варят, а сразу их запекают.

Выложить купаты на холодный противень, смазанный жиром или маслом растительным. В нескольких местах проткнуть колбаски иголкой, чтобы предотвратить их лопание.

В разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф поставить противень и запекать купаты до золотистой, румяной корочки максимум 30 минут.

В процессе приготовления колбаски можно поливать жиром, который из них будет выделяться. Так они станут ещё более сочными.

Купаты подают на стол с пылу с жару в керамических, глубоких мисках. Посыпают кинзой, украшают кольцами репчатого лука, зёрнами граната и сбрызгивают гранатовым соком. К колбаскам хорошо подходят различные соусы, особенно ткемали, и овощные салаты.

Если хорошо постараться и чётко следовать вышеизложенному простому и доступному процессу приготовления купат, можно получить вкусные, ароматные, нежные колбаски домашнего производства, запечённые в духовке, которые невозможно будет отличить от оригинального грузинского деликатеса. Ну и, безусловно, не стоит забывать про хорошее красное вино и весёлую компанию!

Как приготовить купаты в духовке?
Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом.

Источник: myscript.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *