Купил в магазине «Колбаски для жарки» как жарить на сковороде?
Купил в магазине “Колбаски для жарки” как жарить на сковороде?
- раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла
кладем купаты
накрываем крышку сковороды (дабы создать хорошую температуру среды)
через 2 минуты переворачиваем
и также накрываем, снова ждем 2.5 минуты с накрытой крышкой
после переворачиваем крышку теперь не накрываем, лишняя влага должна уйти
через минуту делаем вилочкой несколько проколов, и видим потекший по поджаристой корочке сок))) ) самое время перевернуть колбаски и сделать на другой стороне такие же проколы. 1.5 минуты. и дразнящее щкварчание можно прекратить выключением огня, но не снимайте сразу-пусть дойдут пока вы достаете из холодильника запотевшее пиво)) ) . достали?)) ) вас уже ждут ваши купаты-не потерявшие своей сочности изнутри. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. )))
ну как яичнецу или с яичницей))))
если колбаски замороженные, то на сковороду с раст. маслом .
и по фигу, хоть куриные купаты, хоть мясные..
Наколоть оболочку, чтобы сама не лопнула. Время жарки зависит от состава и калибра колбасок.
всмысле, ну в масле расколеном естественно.
Они называются – купаты.
Я вначале провариваю их в кипящей воде пару минут, чтобы не беспокоиться о том, что они полностью прожарены.
Жарю потом на сковороде под крышкой с небольшим добавлением масла.
Они не лопаются (потому, что предварительно отварены) , получаются гораздо красивее и вкуснее, чем те, которые сразу жарите на сковороде.
Еще очень хорошо их в духовочку – равномерно прожариваются и становятся очень сочными и вкусными – буквально на полчасика. Удачи в приготовлении. !
Источник: info-4all.ru
Как жарить сосиски: десять несложных способов
Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.
Способ № 1 – «Дровишки»:
Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.
Способ №2 – «Осьминожки»:
Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.
Способ №3 – «Крабики»:
Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).
Способ №4 – «Пружинки»:
Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.
Способ № 5 – «Веселая гусеница»:
По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.
Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.
Способ №7 – «Сосиски в кляре»:
Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.
Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»
Такая приправа, как семя кунжута, позволит придать сосискам изысканные и необычные вкусовые оттенки. Насыпьте кунжут на плоскую тарелку. Каждую сосиску обмажьте майонезом или кетчупом и обваляйте в семенах кунжута. Другой вариант: желток и белок сырого яйца смешать с 1-2 ст.л. молока и в эту смесь обмакивать сосиски до того, как они попадут в тарелку с пряными семенами.
Способ №9 – «Сосиски в лентах из лаваша»
Тонкий армянский лаваш нарежьте длинными лентами шириной около 3 см. Нарежьте сыр ломтиками, толщина которых бы составляла около 2 см, а длина и ширина совпадали с размером сосиски. Приложите к каждой сосиске ломти сыра и туго примотайте его лентой из лаваша. Остается только обжарить наши импровизированные рулетики на сковороде.
Способ № 10 – «Косички»
Нарежьте сосиски на тонкие длинные полоски и сплетите из них косички. Если тянет на более сложные эксперименты, вплетите в косички нити сваренных спагетти или сыра, который в просторечии так и называется – «ниточка», перья зеленого лука. Концы косички скрепите зубочистками, чтобы не растрепались во время обжаривания. После того, как кулинарный артефакт будет готов, уберите зубочистки и подавайте блюдо к столу.
Источник: beautyhalf.ru
Как жарить сосиски на сковороде
Это скорее даже не рецепт приготовления жареных сосисок на сковороде, а зарисовка из реальной жизни, когда на скорую руку готовят ужин после работы.
Такие сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы конечно были голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить дома это мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.
Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта дома желаемый вкус получить удалось не с первого раза.
У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет вес и значение при приготовлении.
Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.
В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.
В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.
В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.
***
Для рецепта сосисок жареных нам потребуется:
– Сосиски – по потребности,
– Масло оливковое – для жарки,
– Перец черный молотый – по вкусу.
Иходный состав продуктов для блюда “сосиски жареные” – упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
Рецепт приготовления жареных сосисок
Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).
Масло жалеть не стоит, но и “заливать” картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.
Жареные сосики готовы, а вернее – ужин приготовлен. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.
из писем посетителей о рецепте:
с жареными сосисками часто смотрят еще и вот эти блюда:
О сосисках
Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.
В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными – например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…
Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.
Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:
диетические (из мяса птицы),
соевые,
сосиски-гриль,
молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко, содержат не более 28 % жира),
охотничьи (тонкие сильнокопчёные),
мюнхенские (белые),
сливочные (с добавлением сливок),
венские (из свинины и говядины с добавлением специй),
телячьи (говядина, курица, сливки),
докторские (рецептура “Докторской” колбасы),
любительские, с сыром, баварские, ветчинные и так далее. До бесконечности.
Главное, – что их всех можно жарить! И нужно.
Источник: edaetoprosto.ru
Жареные сосиски
Всем известно, что сосиски являются не самым полезным продуктом. Поэтому слишком часто ими увлекаться не стоит. Но иногда конечно можно себя побаловать и приготовить вкуснейшие жареные сосиски. Несколько оригинальных рецептов ждут вас ниже.
Жареные сосиски в лаваше
- сосиски – 8 шт.,
- адыгейский сыр – 150 г,
- растительное масло,
- армянский лаваш – 1 лист.
Лист армянского лаваша режем на 8 частей по 4 см каждая. Сыр также нарезаем на 8 ломтиков. В каждой сосиске надрезаем крест-накрест края. На край полоски лаваша выкладываем сосиску, ломтик адыгейского сыра и заворачиваем. На сковороду наливаем примерно 1 см растительного масла, прогреваем его и быстро обжариваем сосиски с сыром в лаваше с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Рецепт жареных сосисок в соусе
- сосиски – 8 шт.,
- дижонская горчица – 1 ст. ложка,
- мед – 25 г,
- растительное масло – 30 мл.
Горчицу смешиваем с медом. Сосиски разрезаем пополам и надрезаем концы. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски, обжариваем до румяности. Затем вливаем горчично-медовый соус, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 5.
Рецепт сосисок, жареных в кляре
- сосиски – 0,5 кг,
- растительное масло – 200 мл,
- мука – 150 г,
- молоко – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Сосиски отвариваем в течение 2 минут, потом воду сливаем и охлаждаем их. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, пока не получится однородное тесто. Отваренные сосиски макаем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяности.
Жареные сосиски с сыром
- сосиски – 4 шт.,
- плавленый сыр – 100 г,
- горчица – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- листья салата.
Сосиски разрезаем вдоль пополам и срезы смазываем горчицей. Соединяем половинки, уложив между ними ломтики сыра. Чтобы сосиски в процессе приготовления не развалились, скрепляем их зубочистками. Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем деревянные шпажки аккуратно удаляем. На блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем сосиски.
Рецепт жареных сосисок с помидорами
- сосиски – 6 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Сосиски надрезаем с обеих сторон на 4 части и обжариваем в разогретом растительном масле около 3 минут, потом выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Выкладываем сосиски, жареные с помидорами, на блюдо, посыпаем их измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Сосиски с беконом, жареные на сковороде
- сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- ломтики бекона – 10 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- лимон – 1 шт.,
- горчица 1 ч. ложка,
- паприка – щепотка,
- мед – 1 ч. ложка.
Сыр нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь сыр. Заворачиваем их в полоски бекона и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяности. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и выкладываем в блендер, добавляем чеснок, горчицу, мед, паприку и взбиваем все до однородного состояния. Подаем сосиски в беконе к столу, полив их соусом.
Рецепт сосисок, жареных в тесте
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место подходить. Руки смазываем растительным маслом, делаем из теста небольшие колбаски и слегка их раскатываем или просто придавливаем руками. Заворачиваем сосиски в подготовленные заготовки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сосиски в тесте до золотистого цвета со всех сторон.
Источник: womanadvice.ru