Куриная грудка фаршированная грибами

 

Каталог продукции

Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • шампиньоны — 2-3 шт
  • красный лук
  • листовой шпинат
  • морковь — 2-3 шт
  • соль, перец
  • приправа для курицы на основе паприки
  • для соуса:
  • косточки курицы
  • вино — 150-200 мл
  • половина луковицы
  • вода — 800 мл
  • шампиньоны — 2-3 шт
  • сливки — 50 гр
  • сливочное масло

Время приготовления: 20 — 30 минут.

Для начала нужно отделить грудку от курицы.

Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».

Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.

Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.

Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.

Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.

К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.

Чистим морковь, обжариваем ее в смеси сливочного и растительного масел. Добавляем сюда грибы, красный лук, свеклу и чеснок. Чеснок нужно порубить покрупнее, потому что он нам нужен только для того, чтобы отдать свой вкус.

Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.

Каталог продукции
Управляющая компания Шанырак имеет собственное производство продуктов питания: яйцо, мясная продукция, колбасы и деликатесы, в том числе бренд “Курочка-Ряба”, который успел завоевать сердца сотен тысяч казахстанцев.

Источник: www.shanyrak-group.kz

 

к содержанию ↑

Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами

С куриными грудками, фаршированными грибами, можно «выйти и в пир, и в мир»: и семейный обед украсить, и праздничный стол.

А самое главное – не нужно много времени тратить на их приготовление. Да и продуктов для создания этого блюда требуется немного, а результат превзойдет все ожидания.

Какие же куриные грудки подойдут: на кости и с кожей или без оных, то есть филе?

Предпочтительнее первый вариант:

  • цена ниже;
  • косточки, хрящи и кожа пригодятся для приготовления соуса.

Продукты:

  • Куриные грудки крупные – 3 шт.
  • Грибы- шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, разобьем его на этапы.

1. Вымоем куриные грудки, очистим их от кожи, костей и хрящей, из которых сварим бульон для соуса.

Острым ножом нарежем пласты. Получилось 8 штук.

2. Хорошенько отобьем их молотком*. Чтобы не мыть после этой процедуры кухню, предварительно поместим кусочки в полиэтиленовый пакет или накроем пищевой пленкой, а потом – отобьем.

3. Затем солим и перчим, добавляем немного молотого кориандра на отбитое мясо и складываем готовый полуфабрикат в миску, накрываем ее крышкой.

4. Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны и лук. Снимаем верхнюю кожицу со шляпки, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.

Вначале в сковороде появится грибной сок, постепенно он испарится и грибы, пройдя процедуру варения – тушения, будут готовы через 15-20 минут.

Обмажем готовые рулетики смесью майонеза и горчицы и выложим их на противень. Остатки грибов украсят их сверху.

6. Духовку включаем на 180 градусов и через 30 минут вынимаем готовые ароматные кусочки, посыпаем их зеленью, подаем на гарнир к ним отварную гречку, или рис, или, и салат из свежих овощей.

к содержанию ↑

Соус к фаршированной куриной грудке

Хорошо сочетается с курицей соус белый – основной. Для него мы и варили бульон из костей, хрящей и кожи.

Соус сметанный, приготовим из белого основного соуса, к которому добавим 50 г сметаны, нагреем смесь до кипения, не давая закипеть.

Соус грибной. Сварим в молоке кожицу со шляпок грибов, измельчим ее с помощью блендера, и добавим пюре к основному белому соусу, который также нагреем до кипения.

В конце приготовления соусов бросим кусочек сливочного масла, тем самым предотвратим образование пленки.

Правильный соус* улучшит вкус куриной грудки, фаршированной грибами и подчеркнет ее достоинства.

Приятного аппетита!

* Совет для тех, кому не хочется возиться с кулинарным молотком, например, домочадцы спят.

Тогда протыкаем вилкой куриное мясо в нескольких местах, выкладываем грибы с луком на одну половину пласта и сверху прикрываем второй половиной. Края скрепляем деревянными шпильками, подойдут для этого — зубочистки. А дальше действуем так, как написано в рецепте выше.

* Если соус получится слишком густым, то добавим немного горячей воды.

Рецепт подготовила Ирина. Спасибо за превращение обычной куриной грудки в блюдо, достойное праздничного стола.

С уважением, Людмила Носова

Куриная грудка фаршированная грибами
С куриными грудками, фаршированными грибами, можно «выйти и в пир, и в мир»: и семейный обед украсить, и праздничный стол.

Источник: gurman-i-ko.ru

 

к содержанию ↑

Кулинарный форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться12008-03-12 10:03:01

Куриная грудка фаршированная грибами

В целофане или пищевой плёнке отбить каждый кусок грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.

Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.

На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).
Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах

Поделиться22013-08-22 13:25:12

  • Автор: IrinaForum
  • Поваренок
  • Зарегистрирован: 2013-08-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 22
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]

то нужно для куриного филе с грибами
Филе куриной грудки — о,5 кг;
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
Сметана — 150 г;
Майонез — 150 г;
Лук репчатый — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Сыр твердых сортов — 150 г;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как запечь грудку с грибами
Нарезать мясо на порции
Нарезать куриную грудку на порционные куски толщиной не более 1 см (присматривайтесь к мясу при нарезке, филе надо разделить на кусочки поперек волокон).
Отбить и выложить на противень
Слегка отбить куриное филе (можно не молотком, а обратной стороной ножа). Разложить мясо на противне (противень можно смазать маслом — растительным или сливочным, либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо).
Приготовить шубу из грибов
Нарезать грибы (пластинками или небольшими кусочками), лук (тонкими полукольцами), петрушку порубить.
Соединить грибы, лук, петрушку, сыр (крупная или средняя терка), сметану, майонез. Посолить, поперчить.
Запечь куриную грудку с грибами в духовке
Выложить сырно-грибную смесь на каждый кусочек мяса. Запечь в духовке при температуре 180-200 С до появления румяной корочки на мясе.
Приятного аппетита!

Кулинарный форум
Кулинарный форум Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Кулинарный форум » Блюда из птицы » Куриная грудка фаршированная грибами Куриная грудка

Источник: kulinar.webtalk.ru

 

к содержанию ↑

Прикольные поздравления с днем рождения

Желаю скатерть самобранку,
А на ней пивка с таранкой,
Дорогого кофе в зернах,
Коньячка с икрою черной,
Шашлычка с дымком пахучим
И шампанского покруче,
Ананасов и бананов,
Всех — по десять килограммов,
А еще мешок с деньгами
И шкатулку с чудесами,
Со здоровьем сундучок,
Чтоб всегда был «бодрячок»,
Сотню лет прожить, кайфуя.
С днем рождения, целую!

Я желаю позитива,
Много денег, креатива,
Нескончаемой удачи,
Где-нибудь на море дачу.
Плюс здоровья очень много,
Силы — как у носорога,
Чтоб на утро не болеть
И, конечно, не стареть.
Поздравляю с днем рожденья!
Счастья, радости, везенья!

Поздравляю с днем рождения. Желаю в жизни крепких обнимашек и сладких целовашек, проблем мелких, как букашки и крепких нервов, как фисташки, нежного поля души в ромашках и полного отсутствия людей-какашек.

Желаю жить и не тужить,
По вечерам вискарик пить.
А в выходной — шашлык на даче,
С друзьями верными в придачу.

Прожить желаю сотню лет
И есть омаров на обед,
С семьей в Дубае загорая,
Кататься только на «Ferrari».

На позитиве быть всегда,
Чтобы сбылась твоя мечта,
И в золоте всегда купаться,
Как можно чаще улыбаться.

Жить кайфово, офигенно,
Нереально, несравненно,
Потрясающе, прекрасно,
Сказочно, роскошно, классно,
Вкусно, пряно, ярко, страстно,
Упоительно, потрясно,
С обожаньем, с вдохновеньем
Я желаю в день рожденья!

Я тебе желаю сказки
Самой доброй и простой.
Чтоб сбывались все желанья
Словно с рыбкой золотой.

Чтоб начальник — змей горыныч
Вдруг все головы сложил:
Повышение назначил,
Лишний отпуск подарил.

Чтоб твоя стояла тройка
Во дворцовом гараже
И коней чтоб этих звали —
Бентли, Майбах и Порше.

Чтобы яблок молодильных
У тебя было не счесть,
А еще любви до гроба,
Что и в сказках не прочесть.

С днем рожденья поздравляю!
Верь как в детстве в чудеса
И пусть будет белоснежной
Твоей жизни полоса.

Поздравляю с днём рождения!
Пусть жизнь будет, как варенье:
Сладкой, яркой, очень вкусной
И, конечно же, не грустной.

Пусть удача тебя схватит,
Дивной радостью окатит,
Насуёт в карманы счастья —
Оно будет в твоей власти.

А судьба придаст везения,
Уберёт твои сомнения,
Чтоб работалось и пелось,
В новый день идти хотелось!

Тебе желаю позитива,
И хорошего интима.
Яхту, дачу, самолёт,
Состояние пускай растёт.

Чтоб друзья не подводили,
А с тобой они чудили.
Чтоб здоровья бы хватало,
Красота не пропадала.

Было весело сегодня,
И на утро превосходно.
Будет в жизни вдохновение,
Поздравляю с днем рождения!

С днем рожденья поздравляем
И простых вещей желаем:

Чтоб в душе все ликовало,
А сердечко в такт стучало.
Что задумалось — сбылось.
Всё купилось, продалось.

Чтобы дома оценили,
Вместо кресла трон купили.
На работе уважали,
Все идеи принимали.

Чтобы в отпуск — на курорты,
Сами делались ремонты.
И на счет стабильно тек
Крупный денежный поток.

Желаю успеха, большого достатка,
Чтоб клеились деньги к рукам. да и к пяткам!
А главное — в жизни побольше друзей,
И множество солнечных, радостных дней!

С днем рождения поздравляю
И хочу тебе сказать,
Что всего-всего желаю:
Никогда не унывать,

Быть по жизни оптимистом,
Только радость замечать,
Не идти на компромиссы,
Всё от жизни получать.

Пусть всё будет просто классно:
Деньги, дети и любовь!
Знай, что жизнь всегда прекрасна,
Улыбайся вновь и вновь.

Прикольные поздравления с днем рождения
На ресурсе PozdravOK собраны незабываемые поздравления с днем рождения прикольные, в стихах и прозе, оригинальные и без усилий запоминающиеся. Уникальные тексты поздравлений прикольные на День рождения. Уйма самых теплых пожеланий.

Источник: pozdravok.ru

 

к содержанию ↑

Правила моей любимой кухни

Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для пробы. Одним из таких блюд для меня является Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица), это блюдо татарской кухни. Готовится обычно по праздникам, для всей семьи, для гостей — это вариант и первого, и второго блюд. Под основным рецептом я напишу, как же его готовили раньше, в детстве, сейчас технологии немного изменились, прогресс не стоит на месте, и, не смотря на множество приспособлений, призванных освободить нам время и облегчить жизнь, нам все же не очень хочется долго возиться с приготовлением каких-либо сложных блюд.

Курица — 1 шт. (2,5 кг)

Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу (в магазинах я думаю, лучше приобретать, так называемую охлажденную курицу, поскольку в ней меньше лишней жидкости, которая в любом случае останется в курице, если приобрести замороженную). Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.

В отдельной миске смешаем яйца, соль до однородной массы, желательно перед использованием яичную массу процедить, чтобы удалить прожилки.

Поскольку, как я уже писала, процесс у нас более упрощенный, берем большой шприц, с толстой иголкой. Иголку втыкаем в части курицы, под кожу, стараясь не проткнуть насквозь. Набираем шприцом яичную массу и «впрыскиваем» ее в курицу. Получается, что яйца попадают в мясо курицы и под кожу.

Таким образом, распределяем яйца по всей курице.

Заранее нужно поставить на плиту разогреваться большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно положим туда нашу курицу. Добавим соль по вкусу. И будем варить 1,5-2 часа. По прошествии первого часа необходимо курицу перевернуть в кастрюле.

Готовую курицу достанем из бульона, дадим немного остыть и разрежем порционно. Разложим на большом блюде. К нашей тутырган таук (фаршированной яйцами курице) можем подать отваренный целиком картофель и лапшу в курином бульоне. Добавьте зелень, которую любите! Приятного аппетита!

Как я уже писала, сейчас я постараюсь расписать как блюдо готовится в идеале, так, как готовили наши бабушки.

Обработаем свежезаколотую птицу. При ощипывании перышки выдергиваем осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Чтобы не остались мелкие пух и волоски, курицу следует опалить. Шейку от туловища нужно отрубить примерно на три пальца, ножки ниже коленного сустава — на один палец, кончики крылышек. Кожу на шейке оттянем от грудинки, а шейку (без кожи) подрежем еще наполовину. Сделаем надрез на брюшке, удалим внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.

Свежие яйца взобьем с солью, не переусердствуйте, пена не нужна. Полученную смесь вольем со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.

Варим до готовности, 1,5-2 часа, аналогично выше написанному.

Согласитесь эта процедура более утомительная и трудоемкая, а результат, в принципе, аналогичный — вкусная фаршированная яйцами курица (тутырган таук). Так что, какой способ готовки выбрать — на ваше усмотрение.

Правила моей любимой кухни
..Тутырган таук (Фаршированная яйцами курица). Есть много блюд, которые напоминают нам о детстве, которые кажутся нам абсолютно беспроигрышными по вкусу и про которые хочется рассказать тем, кто еще о них не знает, а может и приготовить для …

Источник: mirel27.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *