Куриная грудка по китайски

 

7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!

Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во‑первых, там жарко. Во‑вторых, сейчас мундиаль — хочется смотреть матчи, болеть за наших и смешиваться с интернациональной толпой, а не стоять у плиты. В-третьих, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит — в наших широтах целых пять (как минимум) месяцев холодов.

Мы нашли выход: вместе с технологами сервиса доставки продуктов Шефмаркет составили для тебя меню с нескучными и легкими летними блюдами. На приготовление каждого из них уйдет не больше 20 минут!

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста, которую доставляет сервис Шефмаркет, сделана из твердых сортов пшеницы — а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч). Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан — и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов — почти диетическое.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. К 2018 году даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по‑разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. «Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2−3 см, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком», — говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо для Шефмаркета.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

«И где искать киноа?» — подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей, а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и даже петрушку с лавровым листом доставит в коробке Шефмаркет. Все, что от тебя потребуется, — 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть, отменяем или, наоборот, смело подтверждаем — ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы «Мгзавреби» — почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Это блюдо входит в линейку «Меню за 20 минут» от Шефмаркета — потому что приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по‑китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне «зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3−4 минуты. Лайфхак от бренд-шефа Шефмаркета Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в „битых“ огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро».

7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!
Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во‑первых, там жарко. Во‑вторых, сейчас мундиаль — хочется смотреть матчи, болеть за наших и смешиваться с интернациональной толпой, а не стоять у плиты. В-третьих, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит — в наших

Источник: girl-s.site

 

к содержанию ↑

ChinaModernRU-Современный Китай

Информационный портал о Китае. Ежедневные новости Китая, события и происшествия сегодня, интересные статьи, познавательные обзоры, фото и описание городов Китая, история государства

Китай сегодня

Новости Китая

В Китае начался фестиваль российского кино

КНР и РФ займутся совместным освоением просторов луны

Из-за «Марии» уже эвакуировано более 390 тысяч китайцев

Китай в картинках (фото)

Архив записей

Политика и экономика »

В Китае создано удивительное ледяное королевство

Опубл. Юлия
08/01/2018 – 23:26

Город Харбин – административный центр северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян – стал настоящим ледовым королевством. Ведь именно здесь в эти дни проходит&nbsp&nbsp>>>

Alibaba Group планирует создать «цифровой Шёлковый путь»

Опубл. Administrator
19/04/2017 – 19:03

Лидер в сфере электронной торговли Alibaba Group призывает создать «цифровой Шёлковый путь» с целью оказать поддержку среднему и малому бизнесу развивающихся&nbsp&nbsp>>>

Посол КНР в РФ: 2017 год станет важным периодом углублённого развития отношений России и Китая

Опубл. Administrator
19/04/2017 – 18:38

В текущем году всесторонние отношения и стратегическое партнерство между двумя странами продолжат углублённо развивать. Ожидается много важных международных событий. Об этом&nbsp&nbsp>>>

Бизнес с Китаем »

Где в Китае заказать медицинский перевод с китайского на русский или цена хорошего переводчика в Поднебесной?

Опубл. Наталья
17/08/2015 – 0:09

Общеизвестный факт, что Китай – это мировая фабрика. Здесь производиться абсолютно все – начиная с трусов и генераторов, до ракет и&nbsp&nbsp>>>

Особенности делового общения с китайцами ч.1

Опубл. Vadim N.
03/07/2014 – 14:34

Человек, впервые столкнувшийся с манерой поведения китайцев в быту, часто бывает обескуражен. Тоже происходит и во время деловых переговоров. Вам следует&nbsp&nbsp>>>

Черты современной бизнес-модели с Китаем ч.2

Опубл. Vadim N.
02/07/2014 – 15:07

4. Изучение спроса и заказы под конкретного клиента. Продать продукцию еще перед ее получением – это цель любого продавца. Одно из&nbsp&nbsp>>>

Покупки в Китае »

Поиск товаров в Китае

Опубл. Наталья
09/10/2015 – 22:34

В действительности перепродажа товаров из Китая выгодное дело, если знать правильных продавцов и особенности китайского рынка. Выбор товаров и производителей в&nbsp&nbsp>>>

Покупка товаров у китайских поставщиков

Опубл. Юлия
01/03/2015 – 1:26

На любой товар есть сезон спроса. Например, кондиционеры и купальные принадлежности продаются хорошо с конца весны до начала лета, а обогреватели&nbsp&nbsp>>>

Опубл. Vadim N.
15/05/2014 – 17:01

Праздники и развлечения »

Самые красивые города Китая

Опубл. Наталья
11/09/2015 – 11:19

Китай – это уникальное государство, которое сумело соединить в себе сразу два архитектурных стиля: небольшие домики с покатыми крышами вместе с&nbsp&nbsp>>>

Праздники народности Хуэй ч.2

Опубл. Vadim N.
03/07/2014 – 16:28

Праздник Ид аль-Адх с арабского переводится как Праздник жертвоприношения или праздник верности и сыновнего уважения. Этот праздничный день отмечается на семидесятый&nbsp&nbsp>>>

Главная » Статьи о Китае » Как приготовить куриную грудку по-китайски?

к содержанию ↑

Как приготовить куриную грудку по-китайски?

Ингредиенты и последовательность действий

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г птичьей грудки;
  • 5–6 нарезанных стеблей сельдерея;
  • зубчик чеснока;
  • 2–3 см свежего имбиря;
  • нарезанная кружками морковь;
  • 4 маленьких луковки;
  • 4 ст. л. масла (можно взять подсолнечное, а можно — кунжутное);
  • ¾ чашки куриного бульона;
  • маринад, состоящий из соли, соевого соуса, хереса, крахмала и имбиря;
  • в процессе приготовления добавляют также сахар, кунжутное масло и перец.

Куриную грудку нарезают полосками и маринуют на протяжении часа. Затем сковороду разогревают и на масле слегка обжаривают кусочки сельдерея (можно посыпать специями). Затем добавляют бульон, немного проваривают. Полоски птицы окунают в кипяток. На сковороде разогревают масло, нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей, морковь, лук и курицу. Доливают бульон и тушат четверть часа.

к содержанию ↑

А на гарнир…

Имбирь и чеснок придадут блюду остроту, поэтому идеальным гарниром будет рис. На 4 персон достаточно 200–250 г риса. Сварить его необходимо так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого крупу промывают несколько раз, так чтобы она стала прозрачной. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Она должна покрывать рис на 2,5 см. Содержимое доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10–12 минут. Затем рису дают постоять полчаса под плотно закрытой крышкой — это позволит ему разбухнуть и впитать воду. Из специй добавляют только немного соли. Разнообразит трапезу и китайская овощная смесь с побегами бамбука и соевых бобов.

Поскольку всё нарезано заранее, то удобно есть из небольших мисок палочками. В Сети можно поискать объявления «коттеджный поселок екатеринбург» и попасть на сайт. Ведь гораздо приятнее принимать гостей в новом красивом доме. Когда всё готово, остаётся только сервировать стол в духе китайских традиций и подать к еде зелёный чай или рисовое вино. Ценители пьют чай маленькими глотками, не подслащивая, поскольку сахар портит естественный аромат напитка.

ChinaModernRU-Современный Китай
Китайская еда — это особое удовольствие для гурманов. Да и сам процесс приготовления — приятная процедура для хозяйки, ведь многие блюда не только отличаются

Источник: www.chinamodern.ru

 

к содержанию ↑

Курица по-китайски (рецепты)

Вкусные рецепты

Читайте также:

Блюда из курицы составляют важную часть китайской кухни. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов курицы по-китайски.

Курица с шампиньонами по-китайски

Пол варёной курицы, ст. ложка г вина (коньяка), ст. ложка соевого соуса, столовая ложка крахмала, 10 г зелёного лука, 125 г шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, зубок чеснока (или корень имбиря, измельчённый на кончике чайной ложки), чёрный молотый перец, соль по вкусу

Мясо курицы отделим от костей, нарежем тоненькими кусочками, положим в миску, смешаем с соевым соусом, вином и крахмалом. Шампиньоны нарежем кусочками, лук — мелко нашинкуем.

На сковороде разогреем масло, обжарим имбирь или чеснок. Положим туда курицу, белую часть лука и шампиньоны, хорошо вымешаем, немного обжарим и зальём холодной водой (100 г), посыплем перцем. Сковороду накроем крышкой и протушим 5—10 минут. Выложим на тарелку курицу по-китайски с шампиньонами и украсим зелёным луком.

к содержанию ↑

Курица по-китайски в горшке

1 курица, столовая ложка вина (коньяка), чайная ложка соли, 30 г лука, маленький кусок корня имбиря

Курицу отварим в воде, выложим и промоем. Затем положим в горшок, добавим лук, вино, соль, вольём пол литра воды, накроем и поставим в кастрюлю с водой, будем варить на слабом огне три часа.

Маринованная курица по-китайски

1 курица, полстакана соевого соуса, чайная ложка сахара, 3 ст. ложки соли, чуть меньше полстакана вина (коньяка), 25 г лука, маленький кусочек имбиря, чайная ложка бадьяна, чайная ложка корицы.

Приготовим маринад. Для этого в пол литра кипящей воды добавим соевый соус и вино. Соль, сахар, мелко нашинкованный лук, имбирь, бадьян, корицу завернём в марлю, завяжем и опустим в маринад. Закипятим и отварим на слабом огне в течение 15 минут. Курицу отварим до полуготовности, положим в маринад и на слабом огне будем варить до готовности. Вынем и нарубаем кусочками, польём небольшим количеством маринада.

к содержанию ↑

Курица по-китайски под коричневым соусом

250 г курицы, 2 ст. ложки соевого соуса, пол чайной ложки кунжутного масла, щепотка глутамината

Отварим курицу, разрежем на 4 части, отделим мякоть от костей и нарежем кусочками, другие части курицы нарубаем на небольшие кусочки, после чего положим на тарелку. Отдельно к курице по-китайски подадим соевый соус, смешанный с кунжутным маслом и глутаминатом.

Цыплята, жареные с красным перцем

150 г цыплят, 20 г лука, 1 белок, ст. ложка крахмала, ст. ложка красного перца, 15 г свиного сала, пол чайной ложки соевого соуса, чайная ложка вина (коньяка), пол чайной ложки сахара, соль по вкусу

Промоем цыплят, нарежем их кусочками, положим в миску, вольём взбитый белок, смешанный с крахмалом, введём соль, вымешаем и обжарим во фритюре до появления бледной корочки.

Выберем из красного стручкового перца семена, нарежем мелкими квадратиками, положим на разжаренную сковороду с жиром, добавим нарезанный кубиками лук, вымешаем, вольём соевый соус, вино, добавим сахар. В эту смесь положим кусочки курятины, обжарим и положим на тарелку.

По материалам «Угощения по-китайски» В.П. Меншикова.

Курица по-китайски (рецепты)
Блюда из курицы составляют важную часть китайской кухни. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов курицы по-китайски…

Источник: www.epochtimes.com.ua

 

к содержанию ↑

Куриная грудка по китайски

Как приготовить курицу по-китайски?

Замечательное блюдо для тех, у кого мало времени, если гости вдруг нагрянули внезапно.

Несмотря на быстроту приготовления, курица по-китайски получается изумительно вкусной, сочной, с нежной хрустящей корочкой.

Далее я расскажу, как приготовить курицу по-китайски самому и за короткое время.

Китайцы любят готовить мясо маленькими кусочками – “на один укус”, так удобнее брать еду традиционными деревянными палочками.

Точно таким же образом приготавливается и наша курица по-китайски.

Время подготовки -15 мин
Время приготовления – 10 мин
Общее время – 25 мин

* маринад:
– 2 ст.ложки сухого хереса
-1 ст.ложка соевого соуса

* овощи:
– 1 морковь, нарезанная тоненькими дольками наискосок
– 1/2 средней луковицы, очищенной и порезанной полукольцами
– 5 зубчиков чеснока, мелко порубленного и придавленного лезвием ножа
– немного зеленого лука, порезанного наискосок
– пару веточек петрушки

* соус:
– 3 ст. ложки соевого соуса
– 2 ст.ложки сухого хереса
– 1/4 чайн. ложки кунжутного масла
– 1/2 чайн. ложки пасты чили

* растительное масло для жарки

Порежьте мясо небольшими кубиками 3х3 см. Затем смешайте его в миске с маринадом и дайте постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.

Подготовьте лук, чеснок, морковь и зелень. В маленькой миске смешайте кунжутное масло, легкий соевый соус, херес и пасту чили. Это будет наш соус.

В толстостенном котелке с выпуклым дном разогреваем 2 ст. ложки масла и закладываем маринованное мясо.Обжариваем курицу на сильном огне, все время помешивая, пока мясо не побелеет и покроется тонкой корочкой. Когда курица будет готова , надо выложить её на дуршлаг или бумажные полотенца , слегка просушить. Котелок – очистить.

Далее нагреваем в котелке 1 ст. ложку масла, добавляем чеснок и зелёный лук. Немного помешав, чтобы чеснок дал аромат, добавляем лук и морковь. Жарим , помешивая, ещё пару минут.Добавить сухой херес и, если овощи подсыхают, подлить воды или куриного бульона.
Добавьте соус и заложите курицу обратно в котелок. Все перемешайте и варите курицу до готовности. Подавать в горячем виде с рисом или лапшой.

Куриная грудка по китайски
Как приготовить курицу по-китайски Замечательное блюдо для тех, у кого мало времени, если гости вдруг нагрянули внезапно

Источник: victdya.blogspot.ru

 

к содержанию ↑

Курица по-китайски, лучшие рецепты

Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов.

Особой популярностью пользуется такое блюдо, как курица по-китайски. Существует множество интересных рецептов данного блюда, так что каждая хозяюшка сможет найти подходящий именно ей рецепт.

  • Курица по-китайски.
  • Ингредиенты:
  • Филе курицы (0,5 кг).
  • Помидорчик (1 шт).
  • Перец (1 шт).
  • Бальзамический уксус (1 ч. л).
  • Чесночок (4 зб).
  • Соус соевый (1 ст. л).
  • Имбирь, мел, крахмал.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Для начала надо подготовить все ингредиенты. Мясо следует нарезать на тонкие полоски, а помидоры и перец на кусочки (при этом помидоры предварительно надо обдать кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу). Имбирь нарезается кубиками, а чеснок хорошенько раздавливается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке.
В первую очередь надо поставить сковородку на огонь, разогреть в ней немного оливкового масла и по очередности добавлять следующие продукты – соевый соус, потом мед, затем чеснок, имбирь и, наконец, бальзамический уксус. После этого на сковородку следует отправить перец и помидоры. Все хорошенько прожарить (не более 2 минут) и добавить к овощам куриное филе. После того как содержимое сковороды немного поджарится, к нему надо добавить крахмал и воду. Буквально через 2-3 минуты блюдо будет готово.

к содержанию ↑

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

  • Филе курицы (0,5 кг).
  • Сладкий (2 шт).
  • Ананас, можно консервированный (1 банка).
  • Соус соевый.
  • Крахмал, мука.
  • Яблочный уксус.
  • Кетчуп.
  • Мед (2 ложки).
  • Имбирь.

Для приготовления этого изумительного блюда надо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. После этого к мясу следует добавить соевый соус, так чтобы он полностью его покрывал. В соусе курица должна стоять не менее получаса. Далее к мясу надо добавить по одной ложке крахмала и муки. В итоге получится масса, похожая на кляр.

Далее следует подогреть на сковороде масло и поджарить в нем мясо. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало мясо. После этого обжаренные кусочки мяса надо вытащить на сухую тарелку, чтобы все масло стекло.

Далее следует приступить к готовке соуса. Для начала надо нарезать кубиками и поджарить перец. Когда перец готов к нему следует добавить протертый корень имбиря, кусочки ананаса, воду и яблочный уксус. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и добавить 2 ложки сахара. Все тушится не менее 2-3 минут. Далее к полуготовому соусу следует добавить кетчуп и крахмал. К уже готовому соусу надо добавить мясо и все хорошенько размешать. Тушить курицу в соусе следует не менее 5 минут. После этого сковородку с огня можно снимать. Блюдо готово.

к содержанию ↑

Курица по-китайски с овощами.

  • Куриное филе (500 гр).
  • Морковь (1 шт).
  • Луковица (1 шт).
  • Перец (1 шт).
  • Чеснок (3 зубчика).
  • Соевый соус ( 5 ложек).
  • Крахмал.
  • Мед (3 ложки).
  • Вино сухое (50 мл).
  • Масло.

Куриное филе следует нарезать длинными ломтиками. После этого ломтики мяса надо переложить в глубокую тарелку и залить его соевым соусом. Мясо должно мариноваться в соусе не менее 20 минут. Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Перец следует нарезать полосками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок можно очень мелко натереть.

Когда мясо хорошенько замаринуется, с него надо слить соевый соус (он еще пригодится). После этого мясо следует выложить в разогретую сковороду и прожаривать его до золотистой корочки. Далее мясо перелаживается в тарелку, а на сковороду вылаживается морковь, лук и перец. После того как овощи немного прожарятся, к ним следует добавить чеснок, мясо, вино и мед. Все жарится на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Далее надо взять соевый соус, который был слит с мяса, и добавить к нему крахмал. Полученную смесь добавляют к мясу, все хорошенько перемешивают и оставляют на огне еще на 5 минут.

к содержанию ↑

Курица по-китайски с кунжутом.

  • Куриное филе (500 гр).
  • Мука (2 ст. л).
  • Соевый соус (4 ложки).
  • Красный перец, чеснок.
  • Соль, растительное масло, крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Лимонный сок, вода.

Готовится данное блюдо довольно легко. Для начала надо нарезать небольшими кусочками курицу и замариновать ее в соевом соусе не менее, чем на 20 минут. Пока мясо маринуется в отдельной тарелке надо смешать соль, кунжут и муку. После этого в эту тарелку следует добавить и мясо. Все тщательно перемешивается. Далее можно приступить к обжариванию мяса.

Пока мясо поджаривается, следует перемешать все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) и добавить их к мясу. Тушить мясо в соусе надо еще около 5 минут. Далее плиту следует выключить, развести крахмал и добавить его к мясу. Мясо должно хорошенько пропитаться в нем еще в течение 10 минут.

Курица по-китайски, лучшие рецепты
Женский сайт раскрывает темы женского здоровья и красоты, домашнего быта и семейного счастья. Также вы найдете практические советы для беременных женщин и молодых мам.

Источник: home-ledi.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *