Куриная грудка в беконе в духовке

 

Хочу добавку и бокал вина!

Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

Рулеты из куриной грудки в беконе

Продолжаем тему рулетов, друзья, на сей раз в основных блюдах. Приготовим рулеты из белого мяса птицы. Для начинки предлагаю взять вяленые сливы или же грибы для тех, кто любит более традиционные сочетания. Если обернуть куриное филе беконом, то суховатая грудка, пропитавшись его соком, станет более нежной и ароматной. Этот рецепт как будто создан для различных вариаций; вместо слив и грибов можно взять любые овощи в сочетании с сыром — болгарский перец, стебель сельдерея или помидор, добавить зелень или шпинат (разложив листик поверх филе, а на него уже укладывать овощи и сыр). В общем, фантазируйте, экспериментируйте, и приятного Вам аппетита!

РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В БЕКОНЕ

Куриные рулеты в беконе

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
прованские травы, чёрный перец — по вкусу
бекон сырокопчёный — 12 полосок
пряные вяленые сливы в масле — по 6 половинок на каждый рулет
сербская брынза — 200 г
Для грибной начинки:
королевские шампиньоны — 400 г
стебель лука-порея (белая часть) — 1 шт. (150-200 г)
соль с пряностями (базилик, орегано, томат, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка) — по вкусу
рассольный сыр (фета, брынза) — 70-100 г
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 30-40 г

Процесс:
Для грибной начинки промытый лук-порей порежем полукольцами, грибы — брусочками. Разогреем на сковороде растительное масло, на нём растопим сливочное, обжарим в этой смеси лук-порей на среднем жару 5 минут. Добавим грибы, соль с пряностями, продолжим обжаривать грибы с пореем на сильном жару, временами помешивая, до выпаривания жидкости из грибов.
Чуть остудим начинку, положим в неё сыр и перемешаем. Сыр будет скреплять ингредиенты, начинка не развалится.

Для начинки из слив их нужно достать из масла и промакнуть его излишки. Я промакиваю вкусное ароматное масло не о бумажные полотенца, а о хлебный мякиш, а потом его съедаю.:) Нет ничего вкусней хлеба с пряным маслом, я считаю!:) Особенно, если хлеб домашний.:)

Брынзу примерно за полчаса до приготовления выложить из холодильника.

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, натереть прованскими травами, поперчить, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Можно совсем немного подсолить, но не забываем, что брынза и бекон достаточно солёные.

По всей поверхности рулета ровным слоем нанести брынзу. На более широкий конец положить половинки слив, складывая их по две. Туго свернуть рулет, помогая себе плёнкой, на которой он лежит (подтягивая её за концы вверх и от себя).

Если выбираем вариант приготовления рулетов с грибами, то выкладываем ровным слоем примерно 2 ст.л. начинки на всю поверхность мяса, не доходя до более узкого конца 3-4 см. Точно так же сворачиваем рулет. Есть ещё второй способ; положить «колбаску» из начинки на широкий край и свернуть рулет. Тогда вся начинка будет в центре (у меня на фото именно так).

На пищевой плёнке разложить по 3 полоски бекона слегка внахлёст. На короткую сторону кладём куриный рулет, при помощи плёнки заворачиваем его в бекон.

Приготовить 4 листа жаропрочной плёнки (удобно вырезать куски 15х20 см из рукава для запекания в духовке).

Завернуть каждый рулет в плёнку (оставляем внизу сбоку свободный конец). Положить рулеты на противень, накрытый фольгой. Отправить в хорошо прогретую до 220С духовку на 25 мин. Затем аккуратно убрать плёнку, потянув за конец. Снизить температуру в духовке до 200С и запечь рулеты до зарумянивания примерно 15-20 мин. На последних минутах можно включить конвекцию (турбогриль).
Полить рулеты выделившимся соком и подавать с салатными листьями или ломтиками запечённого картофеля.

Рулеты хороши как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном. Можно оформить их на фуршете, порезав кусочками, в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно.

Удобно, что в качестве сопровождения к ним подойдёт как красное, так и белое сухое вино. Мясо птицы, особенно грудку, обычно подают к белым винам, но бекон и брынза смещают акцент в сторону красных. Из белых, на мой взгляд, подойдёт выдержанное в дубе шардоне, из розовых — каберне фран. Хочется красного — обратим свой взор на элегантное вино сорта пино нуар или же мягкое бархатистое мерло.

Хочу добавку и бокал вина!
Продолжаем тему рулетов в основных блюдах. Предлагаю идею куриных рулетов для праздничного стола.

Источник: gorbunenko.ru

 

к содержанию ↑

Как запечь курицу с картошкой: советы и рецепты

Нежная птица плюс самый любимый в народе корнеплод — беспроигрышный вариант как для праздничного застолья, так и для рядового ужина. Но далеко не каждая хозяйка знает, как запечь курицу, чтобы она получилась сочной, а картофель не сгорел. Мы дадим тебе несколько ценных советов на эту тему, а также поделимся проверенными оригинальными рецептами. Стоит попробовать!

Прежде всего, проведем работу над ошибками. Ничего удивительного в том, что некоторые части запеченной целиком курицы получаются более сухими, чем другие. Дело в том, что мякоть ножек готовится дольше, нежели мягкая белая грудка. Соответственно, пока первые «дойдут», вторая утратить сочность. Чтобы избежать этого, поместите под кожу тушки курицы на грудке кусочки сливочного масла или мелко нарезанный бекон. А запекать целую птицу лучше сначала под фольгой (15 минут) и лишь затем «в чистом виде». Кладите тушку в большую глубокую форму, вокруг располагайте крупно нарезанный картофель. Чтобы он хорошо пропекся, влейте в емкость для запекания бульон, воду или белое вино.

Второй секрет получения сочной птицы — запекание ее не целиком, а частями. То есть, ножки запекаем отдельно, филе грудки — отдельно. И снова с картошечкой! Дополнить же ее можно другими овощами (морковью, сельдереем, помидорами, баклажанами, кабачками), фруктами (яблоками, грушами, абрикосами) и зеленью. Это сделает блюдо не только более вкусным и ароматным, но и полезным. Сочность филе грудки придадут сливки, сметана или бекон (в него можно завернуть крупно нарезанную мякоть).

к содержанию ↑

Курица с лимонами

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 4 лимона
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г нежирной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Курицу вымыть, хорошо обсушить, затем посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить курицу.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°. В форму выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать оставшимся базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 1 ч.

С оставшихся лимонов снять цедру. Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с морской солью и цедрой. Курицу с картофелем и грудинкой достать, посыпать получившейся смесью и снова поставить в духовку на 30 мин.

к содержанию ↑

Курица с картофелем в сметане

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Для маринада смешать масло, чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец. Смазать курицу маринадом, поместить в миску, верх затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 ч мариноваться при комнатной температуре.

Картофель очистить. Сметану перемешать с укропом и полить картофель. Нагреть духовку до 180°. В форму для запекания выложить картофель в сметане, сверху — подготовленную курицу. Запекать 1 ч. Если верх курицы начнет пригорать, прикрыть фольгой.

к содержанию ↑

Курочка в вине

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • по 1 ч. л. молотой паприки и порошка карри
  • 8 куриных ножек
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 4 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г маслин
  • 750 мл помидоров в собственном соку
  • 125 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Для маринада в оливковое масло добавить лимонный сок, черный перец, паприку и карри. Куриные ножки вымыть и обсушить. Затем положить в глубокий противень, залить маринадом и поставить на 15 мин в духовку.

Сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Картофель очистить и нарезать кружочками. Уложить на дно глубокой формы. Сверху — куриные ножки в маринаде. Маслины откинуть на дуршлаг и вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам с картофелем. Добавить измельченные томаты, влить красное вино, посолить, поперчить и запекать 40 мин.

к содержанию ↑

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 6 клубней картофеля
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок (жирность 20%)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Тушку курицы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по грудке и разложить в одной плоскости. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Полученной чесночной массой обмазать курицу и оставить на 30 мин.

Духовку нагреть до 180°. Курицу поместить в форму для запекания и сбрызнуть половиной лимонного сока. Поставить на 20 мин в духовку.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. Курицу из духовки вынуть и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Вокруг нее слоями выложить морковь, лук и картофель. Овощи залить сливками и запекать 30 мин.

к содержанию ↑

Курица в беконе с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 4 клубня картофеля
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 800 кг куриного филе
  • 300 г бекона
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Перемешать с половиной лимонного сока. Картофель очистить и нарезать кружочками. Чернослив нарезать полосками.

Лук очистить, измельчить. Обжарить на сливочном масле лук до румяной корочки. Добавить картофель и жарить, помешивая, 5 мин. Соединить яблоки, картофель с луком и чернослив. Выложить в форму.

Для соуса перемешать горчицу, мед и сок лимона. Куриное филе нарезать длинными ломтиками, каждый обернуть полоской бекона. Выложить на картофель с яблоками, залить соусом и запекать 30 мин при 200°.

Как запечь курицу с картошкой: советы и рецепты
Вкусно запечь курицу с картошкой в духовке не так просто, как может показаться. Делимся проверенными рецептами и советами

Источник: chaebu.soulfilm.ru

 

к содержанию ↑

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

Это наше любимое блюдо на обед – вроде обычные куриные грудки, бекон и пармезан, а получается нереально вкусно и очень быстро. По бекону, пармезану и тимьяну вы можете догадаться, что это рецепт из книги Джейми Оливера, это он обожает везде добавлять эти продукты, и это блюдо не исключение 🙂

Вам понадобится на 2 порции:
2 куриные грудки без кожи
– 30 г пармезана (или любого другого сыра)
– щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
– 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
– черный перец
– оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном

2. Посыпьте грудки натертым пармезаном

3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.

4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

7. Все готово 🙂 Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами 🙂

На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут
Это наше любимое блюдо на обед – вроде обычные куриные грудки, бекон и пармезан, а получается нереально вкусно и очень быстро. По бекону, пармезану и тимьяну вы можете догадаться, что это рецепт из книги Джейми Оливера , это он обожает везде добавлять эти продукты, и это блюдо не исключение 🙂 Вам…

Источник: art-of-shopping.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Куриная грудка в беконе

4 порционных куска куриной грудки, 150 г сыра, 8 ломтиков бекона, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки меда, 1ч. ложка крахмала, белый молотый перец, соль.

Филе вымыть, обсушить. В каждом куске сделать надрезы в виде кармана, посолить и поперчить по вкусу. В карманы положить брусочки сыра, каждый кусок филе обернуть двумя ломтиками бекона, закрепить их деревянными зубочистками.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем филе. После этого довести мясо до готовности в духовке.

Масло, в котором обжаривалось филе, развести вином и бульоном, добавить мед, ввести разведенный водой крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая,

Довести до кипения и снять с огня. Получившийся соус подать отдельно.

  • Куриное филе в миндальной корочке 400 г куриного филе, 75 г ядер миндаля, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тмина, сок 1 лимона, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанных помидоров, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки шерри, кайенский перец, соль. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить
  • Горбуша в сливках 1 средняя горбуша, 2-4 луковицы, 500мл сливок, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, разделать на филе. Филе выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть колечками лука. Залить все сливками и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Запекать около 40 мин.
  • Судок с фенхелем 600 г филе судака, 3 клубня фенхеля, 3луковицы, 1 апельсин, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г зеленого лука с белыми луковичками, 1 ч. ложка измельченного тимьяна, шаф-60 Ран, белый молотый перец, соль. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, смазать 1
  • Куриные шницели с сыром 500 г куриных грудок, 200 г сыра, майонез, растительное масло, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль. Куриные грудки вымыть, обсушить, сильно отбить с двух сторон, посолить по вкусу, посыпать измельченными травами с одной стороны, положить на эту сторону по ломтику сыра, сложить куриные шницели пополам, смазать майонезом. Жарить в растительном масле несколько
  • Расстегаи со щукой и семгой 2 стакана муки, 25-30 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 300 г филе щуки, 300 г филе семги, черный молотый перец, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать муку, замесить тесто, накрыть салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить 2 желтка, 2

Выскажи свое мнение, а может и несколько…

к содержанию ↑

Рекламные объявления

Секреты макияжа

От партнёров

Эффективные диеты

Разгрузочные дни для похудения

    Проведение разгрузочных дней раз в неделю. Эффективное решениедля Вашей фигуры.

Мода меняется, стиль – вечен
Соня Рикель – одна из ярких звезд мира моды.

Стильные купальники

Тенденции купальников этого сезона
Модные купальники поражают своей красотой и оригинальностью.

Женские модные стрижки
Модные стильные стрижки. Фото.

Куриная грудка в беконе
4 порционных куска куриной грудки, 150 г сыра, 8 ломтиков бекона, 100 мл куриного бульона, 100

Источник: www.papag.net

 

к содержанию ↑

Куриные рулетики в беконе рецепт. Куриное филе в беконе в духовке. Рулеты с курятиной в беконе.

Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Мясо сливают с шоколадом, тертым на мелкой сетчатой ​​терке. По желанию мы можем добавить цыпленка с черносливом. Слейте бульон и варите под крышкой в ​​течение приблизительно 20 минут. Курица, ветчина и овощи – вкусная композиция. Не жарить, просто положить в печь и приготовить.

Детали в очень простом рецепте. В одной из последних статей мы представили подготовленные в виде горных регионов. Этот рецепт приходит непосредственно от человека, родившегося на юге Польши. Сегодня мы предлагаем что-то, вдохновленное моим последним личным визитом в этот регион. Кстати, некоторые из вас, возможно, помнили, что несколько месяцев назад мы опубликовали рецепт. Вероятно, он также будет заинтересован в людях, которые любят такие ингредиенты, но, несмотря на некоторое сходство сегодня, мы представляем совершенно другое блюдо.

На этот раз мы не будем филе в качестве начинки, но после приправы и жарки в кастрюле мы выпекаем ее под копченым беконом и, наконец, – также копченый горный сыр. Другой набор дополнений также совершенно другой. Они также будут печеный картофель – желательно с добавлением розмарина.

Эта последняя трава часто является частым соусом из клюквы, и в такой комбинации вы найдете их во многих других наших рецептах. Описанное блюдо может не соответствовать нашим критериям, но оно не за горами. Их можно приготовить менее чем за час, а также с простыми ингредиентами. Это также не требует особых навыков на кухне. Несмотря на свою простоту, это очень интересное предложение как со вкусом, так и визуально.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в беконе»

Простой в приготовлении и отличном вкусе куриное филе, запеченное под кусочками копченого бекона и горного сыра, подается с клюквенным и жареным картофелем. Мы распределяем филе со всех сторон в течение примерно 5 минут до коричневого цвета. Горячее филе помещают на плоское блюдо, покрытое копченым беконом и сразу же помещают в духовку, нагретую до 180 градусов. Филе с беконом пекут без покрытия в течение 15 минут. За 3-4 минуты до окончания выпечки накройте их ломтиками сыра. Параллельно с курицей мы также готовим печеный картофель – согласно нашим инструкциям по этому вопросу. Они должны быть готовы примерно в то же время, что и мясо, которое мы обслуживаем с ними и клюквой. Давайте будем осторожны, добавляя соль к мясу, поскольку она также содержит более или менее копченый бекон.

  • Куриное филе очищается в любой остальной кости, хряще или жировом остатке.
  • Мы собираем их с солью, колбасой и тимьяном.
  • Давай уйдем на дюжину минут, чтобы получить лучшее мясо для специй.
  • В кастрюле нагревают до 2-3 столовых ложек рапсового масла до сильного пожара.

Для этого блюда моя семья ждет весь год.

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

Рулеты с грибами в беконе

Это отличная идея для весеннего или летнего ужина. Сладкая сладкая капуста в сочетании со сливочным соусом и нежным мясом куриной грудки создает такое восхитительное сочетание, которое мы облизываем при самой мысли этого блюда. Только молодняк капусты подходит для приготовления жареного мяса из-за сладкого вкуса.

Капусту промывают, сушат и мелко нарезают. Разрежьте лук в перье и глазурь на масло. Мясо, разделенное на отбивные, слегка пробивает фольгу. Каждая котлетка посыпается специями: солью, перцем, сладким и острым перцем и откладывается. Большая жаропрочная тарелка с тонким слоем масла. На дне блюда мы положили молодую капусту и посыпали ее укропом. Для квашеной капусты мы подаем жареный лук и половину бекона. Затем положите мясо куриной грудки. Крем, кетчуп и мука смешиваются вместе. Если крем толстый, то мука пропущена.

Гарнир к рулетикам – на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные – сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Налейте мясо на сливки. Посыпьте сверху желтым сыром и остальной частью бекона. В целом мы испекли около часа в 180 градусов.

Капусту промывают, сушат и мелко нарезают. Разрежьте лук в перье и глазурь на масло. Мясо, разделенное на отбивные, слегка пробивает фольгу. Каждая котлетка посыпается специями: солью, перцем, сладким и острым перцем и откладывается. Большая жаропрочная тарелка с тонким слоем масла. На дне блюда мы положили молодую капусту и посыпали ее укропом. Для квашеной капусты мы подаем жареный лук и половину бекона. Затем положите мясо куриной грудки. Крем, кетчуп и мука смешиваются вместе. Если крем толстый, то мука пропущена.

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно – именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Курица филе – 4 шт
Бекон – 4 шт
Сыр сливочный – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное – чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное – чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 – 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Советы:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Куриные рулетики в беконе рецепт
Куриные рулетики в беконе рецепт. Куриное филе в беконе в духовке. Рулеты с курятиной в беконе. Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и,

Источник: glavclub.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *