Куриная грудка в духовке

 

Навигация по записям

Диетическая куриная грудка в духовке

Куриная грудка в кефире в духовке – один из удачных вариантов приготовления сочной, мягкой и вкусной куриной грудки. У «белого» мяса немало поклонников, особенно из числа тех, кто следит за весом. И, все же от ее употребления часто отказываются лишь потому, что ее не удается вкусно приготовить. Причина в малом содержании жира, из-за чего грудку легко пересушить. Сегодня раскрываем все секреты аппетитной куриной грудки.

Что таит в себе «белое» мясо?

«Белое» мясо традиционно относят к диетическим продуктам. Питательность продукта обусловлена содержанием в нем достаточного количества белка, который легко усваивается. Цифра достигает 23,6 г на 100 г мяса. Куриная грудка практически не содержит углеводов – 0,4 г/100 г и жиров – 1,9 г/100 г, что дает ей право называться диетическим продуктом. Калорийность белого мяса также невысока – 113 ккал.

Блюда из курицы насыщают организм полезными веществами, позволяя одновременно оценить вкус и нежность филе. Диетическое мясо содержит фосфор, калий, железо и витамины, в частности В6, снижающий риск сердечной недостаточности. Этот простой, и полезный продукт необходим в рационе каждого человека, кто занимается спортом и поддерживает здоровый вес .

Не все куры одинаково полезны

Максимальное количество мышечной ткани без лишних жировых отложений можно получить от цыпленка в возрасте примерно 38 дней, когда он весит около 1300 г. В процессе дальнейшего выращивания происходит преобладание роста жировой ткани над мышечной. Любители курочек покрупнее должны помнить, что вместе с лишним жиром они получают и холестерин.

Качество куриной грудки напрямую влияет на вкус конечного продукта: будь то суп или запеченное филе. Поэтому выбору следует уделить внимание.

Итак, на качественность и свежесть курицы укажут:

  • средний размер: большая грудка либо будет напичкана антибиотиками, либо окажется старой и неаппетитной;
  • сохранение прежней формы после надавливания на мясо пальцами;
  • светло-розовый цвет: излишняя бледность свидетельствует о разморозке мяса;
  • целостность куска, отсутствие жидкости на поддоне;

Важно: Предпочтение стоит отдать охлажденному мясу, нежели замороженному. И обязательно смотрим на срок хранения. 5 суток для охлажденной курицы считается пределом, а все превышающее данный срок означает содержание консервантов.

Цыпленок жареный или цыпленок пареный?

Итак, выбор сделан. Теперь важно приготовить куриную грудку быстро и вкусно. Конечно, жареное мясо наиболее вкусное. Но диетический статус курицы на этапе жарки пропадает. Вспоминая всю полезность куриного филе, лучше приготовить его щадящими способами. Для этого можно использовать не только кастрюлю, но и мультиварку, пароварку, духовку.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его предварительно маринуют. Отличным вариантом подобного блюда является куриная грудка в кефире в духовке. В качестве гарнира к куриному мясу подают любые овощи или крупы.

ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Грудка получается мягкая и нежная. Имеет отличный вкус, как в горячем, так и холодном варианте. Очень простое и необычайно вкусное блюдо!

Основные ингредиенты:

  • 1,0 кг филе;
  • 250 мл кефира;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль, перец, сушеная петрушка или укроп.

Как приготовить:

  1. Кефир перелить в глубокую емкость, добавить в него измельченный чеснок и специи. Посолить и перемешать.
  2. Грудку очистить от кожи, уложить в форму для запекания и залить кефирной смесью. Оставить мясо на 1 час.
  3. После маринования курицу выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 200°С.
  4. Румяная корочка укажет на готовность блюда.

В очередной раз выбирая способ, как приготовить диетическую куриную грудку, воспользуйтесь этим рецептом. Аппетитность блюда гарантирована!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Как правильно сварить куриную грудку

Куриная грудка в духовке
Куриная грудка в кефире в духовке – отличный вариант диетического блюда, вкусного и полезного. Раскрываем все секреты аппетитной куриной грудки. Максимум…

Источник: ves-na-bis.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка в духовке под сметаной

Куриная грудка в духовке под сметаной

Летом, когда я слышу слово «мясо» возникает незамысловатая первая ассоциация «шашлык» на шампуре с колечками репчатого лука! Ммм.. Но частое употребление в пище только свинины или говядины – это не очень хорошо для наших животиков. Поэтому предлагаю разбавить летний шашлычный сезон приготовлением блюд из птицы. Сегодня мы освоим одно из любимых блюд моего мужа, потому что куриная грудка в духовке под сметаной – это настолько нежное мясо, которое тает и тает во рту. Какое-то бесконечное удовольствие. Говорят, обжорство – один из главных грехов человечества, но трудно будет устоять перед таким соблазном, а остановится уже невозможно. Поэтому на двоих советую брать только половину грудки (если она крупная). Помимо нежного мяса, есть еще одно преимущество у этого рецепта куриной грудки – приятный чесночный привкус и аромат. Такой вариант блюда из куриной грудки я считаю более мужским.

Вопрос как приготовить куриную грудку по особенному терзает многих, кому хочется чего-то нового, но не отнимающего много времени. Рецептов куриной грудки целая гора, особенно, что касается запекания ее в духовке. В этом рецепте мы будем «нашпиговывать» ее кусочками чеснока. Вместо чеснока часто используют овощи (например, томаты или болгарский перец). Для тех, кто любит более пикантные оттенки птицы предлагается применить кусочки ананасов или яблок. Одним словом, «оттенить» куриную грудку можно на любой вкус. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Покрывается куриная грудка в духовке сметано-сырным соусом, но также можно воспользоваться и майонезом. Или разбавить их в соотношении 1:1. При желании такой соус можно обыграть и используя томатный кетчуп. На гарнир можно подать все, что угодно. К примеру, галушки украинские, рецепт которых вы найдете здесь. Также не забудьте приготовить легкий Овощной салат или простую овощную нарезку.

Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт (маленькая) или ½ крупной

Чеснок – 1 долька

Сметана – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку намыть, сделать в ней несколько надрезов. Посолить и поперчить с обеих сторон и нашпиговать равными кусочками нарезанного чеснока.

2. Сделать соус. Сметану смешать с сыром, натертым на мелкой терке.

3. Форму смазать маслом, положить куриную грудку и залить соусом.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 40 минут. Вытащив готовую куриную грудку под сметанным соусом, разрежьте ее на куски и подайте вместе с гарниром.

Куриная грудка в духовке
Город женщин

Источник: ladycity.mirtesen.ru

 

к содержанию ↑

Как правильно готовить куриную грудку для спортсменов

Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете, и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки .

к содержанию ↑

Роль в рационе питания

Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии, повышенную усталость, ослабление иммунитета. Часто, особенно у женщин, начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.

Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель, которую вы преследуете, тренируясь, — создание красивого мышечного рельефа, то количество белка, поступающего в ваш организм, — это главное, о чем вы должны позаботиться, ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.

Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

к содержанию ↑

Состав и пищевая ценность

Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):

  • белки: 23 г,
  • жиры: 1 г,
  • калорийность: 110 ккал.

Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.

Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.

Каждый, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф, поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе.

к содержанию ↑

Способы приготовления

Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:

  • варка,
  • приготовление в пароварке,
  • запекание в духовке,
  • приготовление на гриле.

Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.

Отварное филе курицы

Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе. Это заметно снизит потери. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.

Приготовление на пару

Запекание в фольге

Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут. Вариации с таким блюдом возможны те же, что и при готовке на пару. Меняя набор приправ или овощей, вы будете каждый раз готовить новое блюдо.

Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.

Существует еще один универсальный способ приготовления курицы. Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Поставьте чашу в мультиварку, включив последнюю на 40-45 минут. Лучше пользоваться при этом режимом «Выпечка», так вы сохраните весь сок внутри курицы.

к содержанию ↑

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Как правильно готовить куриную грудку для спортсменов
Рецепты приготовления куриной грудки: как правильно приготовить мясо для здорового питания спортсменов. От чего зависит калорийность и полезность продукта.

Источник: vashsport.com

 

к содержанию ↑

Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка диетический белковый продукт, который пользуется большой популярностью у спортсменов. Куриное филе содержит много белка, стоит относительно не дорого и его легко готовить. Но это вовсе не означает, что он должен быть безвкусным. Мы подготовили рецепты куриных грудок для спортсменов, чтобы блюдо содержало много белка, было полезными и вкусным.

к содержанию ↑

Как готовить куриную грудку для спортсменов?

Пищевая ценность куриной грудки

85 г приготовленной грудки содержат всего лишь 142 калории и 3 грамма жира, 26 грамм белка – более половины рекомендуемой суточной нормы. К тому же, курица содержит меньше, чем пол грамма насыщенных жиров в одной порции (что уменьшит риск возникновения сердечных приступов) и витамины B, которые помогают в процессах обмена веществ и дают энергию.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению куриных грудок спортсменов

Чтобы не тратить много времени на походы в магазин, а сэкономить его для тренировок, купите упаковку грудок и заверните каждую в отдельный пакет. Затем положите все и заморозьте – таким образом, Вы можете заранее покупать курицу и легко размораживать каждую грудку, чтобы приготовить ее по быстрому после тренировки.

Попробуйте излюбленный совет нашего диетолога по приготовлению вкусной куриной грудки: во время приготовления оставляйте кожу и кости на курице, перед едой уберите их. Вы получите дополнительный вкус и сочность без добавления насыщенных жиров и холестерина. Преимущество!

к содержанию ↑

Рецепты куриных грудок для спортсменов?

Итак, Вы готовы узнать, как готовить куриные грудки для спортсменов, чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты приготовления куриной грудки.

Жареная грудка на сковороде

Предельно простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:

  • 3 яйца
  • приправы хмели-сунели
  • антипригарная сковорода
  • петрушка для красоты

Взбейте яйца, добавьте в них приправу, обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла, буквально 3 минты.

Рецепт грудки на пару в мультиварке

Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов 🙂

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

  • 1 кг филе
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • сыр
  • соевый соус

В мясорубке или измельчителе смешиваешь грудки, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в измельчителе, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку. Времени понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.

Запекаем грудку в духовке

Маринуем заранее, когда есть время и в печку. Минут через 25-40, в зависимости от размеров филе, готово. Иногда не плохо завернуть вместе с овощами в фольгу для приготовления еды. И никаких лишних жиров, канцерогенов и тп. которые добавятся если будете жарить.

Ещё одна хитрость – за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. Тогда филе во рту почти тает. Или майонезом, мясо становится нежным и вкусным.

Очень простой рецепт жарки грудки для спортсменов

Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили – помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток – и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза – все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок – еще минут 10-15, итого – 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! По желанию можно вместе с помидорами покрошить шампиньонов, не помешает.

Очень высокобелковый рецепт приготовления грудки

Порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. Бысторо и вкусно.

1. Маринуйте мясо

Мариновка куриной грудки – это яркость вкуса и не пересушенное мясо, этот микс в итальянском стиле подойдет для еды на скорую руку. Смешайте оливковое масло, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана белого уксуса, по 1 столовой ложке сушеной петрушки и базилика. Добавьте ½ чайной ложки душицы, чесночного порошка, соли, молотого черного перца и чуточку измельченного чеснока. Положите 500 г куриной грудки в маринад как минимум на 10 минут, затем поставьте на гриль или выпекайте в духовке при 425 градусах в течение 15 минут или пока не потечет сок.

2. Фаршируйте курицу

Не пугайтесь: фаршированная курица легко готовится. Просто отбейте мясо молотком, намажьте оливковым маслом, добавьте свежего базилика, посыпьте пармезаном и чуточкой чеснока. Соедините зубочистками края курицы по разрезу, положите в духовку и выпекайте при температуре в 350 градусов 30 минут, пока курица хорошо прожарится. Используйте свое воображение – Вы можете фаршировать курицу практически чем угодно, включая такую полезную для здоровья еду как шпинат и брокколи.

3. Запекайте курицу

Умираете с голоду после работы или придя с тренировки? Положите курицу на противень, добавьте сверху нарезанных томатов, приправ, таких, как душица или посыпьте Пармезаном. Запекайте при 350 градусах около 25 минут, или до тех тор, пока мясо перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным. Видите как просто? Пока Вы отдохнете и сходите в душ, ужин будет готов.

4. Готовьте куриный шашлык

Нарежьте кольцами овощи, например перец, лук, цуккини, затем насадите их на вертель, чередуя с кусочками куриной грудки в форме кубиков, и поставьте в гриль или выпекайте.

5. Стир-фрай из курицы

Легкий ужин в азиатском стиле, конечно, будет лучше, чем китайская еда на вынос.

Бросьте курицу, порезанную кубиками и овощи в ароматный соус для несложного стир-фрая. Получившийся по рецепту стир-фрая из курицы и овощей продукт вкусный и содержит много питательных элементов.

6. Панируйте курицу

Обмакните кусочки куриной грудки в массу из яичных белков и панировочных сухарей, положите в духовку и выпекайте при 400 градусах 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет просрачным. Корочка удерживает сок внутри и придает приятный хруст жареной картошки −полковник Сандерс не сравнится с Вами. (Вы также можете попробовать вкусные рецепты приготовления курицы.)

7. Сделайте курицу в лаваше

Куриная грудка – не только для ужина. Возьмите с собой на ланч курицу, и Вы обеспечите себя зарядом энергии на весь рабочий день. Отрежьте несколько ломтиков с оставшейся курицы с ужина и заверните в лаваш с соусом сальса, сыром и Вашими любимыми овощами, а также попробуйте рецепт курицы гриль в пите.

Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов
Простые и вкусные рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов. От простых рецептов жареной и вареной грудки до тушеной и фаршированной с начинкой.

Источник: faktor-sporta.ru

 

к содержанию ↑

Куриная грудка в духовке

В духовке, Куриные грудки

Куриная грудка – продукт, который выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время. А куриная грудка в духовке получается вкусным, ароматным и праздничным блюдом. Подробней про куриная грудка в духовке .

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Куриные грудки, фаршированные сметаной с зеленью, запеченные с овощами.

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

Ароматная картофельная запеканка с куриным филе.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное — она получается сочной и очень вкусной.

Запеченное куриное филе с овощами — аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запеченного куриного филе с грибами придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Минимум усилий, а в результате — вкусное куриное мясо.

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Сочная запеченная курочка под «шубкой» из грибов, овощей и сметаны. Пальчики оближешь.

Куриная грудка в хрустящей панировке, запечённая в духовке.

Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, — всегда очень привлекательно и вкусно!

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Рецепт куриного филе, запеченного в духовке, с картофелем и морковью. Овощи и курица перед запеканием поливаются соусом с шалфеем и чесночным перцем, что делает блюдо очень ароматным.

Сочные и вкусные куриные котлетки.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Обыкновенное куриное филе можно приготовить необыкновенно вкусно и сочно, если приложить немного фантазии и использовать новые ингредиенты. Этот рецепт сочного куриного мяса благодаря сырному соусу станет любимым в вашей семье.

Куриные котлеты со свежей зеленью, запеченные в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт куриных котлет без яиц для вас!

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

Диетическое запеченное куриное филе с нежными кабачками и цуккини.

Нежная куриная грудка, которая готовится с лимоном и пряностями, в простом соусе из кефира и огурца.

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом — легко, быстро, вкусно!

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Сочное куриное филе, запеченное в духовке, с овощами — замечательное блюдо для семейного ужина. Готовить курицу под овощами, в духовке, полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать и не нужно.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с помидорами, базиликом, моцареллой и бальзамическим соусом.

В такое, казалось бы, прозаическое блюдо, как закусочный кекс с куриным филе, можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде. 🙂 И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию, нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей. 🙂

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Очень вкусная горячая закуска из запеченного лука-порея с курицей, рисом и овощами. Фаршированный лук-порей в беконе хорошо смотрится на праздничном столе.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр — в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке — рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

— в процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

— куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

— пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

к содержанию ↑

Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Рецепт второй: Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

Рецепт четвертый: Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Понадобится: 2 куриных грудки, соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки! Рекомендуем посмотреть другие блюда из куриной грудки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 82 Что обсуждают на сайте сейчас

Отличные рецепты! Спасибо!

Совместил «в сметане» и «в фольге». я достиг уровня бог-)))) это очень вкусно

Супер рецепт. Спасибо.

Спасибо за прекрасные рецепты!

Спасибо, очень аппетитно и просто!

Спасибо за рецепты, внук студент на каникулах очень хвалит.

Спасибо за рецепты с грудкой.

Девочки, попробуйте рулетики из куриной грудки. Грудку на пласты, отбить , внутрь кусочек сыра, в форму выложить, залить сметанно-горчичным соусом с любимыми травками и в духовку. Не пожалеете.

Как здорово, что есть грудки, не то что во времена нашей молодости.. И как здорово, что есть Овкусе.ру Няшка-вкусняшка.

мазала и сметаной и кефиром и майонезом и в рукаве и в фольге -мясо сухое.Разве что как гуляш в подливе еще ничего.

Nina,я не люблю белое мясо (всегда сухое и не вкусное), но нашла рецепт здесь же- «куриные грудки за 15 минут», рецепт для лентяев. Вы не представляете-ВКУСНОТИЩЩЩА! грудка получилась не сухая, вкусная. Пожалуйста, попробуйте. Я делала на косточке.

Вечно грудка получается сухой,надеюсь этот рецепт мне поможет.

спасибо. можно будет попробовать для разнообразия))))

Спасибо за рецепты.

Спасибо за рецепты.

спасибо за такую вкусноту

Спасибо за новые идеи, а то старые рецепты, хоть и проверены временем и гостями, но уже поднадоели слегка

Спасибо! Очень вкусно.

Приготовила рецепт №3, вкусно, сочно, но надо из фольги делать как бы «лодочки» для грудки. Если просто застелить на весь противень, то сметана с выделенным соком растекается и начинает пригорать, да и лавр на сухой фольге горит. А так сок не растекается и грудка выпекается как бы в нём, и с корочкой золотистой

Очень хорошие рецепты. спасибо, обязательно попробую.

Куриная грудка в духовке
В духовке, Куриные грудки. Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей.

Источник: saloon-modno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *