- Куриная печень в сливках
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень в сливочном соусе
- Рецепт куриной печени в сливочном соусе:
- Ход работы:
- Куриная печень в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:
- Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:
- Смотрите также
- Комментарии и отзывы
- Куриная печень в сливочном соусе
- Куриная печень в сливочном соусе
- Чтобы приготовить куриную печень в сливочном соусе, вам понадобится:
Куриная печень в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 10-20% 250 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он “разойдется” в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.
Куриная печень в сливках
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
Источник: povar.ru
Куриная печень в сливочном соусе
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.
Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.
Рецепт куриной печени в сливочном соусе:
- 700гр. куриной печени,
- 1 большая луковица,
- 200 мл. сливок 20%,
- 50 гр. сливочного масла,
- зелень укроп + петрушка + батун мороженные,
- щепотка мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла
Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой
Когда масло растает, кладем лук и обжариваем
Печень порежем на кусочки
В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут
Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех
На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.
Накроем крышкой и оставим на 10 минут.
Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сливочном соусе
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе. Куриная печень в сливочном соусе – это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.
Источник: eshpeydelay.ru
Куриная печень в сливочном соусе
Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.
к содержанию ↑Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:
- Печень куриная — 1 кг
- Сливки (10%-ные) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Зелень (укроп + петрушка )
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:
Печень куриную промываем под холодной водой.
Включаем режим “Выпечка” на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.
После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня – сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим “Тушение” на 1 час.
После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.
[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
- 40
- 621
- 16559
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
- 24
- 348
- 12169
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- 130
- 1518
- 57913
Крылышки в пиве в мультиварке
- 56
- 1163
- 118756
Печеночный пирог в мультиварке
Курица с картофелем в мультиварке
Куриные грудки с овощами в соусе
- 64
- 890
- 18755
Пряная куриная грудка в мультиварке
Чахохбили с фасолью
к содержанию ↑Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года innesa2107 #
25 мая 2017 года Роня #
10 января 2015 года МашунчикА #
21 октября 2013 года Krasotulia #
14 сентября 2013 года sunsv #
20 октября 2013 года Krasotulia #
5 сентября 2013 года Елена_841 #
19 августа 2013 года Matrena921 #
27 июня 2013 года Поварешекина #
21 марта 2013 года Pingvin72 #
22 марта 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года syuta #
28 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Larisejlo #
24 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)
8 января 2013 года Оля-ля-ля #
9 января 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года mamaanja #
15 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года mamaanja #
19 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 октября 2012 года ДинаП #
18 октября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Елена1131 #
29 июня 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
19 января 2011 года ната 26 #
19 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года irusja #
17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриная печень в сливочном соусе
Блюда из птицы в мультиварке
Источник: www.povarenok.ru
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень готовится очень быстро, поэтому это блюдо всегда может быть палочкой-выручалочкой, если у вас на приготовление обеда или ужина не так много времени.
к содержанию ↑Куриная печень в сливочном соусе
Чтобы приготовить куриную печень в сливочном соусе, вам понадобится:
1. Для начала подготовим продукты по списку, чтобы всё у нас было под рукой. Вымоем морковь и почистим лук. Величина овощей для блюда зависит от ваших предпочтений.
2. Лук нарежем мелким кубиком.
3. На сковороду наливаем любое растительное масло и всыпаем измельчённый лук, ставим на огонь выше среднего, чтобы овощи обжарились быстро.
4. Пока лук обжаривается, уже помытую морковь натираем на крупной тёрке.
5. Сразу же добавляем её к луку, перемешиваем.
6. Промоем печень и нарежем на необходимые кусочки.
7. Выкладываем печень к обжаренным овощам.
8. Солим, добавляем приправы и специи. Перемешиваем, убавляем огонь до небольшого, закрываем крышкой и оставляем тушиться.
9. Пока печень тушится, мы приготовим соус. Для этого в воду добавим муку
и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
10. Далее вливаем сливки и вновь хорошо перемешиваем.
11. Не забываем пару раз перемешать печень с овощами.
12. Как только наш соус готов, вливаем его в сковороду.
13. Помешиваем деревянной лопаткой и ждём, пока закипит. После закипания убавляем огонь до минимального.
14. Если есть зелень, то мы её мелко нарежем.
15. Добавим в сковороду и перемешаем.
16. Наша печень в сливочном соусе готова.
Я нигде не указывала временных промежутков, потому что если все продукты будут подготовлены, то на приготовление блюда у нас уйдёт минут 15-17. За это время можно параллельно приготовить любой несложный гарнир, например, гречку на пару или отварить макароны, а можно, как у меня, обжарить уже отваренный ранее картофель.
А если с утра вы засолите огурцы в пакете вот по этому рецепту, то они будут прекрасным дополнением к блюду.
Куриная печень в сливочном соусе
Этот рецепт – прекрасный вариант быстрого, полезного и не очень калорийного ужина. Куриная печень и подливка хорошо сочетаются с любым гарниром!
Источник: www.1001eda.com