Куриная запеканка в духовке рецепт с фото

Содержание:

 

Здравствуйте все правильно питающиеся.

В этой статье буду делиться с вами диетическим рецептом куриной запеканки в духовке.

Понемногу стараюсь наполнять рубрику полезных диетических рецептов на своем блоге, и этот рецепт как раз пойдет именно туда.

Почему мне это блюдо приглянулось, и я решил поделиться им с вами? Дело в том, что оно полезное и диетическое.

Серьезно. По традиции рецептов на проекте Здорово живем, мы все готовим быстро, просто и все у нас Диетическое.

Давайте я разберу его для вас по ингредиентам.

Для приготовления этой простой куриной запеканки вам понадобится:

  • 0,5 кг. Куриного филе.
  • 2 куриных яйца.
  • Один помидор
  • Целых 1,5 сметаны
  • Приправы по вкусу. (соль, перец)

Что у нас тут получается по белкам, жирам и углеводам?

Ни для кого не секрет, что углеводов в этом блюде практически нет. Поэтому и считать их мы с вами не будем. А вот если вы решили расширить наименование овощей в нашей запеканке – тогда обращайте внимание на крахмалистость ваших овощей и количество углеводов на 100 грамм. Также не забываем о Гликемическом индексе этих самых углеводов.

Теперь к моей любимой теме – Белок.

Белок в запеканке будет полноценным. Что не может не радовать нас.

Про калорийность и пользу куриного филе я уже писал большую статью. Вот она для вас. Курица для похудения

Теперь по блюду.

Из куриной грудки 0,5 кг получится около 100 гр. Белка. Из белка двух яиц, в зависимости от их размера, мы получим на полное блюдо около 12 гр. Белка (если вес яиц около 100 грамм).

100 грамм 10% сметаны дадут нам 3 грамма белка.

Итого на полное блюдо весом около 700 грамм мы получим 115 гр. Белка. Это 16,5 гр. Белка на 100 грамм запеканки.

Жиры нам даст только сметана и яйца. В 1,5 ложки сметаны около 50 грамм сметаны. Если жирность 10% — это 5 грамм жира, 15% — 7,5 гр. И т.д.

Плюс яйца – на 100 грамм яиц – 11 грамм жира.

Итого на все блюдо около 15 гр. Жиров.

На 100 грамм это 2,1 грамма жира.

Совсем не много, согласитесь.

Так калорийность нашей куриной запеканки с помидорами и яйцом получается.

На 100 гр.: белки – 16,5 гр., жиры – 2,1 гр., углеводы – 0.

Калорийность на 100 гр. – 85 Ккал. Приятно, не правда ли?

Вот и весь разбор этого блюда. Я дал вам такой наглядный пример, так сказать, как разбирать рецепты и блюда по калорийности и балансу бжу.

Кто хочет научиться этому в совершенстве – милости прошу на мое бесплатное обучение правильному питанию.

Куриная запеканка в духовке рецепт с фото
В своем видео я расскажу вам как приготовить диетическую куриную запеканку в духовке. Разберем рецепт по калорийности и белкам, жирам и углеводам на 100 грамм.

Источник: okaybeauty.ru

 

к содержанию ↑

3 рецепта вкусных запеканок для детей

Содержание статьи

Запеканки популярны не только потому, что их легко готовить. Они сытные, полезные и невероятно вкусные. Не сомневайтесь, что ваш маленький гурман высоко оценит ваши шедевры.

Чтобы сохранить в блюдах максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходим щадящий способ их приготовления. Запекание в этом вопросе сослужит вам отличную службу. Обычно запеканки готовят в предварительно разогретой духовке при температуре от 160 до 220 градусов. Иногда, до запекания, бывает необходимо довести ингредиенты до полуготовности. Например, овощи можно отварить, но они должны остаться немного твердыми. Макароны также нельзя сильно разваривать.

к содержанию ↑

Куриная запеканка

С полутора лет можете смело готовить ребенку куриную запеканку.

Ингредиенты:

  • 1 кусок куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 100 г брокколи,
  • 1 желток.

Способ приготовления. Филе, морковь и капусту брокколи отварить по отдельности. Филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, перемешать.

Овощи остудить, протереть или измельчить в блендере.

Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить мясной фарш, сверху равномерно распределить овощное пюре. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

к содержанию ↑

Лапшевик с творогом и шпинатом

Рекомендуется детям с двух лет.

  • 50 г лапши,
  • 200 г творога,
  • 200 г шпината,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 30 г масла,
  • зелень.

Способ приготовления. Отварите лапшу. Творог пропустите через сито, вбейте туда яйцо, посолите. Смешайте с лапшой.

Морковь натрите и потушите с маслом 3 минуты.

Шпинат помойте, нарежьте полосками.

Форму смажьте маслом. Положите на дно половину массы с творогом, затем слой шпината и слой моркови. Накройте оставшейся творожной массой, смажьте сметаной.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

к содержанию ↑

Рыбная запеканка

Когда малышу исполнится три годика, смело предлагайте ему рыбную запеканку с сыром.

  • 400 г рыбного филе,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • ½ лимона,
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности (сбрызнув соком лимона).

Белки взбейте, желтки соедините с натертым сыром, все перемешайте.

Рыбу переложите в посуду для запекания, смазанную маслом, и залейте яично-сырной смесью и запекайте 10-15 минут.

3 рецепта вкусных запеканок для детей
Чтобы разнообразить рацион маленьких деток, можно приготовить им запеканку. Рецепты очень простые, а детки будут облизывать пальчики!

Источник: www.e-motherhood.ru

 

к содержанию ↑

5 рецептов идеальных диетических запеканок

Не знаешь, что делать — приготовь запеканку!

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
Тертый нежирный сыр 30 г
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое, 2 яичных белка;
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль — по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим “Выпечка” время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

Ингредиенты:
300 г цветной капусты,
2-3 шт помидора,
50 г сыра нежирного,
100 г сметаны 10%,
1 варёное яйцо,
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#Натуральные_продукты
С уважением #Андрей_Афанасьев
Рекламное агентство автонаполняемых сайтов #РекламаЕ

5 рецептов идеальных диетических запеканок
5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!Не знаешь, что делать – приготовь запеканку! Сохрани себе!1. Овощная запеканкана

Источник: domnaturprod.ru

 

к содержанию ↑

Диетическая куриная запеканка с брокколи

Рецепт запеканки с брокколи и курочкой

Когда очень хочется создать по вкусу что-то изысканное и необычное, а по финансам – недорогое и доступное, то сразу вспоминается этот рецепт.

Он полностью отвечает всем перечисленным только что характеристикам, вдобавок запеканка с брокколи и курицей является очень сочной, вкусной и полезной.

Нельзя сказать, что это блюдо сугубо будничное и подать его можно только на обычный ужин, на праздничном столе такая закуска тоже будет смотреться выгодно.

Ингредиенты

Куриная диетическая запеканка из брокколи: пошаговый лёгкий рецепт

Для запекания данного блюда в духовом шкафу нам понадобится минимум ингредиентов, однако это не помешает нам сделать из них одну из самых вкусных запеканок с овощами, сыром и курицей.

Готовится закуска быстро и довольно просто, но её изысканный вкус способен затронуть струны души даже привередливых гурманов, а невысокая калорийность (всего 88 ккал на 100 г) наверняка приятно удивит тех, кто следит за своим питанием и весом.

  1. Отвариваем филейную часть птицы до готовности, а капусту варим до полуготового состояния.
  2. На дно жаропрочной формы для выпекания кладём пекарскую бумагу.

Её использование позволяет не смазывать дно и стенки формы маслом, что снижает общую калорийность готового блюда, приготовленного в духовке.

  1. Включаем конвекционную печь и доводим температурный показатель в ней до отметки 180 градусов.
  2. На дно формы, выстеленное бумагой, кладём брокколи, сваренную до полуготовности, затем раскладываем по слою капусты измельчённые кусочки курятины.
  3. По вкусу блюдо солим, посыпаем ароматным перцем и излюбленными специями.

В качестве ароматных добавок вы можете использовать всё, что угодно: карри, пряности, предназначенные специально для готовки куриного мяса, а также орегано, базилик, красный перец и т. п. Главное – не смешивайте несовместимое и не переборщите с пропорциями.

  1. Натираем на тёрке любимый сыр (из твёрдых сортов), затем смешиваем в отдельной миске сырную стружку с сырым яйцом и сметаной.
  2. Получившуюся смесь выливаем на уложенные слои (из куриного филе и спаржевой капусты) запеканки.
  3. Когда духовой шкаф достаточно разогреется, отправляем в него форму с блюдом на 30-40 минут.
  4. Спустя указанное количество времени малокалорийное угощение будет готово.

По этому же рецепту можно запечь курицу с соцветиями брокколи и в микроволновке – тоже получится очень сочно, быстро и вкусно.

Сытная запеканка из куриного мяса с грибами, брокколи и сыром

Данная рецептура поистине оригинальная, ведь она позволяет получить мясное кушанье с потрясающим, практически неповторимым вкусом.

Удачное сочетание нежной курицы с пикантными нотками грибов, дополненное особенным ароматом капусты брокколи, сыра и сливочного соуса, делает блюдо поистине праздничным. Так что в меню банкетов и семейных застолий это угощение однозначно достойно быть.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Спаржевая капуста (брокколи) – 300 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 350 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт запеканки из курицы с брокколи и грибами в духовке

  1. Куриную филейку тонко режем и обжариваем до лёгкого, слегка заметного золотистого цвета в подсолнечном (можно оливковом) масле на сковородке.
  2. Соцветия брокколи варим до готовности в кастрюле либо доводим до кондиции на пару.
  3. Шампиньоны с головкой репчатого лука нарезаем произвольно.
  • В сковороде, подходящей для запекания в духовке, жарим нарезку из грибов и лука.
  • Теперь всыпаем 2 ст. л. муки, всё перемешиваем, затем вливаем молоко (обязательно тёплое, но не горячее и не холодное) тоненькой струйкой, не прекращая мешать продукты в сковороде.
  • Томите продуктовую смесь на сковороде до тех пор, пока молочко не загустеет.
  • После этого всыпаем в сковороду подрумяненную курицу и отварную брокколи, посыпаем их перцем с солью, тёртым сыром, а далее помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  • Как только праздничное угощение будет готово, сразу же подавайте его к столу. В тёплом виде оно гораздо вкуснее, так что ваши гости будут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка запеканки.

Рецептов запеканок существует очень много.

В ингредиентном составе нет каких-то строгих ограничений, поэтому вы сами, на своё усмотрение, можете добавлять в блюдо любые продукты, например: маринованные огурцы, картофель, сухарики, баклажаны, чеснок, зелень и многое другое.

Запеканка с брокколи и курицей готовится просто. Но её преимущество не только в этом, ведь, помимо лёгкости шагов приготовления, она ещё очень нежная, сытная, довольно празднично выглядит, не особо затратная и всегда приходится кстати.

Для любой хозяйки – это самый лучший и удачный рецепт, который гарантированно удастся, так что грех его не отнести к «избранным» технологиям. Готовьте – и наслаждайтесь замечательной запеканкой.

Распечатка будет доступна через

к содержанию ↑

Запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами.

Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.

Результатом нескольких кулинарных экспериментов на тему запекания брокколи хочу поделиться с вами. Отмечу: брокколи считается гипоаллергенным и крайне полезным овощем, так что ее можно использовать не только в диетическом питании (чтобы похудеть), но и в лечебном.

Она абсолютно безвредна отличие от своей сестрицы-белокочанной капусты, которую не рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом, панкреатитом, холециститом. А еще брокколи — превосходный гарнир и лучший овощ для первого прикорма малыша.

Наряду с кабачком, конечно.

Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12.

Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы.

А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.

Простая запеканка с брокколи и сыром

Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.

  • 500 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке.

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки.

Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.

Запеканка с брокколи и курицей

В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.

  • 400 грамм брокколи;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки жидких сливок;
  • свежая зелень для посыпания запеканки.

Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом.

Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 стакана жидких сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз.

Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Запеканка из брокколи с фаршем

Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!

  • 500 грамм брокколи;
  • 500 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.

Запеканка с творогом и брокколи

Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.

  • 400 грамм брокколи;
  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа свежего;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу.

Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки.

Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

Запеканка с брокколи и семгой

Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!

  • 300 грамм брокколи;
  • 120 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи, можно сушеные травы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Надоело читать? У нас есть кое-что поинтереснее:

Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.

к содержанию ↑

Запеканка из брокколи – диетический завтрак

Дорогие читатели, вы часто пишете нам с просьбой давать примеры блюд для определенного времени дня – завтрака, перекуса, обеда или ужина.

Сегодня у нас рецепт, который ответит на многие вопросы – это запеканка из брокколи, легкое полезное блюдо, отлично подходящее для диетического завтрака.

Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр.

Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в сочной яичной запеканке индивидуальность этого овоща раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.

— брокколи – 300 г; — яйца куриные – 4-5 шт.; — молоко – 100 мл; — петрушка – 2-3 веточки — моцарелла – 100 г; — оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);

— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.

Как видите, изумрудный цвет брокколи сохранился, а все потому, что варилась капуста в большом количестве подсоленной воды не более 5 минут без крышки.

Попробуйте приготовить это диетическое блюдо по нашему рецепту, чтобы получить вкусно-полезный завтрак или обед без лишних калорий.

Этот рецепт из категории

Блюда из брокколи, Завтрак, Запеканки

к содержанию ↑

Рецепт запеканки с курицей и брокколи

Одно из самых полезных и одновременно диетических блюд, которое можно кушать в любое время суток, включая ужин это запеканка с брокколи, курицей и нежирным сыром. Можно так же использовать и цветную капусту вместо брокколи.

Это прекрасное сочетание белков, жиров и легкоусваиваемых углеводов, а так же клетчатки.

Рецепт запеканки с брокколи или цветной капустой и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка сырая — 200 г
  • Брокколи или цветная капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр нежирный (я использую 17% или 22%) — 75 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Я пользуюсь для белково-овощных запеканок селиконовыми формами. Их не нужно смазывать маслом, что уменьшает калорийность блюда и делает прекрасный вид самой запеканочки.

Разогреваю духовку до 180-190 градусов. Пока идет процесс разогревая, готовлю все что нужно.

  1. Брокколи или соцветия цветной капусты опускаю в кипящую воду в друшлаке на 2 минуты и вынимаю. Происходит процесс бланширования капусты. Дольше 2х минут не стоит держать т.к. капуста станет чрезмерно мягкой. Оставляю в друшлаке, чтобы вода полностью сбежала.
  2. Сыр я использую с минимальным количеством жиров. Натираю на терке.
  3. Курицу нарезаю мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук измельчаю.
  5. Свежие охлажденные в холодильнике яйца взбиваю вилкой, соединяю с сыром, зеленым луком, перцем, солью.
  6. В форму выкладываю курицу и капусту слоями. Можно все и перемешать.
  7. Заливаю подготовленной яично-сырной смесью курицу и брокколи или цветную капусту так, чтобы она полностью покрыла курицу с капустой.
  8. Ставлю в духовку на 35-45 минут до полного запекания и образования золотистой корочки. Выключаю духовку и запеканка продолжает оставаться в духовке до полного остывания. Затем можно ее подавать на стол. Но я часто ее ставлю в холодильник, чтобы она приобрела плотность.

Кушать можно любой температуры: можно подогревать или комнатной температуры.

Это прекрасное блюдо на ужин для похудения и поддержания стройной фигуры, а так же, чтобы убрать живот и бока как у женщин так и у мужчин.

Пищевая ценность на 100гр блюда рецепт «Запеканка из брокколи или цветной капусты и курицей в духовке»:

(ниже в таблицу введите вес своей порции и получите автоматический подсчет ккал и бжу именно Вашей порции блюда:

к содержанию ↑

Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей, пошаговый рецепт с фото

25 ноября 2014 / Аня Соловей25 ноября 2014 / Аня Соловей

Однажды в холодильнике остались только такие продукты, а хотелось чего нибудь вкусненького. Рецепт, конечно, не оригинальный, зато получилось очень очень вкусно и всего 88 ккал!

  • Куриное филе — 200 г
  • Капуста брокколи (у меня замороженная) — 700 г
  • Сметана (у меня 11% жирности) — 175 г
  • Сыр твердый 45% — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Куриное филе отварить до готовности, брокколи до полуготовности.

Форму для запекания выложить пекарской бумагой (я так делала, чтобы не использовать масло, и снизить, тем самым, калорийность).

Микроволновку или духовку разогреть до 180 градусов.

Отварную брокколи выложить на дно формы.

Куриное филе мелко порезать и выложить поверх брокколи. Посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус, я люблю карри)

Натереть сыр и смешать его с яйцами и сметаной в отдельной миске.

Вылить смесь яйца+сыр+сметана на брокколи+курица.

Отправить в микроволновку (или духовку) на 30-40 минут.

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с …

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, …

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

к содержанию ↑

Запеканка с брокколи и куриным филе

Нежная, вкусная, полезная и очень лёгкая в приготовлении запеканка с брокколи и куриным филе. Благодаря современным технологиям недостатка в замороженной брокколи мы все уже давно не испытываем, поэтому все ингредиенты для этого рецепта можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Всего несколько минут на подготовку ингредиентов, затем запеканку можно поставить в духовой шкаф и забыть про неё на полчаса. Хлопот мало, а в результате получится полезное блюдо, которое понравится, я думаю, всем членам семьи.

Запеканка с брокколи и куриным филе

Захотелось блеснуть эрудицией и рассказать несколько интересных фактов о брокколи.

Раньше эту близкую родственницу цветной капусты в Англии называли «итальянской спаржей», а один кочан брокколи содержит почти 900% дневной нормы витамина С, это при условии, что вы сможете съесть полкило капусты за обедом. Такой вот полезный овощ, советую почаще добавлять брокколи в свой рацион.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 350 г брокколи;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • молоко, репчатый лук, лук порей, перец чили, сливочное масло и масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи и куриным филе

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на смеси из растительного и сливочного масла (в равных пропорциях) мелко порубленный репчатый лук, добавляем полоски курицы, обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня и перекладываем куриное филе в плоскую огнеупорную форму. Форму предварительно смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Обжаренное куриное филе выкладываем в форму для запекания

Брокколи разрезаем на небольшие соцветья. Готовим на пару или отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Вы можете готовить это блюдо, как из замороженной брокколи, так и из свежей, принципиальной разницы нет. К тому же, исследования говорят о том, что в замороженной брокколи хорошо сохраняются многие полезные вещества.

Добавляем обработанную паром брокколи к куриному филе.

Добавляем брокколи к куриному филе

Приправляем блюдо зелёным перцем чили, но это индивидуально, если вы не любите острую еду, то этот шаг можно пропустить.

Заливаем филе и брокколи яйцами

Смешиваем два крупных куриных яйца с солью и двумя столовыми ложками молока, размешиваем вилкой, заливаем куриное филе и брокколи яичной смесью. Яйца взбивать не нужно, просто немного перемешайте их вилкой. Можно добавить в смесь яиц и молока столовую ложку манной крупы, запеканка получится более плотной и, естественно, более сытной.

Посыпаем запеканку луком пореем. Ставим запекаться

Посыпаем запеканку луком пореем, обжаренном на сливочном масле. Разогреваем до 170 градусов по Цельсию духовку.

Готовим запеканку в духовке примерно 25-30 минут при температуре 170 °C

Эту нежную запеканку нужно готовить в «мягких» условиях, чтобы сохранился зелёный цвет капусты, и омлет не подгорел. Поэтому в противень наливаем горячую воду, а затем ставим в него форму с брокколи. Готовим в духовке примерно 25-30 минут, достаём запеканку, когда яйца будут готовы.

Готовую запеканку можно подать с голландским или сливочным соусом

К готовой запеканке из брокколи с куриным филе можно приготовить голландский или сливочный соус, приправить её зелёным луком, перцем чили и подавать к столу горячей, но, кстати, холодная она тоже очень вкусная.

к содержанию ↑

Мини-запеканка с курицей и брокколи

Доброго дня, дорогие читатели! Обращаюсь к вам всегда «читатели». В комментариях вижу только девушек. И всегда рада ответить на ваши вопросы, или просто пообщаться

Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки.

Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной.

Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Потребуется:

  • брокколи — 400 гр.
  • кабачки — 300 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 70-100 мл.
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • соль — по вкусу

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.

Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.

Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.

Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.

Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова.

Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут.

А вот такую красотулю я вытащила из духовки.

Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

к содержанию ↑

Закусочные маффины из филе и брокколи

Продолжаем тему перекусов. А что в них самое важное? Низкая калорийность, полезные ингредиенты, быстрота приготовления и невысокая цена. С сегодняшнего дня я постараюсь рассчитывать приблизительную стоимость 100 гр. блюда. К примеру, сегодняшние маффины обошлись по 17 рублей за штучку!

Это блюдо правильнее было бы назвать «диетическая запеканка в форме маффина».

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Филе режем мелкими кусочками и слегка обжариваем на сковороде (до побеления), чуть подсаливаем
  • Перец режем мелким кубиком, брокколи разбираем на мельчайшие соцветия (если ножка крупная и толстая, то режем ее на мелкие части), сыр натираем на средней терке
  • В удобной глубокой миске смешиваем яйца, специи, йогурт и сыр, при необходимости подсаливаем
  • Смешиваем филе, овощи и яичную смесь, раскладываем по 6 силиконовым формам и выпекаем 20-25 минут
  • Немного охлаждаем, прежде чем вынимать из форм

Получилось 6 маффинов, по 72 гр. и 84 ккал. каждый. Прекрасный вариант перекуса в дороге и на работе.

Средняя стоимость около 17 руб/шт.

А необычная овальная форма запеканок на первой фотографии сделана с помощью новой силиконовой формы для выпечки «Пасхальные яйца»

Поделиться с друзьями:Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail

к содержанию ↑

Запеканка из брокколи в сливочно-сырном соусе

Предложенная запеканка с брокколи содержит гораздо меньшее количество калорий по сравнению с традиционным рецептом. Сверх сочный и лёгкий сливочный соус делает ее особенно вкусной.

Это хороший основной рецепт. Если у Вас нет дома брокколи, возьмите цветную капусту, любой сыр или их смесь (моцарелла, чеддер). Выйдет замечательно, такой соус подойдет для многих разнообразных блюд.

Вы можете добавить кусочки отварной курицы, немного зеленого лука и даже уменьшить количество сыра. Все равно получится очень вкусно.

Запеканка из брокколи в сливочно-сырном соусе

  1. Разогрейте духовку до 150° С и смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Измельчите хлеб до мелкой крошки, используя кухонный комбайн. Высыпьте их на отдельный противень и держите в духовке около 10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Отварите брокколи на пару в течение 5-6 минут. Затем крупно нарежьте и равномерно выложите в подготовленную форму.
  4. Увеличьте температуру в печи до 180° С.
  5. Тем временем приготовьте соус. Для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, от 3 до 5 минут. Посыпьте мукой и держите на огне, перемешивая, еще 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и мешайте, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте сливочный сыр, вустерширский соус, перец, соль и продолжайте готовить, помешивая, до получения однородной массы, 2 минуты. Снимите с огня и перемешайте со стаканом твердого сыра. Вылейте полученный сырный соус на брокколи.
  6. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Смешайте его с сухарями в миске и равномерно распределите по запеканке. Сверху посыпьте оставшимся твердым сыром.
  7. Выпекайте, пока сыр не расплавится, и соус не закипит вокруг краев, от 25 до 30 минут.

Размер порции: ¾ стакана.

В одной порции: 224 калорий; 15 г жира (8 г насыщенного); 3 г клетчатки; 13 г углеводов; 11 г белка; 76 мкг фолиевой кислоты; 25 мг холестерина; 2 г сахара; 0 г добавленных сахаров; 2623 МЕ витамина А; 73 мг витамина С; 215 мг кальция; 1 мг железа; 331 мг натрия; 412 мг калия.

Наибольшее содержание: витамин С (122% дневной нормы), витамин А (52% DV), кальция (22% DV).

к содержанию ↑

Запеканка с куриным филе, цветной капустой и брокколи

Когда речь идет о диетических блюдах многие начинают морщиться и кривиться, воображая себе великое множество безвкусных блюд, от которых невозможно получить гастрономическое удовольствие, и служат они лишь для того,что б мучать нас и отбивать всякое желание кушать. А вот и нет.

Спешу развеять эти смешные мифы и предложить сегодня на обед или ужин побаловать себя диетическим, низкокалорийным блюдом. Запеканка с курицей и овощами содержит на 100 грамм готового блюда всего 80 калорий.

Благодаря тому, что основные ингредиенты – это куриная грудка с овощами, данное блюдо является достаточно сытным и такая запеканка с мясом станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим рационом и придерживается норм здорового питания. Но это еще не все преимущества.

Запеканка быстрая в приготовлении, доступность всех ингредиентов так же заслуживает внимания – сложил все в форму для запекания или чашу мультиварки и дожидаешься горячего результата. Грудка с овощами – это так называемое блюдо-дует, которое можно подавать без дополнительного гарнира.

Такая диетическая запеканка с курицей и овощами действительно вкусное и оригинальное блюдо, благодаря которому смело можно сказать, что рецепты правильного питания – это не безвкусная масса, а легкие, простые и полезные угощения. Овощи с куриным филе – прямое доказательство того, что все гениальное просто!

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки:

— цветная капуста – 400г.;

— капуста брокколи – 150г.;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— куриная грудка — 200г.;

— твердый сыр – 50г.;

— любые приправы (я брала кориандр и карри) – по вкусу;

— перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с курицей и овощами:

Цветную капусту помыть проточной водой, разобрать на соцветия, добавить по вкусу любимые приправы и выложить половину количества первым слоем в чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60).

К цветной капусте добавить брокколи (так же только половину), которую тоже помыть и разобрать на соцветия.

Следующим слоем будет мясо. Куриную грудку помыть, удалить все лишние пленки и жир, нарезать на небольшие кусочки. Выложить мясо сверху на овощи, добавить по вкусу любимые приправы.

Следующим слоем выложить оставшиеся брокколи и цветную капусту. По вкусу добавить любимые приправы.

Отдельно молоко смешать с яйцом венчиком или вилкой.

Залить всю запеканку молочно-яичной смесью.

Твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать последний слой нашего блюда.

Установить режим на мультиварке «Выпечка», время приготовления – 40 минут, затем режим «Подогрев» и подождать еще 15 минут, чтоб куриное филе с овощами немного остыло.

Диетическая запеканка с куриным филе, цветной капустой и брокколи готова.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

к содержанию ↑

Запеканка «Брокколи с курицей» — идеальный ужин

Как часто у нас настолько мало времена на приготовление ужина, что мы склоняемся в пользу полуфабрикатов. Но благодаря таким рецептам быстрая еда может быть полезной и сытной.

Состав:

Курица — 300 г Брокколи — 300 г Йогурт натуральный — 200 мл Сыр нежирный — 100 г Масло оливковое — 1 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спарить курицу. Мясо разрезать на кусочки. Достаточно мелкие. 2. Отваривать брокколи надо совсем мало. Буквально 4 минуты. Конечно, разобрав на соцветия, если капуста не была уже подготовленной. 3. Сыр измельчить.

Воспользуйтесь для этого теркой. 4. Смешать половину тертого сыра, йогурт и курицу. Добавьте специи. 5. В емкость для запекания уложить куриную смесь. Сверху выложить капусту. Уложить плотно. 6. Посыпать оставшейся частью сыра и поставить в духовку.

Температура 170 градусов.

Так как ингредиенты уже готовы, на запекание уйдет не более 20 минут. Наблюдайте за готовностью через стекло.

к содержанию ↑

Диетическая запеканка из брокколи

» Вторые блюда » Блюда из яиц » Диетическая запеканка из брокколи

Ох уж эти брокколи! Такая полезная и вкусная. Она также хорошо гармонирует со многими продуктами в разных блюдах. Особенно она мне нравится в запеканках под сыром и заливкой.

Данный рецепт о том, как приготовить запеканку из брокколи диетическую, я узнала у свой подруги. Она худеет и придерживается определённой диеты. Вот и угостила меня этим кулинарным шедевром.

Я сразу записала его рецепт и буквально через несколько дней попробовала приготовить его дома. Естественно, блюдо получается не очень жирным, но зато сытным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Сметана 15% жирности — 300 Грамм
  • Сухари панировачные — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Молотый мускатный орех — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сливочный сыр — 50 Грамм

Количество порций: 6

Готовим «Запеканку из брокколи»

Брокколи помойте, разберите на соцветия и отварите в кипячёной подсоленной воде (8 минут). В миске натрите сыр на мелкой тёрке.

В другой миске смешайте сметану с яйцами. Всыпьте туда мускатный орех, соль, перец и тёртый сыр. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите в неё брокколи, залейте её ранее подготовленной смесью. Сверху уложите кусочки сливочного сыра.

Готовьте запеканку в духовке 20 минут, подавайте к столу горячей или ещё тёплой.

Диетическая куриная запеканка с брокколи
Рецепт запеканки с брокколи и курочкойКогда очень хочется создать по вкусу что-то изысканное и необычное, а по финансам – недорогое и доступное, то сразу

Источник: fitness-for-man.com

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Куриная запеканка в духовке

Самая вкусная и домашняя куриная запеканка в духовке – блюдо на все 100% беспроигрышное! А как же иначе? Ведь приготовленное в духовом шкафу куриное мясо полезнее обычного жареного. Для тех, кто беспристрастно следит за своей фигурой и не хочет поглощать лишних калорий, даю такой расклад:

в данном блюде на 100 г содержится 101,13 ккал. А также Б/Ж/У такое 11,02/2,64/7,51

Ну что, готовим куриную запеканку в духовке по этому супер вкусному и легкому рецепту?

Продуты для блюда:

  • небольшое свежее куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца в кол-ве – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) – 2 столовые ложки;
  • по вкусу добавляем соль и перец.

1. Отвариваем в «мундирах» картофель (солим его). Филе также отвариваем в слегка соленой воде.

2. Затем мясо нарезаем мелкими кусочками (тут нужно постараться).

3. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками максимально близкого размера как и нарезали филе.

4. Из яиц и йогурта делаем смесь.

5. В смазанную форму выкладываем кусочки курицы и картофеля и заливаем все яично-йогуртовой смесью.

6. Запекаем всю эту красоту примерно пол часа, при постоянной температуре 180 градусов.

7. Появление румяной корочки сверху будет обозначать, что куриная запеканка в духовке уже готова. Достаем ее и наслаждаемся полезным блюдом легкого приготовления.

На этом все. Обед ждет, ведь как известно, его нужно есть горячим (теплым). Приятного!

Куриная запеканка в духовке рецепт с фото
Самая вкусная и домашняя куриная запеканка в духовке – блюдо на все 100% беспроигрышное! А как же иначе? Ведь приготовленное в духовом шкафу куриное мясо полезнее обычного жареного. Для тех, кто беспристрастно следит за своей фигурой и не …

Источник: katyblog.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *