Куриное филе в сливках в мультиварке

Куриное филе в сливках в мультиварке

Курица в сливках – от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.

Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.

Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или два куриных филе
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль, специи
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:

Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.

Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.

Готовим еще минут 30 в режиме “выпечка” или “тушения”. Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом – подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.

За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Источник: multi-varca.ru


к содержанию ↑

Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

к содержанию ↑

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

к содержанию ↑

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

к содержанию ↑

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!

Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

  • Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
  • Сливки (Для заливки.) — 150 мл
  • Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
  • Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
  • Специи (По желанию.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.

Включаем на режим “Жарка”, и обжариваем!

Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.

Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.

Последующий слой сыр.

Заливаем сливками. Выставляем программу на “Мультиповар” на 1 час, при температуре 115*.

По окончании программы мы получаем такую красоту.

Вот я сегодня подала банально с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Ветчина из индейки с куриными сердечками

Сладко-острая курица с черносливом

Нежнейший гусь в мультиварке

Куриная запеканка с овощами

Курица с овощами “Вкусный ужин”

Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

Жаркое с кабачками и грибами

Паштет а-ля рийет

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года natalia986 #

23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года NataliM-2015 #

30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NatalyaVP #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Елена Юровна #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Nikitkaswet #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на “Мультиповар” на 1 час

Так на сколько времени надо выставлять программу?

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года victoria ms #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года victoria ms #

28 декабря 2015 года МадамНадин #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года МадамНадин #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мариана Г #

28 декабря 2015 года Николай2405 #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

В названии пропущено слово:
Куриные в сливках приготовленные в мультиварке . Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

28 декабря 2015 года mama_josepha #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Курица в сливках в мультиварке

Белое мясо птицы со сливками в мультиварке – это так просто, и так изысканно по-французски. Прекрасная идея для романтического ужина, который можно устроить не только на выходные, но и в трудовые будни. Благо, времени на приготовление уйдет совсем немного, еще останется пару минут на то, чтобы подправить прическу и макияж к приходу любимого мужа.

Курица со сливками и кедровыми орешками в мультиварке

  • грудка куриная – 500 г,
  • сливки (жирность 20 %) – 1 ст.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить курицу в сливках в мультиварке. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Выпечка» сначала растапливаем ложку сливочного масла, а после обжариваем на нем кусочки курицы, до образования золотистой корочки.

Тем временем готовим сливочный соус. Быстрее делать это на сковородке, пока курочка подрумянивается. Но если под рукой только мультиварка, доводим нашу птичку до кондиции, перекладываем ее на тарелку, и готовим соус также на режиме «Выпечка». На оставшемся сливочном масле слегка пассируем муку. Помешивая, тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана воды, затем – сливки. Когда он немного загустеет, добавляем обжаренные кедровые орешки и заливаем этим соусом куриную грудку. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим «Тушение». Уже через 40 минут нежная курочка в сливочном соусе готова!

Курица в сливках с грибами в мультиварке

  • филе куриное – 500 г,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • сыр «Голландский» – 100 г,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Параллельно готовим соус. Для этого соединяем муку со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра. Добавляем немного соли и перца. Заливаем полученной смесью курицу с грибами, присыпаем оставшимся сыром. И выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Выключаем еще до того, как жульен в мультиварке покроется корочкой.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *