Куриные ножки в духовке рецепт с фото

Содержание:

 

куриные ножки в духовке рецепты с фото (29 results)

Куриные ножки в мешочках вкусный и простой рецепт

Куриные ножки в мешочках, приготовленные в духовке , простое вкусное второе блюдо, которое украсит и праздни.

Ну, оОчень вкусные – Куриные ножки в слоеном тесте!

Вкусные Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке . Праздничное блюдо из куриных ножек . Семейная.

Ну, оОчень вкусные – Куриные окорочка в духовке с картошкой!

Для приготовления запеченных окорочков понадобится: 5 шт. окорочков, 10 шт. картофелин, 350 гр. майонеза, пряные.

Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Всем привет! 1. Nokia 6 LTE 32/64Гб Dual SIM http://ali.ski/JOz-Y 2. Samsung Galaxy S7 G935F LTE 32Gb http://ali.ski/hF9bs3 3.

Куриные Ножки в Мешочках из Слоеного Теста.Как Приготовить Куриные Ножки в Слоеном Тесте

Запечeные куриные ножки с картофелем в “духовке” ))) или на углях.

Куриные ножки в духовке. Куриные ножки в духовке в рукаве. Курица в духовке с майонезом и чесноком

Куриные бедра в духовке . Окорочка в духовке с майонезом. Куриные ножки в духовке в пакете. Куриные ножки .

Просты куриные ножки с овощами в жарочном рукаве!

Нереально вкусные КУРИНЫЕ НОЖКИ в духовке. 🍗👍😋 Очень Быстро, Сочно и Нежно!

Очень нежные, сочные и ароматные куриные ножки (голени) в соусе, запеченные в духовке . Такой рецепт отлично.

Куриные ножки в соусе. Ароматные голени, запеченные в духовке.

Как жарить куриные ножки. | How to fry chicken legs.

Как жарить куриные ножки . Можете еще посмотреть рецепты на http://smotricook.info/ . Простой и быстрый способ приготов .

Куриные ножки в картошке! Простой вкусный рецепт в духовке!

Очень вкусное горячее блюдо – сочные куриные ножки в простом картофельном тесте! Запеченные в духовке ножк.

Куриные Ножки в Мешочках из Слоеного Теста.Как Приготовить Куриные Ножки в Слоеном Тесте.

Предлагаю приготовить изумительно вкусные #куриные_ножки в мешочках.Такое #блюдо украсит любой #празд.

Как готовить куриные ножки в духовке – рецепт от Дело Вкуса

В этом рецепте мы будем готовить куриные ножки в духовке . ❗ Детальный пошаговый рецепт с фотографиями .

Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.

Быстрый и лёгкий способ сделать криные голени в духовке

Очень простой способ сделать куриные голени в духовке , понадобится только майонез и кетчуп.

Куриные голени в духовке рецепт.Голень в духовке рецепт

голень куриная рецепт в духовке .голени в духовке рецепт с фото .как приготовить голени в духовке .как пригото.

Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек

Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и .

Куриные ножки в духовке рецепт с фото пошаговый | Едим Дома .

Рецепт приготовления Куриные ножки в духовке, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, курица, основные .

Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)

Куриные ножки в духовке – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и .

Куриные ножки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (38 .

Лучшие пошаговые рецепты куриных ножек в духовке помогут вам накормить всех собравшихся гостей на праздник или сытно накормить всю семью на .

Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями .

12 ноя 2017 . Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта tochka.net. Куриные ножки в духовке готовятся очень .

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – пошаговые .

26 окт 2017 . Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — пошаговые рецепты с фото . Мы пишем здесь рецепты куриных ножек, потому что именно эту . Жюльен из грибов и курицы — 3 пошаговых рецепта с фото .

Как запечь куриные ножки в духовке, рецепты | Волшебная Eда.ру

При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде . Куриные ножки в духовке – фото 1 Куриные ножки в духовке – фото 2 .

Куриные голени в духовке, запеченные – рецепты приготовления .

Куриные голени в духовке получаются удивительно вкусными, нежными, сочными, делаются очень . Запеченные куриные ножки – рецепт с фото.

Рецепт: Поджаристые куриные ножки в духовке – все рецепты .

Недавно добрые люди научили, как готовить куриные ножки в духовке – самый простой . Фото рецепта: Поджаристые куриные ножки в духовке .

Clicked 0 times
Time stamp: 30.05.2018 14:19:04
Search-id: 1990585

Куриные ножки в духовке рецепты с фото (29 results)
Куриные Ножки в Духовке Рецепты с Фото – Куриные ножки в мешочках вкусный и простой рецепт, Куриные ножки в фольге в духовке — видео рецепт, Ну, оОчень вкусные – Куриные ножки в слоеном тесте!, Ну, оОчень вкусные – Куриные окорочка в духовке с картошкой!, Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!

Источник: www.lambdafind.com

 

к содержанию ↑

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

  • 3 свиные ножки
  • 2 литра воды
  • 200 грамм майонеза
  • 2 стол. ложки горчицы
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

к содержанию ↑

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!: 9 комментариев

Ого свиные ножки это что то новое, мужу понравится!

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно приготовить дома! Свиные ножки достаточно сочные, мягкие и сытные.

Источник: www.cookilove.ru

 

Куриные ножки в духовке

В духовке, Куриные голени

Приготовьте куриные голени в духовке – немного фантазии, и у вас получится произведение кулинарного искусства. Подробней про куриные голени в духовке .

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Куриные голени жарятся с пряностями в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Картошка с курицей в духовке.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное — не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))

В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом — курица получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

Рецепт для любителей курочки, они точно его оценят по достоинству. Куриные голени хоть и самые недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать её грибами и сыром.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Куриное мясо хорошо сочетается с ароматом розмарина, но конечно же, это на любителя. Можно либо замариновать и запечь кусочки курицы с листочками розмарина, либо для эффектной подачи насадить их на веточки.

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Ароматная, вкусная и очень сытная курочка по-осеннему: с фасолью, болгарским перцем, морковью и помидорами. Курица с овощами скрасит Ваш поздний ужин и сделает его незабываемым.

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.

Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

Куриное мясо очень популярно на просторах стран бывшего СССР. Голени вместе с окорочками считаются наиболее употребляемой частью куриной тушки. Сочетание достаточной сочности и незначительной жирности – вот главные достоинства этого продукта. А великолепные вкусовые качества вместе с доступностью делают его незаменимым на наших кухнях. Куриные голени выдерживают любой способ приготовления, их можно жарить, варить, тушить, и, конечно же, запекать в духовке. С точки зрения здорового питания последний вариант – наиболее предпочтительный.

Куриные голени в духовке подойдут не только приверженцам диетического питания, но и тем, кто любит устраивать разнообразие в своем рационе питания. Существует множество разнообразных блюд, которые можно назвать «куриные голени, запеченные в духовке». Отличаются они, в основном, способом сохранения жара и сочности, а также продуктами, которыми они сопровождаются при запекании. Сочность дают такие блюда: куриные голени в рукаве в духовке, куриные голени в фольге в духовке. А разнообразие обеспечивают варианты: куриные голени с картошкой в духовке, куриные голени с рисом в духовке, куриные голени с овощами в духовке.

Вкусные куриные голени в духовке получаются, если одновременно позаботиться о придании блюду разных вкусовых оттенков и сохранении сочности мяса. Это достигается в таких блюдах: куриные голени в духовке с майонезом, куриные голени в соусе в духовке, куриные голени в сметане в духовке.

Конечно, очень аппетитно смотрятся голени куриные в духовке с корочкой. Но стоит помнить, что излишне зажаренная корочка может свидетельствовать о переборе со временем запекания. Но тут – все на ваш вкус. Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке традиционно привлекают внимание сидящих за столом.

Рецепт куриных голеней в духовке разнообразен: от простого запекания в рукаве или фаршировки, до приготовления с разными специями и соусами, в т.ч. с майонезом и овощами. Поэтому, чтобы вам легче было разобраться с этим разнообразием, кроме рецептов изучайте фотографии блюд. В приготовлении куриных голеней в духовке фото оказывает весомую помощь начинающим хозяйкам. Поэтому вот вам рекомендация: захотели приготовить куриные голени в духовке, рецепты с фото – для вас в помощь, начните с них. И еще: если вы поймете, что у вас появился свой вариант блюда из куриных голеней, например куриные голени в духовке с картошкой, рецепт его не утаивайте, давайте вместе с другими порадуемся вашему достижению. Пришлите его нам, только не забывайте фотографировать конечный результат. Получившиеся у вас голени курицы в духовке с картошкой, фото которых вы не забудете сделать, будут интересны многим.

Надеемся, что отныне приготовление куриных голеней в духовке станет вашим любимым занятием на кухне во время подготовки праздничного стола гостям или ужина для семьи.

И наконец, несколько советов, как приготовить куриные голени в духовке:

— выбирайте голени тщательно, изучите цвет мяса. У молодой птицы мясо белое, а на голенях – чешуйки. У старой курицы мясо желтого цвета, и не очень аппетитное;

— замороженные голени нужно размораживать естественным процессом, без всяких «ускорений». Для приготовления следует использовать полностью размороженные голени;

— для вкуса: натрите голени солью, вставьте в надрезы на кожице ломтики чеснока, обмажьте голени маринадом из чеснока, перца и сметаны;

— запекать голени следует в разогретой до 180 градусов духовке в среднем около часа (зависит от размера голени и качества мяса). Хорошо за время нахождения в духовке пару раз полить блюдо выделяющимся соком. Фольгу желательно снять за 15 мин до окончания процесса;

— вкус курятины отлично оттеняют такие специи: чабрец, майоран, корень имбиря, чеснок, тмин.

к содержанию ↑

В духовке, Куриные ножки

Куриные ножки – продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Приготовьте куриные ножки в духовке, это быстрый способ получить благодарность от гостей и домашних. Подробней про куриные ножки в духовке .

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Картошка с курицей в духовке.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.

Рецепты на новый год 2018, год Собаки, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2018 года Собака будет довольна, если новогодний стол в год Собаки украсит такая курочка!

Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Рецепт для любителей курочки, они точно его оценят по достоинству. Куриные голени хоть и самые недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать её грибами и сыром.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Запеченные куриные ножки и крылышки с пряностями и клюквой. С пылу, с жару!)

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

Куриные окорочка, запечённые с овощами.

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в «рукаве» — со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. Аутентичный «тропический» гарнир – банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.

Окорочка, приготовленные в духовке под острым соусом, получаются очень вкусными и ароматными с обалденной зажаренной корочкой.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Рецепт ароматного горячего мясного блюда — курица, запеченная в духовке, на подушке из айвы. Куриные ножки с айвой придутся по вкусу всем любителям курицы.

Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

— чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

— в посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

— в маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

— если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

— чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

к содержанию ↑

Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина

При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.

РЕЦЕПТ 1 — куриные ножки в панировке (базовый рецепт)

к содержанию ↑

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:

2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.

3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.

4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.

5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.

6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.

8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.

9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.

10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.

Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез –3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный

1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.

3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.

5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

к содержанию ↑

Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом

Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:

Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.

Ингредиенты для приготовления ножек в меду

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. карри
  • 50 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • сок одного лимона
  • 10 мл соевого соуса

1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).

2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.

3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!

Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!

Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.

Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе

  • картофель – 7-8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • куриное бедро – 1 шт.

Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.

2 Смешайте сметану с ? стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.

3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.

4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.

5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.

6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.

7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

А мой молодой человек не любит в блюдах майонез. Я не люблю мед.

По этому мариную курицу в горчице с кари) получается очень вкусно)

А я готовлю так. Куринную голень или крылышки мариную в специях (покупаю уже готовую узбекскую смесь для мяса или супа) из расчета на 1 кг 1 столовую ложку специй, солю. Все хорошо перемешиваю, иногда добавляю среднюю репку лука. И оставляю на пол-часа. Вэто время чищу картофель. Его крупно нарезаю. Потом всё смешиваю и упаковываю в рукав для запекания. На 1 час ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Мои домашнии очень любят вот такую импровизацию.

Отличная импровизация, ИРИНА!

Поругалась с мужем из-за вашей курицы по итальянски. Говорит, воняет мёдом на весь дом, есть не стал, ещё и обиделся!

Так не любит мед? (

Обожаю готовить куриные ножки в духовке. И не только ножки. А еще бедра, филе, грудки и крылышки. Я натираю курочку перцем, солью и специями, ложу в рукав для запекания, чуток подливаю кипяченной воды и белого сухого вина. За 15 минут до готовности раскрываю рукав для образования корочки.

Вместо воды тут можно влить немного растительного масла.

Я не добавляю карри, Я растираю перчик чили в пасту, добавляю соевый соус и мёд . Этой смесью обмазываю курочку и отправляю в духовку. Получается своеобразная остро-сладкая глазурь.

Готовьте и пробуйте на здоровье! Приятно, что нравится разнообразие, но честно говоря, никаких подборок не хватит, чтобы привести все возможные рецепты куриных ножек в духовке!

Ого,сколько разных вариантов куриных ножек в духовке! Некоторые рецепты прочитала впервые. Спасибо за разнообразные варианты приготовления такого обычного блюда.

Рецепты запечёных куриных ножек просто великолепны, спасибо! Мне очень понравился маринад с майонезом. Да и курочка с картофелем в сметане. Хорошая подборка, плюсую +

  • Наталия к записи Панкейки
  • Anna к записи Ореховый бисквит
  • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
  • Юля к записи Ореховый бисквит
  • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
  • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
  • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
  • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
  • Anna к записи Торт «Прага»

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

Куриные ножки в духовке
В духовке, Куриные голени. В духовке, Куриные ножки. Как запечь куриные ножки в духовке. Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:.

Источник: jealousy-relationships.ru

 

к содержанию ↑

Курячі гомілки в духовці, запечені — рецепти приготування з фото

М’ясо курки виходить особливо смачним, якщо запікати його. Ви можете використовувати будь-які частини тушки, але найкращого результату досягнете, якщо приготуєте в духовці гомілки. Вони не занадто жирні, але при цьому соковиті. Є кілька прекрасних рецептів їх запікання.

Як приготувати курячі ніжки в духовці

Страви з такою частиною тушки готуються на подив легко. Постарайтеся вибрати шматочки приблизно однакового розміру. Вони повинні бути охолодженими, а не замороженими, свіжими, з непошкодженою світло-рожевою шкіркою. Перед тим, як приготувати гомілка курки в духовці, бажано замаринувати її. Для цього підійдуть різні за складом соуси і спеції.

Як маринувати курячі ніжки

Попередня підготовка шматочків м’яса зробить їх м’якше, ніжніше, допоможе істотно поліпшити смак готової страви. Курятина прекрасно гармонує з різними прянощами. Сміливо можете додавати в маринад для курячих гомілок в духовці каррі, петрушку, орегано, м’яту, часник. Уникайте рецептів з використанням оцту. Смачніше всього вийде курка, замаринована в:

  • кефірі з часником;
  • ананасовому соку;
  • сметані з каррі і часником;
  • огірковому розсолі;
  • майонезі;
  • лимонному соку з медом;
  • суміші майонезу і кетчупу;
  • французької або звичайної гірчиці.

к содержанию ↑

Запечені курячі ніжки – рецепт з фото

Варіантів страв неймовірно багато. Найпростіший спосіб – запекти шматочки м’яса і подати їх з будь-яким гарніром. Крім того, ви можете відразу приготувати їх з овочами або крупами, приміром, гречкою, рисом. В такому випадку у вас вийде повноцінне блюдо, яке можна подавати самостійно. У деяких рецептах для запікання використовуються фольга, рукав. Якщо хочете урізноманітнити свій раціон, запам’ятайте відразу декілька з них.

к содержанию ↑

Курячі стегенця з картоплею в духовці

Приготувавши цю страву, ви відразу вб’єте двох зайців, тому що отримаєте відразу і м’ясо і гарнір. Курячі гомілки з картоплею в духовці – чудовий варіант для тих господинь, які не знають, чим нагодувати свою сім’ю на вечерю. Серед численних переваг цієї страви є швидкість приготування. Можете навіть трохи урізноманітнити рецепт, додавши інші спеції або овочі.

  • гомілки – 1,5 кг;
  • хмелі-сунелі – 2 ст. л.;
  • картопля – 7-8 шт;
  • паприка сушена – 1,5 ст. л.;
  • цибуля-порей – 1 великий;
  • пармезан – 150 г;
  • томати – 3 великих.
  1. Ніжки добре вимийте, дайте стекти зайвої рідини. Перемішайте їх з паприкою і хмелі-сунелі, залиште так на годину.
  2. Помийте і почистіть картоплю. Його і цибулю поріжте кільцями. Викладіть овочі на деко.
  3. На шар картоплі помістіть м’ясо. Зверху – помідори, нарізані кружечками. Притрусіть блюдо тертим сиром.
  4. Курячі гомілки печіть у духовці при 180 градусах близько 40-45 хвилин. подавайте гарячими.

к содержанию ↑

Курячі ніжки в духовці з хрусткою скоринкою

Секрет цієї страви криється в особливій паніровці. Курячі гомілки в духовці з скоринкою виходять дуже смачними, оригінальними. Вони сподобаються не тільки дорослим, але й дітям. Подати таку печену курятину можете з овочами, рисом. Добре йде вона і самостійно, дуже нагадує за смаком ніжки, запропоновані відомими мережами ресторанів швидкого харчування.

  • гомілки – 6 шт.;
  • оливкова олія – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сіль;
  • соус соєвий – 1 ст. л.;
  • перець чилі – четверта частина стручка;
  • гірчиця – 2 ст. л.;
  • яйце – 1 шт.;
  • паприка – неповна столова ложка;
  • сухарі панірувальні – 150 г;
  • кетчуп – 1 ч. л. (краще взяти гострий).
  1. Дрібно порубаєте перчик чилі. У великій мисці перемішайте з медом, гірчицею, кетчупом, сіллю, соєвим соусом. Відокремте яєчний білок і додайте в маринад.
  2. Курятину вимийте, перемішайте з маринадом, залиште на півгодини.
  3. З’єднайте панірувальні сухарі з паприкою.
  4. Кожну ніжку діставайте з маринаду, обвалюйте в сухої суміші, кладіть на деко, оброблений оливковою олією.
  5. Поставте форму з курячими гомілками в духовку, доведену до 190 градусів. Печіть 30-40 хвилин.

к содержанию ↑

Курячі гомілки у фользі в духовці

Якщо з якихось причин вам необхідно приготувати страву дуже швидко, то скористайтеся цим рецептом. Курячі ніжки в духовці у фользі вийдуть ніжними, а якщо ви розгорнете їх за кілька хвилин до відключення, то вони придбають красиву золотисту скориночку. Якщо гості вже майже у вас на порозі, а подавати нічого, спробуйте приготувати шматочки курки в фользі.

  • ніжки курки – 6 шт.;
  • свіжий базилік – половина пучка;
  • соус табаско – 1,5 ст. л.;
  • шніт-цибулю – половинка пучка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • цукор – 2 щіпки.
  1. Помийте шніт-цибуля, базилік, подрібніть. Перемішайте соус табаско, майонез, цукор і два види зелені. Замаринуйте м’ясо на 20-30 хвилин.
  2. Наріжте з фольги шість прямокутничків. У кожен загорніть по ніжці.
  3. Розігрівайте Духовку до 190 градусів. Складіть м’ясо у фользі на деко і помістіть туди.
  4. Печіть близько чверті години, а потім дістаньте, надріжте фольгу розгорніть її і готуйте ще хвилин 8-10

к содержанию ↑

Курячі гомілки в духовці з майонезом

Один з найбільш простих у виконанні рецептів, інгредієнти для якого, швидше за все, знайдуться у кожного вдома. Гомілка з часником і майонезом в духовці ви можете робити з додаванням практично будь-яких спецій, зіпсувати це блюдо неможливо. Рецепт приготування настільки простий, що впорається з ним навіть та людина, яка вперше стоїть біля кухонної плити.

  • гомілки – 6 шт.;
  • часник – 3 зубчики;
  • майонез – 250 г;
  • сіль, суміш перців – на ваш смак;
  • паприка суха – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.
  1. Вимийте курятину, обсушіть.
  2. Роздушіть часник. Перемішайте з майонезом і додайте приправи, перець, сіль.
  3. Отриманим маринадом обмажте кожну ніжку. Залиште на півгодини в холодильнику.
  4. Розігрійте духовку до 190 градусів.
  5. Намажте маслом деко. Розкладіть по ньому ніжки і печіть хвилин 35.

к содержанию ↑

Курячі гомілки в рукаві в духовці

Приготувавши ніжки таким способом, ви здивуєтеся тому, наскільки ніжними і соковитими вони вийдуть. Курячі гомілки в духовці в рукаві, приготовані за рецептом, який ви побачите нижче, виходять пряними, тому що маринуються і пропікаються разом з безліччю спецій, трав. Ця страва чудово поєднується практично з будь-яким гарніром і може бути подано навіть на святковому столі.

  • ніжки курки – 0,75 кг;
  • хмелі-сунелі – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сіль – 0,5 ч. л.;
  • імбир – 1 ч. л.;
  • лимонний сік – 1 ст. л.;
  • часник – 3 зубчики;
  • куркума – щіпка;
  • пісне масло – 1 ч. л.;
  • каррі – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Перемішайте олію з майонезом в глибокій мисці. Додайте подрібнений часник, імбир, хмелі-сунелі, сіль, куркума, карі і паприку, лимонний сік.
  2. Покладіть в маринад курятину, перемішайте. Перемістіть продукти в рукав. Зав’яжіть його і гарненько струсніть, щоб маринадом стерся кожен шматочок м’яса. Залиште так страву на пару годин. Періодично перевертайте пакет.
  3. Розігрійте духовку до 190 градусів. Проткніть рукав зубочисткою кілька разів зверху. Готуйте 50 хвилин, потім акуратно розріжте пакет зверху і печіть ще чверть години, щоб на ніжках з’явилася апетитна скориночка.

к содержанию ↑

Гомілка в тесті запечена в духовці

Чудове блюдо, яке чудово виглядає. Якщо не вірите, подивіться на фото і ви самі зрозумієте, наскільки святково і незвично виглядає куряча гомілка в тесті, запечена в духовці. Ніжки чудово пропікаються, а сік, який виділяється з них, просочує тісто, надаючи додаткової соковитості. Обов’язково зробіть це блюдо, є його дуже смачно.

  • курка (ніжки) – 10 шт.;
  • яйця – 2 шт.;
  • чорний перець – 2 ч. л.;
  • сіль – 2 ч. л.;
  • дріжджове листкове тісто – 2 шт.;
  • пісне масло – 50 мл
  1. Помийте шматочки курки і перед тим, як готувати їх, натріть перцем і сіллю.
  2. Підсмажте їх на сковорідці з олією до появи золотистої поверхні.
  3. Тісто розморозьте, поріжте смужками шириною приблизно по півтора сантиметра. На одну ніжку вам потрібно буде 2-3 шматочка.
  4. Кожну гомілку накручуйте смужкою тіста по спіралі, просуваючись від голої кістки вниз. Робіть невеликий нахлест.
  5. Кісточки, які залишилися зовні тіста, оберніть фольгою.
  6. Відокремте жовтки яєць від білків, збийте, змастіть кожну ніжку.
  7. Духовку знадобитися заздалегідь розігріти до 190 градусів. Там печеться м’ясо на деко 45-50 хвилин. Подавати їх можете не тільки гарячими, але і холодними.

к содержанию ↑

Курячі гомілки з гречкою в духовці

До цієї страви вам не знадобиться гарнір, адже його функцію чудово виконає крупа, приготовлена одночасно з м’ясом. Гречка з курячими ніжками виходить особливою на смак, адже вона просочується соком, приправами. В рецепті присутній цибулю, але, крім нього, ви можете додати ще і терту моркву. Вийде ще смачніше, духмяне і навіть корисніше.

  • гречка – 300 г;
  • окріп – 0,6 л;
  • гомілки – 6 шт.;
  • перець, сіль;
  • цибуля – 1 маленька головка;
  • масло вершкове – 50 г;
  • часник – 2 зубчики.
  1. Промийте крупу. У глибокій мисці залийте її окропом, приправивши сіллю і перцем. Залиште хвилин на 10-15.
  2. Ніжки промийте, посоліть і поперчіть. Можете додати які-небудь приправи за смаком.
  3. Поставте духовку грітися до 180 градусів.
  4. Роздушіть часник, подрібніть цибулю.
  5. Форму для запікання змастіть вершковим маслом. Перемішайте гречку, не зливаючи воду, з цибулею і часником. Розподіліть по формі. Зверху викладіть ніжки.
  6. Накрийте блюдо фольгою. Готуйте годину. Приблизно за 15 хвилин до відключення зніміть фольгу, щоб на ніжках з’явилася скориночка.

к содержанию ↑

Курячі ніжки в сметанному соусі в духовці

Ароматне, смачне блюдо, яке чудово виглядає. Якщо ви подивіться на фото з його зображенням, то зрозумієте, що гомілка курки в сметані, запечена в духовці – ідеальний варіант для святкового столу. Кожен інгредієнт страви додає нові нотки і все це сполучається в неповторний смаковий ансамбль. Обов’язково приготуйте ніжки зі сметаною найближчим часом.

  • гомілки – 4 шт.;
  • сир твердий – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • перець, сіль – на ваш розсуд;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • зелень – невеликий пучок;
  • часник – 2 зубчики.
  1. Роздушіть часник. Перемішайте зі сметаною, рубаною зеленню, орегано, сіллю і перцем. Замаринуйте ніжки, попередньо помивши їх, нехай постоять не менше півгодини.
  2. Натріть сир.
  3. Розігріти духовку до 180 градусів.
  4. Викладіть шматочки курятини на деко. Притрусіть їх сиром і печіть 35-40 хвилин.

к содержанию ↑

Курячі гомілки в кефірі в духовці

Якщо ви приготуєте ніжки по наступному рецепту, то будете вражені тим, наскільки вони вийдуть соковитими, м’якими. Секрет криється в особливому маринаді. Курячі ніжки в кефірі в духовці готують з додаванням часничку, чебрецю, лимонного соку, гірчиці. Кожен інгредієнт сприятливо впливає на смак готової страви. Запам’ятайте, як готувати гомілки з кефірним маринадом.

  • ніжки курки – 8 шт.;
  • пісне масло;
  • кефір – 270 мл;
  • сіль – 1,5 ч. л.;
  • часник – 4 зубчики;
  • гірчиця – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 невеликий;
  • чебрець – 1 ч. л.
  1. Роздушіть часник, полийте вичавленим з лимона соком. Змішайте ці інгредієнти з чебрецем, гірчицею, поперчіть, посоліть.
  2. Додайте в маринад кефір і помістіть туди вимиті шматочки курки. Тримайте продукти годину в холодильнику перед тим, як готувати їх.
  3. Форму для запікання намажте маслом. Викладіть на неї ніжки, полийте тим соусом, в якому вони маринувалися.
  4. Розігрійте духовку до 190 градусів. Готуйте в ній страва не менше години.

к содержанию ↑

Як запекти курячі ніжки – поради шеф-кухарів

Скористайтесь такими рекомендаціями, щоб зробити блюдо ще смачніше:

  1. Запечені курячі гомілки виходять дуже соковитими, тому постарайтеся подати їх з легким гарніром.
  2. Якщо у вас немає часу маринувати ніжки, нічого страшного. Просто ретельно зробіть в шкірці кілька проколів і ретельно натріть м’ясо спеціями. Можете вставити в ці дірочки тонкі смужки часнику.
  3. Якщо ви перед запіканням будете обертати кісточки фольгою, то зможете їсти страву руками.
  4. Постарайтеся не перетримати курятину в духовці, інакше вона вийде дуже сухою.
  5. Якщо не знаєте, як запекти гомілка курки в духовці так, щоб скоринка хрустіла, панірують її в сухарях.
  6. Щоб ніжки пропікалися рівномірно, кладіть їх на деко або у форму одним шаром і слідкуйте, щоб між ними залишалося відстань.
  7. Якщо хочете знизити калорійність страви, зніміть з курятини шкірку перед готуванням.

Курячі гомілки в духовці, запечені – рецепти приготування з фото
Курячі гомілки в духовці, запечені — рецепти приготування з фото М’ясо курки виходить особливо смачним, якщо запікати його. Ви можете використовувати будь-які частини тушки, але найкращого

Источник: radka.in.ua

 

к содержанию ↑

Куриные ножки в аэрогриле

Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:

  • куриные ножки – 4-5 шт;
  • для маринада:
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • майонез – 2,5 столовых ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • перец.

Куриные ножки в аэрогриле рецепты

Как приготовить куриные ножки в аэрогриле? Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. Прогрейте аэрогриль. Пока прогревается прибор, Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.

После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.

к содержанию ↑

Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 3-4 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление куриных ножек в аэрогриле:

Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.

Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.

Куриные ножки в аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления куриных ножек в аэрогриле в маринаде и с картофелем. Для первого рецепта смажьте куриные ножки маринадом.

Источник: kuhovaram.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *