- куриные ножки в духовке рецепты с фото (29 results)
- Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!
- Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!: 9 комментариев
- Куриные ножки в духовке
- В духовке, Куриные голени
- В духовке, Куриные ножки
- Как запечь куриные ножки в духовке
- Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:
- Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом
- Курячі гомілки в духовці, запечені — рецепти приготування з фото
- Як приготувати курячі ніжки в духовці
- Запечені курячі ніжки – рецепт з фото
- Курячі стегенця з картоплею в духовці
- Курячі ніжки в духовці з хрусткою скоринкою
- Курячі гомілки у фользі в духовці
- Курячі гомілки в духовці з майонезом
- Курячі гомілки в рукаві в духовці
- Гомілка в тесті запечена в духовці
- Курячі гомілки з гречкою в духовці
- Курячі ніжки в сметанному соусі в духовці
- Курячі гомілки в кефірі в духовці
- Як запекти курячі ніжки – поради шеф-кухарів
- Куриные ножки в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле рецепты
- Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления
куриные ножки в духовке рецепты с фото (29 results)
Куриные ножки в мешочках вкусный и простой рецепт
Куриные ножки в мешочках, приготовленные в духовке , простое вкусное второе блюдо, которое украсит и праздни.
Ну, оОчень вкусные – Куриные ножки в слоеном тесте!
Вкусные Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке . Праздничное блюдо из куриных ножек . Семейная.
Ну, оОчень вкусные – Куриные окорочка в духовке с картошкой!
Для приготовления запеченных окорочков понадобится: 5 шт. окорочков, 10 шт. картофелин, 350 гр. майонеза, пряные.
Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Всем привет! 1. Nokia 6 LTE 32/64Гб Dual SIM http://ali.ski/JOz-Y 2. Samsung Galaxy S7 G935F LTE 32Gb http://ali.ski/hF9bs3 3.
Куриные Ножки в Мешочках из Слоеного Теста.Как Приготовить Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Запечeные куриные ножки с картофелем в “духовке” ))) или на углях.
Куриные ножки в духовке. Куриные ножки в духовке в рукаве. Курица в духовке с майонезом и чесноком
Куриные бедра в духовке . Окорочка в духовке с майонезом. Куриные ножки в духовке в пакете. Куриные ножки .
Просты куриные ножки с овощами в жарочном рукаве!
Нереально вкусные КУРИНЫЕ НОЖКИ в духовке. 🍗👍😋 Очень Быстро, Сочно и Нежно!
Очень нежные, сочные и ароматные куриные ножки (голени) в соусе, запеченные в духовке . Такой рецепт отлично.
Куриные ножки в соусе. Ароматные голени, запеченные в духовке.
Как жарить куриные ножки. | How to fry chicken legs.
Как жарить куриные ножки . Можете еще посмотреть рецепты на http://smotricook.info/ . Простой и быстрый способ приготов .
Куриные ножки в картошке! Простой вкусный рецепт в духовке!
Очень вкусное горячее блюдо – сочные куриные ножки в простом картофельном тесте! Запеченные в духовке ножк.
Куриные Ножки в Мешочках из Слоеного Теста.Как Приготовить Куриные Ножки в Слоеном Тесте.
Предлагаю приготовить изумительно вкусные #куриные_ножки в мешочках.Такое #блюдо украсит любой #празд.
Как готовить куриные ножки в духовке – рецепт от Дело Вкуса
В этом рецепте мы будем готовить куриные ножки в духовке . ❗ Детальный пошаговый рецепт с фотографиями .
Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.
Быстрый и лёгкий способ сделать криные голени в духовке
Очень простой способ сделать куриные голени в духовке , понадобится только майонез и кетчуп.
Куриные голени в духовке рецепт.Голень в духовке рецепт
голень куриная рецепт в духовке .голени в духовке рецепт с фото .как приготовить голени в духовке .как пригото.
Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек
Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и .
Куриные ножки в духовке рецепт с фото пошаговый | Едим Дома .
Рецепт приготовления Куриные ножки в духовке, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, курица, основные .
Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)
Куриные ножки в духовке – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и .
Куриные ножки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (38 .
Лучшие пошаговые рецепты куриных ножек в духовке помогут вам накормить всех собравшихся гостей на праздник или сытно накормить всю семью на .
Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями .
12 ноя 2017 . Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта tochka.net. Куриные ножки в духовке готовятся очень .
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – пошаговые .
26 окт 2017 . Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — пошаговые рецепты с фото . Мы пишем здесь рецепты куриных ножек, потому что именно эту . Жюльен из грибов и курицы — 3 пошаговых рецепта с фото .
Как запечь куриные ножки в духовке, рецепты | Волшебная Eда.ру
При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде . Куриные ножки в духовке – фото 1 Куриные ножки в духовке – фото 2 .
Куриные голени в духовке, запеченные – рецепты приготовления .
Куриные голени в духовке получаются удивительно вкусными, нежными, сочными, делаются очень . Запеченные куриные ножки – рецепт с фото.
Рецепт: Поджаристые куриные ножки в духовке – все рецепты .
Недавно добрые люди научили, как готовить куриные ножки в духовке – самый простой . Фото рецепта: Поджаристые куриные ножки в духовке .
Clicked 0 times
Time stamp: 30.05.2018 14:19:04
Search-id: 1990585
Куриные ножки в духовке рецепты с фото (29 results)
Куриные Ножки в Духовке Рецепты с Фото – Куриные ножки в мешочках вкусный и простой рецепт, Куриные ножки в фольге в духовке — видео рецепт, Ну, оОчень вкусные – Куриные ножки в слоеном тесте!, Ну, оОчень вкусные – Куриные окорочка в духовке с картошкой!, Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!
Источник: www.lambdafind.com
Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!
Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!
Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:
- 3 свиные ножки
- 2 литра воды
- 200 грамм майонеза
- 2 стол. ложки горчицы
- 1 чайн. ложка майорана
- 1 чайн. ложка кориандра
- 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
- соль, перец по вкусу
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!
1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.
Соус именно для запекания!
2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.
«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!
3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.
Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!
5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!
Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!
к содержанию ↑Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!: 9 комментариев
Ого свиные ножки это что то новое, мужу понравится!
Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно приготовить дома! Свиные ножки достаточно сочные, мягкие и сытные.
Источник: www.cookilove.ru
Куриные ножки в духовке
В духовке, Куриные голени
Приготовьте куриные голени в духовке – немного фантазии, и у вас получится произведение кулинарного искусства. Подробней про куриные голени в духовке .
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.
Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Куриные голени жарятся с пряностями в духовке до золотистой, хрустящей корочки.
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!
Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.
Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.
Картошка с курицей в духовке.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное — не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))
В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!
Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.
Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)
Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом — курица получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.
Рецепт для любителей курочки, они точно его оценят по достоинству. Куриные голени хоть и самые недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать её грибами и сыром.
Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.
Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.
Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.
Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.
Куриное мясо хорошо сочетается с ароматом розмарина, но конечно же, это на любителя. Можно либо замариновать и запечь кусочки курицы с листочками розмарина, либо для эффектной подачи насадить их на веточки.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!
Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.
Ароматная, вкусная и очень сытная курочка по-осеннему: с фасолью, болгарским перцем, морковью и помидорами. Курица с овощами скрасит Ваш поздний ужин и сделает его незабываемым.
Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.
Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.
Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.
Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!
Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.
Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.
Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!
Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.
Куриное мясо очень популярно на просторах стран бывшего СССР. Голени вместе с окорочками считаются наиболее употребляемой частью куриной тушки. Сочетание достаточной сочности и незначительной жирности – вот главные достоинства этого продукта. А великолепные вкусовые качества вместе с доступностью делают его незаменимым на наших кухнях. Куриные голени выдерживают любой способ приготовления, их можно жарить, варить, тушить, и, конечно же, запекать в духовке. С точки зрения здорового питания последний вариант – наиболее предпочтительный.
Куриные голени в духовке подойдут не только приверженцам диетического питания, но и тем, кто любит устраивать разнообразие в своем рационе питания. Существует множество разнообразных блюд, которые можно назвать «куриные голени, запеченные в духовке». Отличаются они, в основном, способом сохранения жара и сочности, а также продуктами, которыми они сопровождаются при запекании. Сочность дают такие блюда: куриные голени в рукаве в духовке, куриные голени в фольге в духовке. А разнообразие обеспечивают варианты: куриные голени с картошкой в духовке, куриные голени с рисом в духовке, куриные голени с овощами в духовке.
Вкусные куриные голени в духовке получаются, если одновременно позаботиться о придании блюду разных вкусовых оттенков и сохранении сочности мяса. Это достигается в таких блюдах: куриные голени в духовке с майонезом, куриные голени в соусе в духовке, куриные голени в сметане в духовке.
Конечно, очень аппетитно смотрятся голени куриные в духовке с корочкой. Но стоит помнить, что излишне зажаренная корочка может свидетельствовать о переборе со временем запекания. Но тут – все на ваш вкус. Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке традиционно привлекают внимание сидящих за столом.
Рецепт куриных голеней в духовке разнообразен: от простого запекания в рукаве или фаршировки, до приготовления с разными специями и соусами, в т.ч. с майонезом и овощами. Поэтому, чтобы вам легче было разобраться с этим разнообразием, кроме рецептов изучайте фотографии блюд. В приготовлении куриных голеней в духовке фото оказывает весомую помощь начинающим хозяйкам. Поэтому вот вам рекомендация: захотели приготовить куриные голени в духовке, рецепты с фото – для вас в помощь, начните с них. И еще: если вы поймете, что у вас появился свой вариант блюда из куриных голеней, например куриные голени в духовке с картошкой, рецепт его не утаивайте, давайте вместе с другими порадуемся вашему достижению. Пришлите его нам, только не забывайте фотографировать конечный результат. Получившиеся у вас голени курицы в духовке с картошкой, фото которых вы не забудете сделать, будут интересны многим.
Надеемся, что отныне приготовление куриных голеней в духовке станет вашим любимым занятием на кухне во время подготовки праздничного стола гостям или ужина для семьи.
И наконец, несколько советов, как приготовить куриные голени в духовке:
— выбирайте голени тщательно, изучите цвет мяса. У молодой птицы мясо белое, а на голенях – чешуйки. У старой курицы мясо желтого цвета, и не очень аппетитное;
— замороженные голени нужно размораживать естественным процессом, без всяких «ускорений». Для приготовления следует использовать полностью размороженные голени;
— для вкуса: натрите голени солью, вставьте в надрезы на кожице ломтики чеснока, обмажьте голени маринадом из чеснока, перца и сметаны;
— запекать голени следует в разогретой до 180 градусов духовке в среднем около часа (зависит от размера голени и качества мяса). Хорошо за время нахождения в духовке пару раз полить блюдо выделяющимся соком. Фольгу желательно снять за 15 мин до окончания процесса;
— вкус курятины отлично оттеняют такие специи: чабрец, майоран, корень имбиря, чеснок, тмин.
к содержанию ↑В духовке, Куриные ножки
Куриные ножки – продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Приготовьте куриные ножки в духовке, это быстрый способ получить благодарность от гостей и домашних. Подробней про куриные ножки в духовке .
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.
Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!
Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
Картошка с курицей в духовке.
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.
Рецепты на новый год 2018, год Собаки, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2018 года Собака будет довольна, если новогодний стол в год Собаки украсит такая курочка!
Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.
Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.
Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.
Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.
Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.
Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.
Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Рецепт для любителей курочки, они точно его оценят по достоинству. Куриные голени хоть и самые недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать её грибами и сыром.
Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.
Запеченные куриные ножки и крылышки с пряностями и клюквой. С пылу, с жару!)
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.
Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.
Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.
Куриные окорочка, запечённые с овощами.
Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.
Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.
Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.
Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!
Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в «рукаве» — со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. Аутентичный «тропический» гарнир – банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.
Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.
Окорочка, приготовленные в духовке под острым соусом, получаются очень вкусными и ароматными с обалденной зажаренной корочкой.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!
Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
Рецепт ароматного горячего мясного блюда — курица, запеченная в духовке, на подушке из айвы. Куриные ножки с айвой придутся по вкусу всем любителям курицы.
Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.
Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:
— чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;
— в посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;
— в маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;
— если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;
— чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).
к содержанию ↑Как запечь куриные ножки в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина
При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.
РЕЦЕПТ 1 — куриные ножки в панировке (базовый рецепт)
к содержанию ↑Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:
2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.
3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.
4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.
5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.
6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.
7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.
8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.
9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.
10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.
Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Майонез –3-4 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный
1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.
3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.
4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.
5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.
к содержанию ↑Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом
Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:
Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.
Ингредиенты для приготовления ножек в меду
- 1,5 кг куриных окорочков
- 30 г сливочного масла
- 20 г оливкового масла
- 100 г муки
- 2 ч. л. карри
- 50 г меда
- 50 г коричневого сахара
- сок одного лимона
- 10 мл соевого соуса
1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).
2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.
3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!
Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!
Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.
Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе
- картофель – 7-8 шт.
- сметана – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- куриное бедро – 1 шт.
Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем
1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.
2 Смешайте сметану с ? стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.
3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.
4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.
5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.
6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.
7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.
Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉
А мой молодой человек не любит в блюдах майонез. Я не люблю мед.
По этому мариную курицу в горчице с кари) получается очень вкусно)
А я готовлю так. Куринную голень или крылышки мариную в специях (покупаю уже готовую узбекскую смесь для мяса или супа) из расчета на 1 кг 1 столовую ложку специй, солю. Все хорошо перемешиваю, иногда добавляю среднюю репку лука. И оставляю на пол-часа. Вэто время чищу картофель. Его крупно нарезаю. Потом всё смешиваю и упаковываю в рукав для запекания. На 1 час ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Мои домашнии очень любят вот такую импровизацию.
Отличная импровизация, ИРИНА!
Поругалась с мужем из-за вашей курицы по итальянски. Говорит, воняет мёдом на весь дом, есть не стал, ещё и обиделся!
Так не любит мед? (
Обожаю готовить куриные ножки в духовке. И не только ножки. А еще бедра, филе, грудки и крылышки. Я натираю курочку перцем, солью и специями, ложу в рукав для запекания, чуток подливаю кипяченной воды и белого сухого вина. За 15 минут до готовности раскрываю рукав для образования корочки.
Вместо воды тут можно влить немного растительного масла.
Я не добавляю карри, Я растираю перчик чили в пасту, добавляю соевый соус и мёд . Этой смесью обмазываю курочку и отправляю в духовку. Получается своеобразная остро-сладкая глазурь.
Готовьте и пробуйте на здоровье! Приятно, что нравится разнообразие, но честно говоря, никаких подборок не хватит, чтобы привести все возможные рецепты куриных ножек в духовке!
Ого,сколько разных вариантов куриных ножек в духовке! Некоторые рецепты прочитала впервые. Спасибо за разнообразные варианты приготовления такого обычного блюда.
Рецепты запечёных куриных ножек просто великолепны, спасибо! Мне очень понравился маринад с майонезом. Да и курочка с картофелем в сметане. Хорошая подборка, плюсую +
- Наталия к записи Панкейки
- Anna к записи Ореховый бисквит
- Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
- Юля к записи Ореховый бисквит
- Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
- Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
- Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
- Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
- Anna к записи Торт «Прага»
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017
Куриные ножки в духовке
В духовке, Куриные голени. В духовке, Куриные ножки. Как запечь куриные ножки в духовке. Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:.
Источник: jealousy-relationships.ru
Курячі гомілки в духовці, запечені — рецепти приготування з фото
М’ясо курки виходить особливо смачним, якщо запікати його. Ви можете використовувати будь-які частини тушки, але найкращого результату досягнете, якщо приготуєте в духовці гомілки. Вони не занадто жирні, але при цьому соковиті. Є кілька прекрасних рецептів їх запікання.
Як приготувати курячі ніжки в духовці
Страви з такою частиною тушки готуються на подив легко. Постарайтеся вибрати шматочки приблизно однакового розміру. Вони повинні бути охолодженими, а не замороженими, свіжими, з непошкодженою світло-рожевою шкіркою. Перед тим, як приготувати гомілка курки в духовці, бажано замаринувати її. Для цього підійдуть різні за складом соуси і спеції.
Як маринувати курячі ніжки
Попередня підготовка шматочків м’яса зробить їх м’якше, ніжніше, допоможе істотно поліпшити смак готової страви. Курятина прекрасно гармонує з різними прянощами. Сміливо можете додавати в маринад для курячих гомілок в духовці каррі, петрушку, орегано, м’яту, часник. Уникайте рецептів з використанням оцту. Смачніше всього вийде курка, замаринована в:
- кефірі з часником;
- ананасовому соку;
- сметані з каррі і часником;
- огірковому розсолі;
- майонезі;
- лимонному соку з медом;
- суміші майонезу і кетчупу;
- французької або звичайної гірчиці.
Запечені курячі ніжки – рецепт з фото
Варіантів страв неймовірно багато. Найпростіший спосіб – запекти шматочки м’яса і подати їх з будь-яким гарніром. Крім того, ви можете відразу приготувати їх з овочами або крупами, приміром, гречкою, рисом. В такому випадку у вас вийде повноцінне блюдо, яке можна подавати самостійно. У деяких рецептах для запікання використовуються фольга, рукав. Якщо хочете урізноманітнити свій раціон, запам’ятайте відразу декілька з них.
к содержанию ↑Курячі стегенця з картоплею в духовці
Приготувавши цю страву, ви відразу вб’єте двох зайців, тому що отримаєте відразу і м’ясо і гарнір. Курячі гомілки з картоплею в духовці – чудовий варіант для тих господинь, які не знають, чим нагодувати свою сім’ю на вечерю. Серед численних переваг цієї страви є швидкість приготування. Можете навіть трохи урізноманітнити рецепт, додавши інші спеції або овочі.
- гомілки – 1,5 кг;
- хмелі-сунелі – 2 ст. л.;
- картопля – 7-8 шт;
- паприка сушена – 1,5 ст. л.;
- цибуля-порей – 1 великий;
- пармезан – 150 г;
- томати – 3 великих.
- Ніжки добре вимийте, дайте стекти зайвої рідини. Перемішайте їх з паприкою і хмелі-сунелі, залиште так на годину.
- Помийте і почистіть картоплю. Його і цибулю поріжте кільцями. Викладіть овочі на деко.
- На шар картоплі помістіть м’ясо. Зверху – помідори, нарізані кружечками. Притрусіть блюдо тертим сиром.
- Курячі гомілки печіть у духовці при 180 градусах близько 40-45 хвилин. подавайте гарячими.
Курячі ніжки в духовці з хрусткою скоринкою
Секрет цієї страви криється в особливій паніровці. Курячі гомілки в духовці з скоринкою виходять дуже смачними, оригінальними. Вони сподобаються не тільки дорослим, але й дітям. Подати таку печену курятину можете з овочами, рисом. Добре йде вона і самостійно, дуже нагадує за смаком ніжки, запропоновані відомими мережами ресторанів швидкого харчування.
- гомілки – 6 шт.;
- оливкова олія – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сіль;
- соус соєвий – 1 ст. л.;
- перець чилі – четверта частина стручка;
- гірчиця – 2 ст. л.;
- яйце – 1 шт.;
- паприка – неповна столова ложка;
- сухарі панірувальні – 150 г;
- кетчуп – 1 ч. л. (краще взяти гострий).
- Дрібно порубаєте перчик чилі. У великій мисці перемішайте з медом, гірчицею, кетчупом, сіллю, соєвим соусом. Відокремте яєчний білок і додайте в маринад.
- Курятину вимийте, перемішайте з маринадом, залиште на півгодини.
- З’єднайте панірувальні сухарі з паприкою.
- Кожну ніжку діставайте з маринаду, обвалюйте в сухої суміші, кладіть на деко, оброблений оливковою олією.
- Поставте форму з курячими гомілками в духовку, доведену до 190 градусів. Печіть 30-40 хвилин.
Курячі гомілки у фользі в духовці
Якщо з якихось причин вам необхідно приготувати страву дуже швидко, то скористайтеся цим рецептом. Курячі ніжки в духовці у фользі вийдуть ніжними, а якщо ви розгорнете їх за кілька хвилин до відключення, то вони придбають красиву золотисту скориночку. Якщо гості вже майже у вас на порозі, а подавати нічого, спробуйте приготувати шматочки курки в фользі.
- ніжки курки – 6 шт.;
- свіжий базилік – половина пучка;
- соус табаско – 1,5 ст. л.;
- шніт-цибулю – половинка пучка;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- цукор – 2 щіпки.
- Помийте шніт-цибуля, базилік, подрібніть. Перемішайте соус табаско, майонез, цукор і два види зелені. Замаринуйте м’ясо на 20-30 хвилин.
- Наріжте з фольги шість прямокутничків. У кожен загорніть по ніжці.
- Розігрівайте Духовку до 190 градусів. Складіть м’ясо у фользі на деко і помістіть туди.
- Печіть близько чверті години, а потім дістаньте, надріжте фольгу розгорніть її і готуйте ще хвилин 8-10
Курячі гомілки в духовці з майонезом
Один з найбільш простих у виконанні рецептів, інгредієнти для якого, швидше за все, знайдуться у кожного вдома. Гомілка з часником і майонезом в духовці ви можете робити з додаванням практично будь-яких спецій, зіпсувати це блюдо неможливо. Рецепт приготування настільки простий, що впорається з ним навіть та людина, яка вперше стоїть біля кухонної плити.
- гомілки – 6 шт.;
- часник – 3 зубчики;
- майонез – 250 г;
- сіль, суміш перців – на ваш смак;
- паприка суха – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.
- Вимийте курятину, обсушіть.
- Роздушіть часник. Перемішайте з майонезом і додайте приправи, перець, сіль.
- Отриманим маринадом обмажте кожну ніжку. Залиште на півгодини в холодильнику.
- Розігрійте духовку до 190 градусів.
- Намажте маслом деко. Розкладіть по ньому ніжки і печіть хвилин 35.
Курячі гомілки в рукаві в духовці
Приготувавши ніжки таким способом, ви здивуєтеся тому, наскільки ніжними і соковитими вони вийдуть. Курячі гомілки в духовці в рукаві, приготовані за рецептом, який ви побачите нижче, виходять пряними, тому що маринуються і пропікаються разом з безліччю спецій, трав. Ця страва чудово поєднується практично з будь-яким гарніром і може бути подано навіть на святковому столі.
- ніжки курки – 0,75 кг;
- хмелі-сунелі – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- сіль – 0,5 ч. л.;
- імбир – 1 ч. л.;
- лимонний сік – 1 ст. л.;
- часник – 3 зубчики;
- куркума – щіпка;
- пісне масло – 1 ч. л.;
- каррі – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
- Перемішайте олію з майонезом в глибокій мисці. Додайте подрібнений часник, імбир, хмелі-сунелі, сіль, куркума, карі і паприку, лимонний сік.
- Покладіть в маринад курятину, перемішайте. Перемістіть продукти в рукав. Зав’яжіть його і гарненько струсніть, щоб маринадом стерся кожен шматочок м’яса. Залиште так страву на пару годин. Періодично перевертайте пакет.
- Розігрійте духовку до 190 градусів. Проткніть рукав зубочисткою кілька разів зверху. Готуйте 50 хвилин, потім акуратно розріжте пакет зверху і печіть ще чверть години, щоб на ніжках з’явилася апетитна скориночка.
Гомілка в тесті запечена в духовці
Чудове блюдо, яке чудово виглядає. Якщо не вірите, подивіться на фото і ви самі зрозумієте, наскільки святково і незвично виглядає куряча гомілка в тесті, запечена в духовці. Ніжки чудово пропікаються, а сік, який виділяється з них, просочує тісто, надаючи додаткової соковитості. Обов’язково зробіть це блюдо, є його дуже смачно.
- курка (ніжки) – 10 шт.;
- яйця – 2 шт.;
- чорний перець – 2 ч. л.;
- сіль – 2 ч. л.;
- дріжджове листкове тісто – 2 шт.;
- пісне масло – 50 мл
- Помийте шматочки курки і перед тим, як готувати їх, натріть перцем і сіллю.
- Підсмажте їх на сковорідці з олією до появи золотистої поверхні.
- Тісто розморозьте, поріжте смужками шириною приблизно по півтора сантиметра. На одну ніжку вам потрібно буде 2-3 шматочка.
- Кожну гомілку накручуйте смужкою тіста по спіралі, просуваючись від голої кістки вниз. Робіть невеликий нахлест.
- Кісточки, які залишилися зовні тіста, оберніть фольгою.
- Відокремте жовтки яєць від білків, збийте, змастіть кожну ніжку.
- Духовку знадобитися заздалегідь розігріти до 190 градусів. Там печеться м’ясо на деко 45-50 хвилин. Подавати їх можете не тільки гарячими, але і холодними.
Курячі гомілки з гречкою в духовці
До цієї страви вам не знадобиться гарнір, адже його функцію чудово виконає крупа, приготовлена одночасно з м’ясом. Гречка з курячими ніжками виходить особливою на смак, адже вона просочується соком, приправами. В рецепті присутній цибулю, але, крім нього, ви можете додати ще і терту моркву. Вийде ще смачніше, духмяне і навіть корисніше.
- гречка – 300 г;
- окріп – 0,6 л;
- гомілки – 6 шт.;
- перець, сіль;
- цибуля – 1 маленька головка;
- масло вершкове – 50 г;
- часник – 2 зубчики.
- Промийте крупу. У глибокій мисці залийте її окропом, приправивши сіллю і перцем. Залиште хвилин на 10-15.
- Ніжки промийте, посоліть і поперчіть. Можете додати які-небудь приправи за смаком.
- Поставте духовку грітися до 180 градусів.
- Роздушіть часник, подрібніть цибулю.
- Форму для запікання змастіть вершковим маслом. Перемішайте гречку, не зливаючи воду, з цибулею і часником. Розподіліть по формі. Зверху викладіть ніжки.
- Накрийте блюдо фольгою. Готуйте годину. Приблизно за 15 хвилин до відключення зніміть фольгу, щоб на ніжках з’явилася скориночка.
Курячі ніжки в сметанному соусі в духовці
Ароматне, смачне блюдо, яке чудово виглядає. Якщо ви подивіться на фото з його зображенням, то зрозумієте, що гомілка курки в сметані, запечена в духовці – ідеальний варіант для святкового столу. Кожен інгредієнт страви додає нові нотки і все це сполучається в неповторний смаковий ансамбль. Обов’язково приготуйте ніжки зі сметаною найближчим часом.
- гомілки – 4 шт.;
- сир твердий – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- перець, сіль – на ваш розсуд;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- зелень – невеликий пучок;
- часник – 2 зубчики.
- Роздушіть часник. Перемішайте зі сметаною, рубаною зеленню, орегано, сіллю і перцем. Замаринуйте ніжки, попередньо помивши їх, нехай постоять не менше півгодини.
- Натріть сир.
- Розігріти духовку до 180 градусів.
- Викладіть шматочки курятини на деко. Притрусіть їх сиром і печіть 35-40 хвилин.
Курячі гомілки в кефірі в духовці
Якщо ви приготуєте ніжки по наступному рецепту, то будете вражені тим, наскільки вони вийдуть соковитими, м’якими. Секрет криється в особливому маринаді. Курячі ніжки в кефірі в духовці готують з додаванням часничку, чебрецю, лимонного соку, гірчиці. Кожен інгредієнт сприятливо впливає на смак готової страви. Запам’ятайте, як готувати гомілки з кефірним маринадом.
- ніжки курки – 8 шт.;
- пісне масло;
- кефір – 270 мл;
- сіль – 1,5 ч. л.;
- часник – 4 зубчики;
- гірчиця – 1,5 ст. л.;
- лимон – 1 невеликий;
- чебрець – 1 ч. л.
- Роздушіть часник, полийте вичавленим з лимона соком. Змішайте ці інгредієнти з чебрецем, гірчицею, поперчіть, посоліть.
- Додайте в маринад кефір і помістіть туди вимиті шматочки курки. Тримайте продукти годину в холодильнику перед тим, як готувати їх.
- Форму для запікання намажте маслом. Викладіть на неї ніжки, полийте тим соусом, в якому вони маринувалися.
- Розігрійте духовку до 190 градусів. Готуйте в ній страва не менше години.
Як запекти курячі ніжки – поради шеф-кухарів
Скористайтесь такими рекомендаціями, щоб зробити блюдо ще смачніше:
- Запечені курячі гомілки виходять дуже соковитими, тому постарайтеся подати їх з легким гарніром.
- Якщо у вас немає часу маринувати ніжки, нічого страшного. Просто ретельно зробіть в шкірці кілька проколів і ретельно натріть м’ясо спеціями. Можете вставити в ці дірочки тонкі смужки часнику.
- Якщо ви перед запіканням будете обертати кісточки фольгою, то зможете їсти страву руками.
- Постарайтеся не перетримати курятину в духовці, інакше вона вийде дуже сухою.
- Якщо не знаєте, як запекти гомілка курки в духовці так, щоб скоринка хрустіла, панірують її в сухарях.
- Щоб ніжки пропікалися рівномірно, кладіть їх на деко або у форму одним шаром і слідкуйте, щоб між ними залишалося відстань.
- Якщо хочете знизити калорійність страви, зніміть з курятини шкірку перед готуванням.
Курячі гомілки в духовці, запечені – рецепти приготування з фото
Курячі гомілки в духовці, запечені — рецепти приготування з фото М’ясо курки виходить особливо смачним, якщо запікати його. Ви можете використовувати будь-які частини тушки, але найкращого
Источник: radka.in.ua
Куриные ножки в аэрогриле
Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:
- куриные ножки – 4-5 шт;
- для маринада:
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- специи для курицы;
- майонез – 2,5 столовых ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- перец.
Куриные ножки в аэрогриле рецепты
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле? Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. Прогрейте аэрогриль. Пока прогревается прибор, Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.
После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.
к содержанию ↑Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления
Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:
- куриные ножки – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сметана – 3-4 столовых ложки;
- соль;
- чеснок;
- специи.
Приготовление куриных ножек в аэрогриле:
Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.
Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.
Куриные ножки в аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления куриных ножек в аэрогриле в маринаде и с картофелем. Для первого рецепта смажьте куриные ножки маринадом.
Источник: kuhovaram.ru