Куриный суп с шампиньонами

 

Куриный суп с шампиньонами

Данное блюдо готовится 45-60 минут, рассчитано на 6 человек. По сложности, немного придется постараться. Вы будите удивлены вкусом данного вкуса.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления супа:

  • куриное филе охлажденное 500 г
  • шампиньоны свежие 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • фильтрованная вода 2,5 л
  • кукурузное масло 4 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • листочки лаврового листа 2 шт.
  • картофель 3 шт
  • соль по вкусу
  • зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучок
  • черный душистый перец 4 шт.

Способ приготовления куриного супа с грибами:

  1. В первую очередь займёмся бульоном. Моем куриное филе обрезаем плёнки, сухожилия. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания. Не забывайте убирать пену шумовкой.
  2. Моем шампиньоны и нарезаем грибы кубиками. Жарим шампиньоны на кукурузном масле. Готовые грибы убираем с огня и даём немного остыть.
  3. Чистим и моем луковицу и морковь, нарезаем лук кубиком и жарим на кукурузном масле. В то время пока лук жарится, трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку. Пассируем лук и морковь, когда они станут мягкими убираем сковородку с плиты.
  4. Моем, чистим и режем кубиком картофель. Когда куриное филе поварилось в бульоне 23-26 минут, достанем его из кастрюли и добавим в бульон картофель. Варим картофель 6 минут и добавляем к нему морковь с луком и грибы.
  5. Куриное филе остужаем, нарезаем крупными кубиками и возвращаем его в суп. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и кидаем лавровый лист. Нарезаем зелень и добавляем её в суп. Перемешиваем суп, как только он закипит выключаем огонь и даём настояться около 10 минут.
  6. Куриный суп с шампиньонами готов, его можно подать с домашними сухарями или зеленью.
к содержанию ↑

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Диаген .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Диаген БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Куриный суп с шампиньонами
Отличный суп из куриного мяса с добавление грибов. Данный суп будете отличным блюдом в рационе диабетика и его семьи, т.к. он придется по вкусу всем.

Источник: alldiabet.ru

 

к содержанию ↑

Куриный суп с шампиньонами и кнелями

Здравствуйте, дорогие читатели моего Блога!

Лёгкий, ароматный и сытный куриный суп с шампиньонами и кнелями готовится очень просто и быстро. Шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным мясом, а нежные сочные кнели придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Так что же такое кнели ? По сути кнели очень похожи на фрикадельки и тефтели, готовятся из прокрученного мяса птицы, рыбы, говядины или овощей. Основное отличие — более жидкий и нежный фарш.

В известной книге «Подарок молодым хозяйкам…» Елены Ивановны Молоховец, впервые опубликованной в конце ХIХ века, для кнелей предложено фарш (рыбный, из мяса птицы или телятины) вначале два раза пропустить через мясорубку, затем истолочь в ступке, прибавляя немного сливок, далее уже истолчённый фарш протереть через сито и отварить в бульоне или воде.

Итак, «идея» понятна, приступаем к реализации!

Наиболее вкусный суп получается из куриной грудки или «белого мяса», можно купить уже готовое куриное филе или разделать целую тушку, отделив окорочка и крылышки (они пригодятся на второе). Белое мясо снять с костей и удалить кожицу, в таком случае кости можно использовать для варки бульона.

Продукты:

вода — примерно 2.5 литра
куриное филе — 250-300 грамм или половинка куриной грудки
шампиньоны — 100-150 грамм
лук — 1 большая луковица
морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
лавровый лист — 2-3 листика
яйцо куриное — 1 шт. (для фарша)
белый батон — 2-3 ломтика (для фарша)
молоко для замачивая ломтиков батона (не обязательно)
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу

Одно из преимуществ данного супа, помимо замечательного вкуса, конечно, — это быстрота приготовления, если использовать только куриное филе, а не готовить бульон из костей и других частей курицы.

Суп получается сытный и наваристый за счёт достаточного количества белого куриного мяса и грибов. Если вы всё же решили использовать для супа и другие части курицы, то сначала сварите бульон, процедите его и используйте для приготовления куриного супа с шампиньонами и кнелями.

Мы же будем готовить суп, используя только куриный фарш и шампиньоны.

Вначале подготовим все продукты, так как и грибы, и куриные кнели варятся примерно 10-15 минут, так что только успевай всё закладывать вовремя!

Лук, морковь и картофель очистить, картофель сложить в миску с холодной водой, чтобы не потемнел.

Готовим фарш для кнелей

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, удалив плёнки. Ломтики белого батона или булки замочить в молоке, предварительно срезав корку. Если молока под рукой нет, смело замачивайте в кипячёной воде. Половинку большой луковицы (или маленькую целиком) нарезать крупными кусочками.

Сложить кусочки филе, лук, слегка отжатый хлеб в чашу-измельчитель блендера, перемолоть. Затем добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец (и то, и другое по вкусу), и хорошенько перемешать в чаше блендера ещё раз. Фарш (нежный, пышный, однородный и жидковатый) переложить в другую посуду и, прикрыв крышкой, отставить в сторону.

В «классическом» рецепте в куриный фарш для кнелей не добавляют лук, но мне с луком нравится больше — кнели получаются более сочные и вкусные.

Если у вас чаша блендера небольшого объёма, то перемалывайте малыми порциями, перекладывая готовый фарш в миску, затем перемешайте весь полученный фарш, добавьте соль, молотый чёрный перец, яйцо и взбейте массу погружным блендером, миксером или тщательно разотрите ложкой и слегка взбейте вручную.

Для получения фарша можно также «по старинке» воспользоваться мясорубкой. Главное — получить однородную пышную массу негустой консистенции.

Варим вкусный куриный суп с шампиньонами

Небольшую морковку нашинковать тонкой соломкой, если морковь крупная — достаточно взять половину или меньше. Куриный бульон сладковатый за счёт особенностей куриного мяса, так что лишней «сладости» от моркови не нужно.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем нарезанные шампиньоны, нашинкованную морковь и половинку луковицы (луковицу, когда выварится и отдаст бульону питательные вещества, удалим), ставим на огонь. Нам нужен вкусный грибной отвар, поэтому закладываем грибы и овощи в холодную воду.

Картофель нарезать кубиками или соломкой и добавить в суп.

Когда бульон закипит, удалить пену, посолить по вкусу, добавить пару — тройку лавровых листиков, пару минут проварить при несильном кипении и можно начинать закладывать кнели.

Самый простой способ — взять на столовую ложку немного фарша, разровнять и чайной ложечкой аккуратно отделять и «стряхивать» небольшие кусочки фарша в кастрюлю с небурно кипящим супом. Чтобы фарш легче снимался, чайную ложку предварительно окунуть в холодную воду.

Аналогичным способом закладывают заварные клёцки в бульон.

Другой способ требует немного больше времени и определённого навыка. Здесь фарш аккуратно помещают между двумя десертными или иного размера ложками: на одну кладут фарш, а другой накрывают сверху, формируя кнель овальной формы. Затем опускают в кипящую воду или бульон. Обе ложки предварительно смачивают холодной водой, чтобы сформированный овал из фарша легче отделялся от ложки.

Когда все отправленные в бульон кнели всплывут на поверхность, половинку луковицы можно удалить, убавить огонь и поварить суп минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

Сваренному супу дать постоять 10-15 минут, и можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью укропа, петрушки, положив (кто любит) ложечку сметаны.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный, ароматный и сытный суп с куриными кнелями и шампиньонами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами и кнелями
Простой рецепт вкусного ароматного и сытного супа с шампиньонами и нежными кнелями из куриной грудки.

Источник: zapiskibabushki.ru

 

Куриный суп с шампиньонами

к содержанию ↑

Куриный суп с шампиньонами – рецепт для аэрогриля

Ингредиенты: 300 – 400 г курятины; 200 г свежих шампиньонов; 2 ст. л. сливочного масла; 1 шт. лука репки (средняя); 1 морковка; 1 шт. болгарского перца (желательно красного); 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. пшеничной муки; 2 ст. л. белого сухого вина; 1,5 литра питьевой воды; 1 большой лавровый листик; соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления в аэрогриле:

Курицу нарезать на порционные куски. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны средними кусками. В томатную пасту добавить муку и очень хорошо перемешать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куриные кусочки до появления корочки. Затем добавьте еще немного масла, а следом лук – жарить до прозрачности лука. Далее, всыпать в сковороду к мясу морковь и жарить помешивая 2 минуты, добавить грибы и томатную пасту с мукой – еще немного притушить. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить закипяченную воду, болгарский перец, лавровый лист, вино, соль и перец – перемешать, накрыть прикрыть крышкой и поставить вариться в аэрогриль. Варить суп на нижней решетке 45 минут при температуре 260С с большой вентиляцией.

к содержанию ↑

Бульон из курицы в аэрогриле


Ингредиенты:
500 – 600 г курицы; 1 шт репчатого лука (маленькая); 1 лавровый лист; 1 пучок свежего укропа; пшеничные или ржаные сухарики; соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления в аэрогриле:

Курицу разобрать на средние куски и промыть под проточной холодной водой. Лук очистить от шелухи, но не резать. Укроп промыть и мелко нарезать. Положить курицу, целую луковицу, лаврушку в кастрюлю и залить кипятком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль на нижнее отделение. Варить бульон при температуре 260С и сильной вентиляции 40 минут. Как только бульон будет готов, убрать из него луковицу и всыпать нарезанный укроп. Подавать суп (бульон) с сухариками.

Куриный суп с шампиньонами
Курица, пожалуй, самая популярная птица, которую используют для приготовления

Источник: aerogrilly.ru

 

Куриный суп с шампиньонами

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г вареной куриной грудки;
100 г грибов;
2 луковицы-шапот;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кинзы;
1 чайная ложка черного перца;
1 л постного куриного бульона;
кориандр (по вкусу);
2 столовые ложки вьетнамского соуса «нуок мам»(Nuoc Mam).

Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу в слегка смазанный смаслом сотейник. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец и соус «нуок мам». Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук-шалот.

Борщ

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

2 куриные грудки;
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
несколько листьев белой капусты;
1 болгарский перец;
1 свекла;
2 помидора;
1 л воды;
соль, перец.

Сварить куриную грудку в 1 л воды (20-25 минут). Достать из бульона, порезать и положить обратно в бульон.
Сварить свеклу, порезать кубиками в бульон.
Порезать мелко капусту, а кабачки — кубиками и отправить в бульон. Потушить болгарский перец, помидоры и лук.
Смешать с бульоном, добавить свеклу со свекольным бульоном, все довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут. Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны.

Суп со щавелем
Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

2 кубика постного куриного бульона;
2 яйца;
250 г шпината;
1 пучок щавеля;
1 луковица;
2 лука-порея (белая часть);
5-6 листьев салата;
3 веточки зеленого лука;
щепотка рубленого кервеля;
соль и перец.

Сварить яйца. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть и мелко нарезать лук-порей, листья салата, щавеля и шпината.
Обжарить нарезанный репчатый лук и лук-порей на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Добавить к ним остальные овощи и потушить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить все 1 л горячей воды, приправить солью и перцем и добавить куриный кубик. Варить 10 минут на среднем огне. Измельчить яйца и добавить в суп. Пропустить суп через блендер до кремообразной массы. Посыпать рубленой зеленью.

Суп-пюре «Веселое настроение»

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г куриного филе;
1 помидор;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
1 яйцо;
150 г обезжиренного молока;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка заправки «для супов»;
соль, перец.

Очистить помидор от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и нарезать морковь. Измельчить овощи в блендере. Отдельно измельчить куриное филе.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды. Выложить в кастрюлю измельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яйцо, добавить молоко. Все тщательно перемешать. Приправить и варить суп 10 минут.

Дата добавления: 2015-11-26 ; просмотров: 28 | Нарушение авторских прав

Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на 4 порции: 250 г вареной куриной грудки; 100 г грибов; 2 луковицы-шапот; 1 зубчик

Источник: mybiblioteka.su

 

к содержанию ↑

Блог про еду, рецепты, фото

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.

400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.

1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.
2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.
3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе.
4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками.
5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.
6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин.
7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели).

* Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.

к содержанию ↑

Веселая история:

Я – парень, 16 лет. В принципе в моей жизни почти всё ок, кроме одного – я пиздец как боюсь смотреть ужастики. Один и ночью. Дело в том, что когда-то, в лет 6-7, я посмотрел ужастик “Крик” (кто не понял – чувак с “растянутой” белой маской), ну и, наверное, детская травма. О.о Так вот, какой бы я нахрен ужастик не смотрел, мне всё время кажется, что этот пиздюк в маске выбежит из комнаты, и разрежет нахуй меня. Боюсь этого, поэтому даже качаться пошёл. О.о Я лол. -____-

Блог про еду, рецепты, фото
Блог про еду, рецепты, фото воскресенье, 20 сентября 2015 г. Куриный суп с шампиньонами Куриный суп с шампиньонами Куриный суп с шампиньонами Вкусный курино-грибной супчик.

Источник: food-blog1.blogspot.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *