Куриный суп с помидорами

Куриный суп с помидорами

Помидор переводится как “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность повысить “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта. А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
к содержанию ↑

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг + –
  • Картофель — 3 шт. среднего размера + –
  • Помидоры свежие — 2 шт. крупные + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт. + –
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по предпочтениям + –
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Вермишель тонкая — 1 стакан + –
  • Специи — любимые + –

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп из курицы с помидорами и картофелем

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.

Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

  • куриный окорочок – 1 шт.,
  • помидоры крупные – 3 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • приправа карри – 1 ч. л,
  • растительное масло – 40 мл,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 5 стаканов,
  • сметана для подачи.
к содержанию ↑

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


к содержанию ↑

Суп на курином бульоне с вермишелью и помидорами

Супы на курином бульоне – легкие в приготовлении и усвоении организмом, кроме того ароматные, вкусные и полезные. Традиционно куриный суп готовят с вермишелью, но он получается немного пресным, чтобы этого избежать, можно добавить в куриный суп оливки или маслины или томатный соус, или просто перекрученные помидоры, получится замечательный томатный супчик на курином бульоне, а пряные специи сделают его вкус насыщенным и пикантным!

Для куриного бульона:

  • 2 л воды
  • Четвертинка курицы (окорочок)

Для супа на курином бульоне:

  • 1 морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 ложки сухой вермишели
  • 200 мл заправки из помидоров для супа или 0,5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • 0,5 чайн. ложки молотого кориандра
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления томатного супа на курином бульоне:

Если нет готового куриного бульона – готовим его:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, снимаем кожу с куриного окорочка, чтобы бульон был не жирным и вкусным.

Кладем куриный окорочок в воду, солим, варим после закипания 40-50 минут.

Куриный бульон можно сварить заранее и поставить в холодильник.

Итак, варим куриный суп:

Перед готовкой куриный окорочок нужно вынуть из кастрюли

Морковь натереть на терке,

Отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить 10 минут.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками,

Лук почистить, нашинковать, отправить все это в кастрюлю, варить до готовности.

Помидоры помыть, провернуть через мясорубку или использовать универсальную заправку для супа из томатов.

Зелень помыть, порезать.

Вермишель, помидоры (или томатную заправку для супа) и нарезанную зелень отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Молотый черный перец и молотый кориандр добавляем в самом конце.

Добавить в кастрюлю с вермешелевым куриным супом, дать закипеть.

Соль добавляем в процессе варки по вкусу, т.к. добавляемые продукты забирают соль, особенно картофель и вермишель.

Куриное мясо освободить от костей и нарезать кубиками или полосочками и отправить в кастрюлю с супом и дать закипеть.

Такой суп на курином бульоне с томатами получается легким, насыщенным, очень вкусным и ароматным!

Можно еще добавить свежую зелень в тарелку с куриным супом и томатами, а со сметаной получается нежнее!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru


к содержанию ↑

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной! «ЛЮБИМЫЙ СУП» на стол

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 штука (250 грамм)
  • Картофель — 1 штука (150 грамм)
  • Помидор — 1 штука (100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука (70 грамм)
  • Сметана — 2 столовых ложки (60 грамм)
  • Зелень укропа и петрушки — 10 грамм
  • Масло растительное для жарки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут. Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки.

Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать. Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами. Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут. Зелень мелко порубить. Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту. Куриный суп с помидорами готов.

Источник: ja-gotovlu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *