Курица в сливках в духовке

Содержание:

Курица в сливках в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

  • 158 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.

. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

Курица в сливках в духовке
Проверенный рецепт приготовления курицы в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Куриное филе в сливках в духовке

Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.

Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

к содержанию ↑

Сливочный вкус

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.

Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.

Праздничное блюдо

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.

На гарнир – картофель

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.

Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.

Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

Куриное филе в сливках в духовке
Куриное филе в сливках в духовке – нужно всего 4 ингредиента, немного времени и минимум усилий. Нежнейшая курица в сливочном соусе – это нечто! Угощайтесь.

Источник: delo-vcusa.ru


к содержанию ↑

Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.

Курица, тушенная в сливках на сковороде

После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

• приправа,
• горчица – 2 ч. ложки,
• филе куриное – 850 г,
• зелень,
• чеснок – 2 зубка,
• масло,
• вино – 35 мл,
• черный перец,
• мускатный орех,
• сливки – 160 мл,
• лаврушка,
• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук.
2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа.
3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.

к содержанию ↑

Рецепт запекания в духовке

Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.

Ингредиенты:

• филе – 950 г куриного,
• перец,
• чеснок – 6 зубков,
• соль,
• сливки жирные – 220 мл,
• кориандр – 0,5 ч. ложки,
• мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками.
2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать.
3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час.
4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры.
5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса.
6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса.
Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.

к содержанию ↑

С добавлением грибов

Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

• куриное филе – 650 г,
• зелень,
• натуральные сливки – 180 мл,
• мускатный орех,
• шампиньоны – 550 г,
• перец черный,
• растительное масло,
• чеснок – 2 зубка,
• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде.
2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой.
4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать.
5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами на сливках

Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г,
• сыр – 210 г,
• соль,
• растительное масло,
• сливки – 340 мл,
• шампиньоны – 320 г,
• перец,
• мука – 2 ст. ложки,
• лук – 210 г.

Приготовление:

1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить.
2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа.
4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня.
5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить.
6. Используя крупную терку измельчить сыр.
7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром.
8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.

к содержанию ↑

Куриное филе, жаренное на сковороде

Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.

Ингредиенты:

• филе куриное – 550 г,
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
• лук – 1 шт.,
• соль,
• чеснок – 2 зубка,
• сливки – 75 мл,
• черный перец,
• майонез – 1,5 ст. ложки,
• паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле.
2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать.
3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.

Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавками

Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.
к содержанию ↑

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».

На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.

Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавками
Как приготовить куриное филе в сливках? Куриное филе и сливки: лучшие рецепты собраны у нас. Как приготовить куриное филе со сливками и грибами, овощами, орехами и горчицей? Читайте рецепты

Источник: www.pokushay.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *