Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово

 

Кыстыбый с картошкой пошагово рецепт фото

Сегодня будем делать кыстыбый с картошкой.

Не могу не высказать своё мнение о данном рецепте и вообще о кыстыбый. Дело, конечно привычки, но, по-моему, мнению если использовать вместо жёсткой лепешки – блины, то получается намного вкуснее! Так моя нэнэйка(бабушка) готовила.

Ингредиенты для кыстыбый с картошкой.

Ставим почищенную картошку на огонь, пока она готовится, будем делать лепешки.

Берем 1.два стакана муки, 2.одно яйцо, 3.соль пол чайной ложки, 4.воду добавляем до готовности теста.

После того, как вы замесили тесто, его нужно раскатать! Здесь мы поделили готовое тесто на части из которых и будем раскатывать лепешки!

Нам осталось сделать пюре. Пюре обычное, в пюре добавляем масло и молоко. Берем примерно столовую ложку пюре на лепёшку, которую складываем пополам. Лишнее пюре, которое выходит за пределы лепешки убираем.

Готовый кыстыбый с картошкой можно просто обмазать малом, либо окунуть в масло, которое растоплено на сковородке. Это уж как вам нравится!

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным – каждый ингредиент должен быть вкусным по отдельности!

Если какой-то из них будет не вкусным, то и блюдо получится не вкусным!

Ключевые слова кыстыбый , с , картошкой , фото , рецепт , тесто , для , пошагово , по , татарски , нежное , на , вкусный
Когда создан файл – 5.2.2018
Дата последнего изменения файла 25.03.2018
Просмотров (счетчик запущен в 2017 году)456 с 05 ФЕВ

Проголосовать за статью!
Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты )
Еще никто не проголосовал

Понравилась страница?
Не стесняйся! Поделись с друзьями!

Не понравилась ?
Поделись с врагами!

Друзья!
1.
Вся информация предоставляется бесплатно! Но мы потратили и деньги и время, и если вы сможете что-то сделать в ответ, то это будет очень великодушно с вашей стороны!
Мы живем за счет кликов по рекламе, но если вы ничего не нашли подходящего, то вы все еще можете помочь проекту!

1.a.
Друзья!
Всем огромное спасибо , кто нас поддерживает!

Кыстыбый с картошкой пошагово рецепт фото
Есть множество рецептов приготовления кыстыбый И каждый рецепт имеет своих поклонников. В пришлый раз мы готовили кыстыбый с пшенной кашей. И видео о кыстыбый с картошкой будет чуть ниже Сегодня будем делать…

Источник: marrex.ru

 

к содержанию ↑

Кыстыбый с картофелем. Рецепт кыстыбыя от любимой свекрови

Кыстыбый – любимое блюдо моего мужа. После балиша, конечно. Кыстыбый напоминает ему вкус и запах из детства, когда его мама готовила ему кыстыбый, или как он ласково его называет: кыстыбышки. В связи с этим я тоже научилась делать кыстыбый, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Но готовлю кыстыбый я довольно редко, повседневная еда не должна быть такой калорийной.

Для приготовления кыстыбый — старинного национального блюда, не нужны никакие заморские продукты, приготовить кыстыбый может хозяйка со средним уровнем доходов. Главное, чтобы картошка для кыстыбыя была не мороженая, а руки – умелые, поскольку при приготовлении кыстыбыя нужна определенная ловкость и сноровка, но при желании готовить кыстыбый может научиться каждый.

Как приготовить кыстыбый

Можно ли приготовить тесто для кыстыбый на кефире?

Самое вкусное тесто для кыстыбый получается на молоке, а не на сметане или кефире.

Для теста на кыстыбый понадобятся:

  1. Масло сливочное несоленое – 50 г.
  2. Молоко 3,2% – 100 мл.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана.
  4. Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.
  5. Соль мелкая – 1 ч.л. (без горки).
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.

Для начинки на кыстыбый используется картофельное пюре: возьмите 5 картофелин среднего размера, почистите, порежьте на четыре части, чтобы картошка быстрее сварилась, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте всю воду, растолките картофель, добавьте молоко, масло сливочное и при необходимости соль по вкусу. В пюре не должно быть комочков.

Замесите мягкое эластичное тесто на кыстыбый: взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, добавьте размягченное при комнатной температуре масло, постепенно добавляйте муку, перемешивая смесь как кашу. Разделите тесто на семь равных кусочков, раскатайте его как на балиш, только еще тоньше, толщиной примерно 2 мм. и размером равным диаметру сковороды. Тесто на кыстыбый напоминает необычное тесто для пельменей. Оно тоже не должно рваться, на нем не должно быть участков утолщений и складок. Слегка обжарьте каждую получившуюся лепешку на сковороде без масла с обеих сторон, и сразу же кладите ее под влажное полотенце.

Положите на одну сторону лепешки картофельное пюре слоем примерно в 1 см., согните ее пополам, помажьте растопленным сливочным маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. По виду кыстыбый напоминает чебурек с картошкой, по вкусу его не сравнить ни с чем, разве что с пресными картофельными шаньгами, но кыстыбый намного нежнее.

к содержанию ↑

Вкусные кыстыбый: основные секреты приготовления

  1. Муку в тесто надо подсыпать постепенно, чтобы не получить слишком тугое тесто.
  2. Не надо пытаться делать тесто на кыстыбый заранее и класть его в холодильник. Тесто на кыстыбый должно быть только свежее.
  3. При обжарке теста после каждого блина со сковороды желательно убирать сухой салфеткой подгоревшую муку.
  4. Не надо обжаривать кыстыбый в масле, а именно обмазывать его маслом перед обжаркой.
  5. Если при приготовлении кыстыбый температура огня будет слишком высокая – лепешки сгорят, слишком низкая – высохнут.
  6. Лепешки для кыстыбый не должны быть толстые и не должны слоиться, как это видно на многих фотографиях в интернете.
  7. Лепешки на кыстыбый надо обязательно заворачивать в полотенце, чтобы они были мягкими и не ломались при сгибании. Кыстыбый не должен хрустеть на зубах.
  8. Картофеля в кыстыбый не должно быть много.
  9. Картофельное пюре надо делать толкушкой, а не в блендере, иначе оно будет резиновое.
  10. Делать кыстыбый надо пока лепешки горячие.

Время приготовления кыстыбый – примерно час.

Кыстыбый кушают в горячем виде, запивая чаем. Приятного аппетита, дорогие читатели! Когда-нибудь я соберусь и напишу, как правильно делать настоящий татарский чак-чак.

Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый по-татарски. Самый вкусный рецепт приготовления кыстыбый с фото и основными ошибками при приготовлении.

Источник: happylady.su

 

к содержанию ↑

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово

Кыстыбый – это лепешки из пресного теста с начинкой, в классическом варианте из картофельного пюре. Является традиционным татарским блюдом, по виду напоминает незакрытый пирог, начинка кладется в одну половину лепешки и закрывается другой. Это блюдо готовится очень просто, к тому же оно вкусное, красивое, доступное, в меру калорийное и сытное, поэтому чувство голода пропадет у вас надолго. Особенно хорошо употреблять кыстыбый холодной зимой, он согреет тело и душу.

Хочу поделиться рецептом, который проверен годами практики, где кыстыбый будет обжариваться на масле.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Картофель 12-15 штук
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко 0,5 ст.

Соединяем воду (можно использовать молоко, либо воду с молоком в равных пропорциях), яйца, растительное масло, соль. Ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком. Чтобы насытить муку кислородом, просеиваем ее через сито. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы не получилось слишком тугое тесто. Оно скорее должно напоминать пельменное, быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем этой же миской, либо полотенцем и даем тесту «отдохнуть».

Картофель промываем, затем очищаем.

Режем пополам, либо на 4 части, чтобы быстрее сварилась, варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Готовность проверяем вилкой, если легко протыкается, снимаем с огня, выливаем воду, но не всю. Добавляем сливочное масло, молоко. Давим картошку толкушкой. Пюре должно быть без комков. В начинку по желанию можно добавить зелень. Можно использовать вместо картофельного пюре пшенную крупу. Пшено и картофель — самые распространенные начинки для этого блюда.

Тесто раскатываем, берем тарелку для вторых блюд, кладем прямо на раскатанное тесто, затем аккуратно режем. Получаются круги. Диаметр каждой лепешки должен соответствовать размерам сковороды. Разогреваем масло. В половину нашего круга кладем пару ложек картофельного пюре, закрываем, обжариваем с двух сторон.

Готовые кыстыбый складываем стопкой. Они подаются к столу горячими, но если сразу не доели, к следующей подаче на стол нужно будет разогреть.

Теперь готово питательное блюдо из теста с картошкой! Удивительно, столько всего можно приготовить из этих базовых ингредиентов, просто нужно менять технологию и пустить в дело немного фантазии. Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово
Кыстыбый – национальное блюдо татарской кухни, простое, сытное и очень вкусное.

Источник: blyudodel.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт кастыбый с картошкой: секрет в тесте

Кастыбый (кыстыбый) – это татарское и башкирское блюдо, которое с виду напоминает мягкий сочень. Начинка может варьироваться, но самое главное – правильно приготовленное тесто на кастыбый. Рецепт его приготовления прост и имеет два варианта, один из которых исключает такой ингредиент, как яйца.

Итак, для начала надо в молоко (или просто в воду) добавить соль и сахар. Их потребуется не очень много, потому что в итоге тесто должно получиться достаточно пресным. После того как соль и сахар растворится, добавляется мука. Муки потребуется столько, чтобы тесто стало крутым. Месить его надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего тесто кладут в пакет или заворачивают в пищевую пленку и оставляют его на 15-20 минут при комнатной температуре.

В это время можно заняться начинкой. Конечно, она может быть разной, но традиционный кастыбый – с картошкой. Иногда по желанию добавляют жареный лучок. Его надо мелко порезать и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Важно его не пережарить, иначе он не придаст начинке пикантности, а наоборот – испортит ее вкус.

Картофель отваривается до готовности, вода сливается, но в отдельную посуду, так как она потом еще пригодится. Толочь картошку лучше деревянным пестиком, а не использовать блендер. Если перемалывать блендером, то получится кремообразная масса, а надо именно пюре. Туда же вливается кипяченое молоко и слитая после варки жидкость. Когда уже не останется комков, необходимо добавить растопленное сливочное масло и обжаренный лук. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и плотно завернуть в полотенце, чтобы сохранилось тепло.

Теперь надо достать тесто, еще раз его обмять и разделить на 2 части. Одну, чтобы не подсыхала, снова завернуть в пленку, а другую скатать в толстый жгут и нарезать примерно на 15 кусочков. Теперь каждый кусочек раскатывается скалкой. Лепешка не должна получиться слишком тонкой, чтобы после обжаривания не ломалась.

На раскаленной сухой (ни в коем случае не добавлять масла!) сковороде быстро с двух сторон обжаривается каждая лепешка до появления слегка румяной корочки или просто коричневатых пятен. Снятую лепешку надо переложить на тарелку, смазать маслом и накрыть пленкой и полотенцем, чтобы не засыхала и не остывала. Или сразу же согнуть ее пополам, на одну сторону положить приготовленное пюре и плотно закрыть другой стороной.

Таким же образом надо приготовить все остальные лепешки. Вот такой простой рецепт. Кастыбый, приготовленный по нему, получается очень вкусным, несмотря на то, что тесто само по себе пресное. Вообще, это отдельное блюдо, но его часто подают с бульоном или не густым супом. Можно использовать разнообразные соусы или просто макать кастыбый в сметану.

Рецепт кастыбый с картошкой: секрет в тесте
Кастыбый с картошкой – блюдо татарской и башкирской кухни. Вообще, начинка у него может быть и другая, ведь самое главное – это правильно приготовленное тесто на кастыбый. Рецепт его очень прост.

Источник: www.supergotovka.ru

 

к содержанию ↑

Кыстыбый с картофелем

Это блюдо в разных регионах страны называют по-разному, но вообще это татарское национальное блюдо, очень вкусное.
По сути, это тонкие лепешки из пресного теста, начиненные картофельным пюре или другими начинками.

мука — 700-800 граммов,
молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100 мл — в картофель)
яйца — 3 штуки,
картофель — 0,8-1 кг,
масло сливочное — 150 граммов,
1 большая луковица,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
укроп.

Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
Замесить пресное тесто. Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.

Если нужно, добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать немного постоять, и тогда оно должно получиться эластичным и послушным.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкой золотинки.

С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре.
Укроп мелко нарезать.
В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.

Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку — можно делать кружок крышкой от кастрюли — такого диаметра, как дно сковородки, и обрезать тесто.

Настоящие татарки готовят кыстыбый каруселью: сразу раскатывают, жарят и начиняют.

Тем, кто готовит это блюдо впервые, надо сначала накатать коржики, сложить их горкой, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слипались.

Затем пережарить, а потом начинить.

Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон. При жарке коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются, каждую сторону обжаривать в течение минуты.
Чтобы пузырьки не получались большими, надо их придавить ножичком.

Готовые коржики сразу смазывать предварительно растопленным маслом и складывать стопкой.

Достать картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести по столовой ложке с горкой, сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и положить на стопку.

Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня завернутым в пленку.
А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно, разогреть в микроволновке, и будут они не менее вкусные.

Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими — это объедение!

Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово
Кыстыбый с картофелем Это блюдо в разных регионах страны называют по-разному, но вообще это татарское национальное блюдо, очень вкусное. По сути, это тонкие лепешки из пресного теста, начиненные

Источник: stryapyha.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *