Лапша для лагмана своими руками – 2 рецепта приготовления

Содержание:

Лапша для лагмана своими руками – 2 рецепта приготовления

в Очищение организма 28.08.2018 0 88 Просмотры

  • 1 Лагман – что это за блюдо
  • 2 Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши
  • 3 Как правильно тянуть лапшу
  • 4 Готовим по-уйгурски
  • 5 Возможные ошибки при приготовлении лапши
  • 6 Классический рецепт лагмана с самодельной лапшой
  • 7 Как красиво подать блюдо

Узнав о новом необычном блюде – лагман, интересно приготовить его дома самостоятельно. Как делается лапша для лагмана своими руками, какие нужны специи и овощи, вы узнаете из достоверного источника.

к содержанию ↑

Лагман – что это за блюдо

В России это кушанье продается в специализированных восточных ресторанах, оно популярно в Китае, Казахстане, Афганистане и других азиатских странах. Если повар добавит много бульона, лагман напоминает суп, в другом варианте приготовления – это лапша с подливой, мясом и овощами.

Особенностью лагмана является набор специй и лапша, которая вытягивается из теста руками по специальной технологии.

Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши

Тесто для лапши готовится из таких продуктов:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – примерно 2 ст., а там сколько возьмет тесто,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • вода – 0,5 ст.,
  • масло постное.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливают в емкость тестомесильной машины чуть меньше стакана холодной воды.
  2. Добавляют соль и яйцо.
  3. Начинают всыпать муку по 1 ст. ложке, включив медленную скорость замеса.
  4. Когда тесто начнет отставать от стенок, приобретет упругость и плотность, перестанет липнуть к рукам, замес оканчивают.
  5. Оставляют на полчаса тесто на столе, накрыв чем-нибудь, чтобы оно «дозрело».
  6. Если нет навыков вытягивания лапши, можно раскатать тесто на столе при помощи скалки, и тонко нарезать лапшу. Она должна быть длинной, толщиною около 0,5 мм.
к содержанию ↑

Как правильно тянуть лапшу

Пошаговое описание, как сделать лапшу для лагмана:

  1. Колобок теста разминают руками на столе в лепешку. Разрезают пополам.
  2. Растительное масло наливают в две тарелки. Кладут в каждую по половинке теста, чтобы впиталось масло.
  3. Накрывают тарелки с тестом пищевой пленкой, оставляют так на 5 минут.
  4. Наливают воду в кастрюлю, и ставят на огонь, чтобы можно было сварить лапшу.
  5. Заготовки теста нарезают полосками. Вытягивают руками в тонкие жгуты.
  6. Оставляют тесто «отдохнуть» несколько минут, закручивая спиралью на тарелке.
  7. Затем продолжают растягивание на весу. Не нужно при этом прикладывать большие усилия, иначе лапша может порваться.

Готовая домашняя лапша должна иметь диаметр около 0,5 см. Ее собирают в растянутый «моток», держа между двумя руками, слегка отбивают об стол, и сразу варят в горячей воде. Готова она через 3–4 минуты после закипания.

к содержанию ↑

Готовим по-уйгурски

В уйгурской кухне существует взаимозаменяемость продуктов в зависимости от сезона. Поэтому можно использовать те овощи, которые на данный момент доступны, строгих ограничений в рецепте нет.

Для приготовления понадобится:

  • морковь и лук – по 1 шт.,
  • телятина – 300 г,
  • масло постное – 100 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • баклажан – 0,5 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • картофель – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кинза,
  • острый перец,
  • чеснок,
  • укроп,
  • вода.

Пошаговое описание:

  1. Лагман можно приготовить с покупными спагетти, но по традиции тянуть лапшу для этого блюда принято самостоятельно. Именно с нее начинают приготовление блюда. Тесто делают как на пельмени – 1 яйцо, немного воды, соль и мука, не очень тугой замес. Оставляют настояться, замотав в пищевую пленку, пока готовят подливу.
  2. Включают плиту, и нагревают казан.
  3. Говядину нарезают крупным кубиком. Такую же форму придают во время нарезки всем овощам из рецепта.
  4. Наливают в казан масло, когда нагреется, осторожно опускают в него мясо.
  5. Когда мясо изменит цвет, поджарится, добавляют нарезанный лук, солят и перчат. Другие специи добавляют по вкусу. Это может быть зира, джусай, лазы и т. д.
  6. Добавляют в казан нарезанный картофель, через несколько минут баклажан, все перемешивают. Блюдо нужно приготовить так, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, и не рассыпались.
  7. В последнюю очередь кладут нарезанные помидоры и сладкий перец.
  8. Вливают в казан горячую воду, подлива должна быть такой консистенции, чтобы блюдо не выглядело супом.
  9. Нагрев уменьшают до минимума, ожидая, пока овощи дойдут до готовности. Накрывают казан крышкой.
  10. Измельчают 2 или 3 зубка чеснока с зеленью укропа, добавляют в подливу, когда она будет уже готова. По желанию кладут 1 острый стручковый перец целиком.

Пока подлива тушится, вытягивают и варят лапшу из настоявшегося теста.

к содержанию ↑

Возможные ошибки при приготовлении лапши

Лагман – это непростое в приготовлении блюдо, важно знать как правильно его делать.

На самом деле лагман не суп, он относится ко вторым блюдам. По-русски его можно назвать лапшой с соусом, где есть мясо и овощи или только овощи. В соусе для лагмана обязательно есть лук, морковь, иногда добавляют кабачки, сладкие перцы, фасоль, баклажаны, редьку. Соус должен быть насыщенным, ароматным. Ошибкой будет делать его слишком густым или жидким.

к содержанию ↑

Классический рецепт лагмана с самодельной лапшой

С классическим рецептом лагмана вы познакомитесь благодаря Илье Лазерсон, известному шеф-повару и телеведущему. Принципы приготовления этого блюда он подробно описал в одной из своих кулинарных программ.

Для лагмана нужны такие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • курдючное сало 50–100 г,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – несколько зубков,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зира,
  • говядина – 300 г.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Замешивают тесто для лапши, оставляют на столе «дозревать», и готовят подливу.
  2. Небольшой кусок курдючного жира нарезают кубиками, и кладут в казан.
  3. Вытапливают жир.
  4. Очищают овощи, и нарезают.
  5. Говядину нарезают крупными брусками.
  6. Достают из казана шкварки курдюка.
  7. Добавляют в горячий жир полукольца лука.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляют в чугунок мясо.
  9. Через 5 минут туда же отправляют нарезанную соломкой морковку, сладкий перец, чеснок и помидоры.
  10. Заправляют блюдо зирой, добавляют около 1 л горячей воды (можно больше), и продолжают тушить до мягкости мяса. Чугунок накрывают крышкой.
  11. После вытягивания или нарезания теста, самодельная лапша варится в кипятке отдельно от мяса и овощей на протяжении нескольких минут.
  12. Затем ее промывают холодной водой, откинув на дуршлаг.

Перед подачей подогревают лапшу в кипятке 10 сек., поливают подливой.

к содержанию ↑

Как красиво подать блюдо

При подаче раскладывают порции горячей лапши в глубокие тарелки, сверху, наливают половником много подливы с мясом и овощами. Добавляют измельченную кинзу.

Блюдо получается насыщенным и сытным. Кроме мяса, в нем присутствует много овощей, все они полезны. Поэтому лагман так популярен у себя на родине – в восточной части Киргизии и Узбекистане, где проживают уйгуры и дунгане.

Источник: 111diet.ru


к содержанию ↑

Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1070 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (теплая) — 400 мл
  • Соль (1 ч.л. для обмазки, остальное в тесто) — 1,5 ст. л.
  • Сода (для обмазывания теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Лапша для лагмана»:

В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.
Добавить яйца.

Все перемешать венчиком.

Добавить муку и замесить тесто.

Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.
Оставить в покое на 1 час, можно и больше.
За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.
Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).
Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.
Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.
Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.
Настало время вытягивать лапшу.
Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.
Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4

Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.
Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.
Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

Готовую лапшу залить подливкой.

Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Украинские галушки

Самса треугольная

  • 145
  • 1886
  • 240970

Картофельные ньокки

  • 130
  • 1639
  • 88746

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 540
  • 23677

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Хинкал из кукурузной муки “В Атаку”

  • 59
  • 141
  • 26903

Рулеты из лазаньи

Настоящий уйгурский лагман

  • 47
  • 173
  • 58708
к содержанию ↑

Фотографии «Лапша для лагмана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 февраля mtata # (автор рецепта)

19 февраля mtata # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ангелуша #

30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ангелуша #

нет-нет, тесточко у меня было упругеньким, хорошим, полежало — стало мягеньким, и всё было аккуратно, без излишков масла или воды..

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2017 года ангелуша #

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Rozka71 #

13 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Омлиза #

20 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Омлиза #

30 июля 2016 года Лисенок #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Лисенок #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2016 года lenagera #

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Настя Поттер #

24 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Натали Дяк #

24 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Fox FireFox #

10 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

9 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 марта 2016 года miksik katya #

2 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kolupirina #

26 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года umasiya #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года umasiya #

4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Aigul4ik #

20 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года michalka #

28 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Сергей Васютин #

8 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Лапша для лагмана своими руками – 2 рецепта приготовления

Узнав о новом необычном блюде – лагман, интересно приготовить его дома самостоятельно. Как делается лапша для лагмана своими руками, какие нужны специи и овощи, вы узнаете из достоверного источника.

к содержанию ↑

Лагман – что это за блюдо

В России это кушанье продается в специализированных восточных ресторанах, оно популярно в Китае, Казахстане, Афганистане и других азиатских странах. Если повар добавит много бульона, лагман напоминает суп, в другом варианте приготовления – это лапша с подливой, мясом и овощами.

Особенностью лагмана является набор специй и лапша, которая вытягивается из теста руками по специальной технологии.

Пошаговый рецепт теста для лагманной лапши

Тесто для лапши готовится из таких продуктов:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – примерно 2 ст., а там сколько возьмет тесто,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • вода – 0,5 ст.,
  • масло постное.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливают в емкость тестомесильной машины чуть меньше стакана холодной воды.
  2. Добавляют соль и яйцо.
  3. Начинают всыпать муку по 1 ст. ложке, включив медленную скорость замеса.
  4. Когда тесто начнет отставать от стенок, приобретет упругость и плотность, перестанет липнуть к рукам, замес оканчивают.
  5. Оставляют на полчаса тесто на столе, накрыв чем-нибудь, чтобы оно «дозрело».
  6. Если нет навыков вытягивания лапши, можно раскатать тесто на столе при помощи скалки, и тонко нарезать лапшу. Она должна быть длинной, толщиною около 0,5 мм.
к содержанию ↑

Как правильно тянуть лапшу

Пошаговое описание, как сделать лапшу для лагмана:

  1. Колобок теста разминают руками на столе в лепешку. Разрезают пополам.
  2. Растительное масло наливают в две тарелки. Кладут в каждую по половинке теста, чтобы впиталось масло.
  3. Накрывают тарелки с тестом пищевой пленкой, оставляют так на 5 минут.
  4. Наливают воду в кастрюлю, и ставят на огонь, чтобы можно было сварить лапшу.
  5. Заготовки теста нарезают полосками. Вытягивают руками в тонкие жгуты.
  6. Оставляют тесто «отдохнуть» несколько минут, закручивая спиралью на тарелке.
  7. Затем продолжают растягивание на весу. Не нужно при этом прикладывать большие усилия, иначе лапша может порваться.

Готовая домашняя лапша должна иметь диаметр около 0,5 см. Ее собирают в растянутый «моток», держа между двумя руками, слегка отбивают об стол, и сразу варят в горячей воде. Готова она через 3–4 минуты после закипания.

к содержанию ↑

Готовим по-уйгурски

В уйгурской кухне существует взаимозаменяемость продуктов в зависимости от сезона. Поэтому можно использовать те овощи, которые на данный момент доступны, строгих ограничений в рецепте нет.

Для приготовления понадобится:

  • морковь и лук – по 1 шт.,
  • телятина – 300 г,
  • масло постное – 100 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • баклажан – 0,5 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • картофель – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кинза,
  • острый перец,
  • чеснок,
  • укроп,
  • вода.

Пошаговое описание:

  1. Лагман можно приготовить с покупными спагетти, но по традиции тянуть лапшу для этого блюда принято самостоятельно. Именно с нее начинают приготовление блюда. Тесто делают как на пельмени – 1 яйцо, немного воды, соль и мука, не очень тугой замес. Оставляют настояться, замотав в пищевую пленку, пока готовят подливу.
  2. Включают плиту, и нагревают казан.
  3. Говядину нарезают крупным кубиком. Такую же форму придают во время нарезки всем овощам из рецепта.
  4. Наливают в казан масло, когда нагреется, осторожно опускают в него мясо.
  5. Когда мясо изменит цвет, поджарится, добавляют нарезанный лук, солят и перчат. Другие специи добавляют по вкусу. Это может быть зира, джусай, лазы и т. д.
  6. Добавляют в казан нарезанный картофель, через несколько минут баклажан, все перемешивают. Блюдо нужно приготовить так, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, и не рассыпались.
  7. В последнюю очередь кладут нарезанные помидоры и сладкий перец.
  8. Вливают в казан горячую воду, подлива должна быть такой консистенции, чтобы блюдо не выглядело супом.
  9. Нагрев уменьшают до минимума, ожидая, пока овощи дойдут до готовности. Накрывают казан крышкой.
  10. Измельчают 2 или 3 зубка чеснока с зеленью укропа, добавляют в подливу, когда она будет уже готова. По желанию кладут 1 острый стручковый перец целиком.

Пока подлива тушится, вытягивают и варят лапшу из настоявшегося теста.

к содержанию ↑

Возможные ошибки при приготовлении лапши

Лагман – это непростое в приготовлении блюдо, важно знать как правильно его делать.

На самом деле лагман не суп, он относится ко вторым блюдам. По-русски его можно назвать лапшой с соусом, где есть мясо и овощи или только овощи. В соусе для лагмана обязательно есть лук, морковь, иногда добавляют кабачки, сладкие перцы, фасоль, баклажаны, редьку. Соус должен быть насыщенным, ароматным. Ошибкой будет делать его слишком густым или жидким.

к содержанию ↑

Классический рецепт лагмана с самодельной лапшой

С классическим рецептом лагмана вы познакомитесь благодаря Илье Лазерсон, известному шеф-повару и телеведущему. Принципы приготовления этого блюда он подробно описал в одной из своих кулинарных программ.

Для лагмана нужны такие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • курдючное сало 50–100 г,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – несколько зубков,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зира,
  • говядина – 300 г.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Замешивают тесто для лапши, оставляют на столе «дозревать», и готовят подливу.
  2. Небольшой кусок курдючного жира нарезают кубиками, и кладут в казан.
  3. Вытапливают жир.
  4. Очищают овощи, и нарезают.
  5. Говядину нарезают крупными брусками.
  6. Достают из казана шкварки курдюка.
  7. Добавляют в горячий жир полукольца лука.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляют в чугунок мясо.
  9. Через 5 минут туда же отправляют нарезанную соломкой морковку, сладкий перец, чеснок и помидоры.
  10. Заправляют блюдо зирой, добавляют около 1 л горячей воды (можно больше), и продолжают тушить до мягкости мяса. Чугунок накрывают крышкой.
  11. После вытягивания или нарезания теста, самодельная лапша варится в кипятке отдельно от мяса и овощей на протяжении нескольких минут.
  12. Затем ее промывают холодной водой, откинув на дуршлаг.

Перед подачей подогревают лапшу в кипятке 10 сек., поливают подливой.

к содержанию ↑

Как красиво подать блюдо

При подаче раскладывают порции горячей лапши в глубокие тарелки, сверху, наливают половником много подливы с мясом и овощами. Добавляют измельченную кинзу.

Блюдо получается насыщенным и сытным. Кроме мяса, в нем присутствует много овощей, все они полезны. Поэтому лагман так популярен у себя на родине – в восточной части Киргизии и Узбекистане, где проживают уйгуры и дунгане.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана

С каждым годом лагман не только не теряет своей популярности, но и постоянно ее набирает. Научиться его готовить хотят все больше людей – и это неудивительно. Следуя нашим рекомендациям, можно приготовить вкуснейший и традиционный лагман, но начнем с теста для лапши.

Этапы приготовления теста для лагмана вручную:

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли,
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать,
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь,
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто,
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно,
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час,
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать,
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным,
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской,
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки,
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись,
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Творожная запеканка с яблоками — диетический десерт, который готовится с легкостью.

Рецепт простого торта, который так легко приготовить за несколько минут. И для этого вам необходима лишь сковорода и несколько простых продуктов.

к содержанию ↑

Тесто для лапши на лагман — уйгурский рецепт

  • 1 яйцо,
  • 970 г муки,
  • 460 мл воды,
  • 15 г соли.

Время на приготовление: 2 ч.

Как приготовить классический лагман

  • 4 зубца чеснока,
  • 4 болгарских перца,
  • 90 г жира,
  • 6 картофелин,
  • 0,7 кг бараньего мяса,
  • 480 г лапши для лагмана,
  • 1 лук,
  • 1 черная редька,
  • 2 моркови,
  • 45 г томатной пасты.

Время на приготовление: 5-6 часов (с учетом варки бульона).

Приготовление лагмана пошагово:

  1. Отделить мясо от кости и сварить на ней бульон,
  2. Само мясо следует порезать небольшими кусочками и на жиру обжарить его до образования корочки,
  3. Морковь, редьку и лук следует очистить, а у перца необходимо вытащить семенную коробочку,
  4. Все четыре ингредиента следует порезать небольшими кубиками,
  5. Добавить пасту томатную к мясу и протушить еще десять минут,
  6. С картошки снять кожуру, порезать его на кусочки, приправить. Сюда же добавить мелко нарубленный чеснок, помешать, присолить,
  7. Все продукты переместить к мясу, залить их бульоном, тушить на очень маленьком огне до полной готовности. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой или дополнительной порцией бульона,
  8. Отдельно сварить лапшу в большой кастрюле и промыть ее,
  9. Разложить ее по тарелкам, а сверху выложить содержимое сковороды, обильно полив соусом. Подавать со свежей зеленью и лавашем.
к содержанию ↑

Полезные советы

Лагман подается в разных странах, порой приобретая другое название. Но некоторые принципы соблюдать нужно обязательно. К примеру, лапшу ни в коем случае нельзя переварить, иначе она разлезется и превратится в кашу. Достаточно варить до пяти минут, а затем обязательно обдать холодной водой, чтобы приостановить термическую обработку.

Лагман очень похож по консистенции на венгерский гуляш. Вместо масла лучше использовать жир, ведь он придает особенный вкус не только овощам, но и лапше, и мясо так получается намного вкуснее. Жир может быть и свиной, но лучше – бараний, как по традиции. Из мяса порой выбирают говядину, свинину, а иногда и курицу – это уже дело вкуса.

Источник: notefood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *