Лапшевник в духовке рецепт

 

Как приготовить макаронник (или лапшевник) 3 рецепта

Макаронник или лапшевник с яйцом

Сварить макароны либо же лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар и соль. После этого, тщательно размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, немного сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или же полить маслом.

На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, ½ чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Макаронник или лапшевник с творогом

Сварить макароны или лапшу и соединить с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 минут. При подаче на стол посыпать сахаром.

На 250 г макарон — 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, ½ чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны либо же лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) перекрутить через мясорубку, посыпать солью и перцем и поместить на разогретую с маслом сковороду, после этого поджарить на маленьком огне. Когда мясо уже будет готово, еще раз перекрутить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона либо отвара от макарон и тщательно размешать. Можно также при желании добавить в мясо жаренный лук. Вместо сырого можно использовать мясо вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу добавить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить заранее подготовленный мясной фарш и закрыть его оставшимися макаронами или лапшой, хорошенько разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 минут.

На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.

Как приготовить макаронник (или лапшевник) 3 рецепта
Как приготовить макаронник (или лапшевник) 3 рецепта Макаронник или лапшевник с яйцом Сварить макароны либо же лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко,

Источник: sam-stroy.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *