Лаваш с помидорами и моцареллой

 

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш – 120г
  • моцарелла – 75г
  • томаты – 250г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 15г
  • красный базилик – 10г.

Рецепт приготовления:

Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу – кружочками.

Взбиваем в миске яйцо с молоком.

Лаваш рвем руками на небольшие куски.

Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.

Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.

Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.

Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!

[neutral title=”Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом”]
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом Для рецепта вам потребуется: лаваш – 120г моцарелла – 75г томаты – 250г молоко – 50 мл яйцо – 1 шт. оливковое

Источник: www.gotovim.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Лаваш с помидорами и моцареллой на углях

Я очень часто готовлю этот рецепт на природе, это отличных перекус перед шашлыком. Готовится лаваш с помидорами и моцареллой быстро и без особых усилий.

На 4 порции нам понадобится:

  • Помидоры 3 шт. Для рецепта я взяла сорт помидоров сливка;
  • Лаваш 2 шт;
  • Сыр моцарелла 250 грамм;
  • Зелень петрушки 50 грамм;
  • Смесь сушенных итальянских трав (по вкусу);
  • Сливочное масло 30-50 грамм.

к содержанию ↑

Готовим лаваш с начинкой на углях

Тщательно моем зелень петрушки и просушиваем при помощи полотенца. Зелень можно мелко нарезать, но я никогда не трачу на это время, а просто измельчаю ее руками.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. В этом рецепте я использую сыр моцарелла, мне очень нравится его нежный вкус, а еще самое главное, он идеально плавится. Я вам рекомендую использовать именно этот сыр, его мы то же нарезаем тоненькими дольками.

Лаваш у меня очень большой, поэтому я его делю на две части и использую на две порции. Берем нашу половинку лаваша и выкладываем туда слоями начинку. Аккуратно заворачиваем. У вас должны получится роллы.

Советую не брать большое количество лаваша для одной порции, старайтесь завернуть начинку в тонкий слой. Это для того чтоб получился хрустящий лаваш.

Смазываем сливочным масло. Масло у меня очень замершее, лучше предварительно его достать из холодильника, чтоб оно подтаяло, так легче будет смазать лаваш.

Запекаем на среднем жаре минут 10 периодически переворачивая. Очень просто и быстро получаем вкуснейший хрустящий лаваш с сочной начинкой.

Вы так же можете добавлять различные овощи такие как перец, лук, грибы, но я рекомендую не класть много начинки, так как будет трудно свернуть ролл.

[neutral title=”Лаваш с помидорами и моцареллой на углях”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Лаваш с помидорами и моцареллой

Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества. Из лаваша можно приготовить не только шаурму, пироги, но и прекрасные закусочные рулеты, которые выручат любую хозяйку и на пикнике и украсят и разнообразят праздничный стол. Начинка для таких конвертов или рулетов из лаваша могут быть самые разные, но выбирайте так, чтобы они не были сухими и хорошо держать форму при нарезании.

Предлагаем рецепт конвертов любимой начинкой, с моцареллой, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Процесс готовки не займет более 20-ти минут и готовить такой лаваш можно дома в сковороде и на природе на мангале или гриле.

Сыр моцарелла 100 гр

Нарезаем помидор и моцареллу.

Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

[neutral title=”Лаваш с помидорами и моцареллой”]
Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом.

Источник: pikabu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Пицца на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром

” data-orientation=”horizontal” data-text-color=”#000000″ data-share-shape=”round” data-follow-ps=”frizii/cookivan/” data-sn-ids=”fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln.” data-share-size=”30″ data-background-color=”#ffffff” data-preview-mobile=”false” data-mobile-sn-ids=”fb.vk.tw.wh.ok.vb.” data-pid=”1554427″ data-counter-background-alpha=”1.0″ data-follow-in=”cookivantv/” data-follow-gp=”117273456919617187607″ data-following-enable=”true” data-exclude-show-more=”true” data-follow-yt=”channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA” data-selection-enable=”true” data-follow-fb=”1570934199878104″ class=”uptolike-buttons” >

Никогда рецепт пиццы не был таким быстрым!

к содержанию ↑

Как приготовить Пиццу на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить лаваш на противень.

Посыпать моцареллой, сверху выложить помидоры, и присыпать сверху козьим сыром.

Приправить тимьяном, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не потемнеет по кроям и не возьмется корочкой.

Снять с огня и подавать на стол.

Ну Очень вкусная получается Пицца на лаваше

к содержанию ↑

Ингредиенты:

½ стакана тертой моцареллы

2 помидора, нарезанных слайсами

¼ красный лук, нарезанный ломтиками (по желанию)

½ стакана рассыпного козьего сыра (подойдет также сыр с кислинкой)

[neutral title=”Пицца на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром”]
Никогда рецепт пиццы не был таким быстрым! Как приготовить Пиццу на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром. Разогреть духовку до 190

Источник: cookivan.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

12 листов лаваша

12 мини-шариков моцареллы

12 черных оливок без косточки

2 веточки тимьяна

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. оливкового масла

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

6. Каждый лист лаваша разрезать на два квадрата, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и сложить по два в формочки ( у меня самые обычные для кексов).

7. В серединку получившейся “корзиночки” выложить томаты, моцареллу, оливки, посыпать оставшимся тимьяном. Края лаваша слегка закрутить.

8. Отправить в духовку минут на 8. Лаваш должен подрумяниться,, а моцарелла расплавиться.

[neutral title=”Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой”]
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Листики тимьяна снять с веточек. 3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части. 4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять

Источник: culinar.club

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *