Леденцы из сахара в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Как приготовить леденцы от кашля из сахара в домашних условиях?

Полезные свойства жженого сахара известны давно, но все же многие отдают предпочтение аптечным леденцам, которые напичканы красителями и усилителями вкуса. На самом деле, леденцы из жженого сахара, сделанные в домашних условиях, могут принести больше пользы и будут абсолютно безопасными для здоровья.

Польза жженого сахара

Если появился кашель и боли в горле, то это может быть симптомами простудного заболевания, обращение к врачу обязательно. Для облегчения симптомов в домашних условиях можно попробовать приготовить леденцы из жженого сахара, тем более что это совсем нетрудно.

Жженый сахар обладает действительно уникальными свойствами, при постоянном употреблении таких леденцов боль и першение в горле уходит, сухой кашель становится легче, мокрота разжижается и лучше выводится. Домашние леденцы не имеют противопоказаний, их можно давать беременным и кормящим мамам, маленьким детям. Стоит отметить, что положительные результаты будут лишь при регулярном применении.

Приготовить жженый сахар и леденцы из него в домашних условиях очень просто. Для этого понадобиться только посуда, собственно сахар и немного терпения.

к содержанию ↑

Простые рецепты

Жженый сахар от кашля — проверенное и эффективное средство. Для его приготовления понадобиться несколько столовых ложек сахара и сковорода, желательно с толстым дном. Сахар высыпается в сковороду и ставится на огонь, довести необходимо до жидкого состояния, после добавить воду. После того как сахар полностью растворится в воде, полученную смесь выливают в заранее подготовленную посуду. Принимать полученное средство необходимо несколько раз в день до еды.

В домашних условиях можно приготовить и вкусные сливочные конфетки, которые отлично справляются с кашлем. Для этого жидкий сахар смешивается со сливочным маслом приблизительно 1:1 и подогревается. Нельзя доводить до кипения, так как смесь может свернуться.

Сливочные тянучки из сахара — тоже вкусное лакомство от кашля. Для приготовления возьмите сливки или жирное молоко, доведите до кипения и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая смесь.

В домашние леденцы можно добавить молотый имбирь, который славится своими полезными свойствами и хорошей способностью справляться с инфекциями. Леденцы с имбирем детям давать нужно с осторожностью.

к содержанию ↑

Вкусные леденцы от кашля — особенности приготовления и рекомендации

В домашних условиях можно приготовить из сахара вкусные леденцы от кашля из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего принцип приготовления прост — все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения, полученная смесь выливается в заранее приготовленную емкость или специальные формы. Для удобства леденцы можно нанизать на палочки, зубочистки или обычные спички — что найдется под рукой. Подобное средство отлично подходит для облегчения кашля детям, ведь леденцы получаются действительно вкусные и просто не сравниваются с привычными чупа-чупсами или другими конфетами на палочке.

Очень интересный рецепт — леденцы из яблок, такое лакомство придется по вкусу не только детям, но и их родителям. Для приготовления понадобиться сахар, сливочное масло, лимонный сок и яблоки. Приготовить сахарную смесь — смешать песок, масло, лимонный сок и воду, довести до кипения. В смесь обмакнуть яблоки (предварительно вымытые, очищенные и высушенные). Яблоки можно нанизать на палочки для удобства. После застывания смеси на фруктах получается уникальное лакомство, которое к тому же поможет бороться с кашлем. В сахарную смесь можно добавить порошок какао — тогда у вас получаться шоколадные леденцы. Также в сахарную смесь можно добавлять различные сиропы или жидкое варенье, таким образом, можно разнообразить вкусы. Если хотите получить разноцветные конфетки, используйте жидкие пищевые красители.

В рецептах приготовления леденцов в домашних условиях часто присутствует уксус, добавлять его в сахарную смесь нужно осторожно, так как будет происходить химическая реакция. Более того, смесь может расслоиться, но этого не стоит пугаться, через какое-то время все вернется в норму.

Перед тем как выливать полученную горячую смесь в форму или тарелку, рекомендуется смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Так леденцы от кашля будут легче выниматься после застывания. Если все же с этим возникли проблемы, поместите емкость с леденцами в кипяток на некоторое время и проблема будет устранена. Не забудьте о том, что посуду в которой готовилась смесь и ложку нужно сразу вымыть или замочить в воде. После застывания оттереть жженый сахар будет довольно непросто.

Леденцы от кашля в домашних условиях — это быстро, вкусно, полезно и без хлопот.

Готовить их просто, с процессом справиться абсолютно любая хозяйка. Основные ингредиенты — сахар, масло, молоко и уксус. Сочетайте вкусы по своему усмотрению и лечитесь с пользой!

Как приготовить леденцы от кашля из сахара в домашних условиях?
Леденцы из сахара в домашних условиях можно приготовить по нескольким простым рецептам. Такие конфетки отлично помогут избавиться от кашля и станут вкусным лакомством ребенку.

Источник: gorlouhonos.ru

 

к содержанию ↑

Делаем леденцы от кашля своими руками

Умение делать леденцы из сахара в домашних условиях может помочь в период простуд, когда нас нередко беспокоит кашель. Ведь если он сухой, надсадный, возникает желание чем-нибудь смягчить раздраженное горло. Облегчение приносит даже обыкновенная карамель с ментолом. Ну, а в аптечной сети можно встретить огромный выбор препаратов от кашля в такой форме, содержащих в своем составе различные противовоспалительные и противомикробные вещества.

Сложнее подобрать нужное лекарство ребенку или больному, у которого наблюдается аллергическая реакция. Но все оказывается намного проще, если уметь готовить леденцы от кашля своими руками. В этом случае известны все компоненты, и мы всегда можем исключить неподходящий ингредиент или заменить его другим. Дать ребенку лекарство в виде леденца, пастилок проще, чем таблетку или даже сироп. Детям такое лекарство лучше предлагать после 3-х летнего возраста, т. к. они могут подавиться карамелью.

Помните! Такое лечение может привести только к кратковременному облегчению симптомов простуды (кашель, першение или боль в горле) и может понадобиться прием противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Поэтому, если в течении 3-х дней не наступило улучшение состояния, а тем более если оно ухудшилось, необходимо обратиться к врачу.

к содержанию ↑

Как самому делать леденцы от кашля

Как основу для лечебных конфет используют мед, а также жженый сахар. Но помните, что при кипячении мед теряет большинство своих полезных свойств и при этом является сильным аллергеном. А карамель из жженого сахара является старым средством народной медицины, прекрасно смягчающим больное горло и облегчающим сухой кашель. Еще в давние времена во многих домах знали рецепты приготовления этого лекарства.

Чтобы сделать домашние леденцы от кашля самым простым способом необходимо приготовить:

  1. миску;
  2. деревянные палочки или шпажки, зубочистки;
  3. силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Сам рецепт включает:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 4 столовых ложки кипяченой воды;
  3. сок половины лимона.

Степень готовности карамели определяем несколькими способами:

  • По цвету. Он становится янтарным.
  • По изменению консистенции. Повышается вязкость массы.

Как сделать леденцы от кашля эффективнее? При приготовлении лечебных конфет в их состав необходимо добавить компоненты, обладающие противокашлевым, антибактериальным, противовоспалительным действием. Это отвары или настои разных лекарственных трав: мед, имбирь, корица, гвоздика, эфирные или сливочное масла.

к содержанию ↑

Рецепты леденцов от кашля в домашних условиях

Чтобы сделать леденцы от кашля своими руками более полезными, воспользуйтесь следующим рецептом.

Леденцы с имбирем и гвоздикой

В подготовленную основу из сахара, воды и лимонного сока добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку имбиря (можно молотого) и 2-3 штуки гвоздики, измельченной в ступке. Имбирь — хороший антисептик, то есть обладает обеззараживающим действием. Прекрасное противокашлевое средство, укрепляющее иммунитет. Для лечения больных, у которых имеется язвенная болезнь желудка, обострение гастрита, воспаление поджелудочной железы (панкреатит) использовать его нужно осторожно. Гвоздика тоже хороший антисептик. А о пользе меда можно говорить долго. Он хорошо укрепляет иммунитет, смягчает горло и облегчает чувство першения, обладает противокашлевым и противовоспалительным действием. Но помните, что мед – сильный аллерген.

«Травяные» леденцы

Леденцы от кашля в домашних условиях можно сделать на основе лекарственных трав. Используют для их приготовления отвар из уже готовых сборов, купленных в аптеке, или составленных самими. Важно знать, каким действием обладает то или иное лекарственное растение, в каких случаях его можно использовать, а в каких – нельзя.

Чаще всего, когда делают леденцы от кашля на основе трав в домашних условиях, в их рецепт включают шалфей, чабрец, мать-и-мачеху, цветы бузины, ромашки. Приготовить отвар необходимо заранее. В стакане воды заварить две столовых ложки травяной смеси, томить на медленном огне 15-20 минут. Дать немного настояться, затем процедить. Если вы делаете настой в термосе, то приготовленный и залитый кипятком сбор, должен настаиваться не менее двух часов, а еще лучше – целую ночь.

Полученный отвар (настой) вылить в кастрюлю и использовать, как основу для приготовления карамели. Для этого добавить сахар (2 стакана), мед (2 столовых ложки). При излишке сахара сироп может кристаллизироваться. Поэтому вначале положите половину необходимого количества. Когда он полностью раствориться, частями добавьте остальной. Полученную смесь варите на медленном огне, пока не загустеет. Если капля сиропа при пробе не растекается и держит форму, не липнет к зубам, приступайте к формированию леденцов.

Леденцы с гвоздикой и топленым маслом

Они хорошо помогают при сухом, надсадном кашле, уменьшают воспаление в горле. Штук 10-15 гвоздики залить горячей водой (полстакана), кипятить минут 10-15, затем процедить. В растопленный сахар влить полученный отвар. Когда смесь будет почти готова, добавить топленое масло, перемешать и продолжать варить на медленном огне. Готовность проверяем по цвету и консистенции.

Леденцы с эфирными маслами

Пастилки могут также содержать эфирные масла корицы, эвкалипта, аниса, кедра, обладающие противомикробным, противовирусным, противовоспалительным действием. Приятный цитрусовый вкус получают, включив в состав леденцов вытяжку из лимона, апельсина. Так как, эфирные масла очень летучи, добавлять их нужно в самом конце приготовления карамельной массы и не более нескольких капель. Если вы готовите лечебную конфетку для ребенка, постарайтесь обойтись без такого компонента.

Леденцы от кашля с имбирем, черным перцем и мелиссой

Для их приготовления понадобится кроме сахара, воды и лимона, пучок мелиссы, корень имбиря, черный перец. Измельчить зелень и отжать сок через марлю. Таким же способом получить сок имбиря. Добавляем щепотку молотого черного перца. В полученную смесь вливаем в сахар, растопленный до светло-коричневого цвета. Все тщательно перемешиваем, варим на медленном огне. Готовая карамель приобретает темно-коричневый цвет.

к содержанию ↑

Меры предосторожности

Так как температура карамели при кипении достигает 150 градусов, будьте осторожны. Приготовьте миску с холодной водой на случай попадания сиропа на кожу. Использовать необходимо сахар-песок. Коричневый сахар и сахарная пудра для приготовления леденцов не подходит. Тщательно перемешайте сахар с водой, чтобы он был равномерно влажным. Это, а также постоянное перемешивание сахарной массы при варке, препятствует образованию комков.

Важно! При использовании лекарства из сахара от кашля помните, что оно противопоказано при сахарном диабете. Людям с избыточным весом злоупотреблять им тоже не стоит.

Кроме этого:

  • Карамель детям до трехлетнего возраста лучше не давать.
  • Во время приступа кашля содержимое ротовой полости может попасть в дыхательные пути.
  • При приготовлении пастилок не использовать компоненты, вызывающие аллергию.
к содержанию ↑

Заключение

Леденцы от кашля, сделанные своими руками с использованием простых, но эффективных компонентов, могут значительно улучшить состояние больного. Но кашель всего лишь симптом ряда заболеваний, в т. ч. смертельно опасных. Поэтому, при отсутствии эффекта, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Делаем леденцы от кашля своими руками
Хорошим средством от сильного кашля являются леденцы из сахара сделанные в домашних условиях, то есть своими руками. Рецепты приготовления просты и понятны

Источник: mykashel.ru

 

к содержанию ↑

Леденцы из сахара в домашних условиях

В советское время люди с удовольствием делали леденцы из сахара, приготовленные в домашних условиях. Была ли причина этого в отсутствии иных на прилавках магазина, или же уже тогда ценилась натуральность полученных сладостей, но факт остается фактом – формочки из металла для леденцов имелись практически в каждом доме.

Конечно, сегодня интерес к подобному продукту несколько поугас, но не исчез. Современные хозяйки не только изготавливают так называемые «петушки», но и вносят коррективы в имеющиеся рецепты, делая их не только вкусными, но и полезными.

к содержанию ↑

Простые сахарные леденцы на палочке

Традиция изготовления домашних сладостей возрождается и на сегодняшний день они становятся более привлекательными. Ведь в отличие от покупных, они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих, мягко говоря, неполезных компонентов.

Если вдруг захотелось первый раз приготовить своими руками сахарные конфетки, то стоит обратиться к самому простейшему рецепту, позволяющему получить отличный результат без каких-либо навыков.

Делать вкусняшки рекомендовано вместе с детьми, ведь для них такое лакомство окажется вдвойне вкуснее.

Для леденцов потребуется следующее:

Стакан сахарного песка;

Теплая вода – 8–10 ложек столовых;

Немного растительного масла, которое используется для смазывания формы;

Палочки, для этого подойдут небольшие деревянные шпажки;

Пару щепоток лимонной кислоты (но можно обойтись и без этого ингредиента);

5-6 десертных ложек 9% столового уксуса.

В небольшой емкости (ковше или сковороде с высокими стенками) необходимо размешать сахар с водой. Согласно рецептуре, сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды. Чтобы сахар не кристаллизовался, что приводит к помутнению конфет, в сахарную смесь следует добавить 3–4 капли уксуса. Для этих целей можно использовать и небольшое количество лимонной кислоты, но тут уже по вкусу.

Массу необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения, периодически перемешивая. Затем ее необходимо варить, постоянно мешая, до тех пор, пока полученный сахарный сироп не станет карамельного оттенка. В этот момент можно поэкспериментировать, и добавить в будущие леденцы эмульсии, которые окрасят конфетки и придадут различные вкусы.

Предварительно необходимо подготовить формы, хорошенько промазав их маслом, чтобы как только смесь приготовится, сразу заполнить ею ячейки.

Сделав это, необходим сразу, пока леденцы не застыли, поместить в них палочки. Остается только подождать, пока сладости застынут, а это происходит в течение 40-60 минут.

к содержанию ↑

Сливочно-карамельные леденцы

Эти популярные домашние конфетки с нежным вкусом пришлись по душе многим сладкоежкам. Тем более они довольно просты в приготовлении и не требуют особых усилий и умений.

Для их приготовления потребуется:

стакан сахарного песка;

2 ст. ложки сливочного масла (его можно заменить 100 мл жирных сливок);

ванилин на кончике ножа.

Готовить леденцы лучше в сотейнике, а для этого необходимо поместить в него все компоненты, которые должны вариться на слабом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока она не приобретет кофейный цвет и однородную консистенцию.

Оформлять конфеты можно двумя способами — разлить полученную сиропообразную массу по предварительно смазанным маслом формочкам или же вылить ее на противень и после застывания аккуратно нарезать на отдельные кусочки-конфетки.

к содержанию ↑

Фруктовые леденцы своими руками

Это рецепт, благодаря которому получаются карамельки с фруктовыми вкусами. А использование натуральных соков делает их еще и полезными.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

стакан свежеотжатого сока;

2/3 стакана сахарного песка;

порошок корицы и ванили по вкусу.

Самой внешне привлекательной карамелью домашнего приготовления являются конфетки, в составе которых находится малиновый, вишневый или клубничный сок.

Необходимо взять глубокий сотейник, в него высыпать сахарный песок и влить полученный сок. Массу следует поместить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до ее однородности. Как только смесь начнет изменять оттенок, в нее необходимо высыпать корицу и ванилин.

Огонь следует отключить тогда, когда со дна емкости начнут всплывать пузырьки. Полученный сироп следует разлить по приготовленным, и смазанным маслом формам. Через несколько минут в леденцы помещаются палочки и они остаются там до полного застывания.

к содержанию ↑

Имбирно-лимонные лечебные леденцы

Так как кашель является достаточно частым симптомом у детей, а лечить его приходится неприятными микстурами, родители придумали домашнее средство для устранения данного состояния — целебные леденцы с имбирем и лимоном.

Их состав сбалансирован, а вкус очень приятен. В него входит несколько очень полезных компонентов, которые оказывают укрепляющее действие на иммунную систему больного, способствуя быстрому выздоровлению.

Чтобы сделать целебные конфетки, потребуется ряд продуктов:

половина крупного лимона;

корень свежего имбиря — кусочек в 2–3 см.;

3 ст. ложки воды;

2/3 стакана сахара;

3–4 сушеных гвоздики;

Прежде всего, необходимо почистить корень специи, а после чего он нарезается тоненькими пластинками. В сотейник добавляется сахарный песок, сок лимона, корица и натертый на терке корень имбиря. Полученный сироп готовится на медленном огне, а после полного растворения сахара в него добавляется мед.

Получившаяся масса для леденцов требует постоянного помешивания. Кроме того, не стоит обращать внимания, когда сироп начнет обильно пениться и мешать до тех пор, пока он не станет выраженного янтарного цвета.

Проверить сироп на готовность можно простым способом — небольшую каплю смеси положить на блюдце и если она не изменила форму и не растекается, то это говорит о том, что можно его использовать.

Нужно расстелить пергамент или бумагу для выпечки, немного присыпать его сахарной пудрой и при помощи ложки начать выкладывать небольшие конфетки. После чего необходимо их посыпать пудрой и оставить до застывания.

Когда они начнут застывать, можно заняться их скатыванием, чтобы придать конфетам вид леденцов. Затем можно леденцы от кашля поместить в коробочку или баночку для хранения.

к содержанию ↑

Травяные леденцы

Еще один рецепт леденцов, успешно используемых для лечения различных недугов. Чтобы их приготовить, потребуется смесь лечебных трав — это может быть как уже готовый сбор, который можно приобрести в аптеке, так и самостоятельно смешанные травы. Сырье перед использованием необходимо измельчить. Помимо этого нужен стакан воды и пару стаканов сахарного песка.

Вода и сахар помещаются на плиту и при постоянном помешивании доводятся до кипения. В полученный сироп от кашля добавляются 2 ложки травяного сбора и масса варится до тех пор, пока не станет густой. Как только это произойдет, необходимо убрать емкость с огня и заполнить сиропом все подготовленные формы.

Эффективные леденцы, устраняющие навязчивый кашель, получаются, если брать в качестве ингредиентов перечную мяту, ромашковые цветки. Варится сироп из половины стакана воды и стакана сахара, после чего в него добавляются измельченные растительные компоненты. Масса оказывается готовой, когда ее цвет становится чуть темнее. В этом случае ее необходимо убрать с огня и разлить в формочки.

Домашние леденцы могут быть просто лакомством, а могут выступать и в качестве лечебного средства, так что можно делать дома и десерт и лекарство — по желанию или необходимости.

Леденцы из сахара в домашних условиях
В советское время люди с удовольствием делали леденцы из сахара, приготовленные в домашних условиях. Была ли причина этого в отсутствии иных на прилавках магазина, или же уже тогда ценилась натуральность полученных сладостей, но факт остается фактом – формочки из металла для леденцов имелись практически в каждом доме.

Источник: kashelb.ru

 

к содержанию ↑

Домашние сладкие леденцы от кашля

Содержание статьи

Эффект жженого сахара при кашле

Сухой назойливый кашель раздражает слизистую горла, поэтому больному рекомендованы препараты, оказывающие смягчающее, увлажняющее и обволакивающее действие. Жженый сахар – средство, обладающее именно теми свойствами, которые нужны при терапии сухого кашля. Сахарные леденцы оказывают мягкий эффект, снимают раздражение со слизистой верхних органов дыхания. Также жженый сахар немного помогает разжижать мокроту. Сахарные леденцы показаны к применению при остром и хроническом фарингите и других острых респираторных вирусных инфекциях, которые сопровождаются затрудненным отхождением мокроты.

Сладкие леденцы от кашля – одно из самых популярных лекарств среди родителей. Однако будьте бдительны, ведь в детском возрасте все воспалительные процессы могут распространяться на соседние органы, а легкая форма простуды быстро переходит в острое инфекционное заболевание. Не следует слишком увлекаться вкусным лекарством, так как малышам сложно правильно откашливать мокроту. Чрезмерное употребление разжижающих противокашлевых средств увеличивает объем мокроты и может привести к нарушению работы органов дыхания.

Важно помнить, что сухой кашель – это симптом не только легкой простуды, но и сложных болезней, например, пневмонии и туберкулеза. Не экспериментируйте со своим здоровьем и лечитесь вкусными домашними конфетами исключительно после того, как врач определит точный диагноз.

к содержанию ↑

Рецепты леденцов на основе сахара

Если у вас нет специальных форм для конфет, уварите смесь до более густой консистенции и выкладывайте капельками на кухонный пергамент. У вас получатся симпатичные конфетки в виде капель.

Рецепты леденцов с добавлением сахара

Готовить леденцы из сахара в домашних условиях очень удобно, поскольку классические рецепты можно дополнить и разнообразить согласно своим вкусовым предпочтениям. Стоит использовать те ингредиенты, которые у вас под рукой. Очень полезно добавлять в леденцы пищевые эфирные экстракты.

Противопоказания

Леденцы – быстрый, удобный и вкусный способ избавиться от назойливого кашля. Однако и у данного средства есть противопоказания. Конфетами из сахара нельзя лечиться пациентам:

  • страдающим сахарным диабетом;
  • склонным к аллергии;
  • с заболеваниями кровеносной системы;
  • детям до 1 года.

Важно учесть то, что леденцы не являются панацеей от кашля. Данный способ эффективен в комплексной терапии. Не откладывайте визит к врачу при первых проявлениях кашля. Самолечение опасно тяжелыми последствиями.

Домашние сладкие леденцы от кашля
Кашель при простуде можно вылечить в домашних условиях с помощью леденцов, приготовленных самостоятельно. В результате химической реакции под воздействием высокой температуры сахар приобретает лечебные свойства.

Источник: lorcabinet.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? Простой рецепт

Домашние леденцы ещё на деревянной (а не на пластиковой, как сейчас) палочке для многих это чудесное воспоминание о таком уже далёком детстве. Многие дети сегодня даже не подозревают, что такие леденцы вообще можно запросто сделать дома.

Для них легче сходить в магазин и купить там какую-нибудь очередную «вкусняшку» в нарядной упаковке. Таких «вкусняшек» сейчас в магазинах огромное количество и каждый день появляются всё новые. Из чего их делают, и что туда кладут, мы даже не подозреваем.

А между тем, для многих понятно, что кладут туда не только сахар (а может быть и не сахар вовсе), но и ещё другие компоненты, которые наверняка своей полезностью не отличаются. Так что всё же лучше сделать такие леденцы самому. Что Вы туда положите, уж будете знать наверняка.

к содержанию ↑

Готовим домашние леденцы из сахара

Чтобы сделать такие леденцы потребуется минимум ингредиентов: всего-то сахарный песок, немножечко воды и плюс ещё лимонная кислота. Вот и все ингредиенты для этой простой в изготовлении сладости.

Кроме этих нехитрых продуктов также нужен будет коврик из силикона или вместо такого коврика можете использовать обыкновенную пергаментную бумагу. Поверхность бумаги или коврика нужно смазать растительным маслом именно на них мы и будем выливать карамель.

Раньше в магазинах продавались специальные формочки для домашних леденцов. Может быть, такие формочки продают и до сих пор, точно сказать не могу.

Ещё нам понадобятся деревянные (можно и пластиковые, если они у Вас есть) палочки. Эти палочки могут быть любыми, те же зубочистки, ну или на худой конец обыкновенные спички, если зубочисток у Вас не оказалось.

Чтобы приготовить сироп (из которого и будут в дальнейшем леденцы), сахар(обыкновенный стакан, то есть 250 г) всыпаем в воду (100 мл). Провариваем этот сироп на слабеньком огне, при этом его нужно постоянно помешивать, иначе крупинки сахара могут прилипнуть ко дну посуды. Посуду для леденцов лучше выбрать с толстым дном.

Пройдёт какое-то время, и сироп у Вас загустеет. Цвет у него будет светло-коричневый. Именно в этот момент в него нужно будет добавить половинку чайной ложечки кислоты лимона. После этого сироп хорошенько перемешайте и можете его выливать столовой ложкой в формочки или же просто на подготовленный силиконовый коврик или на бумагу.

Затем в наши леденцы, пока они ещё не застыли, нужно будет вложить палочки, в каждый отдельный кусочек леденца. Эти палочки нужно повернуть аккуратно вокруг оси, так она у Вас будет находиться в самой серединке леденца.

к содержанию ↑

Делаем с маслом и сливками

Можете приготовить леденцы и по другому рецепту. Здесь стакан сахара смешивается с 40-ка граммами сливочного масла и плюс ещё 100 гр сливок. К этому составу также добавляем ванильный сахар. Здесь уже нормы нет, можете добавить его по Вашему вкусу.

Далее эту смесь провариваем опять же на слабом огне, пока цвет у неё не станет кофейным. После этого эту карамельную массу можете разливать по заготовленным заранее формочкам.

к содержанию ↑

С коньяком

Ещё один вариант домашних леденцов, это с добавлением коньяка. Берём те же 250 гр сахара, засыпаем их в кастрюльку и туда добавляем коньяк (50 мл), плюс ещё пакетик ванильного сахара. Ставим кастрюльку на средний огонь минуты на две примерно.

Тщательно всё перемешиваем и убираем содержимое с плиты. После этого туда ещё добавляем несколько капелек масла мяты и лимонного сока. Массу опять ставим на огонь, ещё раз перемешиваем хорошенько и потом уже разливаем по формочкам.

Такие леденцы будут также Вам полезны при простуде или при кашле. Есть ещё один вариант лечебных леденцов. Можете почитать об этом вот здесь.
Ещё несколько советов по приготовлению леденцов

Если хотите, чтобы леденцы у Вас получились цветными, тогда нужно будет вместе с лимонной кислотой всыпать в сироп ещё и пищевой краситель любого цвета.

Также в массу, которую Вы приготовили для леденцов, можете добавлять ещё и эфирные масла. Вода это не единственный вариант. Кроме неё Вы можете использовать и сок. Он поможет Вам заодно и окрасить леденцы.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? Простой рецепт
Домашние леденцы ещё на деревянной (а не на пластиковой, как сейчас) палочке для многих это чудесное воспоминание о таком уже далёком детстве. Многие …

Источник: 1001sovet.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *