- Легкий салат с курицей
- Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»
- Простой рецепт вкусного салата с куриным мясом «Изюминка»
- Классический салат из куриной грудки с грибами и сыром
- Легкий салат с курицей
- Вкусное меню
- Легкие салаты с курицей
- легкий салат с курицей и грибами
-
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока – для запаха, но он будет забивать аромат грибов.
Легкий салат с курицей
Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»
Если времени на готовку у вас совсем нет, а подать к столу необычный салатик просто необходимо, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт. В этом блюде обыгрывается уже ставшее классическим вкусовое сочетание куриного мяса и ананасов.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 250-300 г,
- Ананас (желательно свежий) – 2 колечка,
- Шампиньоны – 100 г,
- Лук желтый – 1 головка,
- Сливочное масло – для жарки,
- Майонез «Легкий» — для заправки.
Готовим своими руками легкий салат из сочной курицы с ананасами
- Мясо курицы необходимо тщательно промыть, убрать с него все пленочки и хрящи. Разрезаем филе на 3-4 части и отправляем отвариваться в немного солоноватой воде.
- Грибочки моем под проточной водой, удаляя все загрязнения и нарезаем их тонкими пластинками.
- С лучка снимаем всю шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
- В толстостенной сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла (при желании, можно смешать с растительным), после чего выкладываем сюда же луковую нарезку.
- Обжариваем лучок до золотистости на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавляем сюда грибы и продолжаем жарить в течение еще 10-15 минут, пока весь объем шампиньонов как следует не прожарится. В конце готовки немного присаливаем грибную зажарку.
- Тем временем вынимаем мясо из получившегося бульона. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем небольшим кубиком.
- Кольца ананаса следует нарезать на среднего размера кусочки. Если вы используете консервированный продукт, то предварительно нужно дать стечь излишкам сиропа.
- В глубокую емкость для салата высыпаем отварную курицу, ананасы и обжаренные грибы с луком.
- Вливаем сюда же небольшое количество майонезного соуса, все перемешиваем и подаем к столу.
Простой рецепт вкусного салата с куриным мясом «Изюминка»
Этот домашний рецепт по праву можно назвать универсальным. Ингредиентный состав данного кушанья настолько вариативен, что вы с легкостью сможете добавлять или удалять некоторые продукты, создавая тем самым свой собственный кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Грудка куры – 0,6 кг,
- Салат листовой – пучок,
- Красный сладкий перец – 1-2 шт.,
- Сладкая консервированная кукуруза – 250 г,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Консервированные бобы фасоли – 300 г,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло оливы – 7 ст.л.,
- Сыр фета – 200-250 г,
- Черный перец молотый и соль – по вкусу.
Как правильно делается необычный салат с курятиной и свежими овощами пошагово
- Сначала нам следует заняться приготовлением будущей заправки для салата, поскольку ей нужно настояться. Для этого в небольшую пиалу выдавливаем сок половины лимона, сюда же вливаем оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перца и любимых приправ (лучше всего использовать смесь итальянских трав).
- Куриную филейку нам нужно хорошенько обмыть со всех сторон, вырезать хрящики, поснимать пленки и просушить бумажными полотенцами.
- Присыпаем мясо солью, небольшим количеством перца и любимыми пряностями. Хорошо натираем поверхность филе полученной смесью.
- В сковороду наливаем незначительное количество растительного масла и обжариваем филейки с обеих сторон на среднем огне с обеих сторон до хорошего зарумянивания. Перекладываем мясо на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, либо на деревянную доску.
- Тем временем ополаскиваем помидоры и болгарский перец.
- Томаты нарезаем на довольно крупные дольки, не забыв предварительно удалить из них центральную жесткую часть.
- У перца срезаем шляпку и вырезаем семена. Нарезаем его небольшими квадратиками.
- Сыр фета режем кубиком со стороной, примерно, 0,5 сантиметра. Чуть крупнее нарезаем обжаренное куриное филе. Листовой салат ополаскиваем и рвем руками на произвольные кусочки.
- Загружаем все ингредиенты (кроме сыра фета), в том числе кукурузу и фасоль, в миску для салата, и хорошо перемешиваем. Сюда же вливаем нашу заправку и еще раз вымешиваем.
- Раскладываем салат по тарелкам, а сверху каждой выкладываем по несколько кубиков мягкого сливочного сыра.
Добавление сыра в самом конце обусловлено тем, что при перемешивании он просто покроет собой другие ингредиенты и не сохранит форму.
к содержанию ↑Классический салат из куриной грудки с грибами и сыром
Ингредиенты
- Филе куры — 0,5 кг + –
- Сыр твердых сортов — 150 г + –
- Лук желтый — 1 шт. + –
- Чеснок — 1 зубок + –
- Шампиньоны — 400 г + –
- Помидоры — 1 шт. + –
- Майонез «Легкий» — 100 мл + –
- Масло подсолнечное — 3 ст.л. + –
- Перец сладкий — 1 шт. + –
- Зелень свежая — пучок + –
- Соль и перец черный молотый — по вкусу + –
Как сделать куриный салат с шампиньонами по традиционной рецептуре пошагово
- Куриные филейки подготавливаем точно также, как мы это делали раньше. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
- Лучок очищаем, шинкуем его довольно мелко. Также ополаскиваем болгарский перец, убираем у него семечки и нарезаем его кусочками среднего размера.
- Грибочки хорошо моем и рубим произвольно (при желании можно нарезать пластинками).
- Отправляем сковороду с маслом разогреваться на среднем огне. Через минуту всыпаем в нее лучок, обжариваем до появления золотистого оттенка, после чего добавляем грибы и жарим все до готовности, все время помешивая.
- Майонез выливаем в небольшую емкость, сюда же выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем. Отставляем соус в сторонку – это наша заправка.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, а куриное мясо вынимаем из воды и даем ему немного остыть. После этого нарезаем курицу на небольшие кусочки и отправляем в глубокую емкость.
- Сюда же добавляем грибы, сырок и болгарский перец. Вливаем чесночный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и если нужно присаливаем салатик еще.
- Сверху на салат выкладываем тонко нарезанные помидоры, а также посыпаем все мелко порубленной зеленью.
Подобный легкий салат с курицей вполне можно подавать и не в перемешанном виде, а в слоистом. В таком случае сбор блюда будет чем-то напоминать приготовление традиционной мимозы, в которой также чередуются слои и часть из них промазывается майонезным соусом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник: tvoi-povarenok.ru
Легкий салат с курицей
- Легкий салат с курицей
- Как приготовить салат с курицей и ананасами: 3 простых рецепта
- Как приготовить диетический салат с курицей
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 400 г,
- Томаты – 2 шт,
- Столовая горчица – 30 г,
- Сыр твёрдых сортов – 250 г,
- Чеснок – 3 зубка,
- Свежий огурец – 2 шт,
- Зелёная петрушка – половина пучка,
- Майонез провансаль – 80 г,
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Куриное филе отделить от кости, тщательно промыть в проточной холодной воде, после чего выложить в кастрюлю с горячей водой, добавить немного соли и варить до полной готовности на среднем огне.
- Отварное мясо остудить, удалить кожицу, а мякоть покрошить мелкой соломкой вдоль роста волокон.
- Твёрдый сыр пропустить через мелкую тёрку.
- Зачистить от шелухи все зубки чеснока, промыть, мелко покрошить или измельчить в блендере.
- В проточной воде тщательно промыть все огурцы и томаты.
- Огурец покрошить мелкими брусочками, переложить в углубленную тару, посолить и убрать в сторону на несколько минут, чтобы те настоялись.
- Томаты поделить на четвертинки, а затем каждую ещё на две части, так же как и огурцы переложить в отдельную тару, заправить солью, убрать в холодильник.
- После того, как овощи настоялись, их необходимы переложить в одну салатницу вместе с куриным мясом, заправить всё чесноком, сырной стружкой, тщательно перемешать.
- В отдельную миску выложить майонез и горчицу, заправку тщательно взбить до однородной консистенции. Горчичным соусом заправить салат, добавить соли, чёрного молотого перца.
- Помыть, просушить и измельчить петрушку, посыпать зеленью блюдо перед самой подачей.
Источник: www.kakprosto.ru
Вкусное меню
Свежие записи
Популярные рецепты
Вы находитесь здесь: Главная > Салат-бар > Легкие салаты с курицей
Легкие салаты с курицей
Сейчас нередко можно встретить в продаже готовые миксы измельченной листовой зелени, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда: 5 минут — и салат готов, причем, даже осенью или зимой.
Кроме овощей и листовой зелени в легкие салаты вкусно добавлять лесные и садовые ягоды, а также различные виды сыра.
Наверняка, многие, кто уже знаком с моей рубрикой «Салат-бар», неоднократно встречали в ней рецепты легких салатов с курицей.
Сегодня я с удовольствием хочу продолжить эту тему и предлагаю вашему вниманию новые варианты куриных салатов.
Салат с курицей, томатами, миндалем и листовой зеленью.
- 300г отварной или запеченной куриной грудки,
- 3-4 помидора,
- пучок листьев фриллиса,
- горсть тертого нежирного сыра (я использовала слабосоленую плотную брынзу),
- 2-3 ст. ложки миндальных хлопьев, предварительно обжаренных на сухой сковороде,
- морская соль и молотый черный перец,
- 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки оливкового масла для заправки салата.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья салата, которые предварительно необходимо измельчить руками.
Добавляем в салат ломтики помидоров, тертый сыр и заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Приправляем по вкусу морской солью и черным молотым перцем.
Сверху украшаем салат миндальными хлопьями.
Салат с курицей, корном, сыром и ягодами.
Нежные листочки корна обладают изысканным вкусом, этот вид листовой зелени ценили еще лекари Древней Греции за его ранозаживляющие и тонизирующие свойства.
Диетологи считают корн полезным для мужчин и всех, кто ведет активный образ жизни.
- упаковка (около 100г) свежего корна,
- 100г мягкого козьего сыра или адыгейского,
- 200г отварного куриного филе,
- горсть свежей ежевики или малины,
- оливковое масло и густой соус бальзамик для заправки салата.
Листочки корна равномерно распределяем по широкому блюду и выкладываем на них ягоды и маленькие кусочки куриного филе.
Добавляем сыр и поливаем салат оливковым маслом и соусом бальзамик.
Легкий салат с курицей и виноградом.
- 200г отварного, запеченного или обжаренного на гриле куриного филе,
- горсть ягод винограда без косточек,
- 2 стебля сельдерея,
- смесь салатных листьев,
- натуральный йогурт, лимонный сок в качестве заправки.
Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в блюдо к салатным листьям.
Добавляем нарезанный сельдерей и виноград, перемешиваем и заправляем смесью натурального йогурта и лимонного сока.
Многие вкусные салаты и другие блюда предлагает своим посетителям кафе «Малина», которое находится в уютном украинском городе Бровары. По запросу кафе бровары вы сможете заказать на дом вкусные обеды, итальянскую пиццу, суши или роллы. Заглянув в кафе, вас приятно удивит непринужденная атмосфера, стильный интерьер и весьма демократичные цены на все угощения.
Источник: www.vkysnoemenu.com
легкий салат с курицей и грибами
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока – для запаха, но он будет забивать аромат грибов.
– Скажите, а салат сегодняшний?
– Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!
1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100
120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.
Жарить при частом помешивании 5
6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.
Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.
Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.
На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками – по пол-ложки величиной, – по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)
Сверху посыпать тёртым сыром.
Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
посмотреть калорийность»
Салаты с грибами и/или варёной курицей:
Источник: www.good-cook.ru