Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»

Если времени на готовку у вас совсем нет, а подать к столу необычный салатик просто необходимо, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт. В этом блюде обыгрывается уже ставшее классическим вкусовое сочетание куриного мяса и ананасов.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 250-300 г,
  • Ананас (желательно свежий) – 2 колечка,
  • Шампиньоны – 100 г,
  • Лук желтый – 1 головка,
  • Сливочное масло – для жарки,
  • Майонез «Легкий» — для заправки.

Готовим своими руками легкий салат из сочной курицы с ананасами

  1. Мясо курицы необходимо тщательно промыть, убрать с него все пленочки и хрящи. Разрезаем филе на 3-4 части и отправляем отвариваться в немного солоноватой воде.
  2. Грибочки моем под проточной водой, удаляя все загрязнения и нарезаем их тонкими пластинками.
  3. С лучка снимаем всю шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
  4. В толстостенной сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла (при желании, можно смешать с растительным), после чего выкладываем сюда же луковую нарезку.
  5. Обжариваем лучок до золотистости на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем сюда грибы и продолжаем жарить в течение еще 10-15 минут, пока весь объем шампиньонов как следует не прожарится. В конце готовки немного присаливаем грибную зажарку.
  7. Тем временем вынимаем мясо из получившегося бульона. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем небольшим кубиком.
  8. Кольца ананаса следует нарезать на среднего размера кусочки. Если вы используете консервированный продукт, то предварительно нужно дать стечь излишкам сиропа.
  9. В глубокую емкость для салата высыпаем отварную курицу, ананасы и обжаренные грибы с луком.
  10. Вливаем сюда же небольшое количество майонезного соуса, все перемешиваем и подаем к столу.
к содержанию ↑

Простой рецепт вкусного салата с куриным мясом «Изюминка»

Этот домашний рецепт по праву можно назвать универсальным. Ингредиентный состав данного кушанья настолько вариативен, что вы с легкостью сможете добавлять или удалять некоторые продукты, создавая тем самым свой собственный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг,
  • Салат листовой – пучок,
  • Красный сладкий перец – 1-2 шт.,
  • Сладкая консервированная кукуруза – 250 г,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Консервированные бобы фасоли – 300 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Масло оливы – 7 ст.л.,
  • Сыр фета – 200-250 г,
  • Черный перец молотый и соль – по вкусу.

Как правильно делается необычный салат с курятиной и свежими овощами пошагово

  1. Сначала нам следует заняться приготовлением будущей заправки для салата, поскольку ей нужно настояться. Для этого в небольшую пиалу выдавливаем сок половины лимона, сюда же вливаем оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перца и любимых приправ (лучше всего использовать смесь итальянских трав).
  2. Куриную филейку нам нужно хорошенько обмыть со всех сторон, вырезать хрящики, поснимать пленки и просушить бумажными полотенцами.
  3. Присыпаем мясо солью, небольшим количеством перца и любимыми пряностями. Хорошо натираем поверхность филе полученной смесью.
  4. В сковороду наливаем незначительное количество растительного масла и обжариваем филейки с обеих сторон на среднем огне с обеих сторон до хорошего зарумянивания. Перекладываем мясо на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, либо на деревянную доску.
  5. Тем временем ополаскиваем помидоры и болгарский перец.
  6. Томаты нарезаем на довольно крупные дольки, не забыв предварительно удалить из них центральную жесткую часть.
  7. У перца срезаем шляпку и вырезаем семена. Нарезаем его небольшими квадратиками.
  8. Сыр фета режем кубиком со стороной, примерно, 0,5 сантиметра. Чуть крупнее нарезаем обжаренное куриное филе. Листовой салат ополаскиваем и рвем руками на произвольные кусочки.
  9. Загружаем все ингредиенты (кроме сыра фета), в том числе кукурузу и фасоль, в миску для салата, и хорошо перемешиваем. Сюда же вливаем нашу заправку и еще раз вымешиваем.
  10. Раскладываем салат по тарелкам, а сверху каждой выкладываем по несколько кубиков мягкого сливочного сыра.

Добавление сыра в самом конце обусловлено тем, что при перемешивании он просто покроет собой другие ингредиенты и не сохранит форму.

к содержанию ↑

Классический салат из куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Филе куры — 0,5 кг + –
  • Сыр твердых сортов — 150 г + –
  • Лук желтый — 1 шт. + –
  • Чеснок — 1 зубок + –
  • Шампиньоны — 400 г + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Майонез «Легкий» — 100 мл + –
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. + –
  • Перец сладкий — 1 шт. + –
  • Зелень свежая — пучок + –
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу + –

Как сделать куриный салат с шампиньонами по традиционной рецептуре пошагово

  1. Куриные филейки подготавливаем точно также, как мы это делали раньше. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
  2. Лучок очищаем, шинкуем его довольно мелко. Также ополаскиваем болгарский перец, убираем у него семечки и нарезаем его кусочками среднего размера.
  3. Грибочки хорошо моем и рубим произвольно (при желании можно нарезать пластинками).
  4. Отправляем сковороду с маслом разогреваться на среднем огне. Через минуту всыпаем в нее лучок, обжариваем до появления золотистого оттенка, после чего добавляем грибы и жарим все до готовности, все время помешивая.
  5. Майонез выливаем в небольшую емкость, сюда же выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем. Отставляем соус в сторонку – это наша заправка.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, а куриное мясо вынимаем из воды и даем ему немного остыть. После этого нарезаем курицу на небольшие кусочки и отправляем в глубокую емкость.
  7. Сюда же добавляем грибы, сырок и болгарский перец. Вливаем чесночный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и если нужно присаливаем салатик еще.
  8. Сверху на салат выкладываем тонко нарезанные помидоры, а также посыпаем все мелко порубленной зеленью.

Подобный легкий салат с курицей вполне можно подавать и не в перемешанном виде, а в слоистом. В таком случае сбор блюда будет чем-то напоминать приготовление традиционной мимозы, в которой также чередуются слои и часть из них промазывается майонезным соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Легкий салат с курицей

  • Легкий салат с курицей
  • Как приготовить салат с курицей и ананасами: 3 простых рецепта
  • Как приготовить диетический салат с курицей

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 400 г,
  • Томаты – 2 шт,
  • Столовая горчица – 30 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Свежий огурец – 2 шт,
  • Зелёная петрушка – половина пучка,
  • Майонез провансаль – 80 г,
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отделить от кости, тщательно промыть в проточной холодной воде, после чего выложить в кастрюлю с горячей водой, добавить немного соли и варить до полной готовности на среднем огне.
  2. Отварное мясо остудить, удалить кожицу, а мякоть покрошить мелкой соломкой вдоль роста волокон.
  3. Твёрдый сыр пропустить через мелкую тёрку.
  4. Зачистить от шелухи все зубки чеснока, промыть, мелко покрошить или измельчить в блендере.
  5. В проточной воде тщательно промыть все огурцы и томаты.
  6. Огурец покрошить мелкими брусочками, переложить в углубленную тару, посолить и убрать в сторону на несколько минут, чтобы те настоялись.
  7. Томаты поделить на четвертинки, а затем каждую ещё на две части, так же как и огурцы переложить в отдельную тару, заправить солью, убрать в холодильник.
  8. После того, как овощи настоялись, их необходимы переложить в одну салатницу вместе с куриным мясом, заправить всё чесноком, сырной стружкой, тщательно перемешать.
  9. В отдельную миску выложить майонез и горчицу, заправку тщательно взбить до однородной консистенции. Горчичным соусом заправить салат, добавить соли, чёрного молотого перца.
  10. Помыть, просушить и измельчить петрушку, посыпать зеленью блюдо перед самой подачей.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Вкусное меню

Свежие записи

Популярные рецепты

Вы находитесь здесь: Главная > Салат-бар > Легкие салаты с курицей

Легкие салаты с курицей

Сейчас нередко можно встретить в продаже готовые миксы измельченной листовой зелени, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда: 5 минут — и салат готов, причем, даже осенью или зимой.

Кроме овощей и листовой зелени в легкие салаты вкусно добавлять лесные и садовые ягоды, а также различные виды сыра.

Наверняка, многие, кто уже знаком с моей рубрикой «Салат-бар», неоднократно встречали в ней рецепты легких салатов с курицей.

Сегодня я с удовольствием хочу продолжить эту тему и предлагаю вашему вниманию новые варианты куриных салатов.

Салат с курицей, томатами, миндалем и листовой зеленью.

  • 300г отварной или запеченной куриной грудки,
  • 3-4 помидора,
  • пучок листьев фриллиса,
  • горсть тертого нежирного сыра (я использовала слабосоленую плотную брынзу),
  • 2-3 ст. ложки миндальных хлопьев, предварительно обжаренных на сухой сковороде,
  • морская соль и молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки оливкового масла для заправки салата.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья салата, которые предварительно необходимо измельчить руками.

Добавляем в салат ломтики помидоров, тертый сыр и заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Приправляем по вкусу морской солью и черным молотым перцем.

Сверху украшаем салат миндальными хлопьями.

Салат с курицей, корном, сыром и ягодами.

Нежные листочки корна обладают изысканным вкусом, этот вид листовой зелени ценили еще лекари Древней Греции за его ранозаживляющие и тонизирующие свойства.

Диетологи считают корн полезным для мужчин и всех, кто ведет активный образ жизни.

  • упаковка (около 100г) свежего корна,
  • 100г мягкого козьего сыра или адыгейского,
  • 200г отварного куриного филе,
  • горсть свежей ежевики или малины,
  • оливковое масло и густой соус бальзамик для заправки салата.

Листочки корна равномерно распределяем по широкому блюду и выкладываем на них ягоды и маленькие кусочки куриного филе.

Добавляем сыр и поливаем салат оливковым маслом и соусом бальзамик.

Легкий салат с курицей и виноградом.

  • 200г отварного, запеченного или обжаренного на гриле куриного филе,
  • горсть ягод винограда без косточек,
  • 2 стебля сельдерея,
  • смесь салатных листьев,
  • натуральный йогурт, лимонный сок в качестве заправки.

Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в блюдо к салатным листьям.

Добавляем нарезанный сельдерей и виноград, перемешиваем и заправляем смесью натурального йогурта и лимонного сока.

Многие вкусные салаты и другие блюда предлагает своим посетителям кафе «Малина», которое находится в уютном украинском городе Бровары. По запросу кафе бровары вы сможете заказать на дом вкусные обеды, итальянскую пиццу, суши или роллы. Заглянув в кафе, вас приятно удивит непринужденная атмосфера, стильный интерьер и весьма демократичные цены на все угощения.

Источник: www.vkysnoemenu.com


к содержанию ↑

легкий салат с курицей и грибами

Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока – для запаха, но он будет забивать аромат грибов.

– Скажите, а салат сегодняшний?
– Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!

1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100

120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.

Жарить при частом помешивании 5

6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.

Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками – по пол-ложки величиной, – по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)

Сверху посыпать тёртым сыром.

Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
посмотреть калорийность»

Салаты с грибами и/или варёной курицей:

Источник: www.good-cook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *