Ленивые пельмени

Ленивые пельмени в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

  • 205 кКал
  • 1 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Пельмени, приготовленные по этому рецепту – «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Накрываю форму фольгой.

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Ленивые пельмени в духовке
Проверенный рецепт приготовления ленивых пельменей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Ленивые пельмени

Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

к содержанию ↑

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»

Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.

Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени, или &quot,розочки&quot,, – блюдо для тех, кто хочет вспомнить вкус настоящих пельменей, но не хочет тратить время на их лепку. Пошаговый фото-рецепт.

Источник: volshebnaya-eda.ru


Ленивые пельмени

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — ½ ч. ложки,
  • мука — 2,5-3 стакана,
  • питьевая вода — 160 мл.
  • мясной фарш — 500-600 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • сметана — 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 40-50 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Источник: kulinarnia.ru


к содержанию ↑

Ну, ооочень ленивые пельмени)

Комментарии

отличный рецептик, спасибо! Завтра надо сделать.

Всегда хотела сделать домашние пельмешки, но останавливает необходимость лепки! А этот рецептик – как раз для меня!

вот и я не люблю лепить(( а хочется своего домашнего. приятного аппетита!!

Инн, а сколько примерно ты тушила до того, как почти вся жидкость впиталась? А на предпоследнем фото – готовый вариант (там, в общем-то, еще довольно много её)?

большущее спасибо за рецепт

как же все вкусненько выглядит!!

У меня со вчерашего вечера как сюда заглянула слюни текут не переставая.

На выходные тоже буду делать.

И вопрос у меня. Вы эту красотищу в сковороде готовили,судя по фото?

Да, потушить можно в глубокой сковороде))

Инна, а их морозить можно впрок?

Оль, не пробовала. Хотя почему нет? Котлеты, пельмени морозят. Думаю,что можно.

попробовала тесто плохо раскатывалось (наверно муки много положила плюнула и сделала обычные пельмени тесто понравилось вкусно!!

Инночка-ща захлебнусь слюной)))) вот это вкуснотища)) обязательно надо как нибудь токое чудо сделать))))

Поздравляю сыночка с днём варенья

Спасибо, Оленька за поздравление А пельмешки сделай, вкуснятина)

Спасибо большое за такой подробный рецепт. Вчера ходила вокруг фарша, хотела сделать пельмени, но так было лень их лепить и тут увидела Ваш рецепт, с мужем были в восторге, ооочень вкусно.

Пожалуйста, Оля. Очень рада, что понравились пельмешки. Вот и мне частенько лень лепить, а магазинные пельмени редко берем, не вкусные и не натуральные. Тогда и выручает этот рецептик. Сытно, быстро и вкусссно))

отличный рецепт! давно хотела попробовать так сделать! спасибо!

Здравствуйте, подскажите, а низ надо тестом закрывать?

Ирина, низ чего? Если самих пельменей,то не надо, порезать и всё. Положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить заливкой и тушить)

На здоровье! Приятного аппетита))

к содержанию ↑

Смотрите также

Делаем тесто.Ингредиенты:3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.Приготовление:Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).В это время делаем фарш. Ингредиенты:мясо, лук, соль, перец. Я беру.

или рулет или вообще не знаю как их назватьно. 20 минут и мои дети завтракали не омлетом (яичницей) или кашей как обычно это бывает с утреца))))) а слепленными ими самими “улитками” – как назвала их доча.

Не знаю точного названия этого чудесного блюда – ленивые пельмени, ленивые манты, а может, просто пенечки или гусарики. Вариантов много, а принцип приготовления почти одинаковый. Просто каждая хозяйка вносит свою неповторимую изюминку в это.

подсмотрела где то фото. и решила сделать нет рецепта,но есть фантазия. итак было вкуЧно очень. раскатываем пельменное тесто большой круг. раскладываем фарш(очень тонким слоем)скатываем в рулет и нарезаем очень острым ножом. диаметр 1,5 -2,5 см. раскладываем на противень слегка смазанный.

ингредиенты: для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же: 4 средних картофеля 1.

Вовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной. Прабабушкины пельмени Моя мама (Вовина прабабушка) всю жизнь делает пельмени по этому рецепту. Замесить.

Сегодня решила своих мужиков порадовать мясными розочками)))) для пельменного теста мука – 3 стакана, яйцо – 1 шт, вода – 2/3 стакана, соль – 1/2 – 1 ч. ложка начинка фарш (свинина + говядина +.

Хозяюшки, сегодня я впервые делала ленивые пельмени. Почитала общую схему, добавила чуть-чуть от себя и получилось просто чудо. Я сейчас поела от души и душа моя поёт ))))))) Рецепт теста приложила постом ниже. 1.В общем.

Очень люблю этот рецепт. Красиво, вкусно и необычно! Насчет “ленивых”-это как сказать-повозиться придется все равно. Но результат того стоит. ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная – 450 грамм,Соль – 0.5 ч.л.,Яйцо куриное – 1 шт.,Вода – 200.

Продукты:Тонкие лаваши – 2 шт.Фарш (с луком) – 500гСметана – 1 ст.Томатный соус – 2/3 ст.Бульйон (можно просто горячую кипяченую воду) – 1 ст.Приготовление:По всей поверхности каждого лаваша выкладываем фарш:Лаваши сворачиваем рулетами и нарезаем на.

Ну, ооочень ленивые пельмени)
Запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья от 2013-04-29 15:06:36 на Babyblog.ru

Источник: www.babyblog.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *