Лучший сайт кулинарии

Лучший сайт кулинарии

Пирог с вишней на кефире

Этот быстрый пирог с вишней на кефире заслуживает самых высоких похвал. Готовить его быстро, а получается очень вкусно. Нежный и мягкий пирог растворяется во рту, а легкая кислинка вишни оставляет приятное послевкусие. Не пожалеете, если приготовите.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • кефир — 1 стакан,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • мука — 250 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • по вкусу можно добавить щепотку ванили,
  • вишня — 450 гр. (если берете свежую, добавьте к вишне сахар, если варенье тогда не требуется).

Пирог с вишней на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Масло комнатной температуры, взбейте с сахаром.
  2. Добавьте яйца, кефир, соль и ваниль.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
  4. Смешайте с кефирной массой.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, и вылейте тесто.
  6. Сверху выложите вишни без косточки, и присыпьте сахаром.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте 30-40 минут.
  8. Не спешите доставать пирог из формы, пусть полностью остынет.

По желанию пирог на кефире с вишней можно украсить взбитыми сливками, а можно и так подавать к столу.

Вместо вишни можно использовать любые ягоды. Большое преимущество этого пирога, что готовить его можно и зимой и летом, при этом с любой ягодой.

Источник: www.saitkulinarii.info


Пирог с вишней на кефире

к содержанию ↑

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • вишня

Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Люблю летние чаепития за то, что в любой момент можно приготовить домашнюю выпечку к чаю из свежих ягод или фруктов, но этот вишневый пирог можно готовить в любой сезон года, если есть замороженные ягоды. Тесто очень простое и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Вишня замороженная/свежая – 1 ст.

Пошаговое приготовление рецепта:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и уксус.

В муку добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем в кефирную массу и замешиваем негустое тесто.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем тесто. Ровняем его ложкой.

Вишни чистим и выкладываем на сито, чтобы сбежал лишний сок. Если этого не сделать, то пирог может не пропечься.

Выкладываем ягоды сверху и отправляем в разогретую духовку. Если любите сладкую выпечку, то посыпьте ягоды 1 ст. л. сахара.

Выпекаем 35-40 минут при 180 С. Духовку открывать нельзя, а то пирог опадет.

Источник: retsept-foto.ru


к содержанию ↑

Вишневый пирог на кефире, вкусно

Простой и вкусный пирог с вишней на кефире.

Ингредиенты:

  • Вишня (можно замороженную) — 200 г
  • Кефир — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой.

Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста?

В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

Источник: jemchyjinka.ru


к содержанию ↑

Простой пирог с вишней на кефире.

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Вам рецепт простого пирога с вишней на кефире предлагаю. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня – вот оно, лето на тарелке!

В том случае, если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. в таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. Ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Автор: Юлия аханова.

Источник: shkola-krasoty.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *