Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

 

Как испечь луковый хлеб в хлебопечке?

Для многих это любимая выпечка. Луковый хлеб настолько вкусный, что его можно есть отдельно. Но, вкуснее всего со сливочным маслом или молоком. Не знаете как его приготовить или не получается рецепт из книги? Мы подготовили для вас статью, как испечь луковый хлеб в хлебопечке?

Обо все по порядку

В качестве жидкости лучше всего использовать кефир или молоку. На воде получается совсем другой вкус. Если нет молочных продуктов, то попробуйте заменить их сухим молоком. Правда, добавление кефира делает хлеб несколько калорийным, поэтому часто его готовить не получится.

Следующий важный ингредиент – это лук, достаточно на одну буханку 2 шт. Добавлять его можно в разном виде:

1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мелконарезанные луковицы. Важно не пережарить их, в выпечке он становится твердым, особенно на корочке. Также не допускайте кипячения сливочного масла. Как только лук станет прозрачного цвета, можно снимать сковородку с огня. Сливочное масло можно заменить любым растительным, но будет не так вкусно.

2. Мелко нарезать две луковицы и добавить их на этапе вымешивания теста. Закладываются они в специальный дозатор, после звукового сигнала. Можно брать сырой лук или предварительно вымоченный в кипяченой воде. При втором варианте хлеб хуже поднимается.

Затем в хлебопечку закладывается жидкость, подготовленный лук (если вы его жарили отдельно), дрожжи и обязательно сахар. Достаточно 20 гр., чтобы дрожжи сработали быстрее, на вкусе хлеба такое количество не отразится. Далее добавляется соль, специи и мука. Если используете сухие дрожжи, когда они выкладываются сверху. Далее выбираете подходящую программу. Нас устраивает та, которая долго вымешивает тесто, например режим «Французский хлеб». На весь процесс уходит около 4 ч.

Совет. Во время приготовления лукового хлеба лучше выйти в другую комнату. Аромат, распространяемый от него, вызывает обильное слюноотделение 🙂

Правильно приготовленный луковый хлеб нежный, мягкий и пористый. Сохраняет он свои свойства в течение 3 дней. Но, наверняка вы съедите его раньше даже, если не любите лук в чистом виде.

Как испечь луковый хлеб в хлебопечке?
Сочетание луковый хлеб не у всех вызывает приятные воспоминания. Часто рецепт, который дает производитель хлебопечке, дает отличный результат. Несколько неудач и готовить его уже не хочется. Узнайте, как испечь луковый хлеб в хлебопечке.

Источник: ecommercemarket.ru

 

к содержанию ↑

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.
Хлеб с луком в хлебопечке
Ингредиенты:
вода – 1+1/3 ст.;
масло растительное – 4-5 ст. ложек;
мука – 4 ст.;
дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
лук – 1 шт.

 

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.
Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

пшеничная мука – 370 г;
кукурузная мука – 130 г;
сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
вода – 270 мл;
соль – 1,5 ч. ложки;
масло растительное – 1,5 ст. ложки;
зеленый лук – пучок.

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.
Итальянский хлеб в хлебопечке

мука – 2,5 ст.;
сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ч. ложки;
вода – 220 мл;
оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
лук – 2 шт.;
оливки – 50 г;
орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, Хлеб с луком в хлебопечкеи обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт
Луковый хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с

Источник: stelanacelit.narod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *