Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами

Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами

Друзья! Сегодня хочу поделится с Вами потрясающим рецептом приготовления соуса болоньезе. Кажется, что там фарш пережаренный с томатами, но нет же, -это не макароны по-флотски, здесь есть свои секреты и своя изюминка. По моему рецепту -это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для настоящего соуса болоньезе надо потратить минимум 1,5 часа, да вы не ослышались. Кажется что, там фарш. Обжарь его и он готов, но в соусе болоньезе, фарш должен быть очень нежным, поэтому после обжарки всех овощей, его томят на небольшом огне еще приблизительно час.

Главный мой Дегустатор блюдо оценил по высшему разряду, так что берите рецепт на заметку.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий -400гр.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Корень сельдерея -30гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Томаты консервированные или же томатная паста -3 ст.ложки.
  • Вино красное сухое -200 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Макароны спагетти -1/2 пачки.
  • Сыр -100 гр.

Но если, у Вас совсем нет времени, морковь можно потереть на крупной терке, тоже будет вполне нормально.

Как только макароны сварились, сливаем воду через дуршлаг, макароны промываем под проточной водой. Можно добавить сливочного масла. Сыр трем на мелкой терке.

Источник: vkusnoe-doma.ru


к содержанию ↑

Макароны с соусом “болоньезе”

Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.

Ингредиенты для «Макароны с соусом “болоньезе”»:

  • Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр баночки, железные.) — 1-2 шт
  • Специи (для макаронов)
  • Соль
  • Фарш куриный (Из грудок. Можно любой другой фарш.) — 500-700 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Рецепт «Макароны с соусом “болоньезе”»:

Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом

Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.

Продукты забыла показать!

Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку

Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.

Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.

Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).

Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом “А-ля Болоньез”

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус “болоньезе”

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус “Болоньез”

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус “Болоньез”

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с “итальянской” подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Макароны “Болоньезе”

  • 52
  • 341
  • 85985

Паста “Болоньезе”

  • 15
  • 311
  • 16823

Спагетти под соусом “Болоньез”

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус “болоньезе”

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти “Болоньезе”

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом “Болоньез”

Макарошки “Болоньезе” для всей семьи

Ragu bolognese – Болонское рагу

Спагетти “Болоньез”

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Смотрите также

Куриные зразы “Сюрприз”

Котлета в панировке из геркулеса

Крученики “Пушистые”

  • 75
  • 260
  • 16168

Куриные тефтели с пшеном

  • 143
  • 1163
  • 16109

Мясные ватрушки “Королевские”

Зразы с омлетом

Острые фрикадельки с грибами

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

Мясная запеканка с творогом

Комментарии и отзывы

22 мая 2014 года keesmun #

22 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Юляляй #

4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Юляляй #

10 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Юляляй #

1 февраля 2009 года Konniia #

9 февраля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

29 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

30 января 2009 года tat70 #

29 января 2009 года Татуша #

29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

30 января 2009 года Татуша #

29 января 2009 года timoxa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Спагетти болоньезе – 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе – традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

к содержанию ↑

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда – насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе – это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе – классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе – классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко – так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш – по 250 г,
  • спагетти – 350 г,
  • зубок чеснока – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 80 г,
  • консервированные томаты – 650 г,
  • вино – 250 мл,
  • бульон – 250 мл,
  • бекон – 75 г,
  • сыр – 80 г,
  • масло – 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем – рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш – 600 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сливки – 150 мл,
  • томаты – 650 г,
  • спагетти – 250 г,
  • сыр «Пармезан» – 100 г.
  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами – рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами – альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса – 200 г,
  • шампиньоны – 250 г,
  • консервированные томаты – 350 г,
  • овощной бульон – 250 мл,
  • спагетти – 300 г,
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами – рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти – 450 г,
  • фарш – 500 г,
  • вино – 70 мл,
  • молоко – 120 мл,
  • сушеные мята и петрушка – по 5 г,
  • свежий базилик – горсть,
  • томатный сок – 700 мл,
  • зубок чеснока – 5 шт.,
  • лук – 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе – 400 г,
  • спагетти – 250 г,
  • бекон – 80 г,
  • томаты в собственном соку – 500 г,
  • сухой базилик – 5 г,
  • лук – 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе – рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе – рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них – с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш – 500 г,
  • спагетти – 400 г,
  • томатная паста – 80 г,
  • молоко – 200 мл,
  • лук – 1 шт.,
  • листья базилика – горсть,
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе – рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш – 500 г,
  • спагетти – 450 г,
  • консервированные томаты – 400 г,
  • вино – 150 мл,
  • перец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Спагетти болоньезе с фаршем

Не все профессиональные повара с громким именем считают итальянскую кухню высокой и изысканной. Чаще ее блюда называют едой для бедняков. Какая-то доля правды в этих словах присутствует. Но ведь именно простотой рецептов и, в большинстве случаев, доступностью ингредиентов итальянская кухня так популярна во всем мире.

Макаронные изделия можно по праву назвать неофициальным символом Италии, а самих итальянцев – главными знатоками и ценителями этих мучных блюд. Каждый уважающий себя итальянец имеет свой собственный рецепт того, или иного блюда. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Среди наших хозяек распространено блюдо с названием «макароны по-флотски», которое отдаленно напоминает классическое итальянское блюдо «спагетти болоньезе».

Заглянуть в историю

Соус появился в маленькой провинции Болонья – нынешней гастрономической столице этой страны. Благодаря ей мир узнал о бальзамическом уксусе, пармезане и другим прелестям итальянской кухни. Упоминать о соусе в рецептах стали с 1891 года.

Официально из Болоньи

Соус стал настолько популярным и полюбившимся людям, что существует даже специальная делегация, которая разработала официальный его рецепт. В него входят: панчетта (одна из разновидностей бекона), мясной бульон, овощи, оливковое масло. Так же в соусе обязательны томаты, и бульон из говядины и свинины с добавлением красного вина.

Соусом болоньезе обычно заправляют макаронные изделия, или используют в качестве основы для лазаньи. Нередко можно встретить рецепты картофельного пюре с этим соусом, но в настоящее время один из распространенных вариантов блюда – спагетти с болоньезе.

Но стоит обратить внимание на итальянский рецепт. Местные повара говорят, что со спагетти это блюдо не имеет ничего общего, а в оригинале используется тальятелле.

Выбор продуктов

Если брать классический рецепт, но в него входят свинина и говядина в одинаковых пропорциях, так же необходимо добавление красного вина. Для оригинального рецепта нужна панчетта.

Итальянские повара считают, что добавлять какие-то либо специи и травы в спагетти болоньезе с фаршем не нужно.

Но это классика. В наших краях не всегда бывает возможным найти панчетту, а ради одного блюда покупать оливковое масло и вино. Поэтому существуют рецепты, адаптированные под жителей наших широт. Благодаря им можно без особого труда приготовить соус болоньезе для спагетти в домашних условиях.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 3 л.,
  • Куриные крылья – 3 шт., используем только в том случае, если нет готового куриного бульона,
  • Спагетти, длинная вермишель – 300 г,
  • Масло растительное – 2 ст. л.,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Сухие пряности (орегано, тимьян, белый перец) – по 1/2 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Консервированные помидоры – 300 г,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Петрушка – 2 веточки,
  • Твердый сыр – 50 г,
  • Сливочное масло – 6 ст. л.

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе и с фаршем

Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Для этого нужно опустить чистые крылья в холодную воду, подождать кипячения и после варить на протяжении 20 минут. Сюда можно добавить очищенную луковицу, которая в дальнейшем будет использоваться для приготовления соуса.

Одно из главных правил болоньезе – мелкая шинковка ингредиентов. Поэтому нужно взять лук, чеснок и нарубить их как можно мельче. После отправить их на горячую сковороду и жарить в течение 5 минут. После этого добавить мясной фарш.

Содержимое сковороды жарить примерно 15 минут, после чего добавить консервированные томаты. Если они в кожуре – ее нужно снять. Можно добавлять как целые, так и нарезанные произвольными частями. Все равно со временем все должно превратиться в однородную массу.

Спустя 15 минут добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Убавить огонь и готовить под крышкой около 10-15 минут.

Нарезанное небольшими кубиками сливочное масло положить в сотейник.

Сверху кладется часть спагетти и снова кусочки сливочного масла поверх.

Теперь нужно заправить блюдо половиной соуса болоньезе, сверху всыпать оставшиеся спагетти, снова влить болоньезе и присыпать получившееся блюдо тертым сыром.

Взять сотейник с блюдом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовность определяется по тому, как сыр полностью расплавится.

Полезные советы

  • В Италии спагетти с соусом болоньезе выкладывают не порционно, а подают на одном большом блюде.
  • Из приправ итальянцы советуют использовать только тертые сыры твердых сортов.
  • Из-за сытности блюда к нему часто подают салаты из свежих овощей.
  • Спагетти нужно варить до состояния «аль денте». Для это нужно на упаковке посмотреть время, за которое макароны сварятся, и готовить их на минуту меньше.
  • Спагетти ломать при варке не нужно! Спустя минуту они станут мягкими и опустятся на дно кастрюли.
  • Если в рецепте используются свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу. Для этого на них нужно сделать надрезы крест на крест, опустить на несколько секунд в кипяток, после чего кожица легко снимется.
  • Помидоры – очень важная часть для соуса, поэтому не стоит покупать дешевые сорта. Если нет возможности купить хорошие помидоры – лучше обойтись томатной пастой.

Кухня в первую очередь – это поле для экспериментов, благодаря которым и получаются такие вкусные и простые блюда. Приятного аппетита.

Источник: vkys.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *