Макароны со свининой

Содержание:

Макароны со свининой и овощами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Макароны – 300 грамм,

Свинина – 500 грамм,

Болгарский перец – 1 шт,

Горошек зелёный мороженый – 100 грамм,

Фасоль стручковая – 100 грамм,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

чеснок – 2 зубка,

Лук репчатый – 1 шт,

Масло подсолнечное – 5 ст.л,

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • 308 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления макарон со свининой и овощами. Сытное, вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Вот увидите, как ваши домочадцы, будут просить добавки.

К таким макаронам можно подать свежие или маринованные овощи. Оба варианта будут в тему. Приготовить такое аппетитное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты доступны для каждого. Такая еда отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте себя и своих родных вкусными макаронами со свининой и овощами. Итак, начинаем готовить.

Возьмём такие продукты: свинину, макароны, болгарский перец, зелёный горошек, фасоль стручковую, кукурузу консервированную, чеснок, лук, морковку, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Свинину хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свинину около пяти минут.

Очищаем лук и чеснок, морковку. Чеснок нарезаем кружочками, лук полукольцами. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты добавляем к кусочкам свинины. Обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это уйдёт около 5-10 минут.

Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. В сковороду добавляем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу консервированную. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце обжарки приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Макароны выбирайте на своё усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.

В сковороду со свининой и овощами добавляем варёные макароны. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно приправляем солью и молотым перцем.

Макароны со свининой и овощами готовы. Насыпаем в тарелочки и подаём к столу со свежими и маринованными овощами.

Макароны со свининой и овощами
Проверенный рецепт приготовления вкусных макарон с мясом и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

к содержанию ↑

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

к содержанию ↑

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

• 400 г макарон или спагетти,

• 1 перчик болгарский,

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

к содержанию ↑

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

• 40 г масла сливочного + растительное,

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

• 300 г макарон, спагетти,

• маслины без косточек 10-12 штучек,

• по вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

к содержанию ↑

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны,

• 2 зубчика чеснока,

• 2 ложки рубленых орехов,

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

к содержанию ↑

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

• 300 г свиной вырезки,

• 150 мл сливок или сметаны,

• 250 г шампиньонов,

• специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

к содержанию ↑

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

• 40 мл соевого соуса,

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

к содержанию ↑

Макароны со свининой – полезные советы и хитрости

• Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

• Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

• Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

• Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

• Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой
Макароны со свининой: рецепты от простых до изысканных, блюда с

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

к содержанию ↑

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов,
Макароны – 0,3 килограмма,
Морковь – 1 штука,
Лук – 3 штуки,
Соль и специи по вкусу,
Масло растительное — 3 столовые ложки,
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

к содержанию ↑

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов,
Макароны – 300 граммов,
Овощи – 200 граммов,
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов,
Соль и специи по вкусу.

к содержанию ↑

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

к содержанию ↑

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Лук – 2-3 головки,
Морковь – 1-2 корнеплода,
Помидоры свежие – 2 штуки,
Помидоры вяленые по вкусу,
Томатная паста – 2 столовые ложки,
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов,
Соль и специи,
Масло растительное для жарки.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

к содержанию ↑

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук,
Свинина – 200 граммов,
Оливковое масло – 2 столовые ложки,
Овощи – 200 граммов,
Молоко или сливки – 200 граммов,
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой,
Мускатный орех на кончике чайной ложки,
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

к содержанию ↑

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов,
Макароны (отварные) – 400 граммов,
Яйца – 2 штуки,
Сливки – 0,5 стакана,
Соль по вкусу,
Томаты – 1 штука,
Сыр твердых сортов – 150 граммов,
Майонез – 4-5 столовых ложек,
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

к содержанию ↑

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов,
Сало – 100 граммов,
Лук – 300 граммов,
Макароны – 500 граммов,
Соль и молотый черный перец,
Растительное масло.

к содержанию ↑

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Свинина с макаронами оригинальные рецепты
Несколько необычных рецептов вкуснейших блюд из свиного мяса и макаронных изделий.

Источник: iz-svininy.ru


к содержанию ↑

Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке

Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.

  1. Свинину отделяем от жира и пленок, промываем и шинкуем,
  2. Отсек мультиварки промазываем маслом и задаем программу «Выпечка»,
  3. Минут 20 обжариваем рубленое мясо до румяности,
  4. Пока поджарка золотится, важно подготовить овощи: почистить и промыть,
  5. Перец измельчаем соломкой, морковь на терке, а луковицу кубиком,
  6. Шинкованные овощи отправляем к мясной поджарке и пассируем минут 15,
  7. Добавляем сырые макароны, приправляем, солим,
  8. Заливаем субстанцию кипятком так, чтобы слегка покрыло поверхность,
  9. После тщательного перемешивания продолжаем приготовление до готовности макаронных изделий в режиме «Плов».
к содержанию ↑

Простой рецепт пошагово

  • макаронные «рожки» — 400 г,
  • масло – 30 мл,
  • средняя луковица,
  • пряности, соль,
  • свиная вырезка – ½ кг.

Калорийность: 293,4 ккал.

  1. Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке,
  2. Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками,
  3. Разогреваем сковородку и обмазываем маслом,
  4. Обжариваем свинину до золотистости на большом огне,
  5. Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом,
  6. Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой,
  7. За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
к содержанию ↑

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» — 200 г,
  • лук – 1 небольшая головка,
  • мякоть свиная – ¼ кг,
  • масло – 30 мл,
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера,
  • соль,
  • сушеные травы, перец.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком,
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим,
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости,
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем,
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»,
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Бисквит на сковороде — подходящий вариант для быстрой домашней выпечки.

Как приготовить нежного лосося со спаржей в духовке читайте в нашей статье.

Блинчики на кефире с яблоками — вкусная домашняя выпечка по нашим рецептам.

к содержанию ↑

Макароны по-флотски со свининой

  • макаронные «гнезда» — ½ кг,
  • зелень укропа – 20 г,
  • вырезка свиная – 1/3 кг,
  • соль и любимые пряности,
  • масло – для жарки,
  • луковица крупная.

Калорийность: 298,7 ккал.

  1. Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей,
  2. Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки,
  3. В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша,
  4. Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком,
  5. Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности,
  6. Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке,
  7. К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
к содержанию ↑

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная,
  • паста томатов – 300 г,
  • мякоть свиная – ½ кг,
  • бульон – 1 ст.,
  • макароны – ½ кг,
  • масло – 40 мл,
  • ларва лист – 2 шт.,
  • травы сушеные, соль.

Калорийность: 227,9 ккал.

  1. Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски,
  2. Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи,
  3. Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром,
  4. Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости,
  5. В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку,
  6. Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента),
  7. Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке,
  8. В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
к содержанию ↑

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг,
  • приправы,
  • черри – 5 шт.,
  • ошеек свиной – 400 г,
  • «Пармезан» – 100 г,
  • мука – 40 г,
  • сливки – 150 г,
  • «Дор Блю» – 100 г,
  • масло – 40 мл.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками,
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом,
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать,
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем,
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра,
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам,
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями,
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости,
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны,
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем,
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке
Как приготовить макароны со свининой: традиционным способом, на сковороде, по-флотски, в томатном соусе в духовке, в мультиварке. Простые рецепты пошагово.

Источник: notefood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *