- Малосольные огурчики за 5 минут
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
- Ингредиенты:
- Как засолить огурцы в пакете
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Огурцы малосольные быстрого приготовления
- Огурцы малосольные быстрого приготовления
- Малосольные огурцы в пакете, второй способ
- Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
- Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Малосольные огурчики за 5 минут
Рецепт малосольных огурчиков подойдёт для любого летнего застолья. Готовить их очень просто и быстро, да и со стола они улетают в мгновение ока. Подойдут и как закуска, и как овощной гарнир к основному блюду. Итак, чтобы сделать малосольные огурчики за 5 минут, нужно взять несколько свежих пупырчатых огурчиков и тщательно их вымыть.
Нарезать вдоль на ломтики средней толщины и сложить в литровую банку. Зелень укропа и перьевого лука нарубить ножом,
добавить в банку к огурчикам и немного потрясти.
Затем положить пару-тройку зубчиков рубленого чеснока и 1-1,5 чайных ложки соли.
Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти в течение 1-2-х минут. Оставить ещё 3-5 минут.
Всё, малосольные огурчики готовы, можно извлекать из банки и подавать к столу.
От администрации блога:
Способ, о котором нам рассказала Stella_polare, видимо, действительно самый быстрый для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками. Однако, если у вас, как говориться, «не горит», можно засолить их и целиком, тогда время до готовности увеличится с 5 минут до 4-х — 5-и часов.
Я это делаю так: беру полкило свежих огурчиков (чем они будут мельче, тем лучше), отрезаю у них кончики, в нескольких местах накалываю каждый вилкой, складываю в пакет. Мелко рублю пучок укропа (примерно 25-30 г), удалив предварительно нижние толстые части стеблей – они здесь ни к чему. Высыпаю укроп в пакет к огурчикам, туда же – мелко нарезанные три средних дольки чеснока и десертную ложку соли. И лук, на мой взгляд, тут совершенно лишний. Хотя, это на ваше усмотрение.
Пакет завязываю, хорошо перетряхиваю, чтобы внутри все перемешалось, и кладу в миску или глубокую тарелку, чтобы выделяющийся сок не протек из пакета. Оставляю при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время можно еще несколько раз потрясти пакет, но не обязательно.
Думаю, то же самое можно сделать и в банке, тогда тарелка с миской не понадобятся.
После этого можно доставать малосольные огурчики и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Если сразу не съели, лучше убрать в холодильник.
Вот, у меня в холодильнике как раз сейчас стоят такие, не осилили вчера:
(Они же на фото чуть выше).
Конечно, такие огурчики не годятся для длительного хранения. Лучше съесть их в первые день-два. Ведь всегда можно быстренько засолить новых: за 5 минут или за 5 часов, если позаботиться об этом заранее.
Источник: covkysom.ru
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты:
Как засолить огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком – это один из самых новых и интересных способов сделать отличную ароматную хрустящую закуску. Рецепт малосольных огурцов в пакете невероятно прост. Будут готовы к употреблению малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Именно столько времени потребуется на то, чтоб закуска пустила сок, и сухой посол превратился в маринад для огурцов в пакете.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете обычно не принято готовить в прок. Сухая засолка огурцов в пакете предназначена для приготовления закуски максимум на 2-3 дня. Свежепросольные огурцы быстрого приготовления в пакете наверняка понравятся многим. перед тем, как сделать огурцы в пакете с укропом и чесноком, необходимо замочить плоды на несколько часов в холодной воде. Так они получатся максимально хрустящими. А вот вкус будет зависеть от количества добавленной соли, чеснока и укропа. Любители острого могут также добавить в маринованные огурцы в пакете быстрым способом небольшой кусочек жгучего перчика.
В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как засолить огурцы в пакете. Наш рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете наверняка вам понравится, и вы будете всегда готовить малосольные огурцы способом сухого посола в полиэтиленовом пакете.
к содержанию ↑Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить свежепросольные огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.
Огурцы 2 килограмма промываем.
Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).
Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.
Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете за 5 минут готовы. Приятного аппетита!
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713
Источник: webspoon.ru
Огурцы малосольные быстрого приготовления
Дорогие читатели!
Недавно я вам рассказывала, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Но так как сейчас пора огурчиков, хочу поделиться с вами еще рецептами, как приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.
Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- ½ стакана сахара
- 1 ст. ложка соли
- ½ стакана уксуса
- ½ стакана растительного масла
- 3-4 зубка чеснока
- черный молотый перец
- 1 пучок укропа
Огурцы малосольные быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.
Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.
Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.
Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.
к содержанию ↑Малосольные огурцы в пакете, второй способ
Если у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- 1-1,5 ст. ложка соли
- 3-4 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вкус этих огурцов разный, но и в первом и во втором случае огурцы получаются очень вкусные.
Источник: slabunova-olga.ru
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро — всего за 5 минут. Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла. Получается классная огуречная закуска на скорую руку.
к содержанию ↑Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 2 ст ложки поваренной соли
- пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
- головка чеснока
- 3-4 ст ложки уксуса 9%
- 5-6 ст ложек нерафинированного (пахучего) масла
- семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.
Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.
Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.
Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.
Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.
Источник: oda-kulinarii.ru