- Быстрый маринованный арбуз
- Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
- Как засолить арбузы в кастрюле
- Польза солёных арбузов
- Как выбрать арбуз для соления
- Как быстро посолить целые арбузы в кастрюле
- Соление арбузов кусочками в кастрюле «на скорую руку»
- Арбузы, солёные кусочками в кастрюле: рецепт на зиму
- Соленые арбузы на зиму – как правильно солить арбузы
- Засолка арбузов в банке
- Солим арбузы в бочке
- Как солить арбузы в кастрюле
- Солим арбузы целиком
Быстрый маринованный арбуз
Время приготовления: Не указано
В этот раз я хочу рассказать, как делаю маринованный арбуз быстрого приготовления, поскольку не всегда хочется ждать энное количество времени. Думаю, рецепт вам должен понравиться.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению заготовки необходимо рассмотреть все необходимые ингредиенты.
– сахарный песок – 250 граммов,
– соль – 125 граммов,
– уксус 9% – 250 граммов.
Выбираем бурые или красные с плотной мякотью арбузы. Промываем их в холодной проточной воде. Разрезаем его на части. Срезаем хвостики и переднюю часть. Для маринования нарезаем арбуз на небольшие дольки, так чтобы они проходили через горлышко банки.
Подготавливаем банки для заготовок. Промываем их в проточной холодной воде. Стерилизуем горячим паром или выжариваем в духовке. В сухие стерильные банки накладываем кусочки арбуза.
Затем готовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Доведем воду до кипения. Добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем до полного растворения сахара с солью. Варим маринад примерно около 10 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня.
Заливаем кипящим маринадом арбузы. Накрываем крышками и ставим банки в прохладное место. Через два дня арбузы можно употреблять. Вот так готовится\ быстрый маринованный арбуз.
Если вы сделала все правильно, то у вас обязательно все получится и арбузы порадуют вас в зимнюю пору. А еще вы можете сделать арбуз, квашенный с горчицей. Приятного вам аппетита!
[neutral title=”Маринованный арбуз быстрого приготовления”]
Маринованный арбуз быстрого приготовления порадует своим вкусом вас уже через двое суток. Рецепт с пошаговыми фотографиями точно описывает маринование арбузов.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. Если свежие овощи слегка приелись и хочется скушать чего-то необычного, тогда вам точно понравится блюдо, приготовленное по этому простому рецепту. Маринованный арбуз быстрого приготовления получается сладко-соленым, с легкой кислинкой. Особенно выручает этот рецепт, когда купленный арбуз оказывается не сладким или не достаточно спелым. Хранится такой арбуз около 3-5 дней в холодильнике. Маринованный арбуз очень вкусный на вторые сутки. Дольше не хранила, так как обычно он у нас съедается в первый же день. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус.
к содержанию ↑Ингредиенты
чеснок – 2-3 зубчика;
укроп – пара веточек (по желанию).
гвоздика – 2 бутона;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 5-7 шт.;
черный душистый перец – 5 шт.;
уксус 9% – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Вымойте хорошо арбуз. Разрежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и крупно нарежьте. В пищевой контейнер или эмалированную кастрюлю выложите кусочки арбуза, чередуя с чесноком. Если вам нравится аромат укропа, положите пару веточек (резать не надо).
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте бутоны гвоздики, лавровые листья, черный перец горошком, черный душистый перец, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад на среднем огне до полного растворения кристаллов сахара и соли, затем влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте кусочки арбуза. Сверху накройте тарелочкой и поставьте небольшой груз (например, банку с водой). Когда маринад в арбузе полностью остынет, уберите груз, а емкость накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Через 6-10 часов сладко-соленый, с лёгкой кислинкой маринованный арбуз будет полностью готов. На бочковые арбузы по вкусу он не похож, так как приготовление совсем разное. Вот так просто и быстро можно замариновать арбуз. Очень вкусно, попробуйте!
[neutral title=”Маринованный арбуз быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. Если свежие овощи слегка приелись и хочется скушать чего-то необычного, тогда вам точно понравится блюдо, приготовленное по этому простому рецепту. Маринованный арбуз быстрого приготовления получается сладко-соленым, …
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 31/7/2012, 00:56
Если вы купили арбуз ,а он не сладкий – не расстраивайтесь ,его можно спасти. Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст.лож. соли, 3-4 ст.лож.сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн.лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%.Горячим(но не кипятком) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз – нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнеет и начинает скисать.
С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки(белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15 , воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
Вот в таком ведёрке я мариную.
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
к содержанию ↑Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Мурка в 31/7/2012, 01:02
Количество сообщений : 1345
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Елена Н в 31/7/2012, 01:02
Елена Н Маг от кулинарии
Количество сообщений : 3147
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор lemonywater в 31/7/2012, 01:57
Хотя я НЕ СПОРЮ, что кому-то нравится) Всем свое) Но я умру от разрыва шаблона(
Количество сообщений : 511
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 31/7/2012, 12:04
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор lemonywater в 31/7/2012, 12:11
А мама говорит, мой дедушка, ее папа, готовил отменное варенье из арбузных корочек :3
Количество сообщений : 511
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 31/7/2012, 15:40
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор lemonywater в 31/7/2012, 16:17
А как ты их делала?
Количество сообщений : 511
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 31/7/2012, 17:21
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор lemonywater в 31/7/2012, 18:01
Количество сообщений : 511
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Любительница жизни в 2/8/2012, 02:32
Любительница жизни новичок
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Самарская область, г. Сызрань
Дата регистрации : 2011-05-25
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Любительница жизни в 5/8/2012, 17:04
Любительница жизни новичок
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Самарская область, г. Сызрань
Дата регистрации : 2011-05-25
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 5/8/2012, 17:57
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Г.Дания в 6/8/2012, 01:03
Г.Дания кулинар экстра-класса
Количество сообщений : 601
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Елена Н в 26/9/2014, 14:17
Только горького перца свежего не было, а сухой не рискнула положить. Теперь хочется и с ним попробовать. Ночь простоял в холодильнике. Утром уже был хорош!
Лена, спасибо большое за этот рецепт! Я давно не ела маринованных арбузов, хотя очень люблю их. Поэтому получила особое удовольствие. Теперь вот только думаю: доживет ли арбуз до вечера, до приезда мужа. Ведь мариновала остатки, а не весь арбуз.
Елена Н Маг от кулинарии
Количество сообщений : 3147
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор ПЕлена в 26/9/2014, 21:44
Почему-то нам стало не осилить весь арбуз и на второй день я всё, что осталось мариную.
А перец я часто кладу сухой, прошлогодний!
Количество сообщений : 1861
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованный арбуз быстрого приготовления
автор Валюша в 30/7/2015, 10:59
Количество сообщений : 2037
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
[neutral title=”Маринованный арбуз быстрого приготовления”]
Если вы купили арбуз ,а он не сладкий – не расстраивайтесь ,его можно спасти…Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску! Арбуз нарезать д
Источник: provse.forum2x2.ru
[/neutral]
Как засолить арбузы в кастрюле
Ароматные летние плоды бахчи радуют своим вкусом и прекрасно охлаждают в летний зной, но ведь полакомиться ими так хочется, порой, и в зимнюю пору.
Если вы любитель интересных солений и хотите удивить своих близких, то рецепт, как засолить арбузы в кастрюле, должен всегда быть у вас под рукой. Представьте удивление своих гостей, когда зимой вы подадите к столу горку сочных кусочков арбуза.
к содержанию ↑Польза солёных арбузов
Соление арбузов в старину было очень престижным занятием. К сожалению, в нынешнее время такие заготовки не популярны. Но истинные гурманы знают, что соленые арбузы — это прекрасный вариант закуски к праздничному и повседневному застолью, особенно они хороши под водочку.
В ста граммах соленого бахчевого плода всего 34 калории, и если вы хотите устроить разгрузочный день, то такие соленья пригодятся вам, как никогда.
Перед тем, как засолить арбуз, нужно его правильно выбрать, ведь от этого зависит качество будущей закуски.
к содержанию ↑Как выбрать арбуз для соления
- Самое главное — не покупайте плоды с повреждениями: маленькая трещина или потертости могут повлиять на качество арбуза. Обращайте на это особенное внимание, так как некачественный продукт может нанести вред организму.
- Свежий спелый арбуз имеет выраженный и приятный запах, но если аромат почти не ощущается — значит, арбуз уже давно лежит на прилавке и потерял свою свежесть. Следует воздержаться от такой покупки.
- У свежих арбузов, независимо от цвета, должна быть блестящая корка. Матовый арбуз внутри может быть вялым и не сочным.
- Спелый арбуз можно определить по хвостику: если он желтый — значит, арбуз доспел на грядке и его собрали вовремя.
- Самый проверенный способ определить спелость арбуза — похлопать по нему ладонью. Звонкий звук говорит о том, что арбуз сочный, но еще не до конца спелый, звук же от спелого арбуза должен быть приглушенным.
- Для засолки лучше всего покупать арбузы у людей, которые предлагают продукты, выращенные в своем огороде. На каждом рынке вы найдете продавцов с собственной продукцией.
Эти правила легко запомнить. С их помощью будет легче выбрать арбузы и приготовить из них любимые угощения.
к содержанию ↑Как быстро посолить целые арбузы в кастрюле
Ингредиенты
- Арбуз — 2 кг (1-2 шт.) + –
- Вода — 1,5 л + –
- Соль — 100 г + –
- Сахар — 80 г + –
- Листья смородины — 5-6 шт. + –
Как солить арбузы целиком в домашних условиях
Солить арбузы лучше всего поздней осенью, когда плоды спелые и готовы к длительному хранению. Засолка целых арбузов не отнимет у вас много времени, а результат порадует — у вас получатся великолепные соленые арбузы.
- Возьмите арбуз, хорошо вымойте (для этого можно использовать мягкую щетку или губку), затем удалите плодоножку. Бамбуковой палочкой или зубочисткой сделайте 10 проколов по всему арбузу и поместите его в кастрюлю (лучше эмалированную).
- Теперь приготовьте рассол: влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и после закипания варите рассол 5 минут.
- Кипящим рассолом залейте арбуз, положите в кастрюлю вымытые листья смородины и отставьте в сторону до полного остывания.
- После — накройте кастрюлю несколькими слоями пищевой пленки и поместите емкость с арбузом в темное прохладное место (погреб или подвал).
- Арбуз будет солиться 35 дней, после — достаньте его, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Храните соление в холодильнике в течение двух недель.
Как видите, солить арбузы целыми очень быстро и просто. Самое сложное в рецепте — ожидание, пока арбуз просолится, но оно того стоит.
Для тех, кто никогда не пробовал соленый арбуз, или просто не любит долго ждать, можно засолить арбуз кусочками в кастрюльке — и уже через несколько дней оценить вкус готового соления.
к содержанию ↑Соление арбузов кусочками в кастрюле «на скорую руку»
Если вы любите соленые арбузы и хотите их есть не далёкой зимой, а сразу — летом, то этот рецепт вам очень пригодится. Многие считают, что соленый арбуз — закуска на любителя, что же, этот рецепт поможет вам определится: ваше это блюдо или нет.
Ведь пока не попробуешь, судить очень сложно. Потому запасайтесь свежими арбузами и хорошим настроением, тогда ваше кушанье получится великолепным.
Ингредиенты
- Арбуз — 2,5 кг;
- Уксус — 0,5 ст.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Соль — 130 г;
- Вода — 1 л;
- Мята — 2 веточки.
Как засолить арбузы кусочками с уксусом в кастрюле
- Хорошо вымойте арбуз и разрежьте на несколько частей (шесть или восемь). Выложите нарезанные куски в эмалированную кастрюлю.
- Теперь приготовьте рассол для арбуза: в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Варите рассол после закипания 3 минуты, снимите с огня и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Влейте в рассол уксус и хорошо размешайте, залейте арбузы и положите сверху веточки мяты.
- Затем накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Выдержите арбузы в холоде 3-4 дня — и подавайте к столу.
Такие изумительные кусочки соленого арбуза прекрасно утолят жажду в летний зной. Советуем подавать арбуз для дегустации в охлажденном виде.
к содержанию ↑Арбузы, солёные кусочками в кастрюле: рецепт на зиму
Зимние застолья не обходятся без солений, и соленый арбуз кусочками в кастрюле — не исключение. Приготовьте необычную заготовку, поверьте, вы не разочаруетесь, любимые летние дары обязательно станут частым гостем в вашем доме.
Ингредиенты
- Арбуз — 1,5 кг;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 50 г;
- Уксус — 3 ч.л.;
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
- Листья смородины и вишни — 10 шт.;
- Вода — 1-1,2 л.
Как засолить арбузы кусочками в кастрюле на зиму
- Арбуз вымойте и нарежьте на средние кусочки, слоями выложите их в кастрюлю.
- В любой емкости закипятите воду и залейте ею арбузы, выдержите 10 минут и слейте воду обратно. Закипятите еще раз и снова залейте арбузы, пусть постоят 5 минут, затем снова слейте воду.
- Приготовьте рассол: в воду (которой заливали арбуз) добавьте соль, сахар и прокипятите всё 3 минуты.
- Залейте рассолом арбузы, добавьте уксус и молотый имбирь. Верх уложите листьями вишни и смородины — они сделают арбуз хрустящим.
- Накройте арбузную заготовку тонким слоем марли, поставьте сверху гнет и уберите соленье в прохладное место.
Теперь вы знаете, как засолить арбузы в кастрюле. Наши рецепты сделают ваш труд легче, и вы с уверенностью сможете готовить изумительные соления на всю семью.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
[neutral title=”Как засолить арбузы в кастрюле”]
Как засолить арбузы в кастрюле Ароматные летние плоды бахчи радуют своим вкусом и прекрасно охлаждают в летний зной, но ведь полакомиться ими так хочется, порой, и в зимнюю пору. Если вы
Источник: tvoi-povarenok.ru
[/neutral]
Соленые арбузы на зиму – как правильно солить арбузы
Оксана Шавырина • 15.03.2016
Аромат этот гигантской ягоды невозможно спутать ни с чем другим. Мы всегда так ждем окончания лета, ведь именно в этот период времени на прилавках магазинов появляются сочные, сладкие полосатые арбузы. Как делать варенье из арбуза мы уже рассказывали в нашей статье, а чтобы сохранить кусочек лета до зимы, необходимо знать, как правильно мариновать арбузы.
к содержанию ↑Засолка арбузов в банке
Как солить арбузы на зиму в банках? Понятно, что в этом случае всегда используется соль, а также уксус, который обеспечит сохранность продукта на долгие зимние месяцы. Кроме того, не каждая ягода подойдет для маринования. Выбирать нужно спелые арбузы с хрустящей мякотью: зеленые ягоды, равно как и перезревшие для этого не подойдут. Рецептов приготовления существует великое множество. Помимо классических соленых арбузов можно закрыть пряные с горчинкой ягоды, которые по достоинству оценит мужская половина семьи. Вот некоторые из рецептов:
- Арбузы вымыть и нарезать на дольки размером примерно со спичечный коробок. Утрамбовать в простерилизованные стеклянные емкости и залить кипящей водой. Через 10
минут слить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на плиту;
- Дождаться появления на поверхности характерных пузырьков и снова залить содержимое емкостей на 5 минут. Слить в кастрюлю и добавить на 1 литр жидкости соль в количестве 50 г и сахар в количестве 30 г. По желанию можно положить любимые пряности – имбирь, мускатный орех, кориандр и др. Состав прокипятить;
- Залить содержимое банок последний раз, не забыв добавить в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
- Закатать, укутать на сутки, а потом убрать в прохладное место.
Тем, кто любит поострее, солить арбузы в банке можно так:
- Арбузы вымыть и нарезать треугольными кусочками. На дно простерилизованных стеклянных емкостей выложить по 5–7 зубков чеснока, 3–4 лавровых листика, 7–10 черных перчинок горошком. По желанию добавить пряности – имбирь, кориандр, мускатные орех и др.;
- Утрамбовать кусочки в банки, тем временем поставив вариться маринад. На 1 литр воды использовать сахар и соль в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, дождаться появления характерных пузырьков и залить содержимое банок, добавив в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
- Закатать, укутать, а после вынести в подвал или погреб.
Солим арбузы в бочке
Понятно, что владельцам бахчевых участков, да и простым любителям этого маринованного продукта пару баночек на зиму не хватит, чтобы утолить звериные аппетиты. К тому же если в арсенале имеются дубовые бочки, но сам Бог велел мариновать в них фрукты, овощи и в том числе арбузы. Ягода получается невероятно вкусной, душистой, таящей в себе древнерусский дух, который бережно хранит многолетняя древесина. Как солить арбузы в бочке? Вот рецепт приготовления:
- Арбузы хорошо вымыть и проткнуть в нескольких местах. Выложить их в подготовленную бочку и закупорить ее;
- Через шпунтовое отверстие залить солевой раствор. Готовить его необходимо из того расчета, что на 1 литр жидкости понадобится 60 г соли. Выдержать бочку при комнатной температуре около 2 суток, а после убрать в погреб;
- Засолить арбузы в бочке можно, если не забыть использовать специи при закладке: чеснок, корень хрена, укроп, лук, листочки вишни и смородины.
Как солить арбузы в кастрюле
Можно солить арбузы в кастрюле, и уже через пару дней лакомиться вкусной ягодой с винным ядреным привкусом. Вот этапы приготовления:
- Разрезать ягоду на несколько не слишком мелких частей и выложить в высокую кастрюлю. Залить 9% уксусом из расчета 1 стакан жидкости на 5 кг мякоти;
- Как засолить арбузы в кастрюле? Приступить к приготовлению маринада: на 4 литра воды добавить сахар в количестве 250 г и соль в количестве 125 г. Закипятить, залить кусочки и оставить в комнате остывать. После убрать в холодильник на сутки-двое и по происшествию этого времени оценить результат.
Солим арбузы целиком
Как солить арбузы кусочками, было рассказано в начале этой статьи, но мало кто знает, что эту вкусную ягоду можно замариновать целиком и для этого даже не понадобится бочка. Причем весь процесс приготовления займет у вас минимум времени, а оценить качество готового продукта можно будет через 25–30 дней. Вот этапы приготовления:
- Купите небольшой – весом до 2-х кг спелый арбуз и, удалив плодоножку, вымойте его мягкой щеткой. Острой деревянной палочкой выполнить проколы примерно в 10–12 местах;
- Теперь осталось приготовить рассол. Расчеты прежние: на литр жидкости 50 г соли и 30 г сахара. Специи и пряности по желанию. Поместить ягоду в плотный полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Свободный конец полиэтиленовой тары необходимо завязать тугим узлом или использовать пакет с застежкой;
- Как засолить арбуз быстро? Теперь осталось убрать его в холодильник или погреб примерно на месяц, а после лакомиться самому и угощать друзей.
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычайным вкусом маринованной ягоды. Приятного аппетита!
[neutral title=”Соленые арбузы на зиму – как правильно солить арбузы”]
Осень – сезон арбузов, а так хочется зимой насладиться вкусом этой ягоды, для этого нужно всего лишь засолить арбузы на зиму.
Источник: polzavred.ru
[/neutral]