Маринад для куриной грудки

 

Маринады для куриной грудки: ТОП-6 рецептов

Только самые удачные рецепты!

№1 — Пряный маринад

Ингредиенты:

● Луковицы — 1шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Лимонный сок — 30мл
● Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

№2 — Пивной маринад

Ингредиенты:

● Соевый соус — 200мл
● Мёд — 150г
● Пиво — 200мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 — Итальянский маринад

Ингредиенты:

● Сок половинки лимона
● Оливковое масло — 5 столовых ложек
● Чесночный порошок — чайная ложка
● Сухие итальянские травы — по вкусу
● Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 — Острый маринад

Ингредиенты:

● Луковицы — 2шт
● Оливковое масло — 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка — по вкусу
● Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад

Ингредиенты:

● Сухое красное вино — 400мл
● Оливковое масло — 8 столовых ложек
● Розмарин — 1 веточка
● Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

● Грейпфрут — 1шт
● Лук — 1шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Мед — 2 столовые ложки
● Винный уксус — 2 столовые ложки
● Вода — 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Еще больше интересных рецептов здесь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринады для куриной грудки: ТОП-6 рецептов
Маринады для куриной грудки: ТОП-6 рецептов Только самые удачные рецепты! №1 — Пряный маринад Ингредиенты: ● Луковицы — 1шт ● Чеснок — 3 зубчика ● Лимонный сок — 30мл ● Красный

Источник: damskiyclub.ru

 

к содержанию ↑

Маринады для куриной грудки

Куриная грудка – это прекрасный источник белка, который содержит очень маленький процент жира. Сложно есть каждый день одно и то же, к тому же многие не любят куриное филе за то, что оно сухое. Ситуацию исправят вкусные и сочные маринады. С помощью маринада шашлыку можно придать удивительные оттенки вкуса и аромата.

Для приготовления медового понадобится:

  • Лук (лук с мясом 1:5);
  • Растительное масло – 3-5 столовые ложки;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Сок одного лайма;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите зелень, перемешайте их с мясом курицы. Чтобы куриное филе максимально пропиталось, важно не только замариновать его определённым способом, но и правильно его нарезать. Разрезайте куриное филе только поперёк волокон – такой способ позволит мясу максимально замариноваться, оно будет просто таять во рту. Смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и сок лайма. Залейте шашлык минеральной водой, – газы в минеральной воде помогут мясу лучше пропитаться. Необходимо оставить шашлык мариноваться минимум на 3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится. Можете ещё добавить сок лимона – для того, чтобы мясо было с большей кислинкой.

к содержанию ↑

Для приготовления итальянского понадобится:

  • Сок половины лимона:
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Сухие итальянские трав;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления пивного маринада понадобится:

  • Соевый соус – 200 мл;
  • Мёд – 150 г;
  • Пиво – 200 мл;
  • Чеснок;
  • Стручок красного перца;
  • Веточка размарина.

Для приготовления грейпфрутового маринада понадобится:

  • Сок одного грейпфрута;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Эстрагон (рубленный) – 20 г.
  • Вода – 200 мл.

Для приготовления кисломолочного маринада понадобится:

  • Нежирный йогурт или сметана – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринады для куриной грудки
Маринады для куриной грудки Куриная грудка – это прекрасный источник белка, который содержит очень маленький процент жира. Сложно есть каждый день одно и то же, к тому же многие не любят куриное

Источник: fitandpp.ru

 

Маринады для куриной грудки

Фото из интернета

Куриная грудка в гранатовом соке

Одна куриная грудка
Стакан газированной минералки
Масло (растительное) – 3 столовые ложки
1 гранат или гранатовый сок – 100-150 г
Черный перец
Чеснок 2-3 зубчика

Вымыть и обсушить куриную грудку. Натереть солью и специями. Положить в миску.
В миску вылить гранатовый сок и газировку., перемешать, переворачивая мясо.Выдержать час при комнатной температуре, затем 2 часа в холодильнике (можно и дольше).
Перед выпеканием курица намазывается измельченным чесноком, смешанным с растительным маслом.

Гранатовый сок “добывают” так: взять целый здоровый гранат и начинать осторожно проминать его со всех сторон. Постепенно, по мере смягчения плода, мять его надо все сильнее, главное, не переусердствовать, чтобы не взорвался.
Осторожно, переворачивая, катая между ладонями, нажимая пальцами на плотные места, пока плод не станет ощутимо жидкостью в плотной кожуре, не приобретет пластичность и мягкость. После этого в кожуре пробивается небольшое отверстие, сок сливается в емкость. Косточки остаются внутри.

Куриная грудка с мятой

Куриная грудка
Майонез
Свежая мята

Мята измельчается, смешивается с майонезом. Вымытая и подсушенная грудка нарезается на полоски не толще 1 сантиметра, тщательно перемешивается с полученной смесью, после чего ее надо оставить на несколько часов (1-1,5 часа при комнатной температуре, затем ее надо поместить в холодильник). Можно замариновать на ночь

Куриная грудка в медовом маринаде

2-3 куриных филе
Апельсиновый сок – 50 г
Мед – чайная ложка
Зира – на кончике ложки
Приправы (перец красный, черный)
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок – столовая ложка
Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сначала надо смешать маринад: апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, мед – помешивать до растворения меда, затем добавить зиру и красный и черный перцы по вкусу.
Грудки поместить в маринад и держать не менее часа, периодически переворачивая. Перед тем, как начать жарить, можно по вкусу посолить.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде

600 г куриного филе
Один апельсин
2 зубчика чеснока
Кусочек корня имбиря (около 2 см)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Приправы (тимьян, розмарин)
Несколько видов перцев (или взять готовую смесь).

Приправы, перцы, чеснок растереть в ступке до состояния однородной массы.

Апельсин вымыть, с помощью терки снять цедру, затем выдавить сок. Далее апельсиновые сок и цедру, имбирь, растертые травы, перец и чеснок перемешать. Добавить соевый соус и оливковое масло. Корень имбиря очистить, измельчить.
Куриные филе вымыть, обсушить, выложить в емкость с крышкой, добавить маринад, обвалять в нем грудки, тщательно, чтобы вся поверхность мяса была покрыта маринадом, затем закрыть крышкой. Настаиваться мясо должно не менее 8 часов в холодильнике.
Рекомендуется запекать это мясо в фольге, перед подачей полить соком, который выделится при запекании.

Маринады для куриной грудки
Оставляю рецепты маринадов для себя, но может быть кому-то тоже пригодятся. Фото из интернета Куриная грудка в гранатовом соке Ингридиенты: Одна куриная грудка Стакан газированной минералки Масло (растительное) – 3 столовые ложки 1 гранат или гранатовый сок – 100-150 г Черный перец Чеснок 2-3…

Источник: pailish.livejournal.com

 

к содержанию ↑

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕСТВА

СООБЩЕСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНТЕРЕСАМИ:

Рекомендуемые интересы:

Выбранные интересы:

  • правильное похудение
  • питание
  • рецепты
  • продукты
  • вкусные блюда
  • сытно и полезно

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Если у Вас возникают проблемы с загрузкой, попробуйте выбрать изображение меньшего размера.

Любая диета характеризуется множеством факторов. Выбирая для себя рецепт для диеты, важно учитывать химический состав, кулинарную обработку еды, физические свойства, время, порядок и интервалы приема пищи. Отдельные виды диет могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания.…

  • Посты
  • Самые лучшие маринады для куриных грудок

Я очень общительный,добрый человек.У меня двое прекрасных детишек,сын и дочь! Очень люблю заниматься спортом,читать книги и конечно просторы интернета.

Я очень общительный,добрый человек.У меня двое прекрасных детишек,сын и дочь!…

Lorem ipsum para bellum. In vino veritas.

Участвую в марафоне “мисс бикини 2015”. Надеюсь на хорошие результаты!…

Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом. Очень люблю путешествовать и вообще лежанию на диване предпочитаю активный отдых.

Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом. Очень люблю путешествовать и в…

Люблю адреналин (прыгала с парашютом) и скорость, увлекаюсь экстремальными видами спорта (катаюсь на сноуборде и серфе), часто путешествую. Очень активный и позитивный человек^)

Люблю адреналин (прыгала с парашютом) и скорость, увлекаюсь экстремальными ви…

Очень люблю кататься на лыжах и сноуборде, недавно также увлеклась йогой.

Очень люблю кататься на лыжах и сноуборде, недавно также увлеклась йогой.&nbs…

Разрешите представиться:

Любительница:

– общения (и виртуального)

– писания (блоги и всякие мысли вслух)

– экспериментов (куда я только не попадала)

– диет (чего только не попробовала)

– спорта (всем интересуюсь, но не на все хожу)

– новинок (а кто их не любит?)

– мотания нервов (владею в совершенстве)

– выноса мозга (легко и юмором)

– искательница информации и приключений (на то место, которое хочет похудеть).

В общем, приходите в гости, скучать НЕ ДАМ.

Я СНОВА ЗДЕСЬ. УРА.
Еще→Скрыть

  • Lower Body
  • Пауэрлифтинг

к содержанию ↑

Зарос на вступление

Подтвердите вступление в закрытое сообщество

Заявка на подключение отправлена

Спасибо за интерес!

Отправить предупреждение

  • продукты
  • вкусные блюда
  • сытно и полезно
  • рецепты
  • правильное похудение
  • питание

Самые лучшие маринады для куриных грудок

Ингредиенты на 1кг:

1) Луковицы – 1шт
2) Чеснок – 3 зубчика
3) Лимонный сок – 30мл
4) Красный перец молотый и соль – по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№3 – ОСТРЫЙ МАРИНАД

Ингредиенты на 1кг:

1) Луковицы – 2шт
2) Оливковое масло – 4 столовые ложки
3) Перец чили, соль паприка – по вкусу
4) Лавровый лист (молотый) – 2шт

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№4 – ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД!

Ингредиенты на 1кг:

1) Грейпфрут – 1шт
2) Лук – 1шт
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Мед – 2 столовые ложки
5) Винный уксус – 2 столовые ложки
6) Вода – 200мл

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕСТВА
Самые лучшие маринады для куриных грудок

Источник: fitnessplus.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку / вторые блюда :: кулинарный реактор :: рецепты :: курица :: маринады :: продукты

Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку

Когда я только начинал готовить, я никак не мог понять, как приготовить что-то вкусное из куриной грудки. Куриная грудка сама по себе сухая, пресная и неинтересная, поэтому всегда требуется немного волшебства.

Два варианта волшебства для куриной грудки мы с вами уже рассматривали: сделать куриные котлеты (тут в качестве волшебства выступает сливочное масло) и замариновать в кисло-сладком соусе.

Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего маринада, который творит чудеса. Любой маринад начинается с растительного масла, наш же на нем практически и заканчивается.

Рецепт приготовления

Для начала надо слегка отбить куриную грудку, лучше не молотком, а кулаком. Буквально несколько раз стукнуть со средней силой. Дальше кладем курицу в миску, посыпаем как следует солью, поливаем оливковым маслом (много не надо).

Растираем смесь по курице и отправляем в холодильник на полчаса.

Через полчаса можно жарить курицу. Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лучше даже по схеме 2-2-2-2 минуты с переворачиванием, потому что так мясо равномернее прожаривается.

Самое главное – не пересушить курицу. Чтобы проверить готовность, проткните ее ножиком до середины – должен потечь светлый сок. Если потекла кровь, можно еще чуток пожарить. Если прозрачный сок – сразу же снимаем.

Обратите внимание, что куриная грудка состоит из 2-х частей с 2-мя разными направлениями роста волокон. Готовую курицу надо рубить тонкими кусками поперек волокон, так что сначала разрежьте большое филе на 2 части по той линии, которая соединяет разные направления роста волокон.

Дальше рассечь курицу на куски 4-5мм поперек волокон.

По этому рецепту мясо получается очень нежным, с красивой легкой корочкой. Сухости не остается и в помине. Дальше можете съесть так, а можете использовать как составную часть в других рецептах. Например, в салате цезарь или в пасте неаполитана.

курица,маринады,кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,продукты

Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку
Когда я только начинал готовить, я никак не мог понять, как приготовить что-то вкусное из куриной грудки. Куриная грудка сама по себе сухая, пресная и неинтересная, поэтому всегда требуется немного волшебства. Два варианта волшебства для куриной грудки мы с вами уже рассматривали: сделать курин

Источник: cookreactor.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *