Маринад для селедки домашнего приготовления

 

Маринад для селедки домашнего приготовления – как сделать из селедки шедевр? Маринад для селедки домашнего приготовления: с уксусом, горчицей, майонезом, томатом, водкой

Маринованная селедка – это универсальное блюдо, которое будет уместно как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.

Сегодня существует масса рецептов маринадов для приготовления маринованной селедки.

Можно сделать ее пряной, малосольной или пикантной.

Маринад для селедки домашнего приготовления – основные принципы приготовления

Можно, конечно, купить уже готовую маринованную селедку в магазине. Но поверьте, селедка домашнего приготовления не идет, ни в какое сравнение с покупной.

Сельдь маринуют двумя способами: в жидком и сухом маринаде.

Первое что нужно сделать – правильно выбрать селедку. При выборе селедки обратите внимание на внешний вид рыбы. На ней не должно быть никаких коричневых или желтых пятен.

Немаловажную роль играет и размораживание сельди. Не размораживайте рыбу в микроволновке или горячей воде. Оставьте селедку в холодильнике или при комнатной температуре до полного размораживания.

Затем у рыбы отрезают головы и хвосты, потрошат, и тщательно промывают под струей воды. Селедку маринуют целиком, нарезав кусочками или разделав рыбу на филе.

Маринад для селедки может быть холодным или горячим. Ингредиенты, согласно рецептуре смешивают до однородности и заливают полученным маринадом рыбу. Перемешивают, и оставляют на сутки, чтобы селедка пропиталась вкусом и ароматами маринада.

Добавляя в маринад различные специи, вы можете изменять вкус сельди по своему усмотрению.

При мариновании сухим способом, рыбу натирают смесью соли и специй и оставляют на некоторое время.

Рецепт 1. Маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

(количество рассчитано на тушку весом в 350 г)

черный перец, зерна кориандра и белой горчицы – по 5 г;

натуральный или яблочный уксус – 25 мл;

3 горошины перца душистого;

морская соль – 7 г;

питьевая вода – 100 мл.

Способ приготовления

1. Воду выливаем в сотейник, добавляем в нее все специи и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем посуду снимаем с огня и вливаем в готовый пряный посол уксус. Полученный маринад полностью охлаждаем.

2. Селедку размораживаем, удаляем головы и срезаем плавники и хвост. Рыбу потрошим и тщательно промываем под краном. Обсушиваем селедку салфетками и отделяем филе от хребта. Полученное филе нарезаем кусочками.

3. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами. Если вы любите маринованный лук, можете взять его больше.

4. Складываем филе сельди в стеклянную банку, переслаивая его нашинкованным луком. Заливаем рыбу охлажденным маринадом, встряхиваем, и убираем на сутки в холодильник. Сельдь такого посола можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов.

Рецепт 2. Пряный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

6 г смеси перцев;

100 г крупной соли;

по 3 г черного и душистого перца;

Способ приготовления

1. Сельдь тщательно моем. Можете мариновать рыбу целиком, или разделать ее на филе. Тушку селедки натираем со всех сторон и оставляем в холодильнике на день или сутки.

2. Затем достаем рыбу, опускаем на полчаса в воду и тщательно промываем от остатков соли. Затем удаляем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники и хвост. Тушку нарезаем ломтиками в два сантиметра толщиной.

3. Смешиваем молотый душистый и черный перцы. Присыпаем смесью перцев рыбу и перемешиваем. Перекладываем селедку в стеклянную тару и ставим ее в холодильник на 12 часов. Спустя отведенное время достаем селедку, перекладываем ее в селедочницу и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 3. Горчичный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

50 мл фильтрованная воды;

крупная головка лука;

3 г соли мелкого помола;

30 г столовой горчицы;

80 мл рафинированного растительного масла;

25 г сахарного песка;

5 г 9% столового уксуса;

крупная соленая селедка.

Способ приготовления

1. Селедку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите хребет от филе. Выберите мелкие косточки с помощью пинцета. Нарежьте филе кусочками и выложите на сервировочное блюдо.

2. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу. Посыпьте луком селедку и отставьте ее в сторону.

3. В чашку выложите горчицу. Уксус разведите водой. Тонкой струйкой вливайте разведенный уксус в горчицу, непрерывно перемешивая до однородности. Добавьте в смесь рафинированное масло, перемешайте, добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комков и крупинок.

4. Полученным соусом залейте селедку. Через 20 минут можете подавать к столу.

Рецепт 4. Маринад для селедки домашнего приготовления с овощами

Ингредиенты

2 г черного перца;

30 г соли крупного помола;

3 горошины душистого перца;

100 мл растительного масла;

25 г зерен горчицы;

100 г вяленого красного болгарского перца;

кг свежемороженой селедки.

Способ приготовления

1. Размораживаем селедку в холодильнике или при комнатной температуре. Вычищаем внутренности и удаляем голову. Тушку селедки промываем под струей воды, особенно тщательно вымывая брюшко изнутри. Нарезаем рыбу ломтями, толщиной в два сантиметра.

2. Перекладываем кусочки сельди в миску и присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на шесть часов в холодильнике. Затем промываем рыбу от излишков соли и сукровицы.

3. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Болгарский перец зачищаем от семян, мякоть режем квадратиками, выкладываем на противень и отправляем его в духовку. Оставляем перец на минимальной температуре в духовке на 15 минут. Вяленый перец готов.

4. В стеклянную тару плотно выкладываем слой сельди, затем идет слой овощей. Так выкладываем всю рыбу, переслаивая ее овощами.

5. Соединяем масло растительное с зернами горчицы и молотым перцем. Если у вас нет зерен горчицы, можете заменить их дижонской горчицей. Заливаем полученным маринадом селедку с овощами и поставьте стеклянную тару с рыбой в холодильник часов на 12. Подаем селедочку с отварной картошкой.

Рецепт 5. Маринад для селедки домашнего приготовления с томатной пастой

Ингредиенты

50 г пасты томатной;

100 мл кипяченой воды;

30 г крупной соли;

50 мл рафинированного постного масла;

столовый уксус – 50 мл

четыре головки лука;

две свежемороженые селедки.

Способ приготовления

1. Полностью разморозьте селедку, помойте ее, отрежьте голову и хвост. Срежьте специальными ножницами плавники. Если у вас таковых нет, сделайте это обычным ножом. Выпотрошите и тщательно помойте под струей воды. Обмокните салфеткой и разрежьте тушку вдоль хребта. Отделите филе от хребта и зачистите его от мелких косточек. Снимите шкуру чулком и еще раз помойте.

2. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте его полукольцами.

3. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите маринад

4. Филе сельди порежьте небольшими кусками и уложите в контейнер. Сверху выложите луковые полукольца. Залейте все остывшим маринадом, накройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник. Подавайте селедку с гарниром из картофеля и ржаным хлебом.

Рецепт 6. Яблочный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

одно кисло-сладкое яблоко;

небольшой кусочек корня хрена;

крупная соленая селедка.

Способ приготовления

1. Селедку ополосните. Отрежьте голову и хвост. Выпотрошите и тщательно промойте под струей воды. Обмокните тушку салфетками, срежьте плавники и сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Отделите хребет от филе. Выберите мелкие косточки и снимите кожу. Порежьте филе небольшими косыми ломтиками.

2. Яблоко вымойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Корень хрена почистите. Яблоко и хрен мелко натрите и выложите в чашку. Добавьте в нее майонез и перемешайте.

3. Выложите в селедочницу ломтики рыбы. Сверху залейте ее маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Майонезный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

5 г крупной соли;

30 мл растительного масла;

уксус столовый – 40 мл;

две свежемороженые селедки.

Способ приготовления

1. Очистите и порежьте кольцами луковицу. Селедку полностью разморозьте, удалите голову и срежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. С помощью пинцета выберите мелкие косточки. Филе ополосните и порежьте тонкими ломтями.

2. Майонез смешайте с солью, столовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Перемешайте все до однородности.

3. Лук и ломтики селедки выложите в мисочку, залейте все маринадом и аккуратно перемешайте. Сверху установите гнет и поставьте на три часа в холодильник. Подавайте селедочку с картофельным гарниром.

Рецепт 8. Водочный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

кусочек красного жгучего перца;

5 г лимонного сока;

2 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Красный жгучий перец мелко нарезаем и растираем с лимонным соком в чашке. Зубки чеснока чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок в чашу. Сюда же добавляем сахар, масло растительное, водку и мелко нарубленную зелень укропа.

2. Предварительно размороженную сельдь моем, отрезаем голову и потрошим. Тщательно промываем тушку под краном, срезаем плавники и делаем надрез вдоль хребта. Отделяем филе от хребта и выбираем мелкие косточки. Филе нарезаем тонкими поперечными полосками наискосок.

3. Выкладываем филе в глубокую посуду, заливаем все маринадом, перемешиваем и оставляем селедку мариноваться на пару часов в холодильник. Подаем селедочку с черным хлебом и овощами.

Маринад для селедки домашнего приготовления – советы и хитрости

  • Не берите в магазине идеально ровную селедку, скорее всего такая рыба подвергалась повторному замораживанию.
  • Специи и пряности можете комбинировать на свой вкус.
  • Столовый уксус можете заменить яблочным или винным.
  • Если вы большой любитель маринованного лука, можете добавить его побольше.
  • Зерна горчицы можете заменить дижонской горчицей.

Маринад для селедки домашнего приготовления – как сделать из селедки шедевр? Маринад для селедки домашнего приготовления: с уксусом, горчицей, майонезом, томатом, водкой
Маринованная селедка – это универсальное блюдо, которое будет уместно как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Сегодня существует

Источник: woman-max2.esy.es

 

к содержанию ↑

Шесть маринадов для селедки

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла.

Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.

Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно – филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад – 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр “майонеза с хреном” готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

к содержанию ↑

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом – тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

к содержанию ↑

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус – в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

к содержанию ↑

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом –

небольшой красный жгучий перчик,мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелко порезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и.

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Шесть маринадов для селедки
Шесть маринадов для селедки Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла. Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и

Источник: help-pohudet.ru

 

к содержанию ↑

Маринованная селедка

В последние десятилетия волжская сельдь — редкий гость на прилавках даже специализированных магазинов. А залом вообще занесен в Красную книгу и запрещен не то что в промышленной, любительской ловле. Поэтому приверженцы пресноводной селедки всегда с нетерпением ждут открытия сезона и при случае не упускают возможности порыбачить на Волге, на Дону, озерах.

Надо признаться, что волжская селедка в одном уступает своим океаническим собратьям — очень уж костлявая (у залома так кости пронизывают мясо на брюшных ребрах). Но это неудобство вполне компенсируется отличными вкусовыми качествами пресноводной сельди.

Мне неоднократно приходилось пробовать пресноводную селедку, посоленную как сухим способом, так и в тузлуке. Здесь одна закономерность — чем дольше солилась сельдь, тем легче отделяются у нее косточки. Мы с женой тоже каждый год разными способами солим селедку, пластуем, жарим (жареная селедка — фирменное блюдо ресторанов г. Ростова – на – Дону). Но все же предпочтение отдаем маринованной селедке.

к содержанию ↑

Селедка маринованная в яблочном уксусе

Секрет прост – использование уксусной эссенции, а не яблочного уксуса. Здесь не лишне упомянуть, что уксусная эссенция убьет в рыбе возможных паразитов. Для сведения, при приготовлении селедки маринованной в яблочном уксусе используется 9-процентный уксус, а в нашем рецепте маринования селедки (не трудно вычислить) – 20-процентный уксус. Итак наш проверенный рецепт маринованной селедки.

к содержанию ↑

Маринованная селедка рецепт

Итак вы принесли домой волжскую (азовскую, другую пресноводную) селедку. Сначала ее необходимо очистить от чешуи. Если пойманная селедка несколько часов пролежала у вас в сумке, у нее подсохнет чешуя. Не беда, положите рыбу в обычный полиэтиленовый пакет и примерно на час уберите ее в холодильник (только не в морозильную камеру). Там селедка остынет и немного отмякнет.

Пока селедка лежит в холодильнике займитесь приготовлением маринада. В пол литре воды сварите большой лавровый лист, семена укропа, положите чайную ложку сахара, столовую ложку соли крупного помола (без горки). Доведите раствор до кипения, остудите и добавьте неполную чайную ложку уксусной эссенции и столовую ложку подсолнечного масла. Чтобы маринад быстро остыл поставьте кастрюльку с ним в таз с холодной водой.

Теперь принимаемся за селедку: достаем рыбу из холодильника, чистим ее, разделываем на филе, шкурку не срезаем. Как отделить филе, описывать не буду. Этому посвящен отдельный материал (как отделить филе рыбы).

Селедочное филе нарезаем кусочками шириной 3 — 4 см, укладываем в глубокую посуду, переслаиваем тонко нарезанным репчатым луком, заливаем холодным маринадом (маринада не должно быть в избытке – столько, чтобы покрыть верхний слой). Контейнер с рыбой накрываем крышкой, ставим в холодильник.

И вот через шесть часов наша селедка готова. Попробуйте ее на вкус, если не досолена, чуть посолите.

И еще ненавязчивый совет: не готовьте маринованную селедку по приведенному рецепту в прок, а всего на два – три раза покушать. Потом при желании так же быстро приготовите новую порцию.

Маринованная селедка
Как вкусно и быстро мариновать волжскую селедку

Источник: volga-ulov.ru

 

к содержанию ↑

Маринад для селедки домашнего приготовления

Селедочка
(класс!)

– Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
– Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
– Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
– Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова. Можно использовать столовый уксус.

Селедка НЕЖНАЯ

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

Сельдь в маринаде

Приготовление:
– Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
– Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.

Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Малосольными можно приготовить селедку и другую рыбу

Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь можно добавить приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.

При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить. К пиву – вещь незаменимая.

Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки

Селедка по-домашнему

Селедка в маринаде

Острая сельдь

Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

Маринад для селедки домашнего приготовления
Селедка рецепты

Источник: mila.kcbux.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты маринада для селедки от Наталии Холоденко

Маринованная и пряная селедка, приготовленная дома, вкуснее магазинной и в несколько раз дешевле. Воспользуйтесь маринадами, приготовленными по рецептам психолога Наталии Холоденко и вкус домашней селедки будет не хуже, чем у красной рыбы.

Эксперименты Наталии Холоденко на кухне завершились открытием трех рецептов маринада для селедки, которые делают рыбу по вкусу, не уступающую красной. Только сегодня психолог поделится с вами секретами приготовления невероятно вкусной домашней селедки и раскроет три рецепта маринада для селедки: селедка по-голландски, селедка по-эстонски и селедка по-японски.

Рецепты маринада для селедки от Наталии Холоденко. Смотреть онлайн

До XV века селедка вообще не считалась едой порядочных людей. Виной этому был неприятный запах прогорклого рыбьего жира, а также горький вкус. Поэтому селедка была блюдом нищих и монахов. Например, король Людовик IX посылал сельдь в качестве милостыни прокаженным. Гастрономическая селедочная революция произошла, когда выяснилось, что вся горечь рыбы концентрируется в жабрах. Считается, что рыбак Вильям Якоб Бойкельзоон из села Биерфлинт первым догадался удалить из рыбы жабры и засолить ее. С тех пор маринованная сельдь стала излюбленной закуской множества людей. Среди ее почитателей оказался даже король Норвегии. И здесь нет ничего удивительного, ведь если селедку правильно приготовить, она будет не только вкусной, но и полезной. Жиры селедки помогают снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Их регулярное употребление помогает даже свести к минимуму риск заболеть диабетом. Сельдь содержит антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, селен, витамины D и B12.

«Стараясь угодить своему мужу, я вычитывала рецепты, пробовала, но не всегда получалось сделать селедку вкусной, – рассказывает Наталья Холоденко. – А потом я обратилась к своим иностранным коллегам, с которыми регулярно общаюсь на различных тренингах и семинарах. Так я узнала три иностранных рецепта и немного их доработала. Теперь балую себя и любимого мужа невероятно вкусной селедкой. Один маринад придает рыбе сладковатый привкус, второй маринад – для любителей остренькой рыбки, а третий – придаст оригинальный пряный аромат».

Как выбрать селедку

Чешуя рыбы должна плотно прилегать и не иметь никаких повреждений и пятен. Глаза селедки должны быть прозрачными, а не мутными. После размораживания мясо сельди должно быть плотным. Если чешуя потемнела и стала тусклой, то рыбу несколько раз замораживали.

Подготовка селедки к маринованию

Взяв рыбку, нужно подготовить ее к маринованию. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост. Полностью вынимаем хребтовую кость. Чтобы достать хребет без проблем, мы поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. И нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см (шириной в два пальца). Наша основа готова!

Маринад для селедки по-голландски

Маринад простой, но рыбка получается мягкой, нежной и с кисло-сладким вкусом. Для маринада нам понадобится: лук, лимон, сахар, морковь, лавровый лист, горошины черного перца, укроп.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца, посыпаем укропом. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На следующий день открываем банку. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная. При подаче можно полить растительным или оливковым маслом – буквально несколько капель, а также слегка посолить.

Маринад для сельди по-норвежски

Для маринада нам нужно: 1-2 луковицы; яблочный уксус, немного соли и сахара, стакан воды, перец горошком, кориандр и зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Лук нарезаем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и яблочный уксус, перемешиваем. В миску укладываем рыбу, вперемешку с луком. Затем посыпать перцем, кориандром и заливаем негорячим рассолом. Миску нужно накрыть и убрать. А уже через сутки можно наслаждаться нежностью маринованной селедочкой с тонким ароматом приправ.

Маринад селедки по-японски

Японцы маринуют селедку по-своему. И селедка вообще становится отличной закуской даже для гурманов, которые отдают предпочтение изысканной рыбе. Даже и не угадаешь, что это сельдь. Вам понадобятся: лимон, лук, морковь, соевый соус, имбирь (корень или сухой имбирь), перец горошком, зерна горчицы, лавровый лист, соль, сахар и уксус (винный или яблочный).

В кастрюлю наливаем 0,5 ст. л. уксуса, добавляем 150 граммов сахара и 0,5 чайной ложки соли, 50 мл соевого соуса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, добавляем 3 лавровых листа, 1 чайную ложку горошин душистого перца, 2 чайные ложки горчичных зерен и 5 граммов корня имбиря, нарезанного кусочками. Остужаем до комнатной температуры. Укладываем в банку и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник.

Рецепты маринада для селедки от Наталии Холоденко
Психолог Наталия Холоденко поделится тремя оригинальными рецептами маринада для селедки

Источник: health-lifestyle.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *