Маринованная пекинская капуста рецепт

Содержание:

 

Рецепт маринованной пекинской капусты

Рецепт маринованной пекинской капусты

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

пекинская капуста – 1 кг;

репчатый лук – 2 шт .;

чеснок – 2 зубчика.

уксус 9% – 7 ст. л.;

растительное рафинированное масло – 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.

Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные “квадраты”.

Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.

При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

[neutral title=”Рецепт маринованной пекинской капусты – рецепт с фото”]
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста по-корейски

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 шт.

Перец острый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 72 кКал
  • 2 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Маринованная капуста по-корейски – очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.

В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

[neutral title=”Маринованная капуста по-корейски”]
Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная пекинская капуста: ТОП-5 ошеломительных рецептов

Пекинская капуста – овощ, в котором гармонично сочетаются нежные края листьев и их хрустящая середина. Интересно, что маринованная пекинская капуста после термической обработки сохраняет не только свой хруст, но и вкусовые качества. Пекинка – универсальный продукт, который можно объединить с большим количеством ингредиентов. Единственное, с чем не следует употреблять овощ, так это с молоком и сливками, в противном случае может случиться расстройство желудка.

к содержанию ↑

Нужно ли мыть пекинскую капусту перед приготовлением?

Перед приготовлением блюда кочерыжка пекинки отрезается, все листки разделяются. Если капуста свежая и молодая, ее можно не мыть перед термической обработкой, сняв с кочана верхние листья. Если же капуста используется для приготовления свежего салата, каждый листок перед нарезкой следует помыть и обсушить.

В том случае, если капуста долго лежала в холодильнике, она не молодая или влажная, даже перед термической обработкой каждый листок следует сполоснуть под струей проточной воды. Затем все листки раскладываются на бумажном полотенце и обсушиваются.

к содержанию ↑

Салат с пекинской капустой и свеклой

Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат, добавив в него дополнительные овощные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кило пекинки;
  • 1 свекла;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 моркови;
  • 190 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 горошины черного перца;
  • 195 грамм масла оливы;
  • 145 миллилитров 9% уксуса;
  • небольшое количество чили.

Салат готовится следующим способом:

    1. Листья капусты отделяются от кочерыжки, омываются, нарезаются широкими квадратами.
    2. Морковь со свеклой чистятся, нарезаются соломкой.
    3. Чеснок освобождается от шелухи, проводится через пресс.
    4. Все овощи перемешиваются и перекладываются в кастрюлю.
    5. В отдельной емкости варится маринад из воды, сахара, соли, лавровых листьев, горошин перца, масла и кусочка чили. После того как жидкость закипит и снимется с плиты, в нее заливается уксус.
    6. Овощная смесь заливается маринадом, ставится под гнет и оставляется на 1 сутки.
    7. Далее жидкость сливается, доводится до кипения.
    8. В это время салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается кипящим маринадом и сразу закатывается.

Уксус способен максимально раскрыть красящий пигмент свеклы, поэтому цвет заготовки приобретает насыщенный красный цвет.

к содержанию ↑

Засолка пекинской капусты

Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить.

Для этого понадобится:

  • 1 кило пекинки;
  • 100 грамм соли;
  • 5-7 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гвоздики.

Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить

    1. Капустные листки отделяются от кочерыжки, моются, обсушиваются, нарезаются тонкими полосками. Капустные кусочки присыпаются солью, приправляются гвоздикой, лавровым листом, перцем, все перемешивается.
    2. Соленая капуста перекладывается в банку. При этом пекинку следует утрамбовывать.
    3. Верхний слой прикрывается марлевой салфеткой, сложенной в несколько слоев, а затем ставится под гнет.
    4. Емкость убирается в темное прохладное место на 1 месяц.

Во время засолки марлевую салфетку требуется заменять свежей каждые 3 суток.

к содержанию ↑

Острая маринованная пекинская капуста на зиму

Благодаря тому, что среди ингредиентов, необходимых для приготовления этой закуски, присутствует острый перец чили и уксус, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Для ее приготовления нужно:

  • 1 кило пекинки;
  • 0.5 кило паприки;
  • 0.5 кило лука;
  • 1 стручок чили;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм соли.

Заготовка не требует дополнительной стерилизации

Маринованная капуста готовится следующим способом:

    1. Первым делом готовится маринад. Для этого требуется растворить в воде яблочный уксус, соль, сахар. Жидкость ставится на огонь и варится в течение 15 минут.
    2. В это время пекинская капуста моется, нарезается крупными кусочками.
    3. Лук чистится, нарезается полукольцами.
    4. Перец омывается, очищается и нарезается соломкой.
    5. Овощи перемешиваются, раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом.
    6. Чили нарезается колечками и закладывается в банку.
    7. Емкости закатываются, укутываются теплой тканью и оставляются на 2 суток до полного остывания. Затем острая заготовка хранится в темном прохладном месте.

Если требуется приготовление более острой заготовки, в нее следует добавить чили, измельченный вместе с семенами.

к содержанию ↑

Маринованная пекинская капуста: быстрый рецепт приготовления

Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации.

Чтобы приготовить китайскую капусту, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 3 горошины черного перца;
  • 0.5 литра воды.

Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации

Чтобы быстро приготовить маринованную пекинку в домашних условиях, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

    1. Капуста омывается, отделяется от кочерыжки, нарезается соломкой.
    2. Вода, смешанная с уксусом, сахаром и солью, заливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В стерилизованную заранее банку укладываются горошины перца, а на них – капуста.
    4. Заготовка заливается кипящим маринадом, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и оставляется на 1-2 суток до полного остывания.

Такие закрутки следует хранить в холодном погребе или в холодильнике, в противном случае из-за отсутствия дополнительной стерилизации срок хранения закуски может снизиться.

к содержанию ↑

Маринованная китайская капуста с кольраби

Сочный, сладко-пряный овощной салат получается из пекинки, кольраби и фруктов. Такая закуска станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола, а также дополнением ко вторым блюдам.

Для приготовления салата нужно:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 кольраби;
  • 1 чесночная головка;
  • 6-тисантиметровый корень имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 250 грамм паприки;
  • 200 грамм соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок лука-порея.

Как приготовить заготовку на зиму:

  1. Капуста моется, разделяется на листки, нарезается кусочками среднего размера, бланшируется в подсоленном кипятке в течение 4 минут, откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой.
  2. Отваренная капуста заливается подсоленной водой и настаивается в течение 4 часов.
  3. Груша, яблоко, кольраби, чеснок, имбирь, лук и сахар измельчаются блендере до состояния пюре.
  4. Паприка нарезается соломкой, смешивается с полученным пюре.
  5. Затем в массу перекладывается капустные кусочки и нарезанные луковые стрелки.
  6. Заготовка раскладывается по чистым стеклянным емкостям, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается.

Подавать к столу приготовленное блюдо можно уже на следующий день.

Представленные рецепты маринованной пекинки позволяют приготовить вкуснейшую закуску на зиму быстро и недорого благодаря доступности всех необходимых ингредиентов. Такие закуски станут отличным дополнением стола в холодную зимнюю пору, а также спасут от авитаминозов благодаря щадящей термической обработке овощей.

[neutral title=”Маринованная пекинская капуста: рецепты приготовления, как быстро, нужно ли мыть, острая, салат со свеклой, в домашних условиях, фото, видео”]
Маринованная пекинская капуста: пошаговые рецепты. Нужно ли мыть перед приготовлением. Как сделать острую, со свеклой, кольраби. Быстрый вариант заготовки.

Источник: nazimu.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная пекинская капуста: простые и вкусные рецепты

Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем её белокочанная сестра, поэтому её часто используют как основной ингредиент салатов. Однако опытные хозяйки утверждают, что маринованная пекинская капуста также отличается изысканным вкусом и может украсить любой стол или разнообразить салат. Эту закуску можно приготовить как острое блюдо, можно как кисло-сладкую пряную заготовку, можно сразу подавать к столу, а можно и замариновать на зиму.

Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем её белокочанная сестра

к содержанию ↑

Маринованная пекинская капуста: рецепт быстрого приготовления

Маринованная «пекинка» считается блюдом, предпочитаемым на каждом столе: праздничном, повседневном, изысканном и простом. Пекинская капуста быстрого приготовления относится к быстрым закускам, её можно приготовить непосредственно за сутки до употребления.

Для быстрой маринованной пекинки следует заранее запастись составляющими:

  • килограмм «пекинки»;
  • пара болгарских перчин;
  • один чили;
  • пара больших ложек соли;
  • 100 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса.

Острая засолка готовится несложно:

  1. Основной ингредиент хорошо моют, немного просушивают, нарезают небольшими кусками.
  2. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, измельчают соломкой.
  3. В литре жидкости разводят ингредиенты для маринада, нагревают до закипания.
  4. Овощи перемешивают, добавляют измельченный чили, заливают кипящим маринадом.
  5. Сутки закуска настаивается в прохладном месте, после чего её раскладывают в готовые стерильные емкости и отправляют на хранение в холодильник.

Эта острая закуска может храниться не более пары недель, за это время её следует обязательно съесть.

к содержанию ↑

Маринованная кольраби на зиму

Быстро приготовить острую маринованную закуску для зимы можно также из кольраби. Для этого блюда берут молодые сорта, они делают готовое блюдо мягким и немного хрустящим одновременно.

Для того чтобы запастись этой пикантной холодной засолкой, следует изначально подготовить продуктовый набор:

  • кольраби;
  • пара больших ложек соли;
  • 80 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • зелень и ягоды по желанию.

В заготовку можно добавить морковь

Консервирование этого вида капусты начинают с подготовки емкостей: их тщательно перемывают, стерилизуют над паром.

  1. Капусту промывают, разрезают на небольшие части.
  2. В литр жидкости добавляют несколько капель уксуса, доводят до кипения и опускают в кипящую подкисленную воду кусочки кольраби на 5 минут.
  3. Откидывают отваренный овощ на дуршлаг, оставляют на несколько мину для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладывают кольраби в подготовленные емкости, добавляют зелень и ягоды.
  5. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, после закипания вводят уксус, доводят смесь до кипения.
  6. Заливают кипящим маринадом капусту, закатывают.

Хранится закуска в холоде: можно опустить её в погреб, можно поместить в холодильник.

к содержанию ↑

Нужно ли мыть китайскую капусту

Рецептов приготовления пекинской капусты и область применения этого овоща разнообразны. Её добавляют в салаты, маринуют, консервируют, делают голубцы, добавляют в первые блюда и овощные гарниры.

Большинство хозяек задаются вопросом: как правильно обрабатывать китайскую капусту, нужно ли её мыть перед тем, как использовать в качестве ингредиента.

Рецептов приготовления пекинской капусты и область применения этого овоща разнообразны

Кулинары рекомендуют проводить обработку водой этого овоща, следуя следующим правилам:

  1. Непосредственно перед использованием пекинской капусты в качестве основного ингредиента, её следует тщательно промыть холодной проточной водой.
  2. В том случае, если приготовление капусты планируется отложить на некоторое время, то её лучше хранить в холодильнике. Перед тем, как поместить её в холод, овощ мыть не следует.

Перед маринованием или консервированием китайскую капусту следует обязательно тщательно промывать проточной водой и немного подсушивать перед обработкой.

к содержанию ↑

Острая маринованная капуста

Для приготовления острой маринованной закуски кулинары рекомендуют использовать острый стручковый перец. Тем, кто не любит сильно острые блюда, стручковый ингредиент рекомендуют заменить молотым черным аналогом.

Готовится острая пикантная капуста из следующих ингредиентов:

  • килограмм «пекинки»;
  • 300 грамм лука;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • стручок горького перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • маленькая ложка уксуса.

Для приготовления острой маринованной закуски кулинары рекомендуют использовать острый стручковый перец

Последовательность приготовления острого овощного блюда:

  1. Капусту моют, немного подсушивают, нарезают полосками.
  2. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами, перец шинкуют соломкой, предварительно освободив его от семян и плодоножки.
  3. Горький перец измельчают маленькими кубиками.
  4. Овощи тщательно перемешивают и утрамбовывают в предварительно подготовленные стеклянные емкости.
  5. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, после закипания вводят уксус, заливают кипящим маринадом содержимое банок, закатывают.

После того, как консервация остынет, её отправляют в прохладное место для длительного хранения.

к содержанию ↑

Салат с пекинской капустой на зиму

Оригинальным зимним блюдом считается овощной салат с пекинской капустой. В домашних условиях эта заготовка хорошо хранится при любой температуре, она достаточно вкусная и может служить незаменимым гарниром.

Сделать пикантный «пекинский» салат можно из следующих ингредиентов:

  • килограмм пекинской капусты;
  • несколько сладких перчин;
  • пара морковок;
  • полкилограмма лука;
  • один чили;
  • пара больших ложек соли;
  • 100 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса.

Оригинальным зимним блюдом считается овощной салат с пекинской капустой

Последовательность приготовления зимнего витаминного салата:

  1. Капусту моют, нарезают крупными кубиками, очищенный перец шинкуют соломкой, горький перец измельчают с помощью мясорубки.
  2. Лук очищают и измельчают тонкими полукольцами, очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой.
  3. Тщательно перемешивают овощи, укладывают смесь в подготовленные стерильные емкости.
  4. В литре воды растворяют соль и сахар, доводят смесь до кипения, вводят уксус.
  5. Кипящим маринадом заливают овощную смесь в банке, закатывают.

Такой салат порадует не только пикантным вкусом, но и эстетическим видом. Кулинары рекомендуют брать для него сладкий и горький перец красных сортов.

к содержанию ↑

Китайская капуста со свеклой

Приготовление китайской капусты со свеклой позволяет получить яркое блюдо, которое придаст накрытому толу эстетическую завершенность. Кроме того, эта закуска получается очень вкусной и пикантной.

Для того чтобы приготовить красочную пикантную засолку из пекинской капусты, готовят ингредиенты:

  • 2 килограмма «пекинки»;
  • пара свежих морковок;
  • средний корнеплод свеклы;
  • долька чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 150 грамм уксуса;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Китайскую капусту моют, нарезают крупными кусками.
  2. Морковь и свеклу очищают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с кубиками капусты в чистой эмалированной емкости.
  3. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, отправляют на огонь. После закипания вводят уксус и смесь перцев.
  4. Заливают кипящим маринадом овощи, укладывают сверху гнет. Настаивают сутки в естественных условиях.
  5. Перекладывают готовую засолку в подготовленные стерильные емкости и отправляют на хранение в холодное место.

Рецепты маринования и консервирования китайской капусты отличаются разнообразием и ингредиентами. Все они позволяют приготовить вкусное и ароматное блюдо, пекинка получается одинаково вкусной и соленая, и острая, и пряная, и кисло-сладкая.

[neutral title=”Маринованная пекинская капуста: рецепты приготовления, быстро, в домашних условиях, кольраби, китайская, нужно ли мыть, острая, салат”]
Маринованная пекинская капуста: пошаговые рецепты. Быстрое приготовление. Острая заготовка. Нужно ли мыть. Салат со свеклой на зиму. Кольраби.

Источник: sadovodu.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски

Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским. О том, как замариновать пекинскую капусту по-корейски и расскажем далее в разделе. Лучшие рецепты приготовления позволят каждой хозяйке удивить родных и знакомых острым и весьма полезным блюдом.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления кимчи

Капуста пекинская по-корейски может стать настоящей находкой для любителя пряной и острой кухни. В состав маринованного продукта входят различные приправы, соль, а иногда и уксус. Дополнять кимчи можно чесноком, луком, морковью, различными видами жгучего и болгарского перца, фруктами. Отлично сочетается с капустой зелень, дайкон, сельдерей, горчица. Приготовить вкусное блюдо кимчи удается лишь в том случае, если продукты будут грамотно скомбинированы. Так, лучшие варианты приготовления пекинской маринованной капусты постараемся описать поподробнее.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Предложенный рецепт позволяет приготовить кимчи из ограниченного числа доступных ингредиентов. Их можно без труда найти в любом магазине, что значительно облегчает задачу. Так, на один рецепт понадобится сама пекинская капуста в количестве 3 кг, а также 3 чесночных головки, жгучий красный перец и 250 г соли.

Процесс приготовления маринованной закуски весьма оригинальный:

  • Кочан разрезать на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Разделить его на листочки.
  • Каждый листочек нужно сполоснуть водой, отряхнуть и натереть солью.
  • Обработанные солью листочки плотно сложить между собой и поместить в кастрюлю на сутки. Емкость оставить в тепле.
  • Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к чесночной массе жгучий молотый перец. Количество перца и чеснока должно быть примерно равным.
  • После засолки капустные листы нужно промыть водой и натереть приготовленной жгучей пастой.
  • Маринованные листья сложить в стеклянную банку или кастрюлю для последующего хранения. Кушать кимчи нужно через 1-2 дня. К этому времени овощ напитается пряными ароматами.

Перед подачей на стол маринованные листочки пекинской капусты можно разрезать на кусочки либо аккуратно выложить на тарелку в форме гнезда. Также рекомендуется полить блюдо растительным маслом.

Рецепт острой капусты с добавлением сахара (тонкая нарезка)

Сочетание острого перца, чеснока и соли можно компенсировать небольшим количеством сахара. В этом случае капуста будет более нежной и придется по вкусу каждому. Тонкая нарезка позволит быстрее замариновать овощ и не измельчать листья перед подачей на стол.

Предложенный рецепт рассчитан на 1 кг капусты. Для маринования потребуется 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Пряный аромат и острый вкус, кимчи получит благодаря пасте, которую готовят из молотого перца чили (1 ст. л.), щепотки соли, головки чеснока и небольшого количества воды.

Для приготовления кимчи пекинскую капусту нужно измельчить полосками, шириной 1,5-2 см. Полученную овощную лапшу следует переложить в кастрюлю либо таз. Посыпать продукт солью и сахаром. Руками слегка помять овощи, перемешав добавленные ингредиенты. Для маринования поверх капусты нужно поместить гнет. Емкость оставить в тепле на 10-12 часов.

Приготовить пасту для корейской капусты нужно заблаговременно для того, чтобы она успела настояться. Для приготовления смешивают щепотку соли с перцем и добавляют в смесь немного кипятка так, чтобы получилась жидковатая консистенция (подобно тесту на оладьи). В остывшую пасту добавить выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешать и оставить в комнате на 10 часов.

После того как капуста будет замаринована в соли и сахаре, ее нужно промыть и слегка обсушить, затем сложить снова в большую емкость и перемешать с острой пастой. Выдержать еще 4 часа маринования, затем перемешать капусту и оставить ее снова на 4 часа. После этого кимчи можно разложить в стеклянные банки и плотно закрыть. Подавать пряную закуску на стол рекомендуется с добавлением растительного масла.

Кимчи с уксусом

Немного кислинки не помешает капусте, поскольку сам овощ обладает относительно нейтральным вкусом. Следующий рецепт позволяет приготовить салат, в котором гармонично сочетается сладость, соленость, пряность и кислота. Рассчитан рецепт на небольшое количество ингредиентов, которое в одной семье будет съедено достаточно быстро, поэтому если хочется запастись вкусной капустой впрок, то количество ингредиентов следует увеличить.

Рецепт рекомендует использовать всего 300 г капусты. Такой вес характерен для одного небольшого кочана. Дополнить овощ в салате необходимо 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса. Чеснок в рецепте отсутствует, а вот перец следует использовать свежий. Одного стручка чили будет вполне достаточно.

Приготовление острой маринованной закуски с уксусом стоит из следующих этапов:

  • Листья капусты порезать на тонкие пластинки.
  • Сложить кусочки овоща в кастрюлю и посолить продукт. Оставить емкость на 1 час в комнате под гнетом.
  • Засоленную капусту завернуть в кусочек марли и отжать излишки растаявшей соли. Переложить капусту снова в кастрюлю.
  • В стакане смешать уксус с сахаром. Закипятить смесь в микроволновке и полить ею измельченные овощи.
  • Для маринования оставить закуску на 2-3 дня. За это время капуста даст сок, в результате чего образуется маринад. Перед подачей на стол капусту нужно вынуть из маринада и смешать с измельченным перцем чили.

Такая маринованная капуста хороша своим тонким вкусом. При желании кимчи можно есть без добавления перца, для любителей острой пищи закуску перед подачей можно дополнить и измельченным чесноком.

Уникальный рецепт из провинции Сычуань

Предложенный рецепт маринования капусты нельзя назвать истинно корейским, поскольку впервые такое блюдо было приготовлено в провинции Сычуань в центральной части Китая. Так это или нет, мы разбираться не станем, а вот сам рецепт разберем досконально, чтобы не допустить ошибок в приготовлении и насладиться вкусом и ароматом восточной кухни.

В предложенном рецепте мариновать придется не только пекинскую капусту, но и перцы. Так, каждый капустный кочан нужно будет дополнить одним зеленым китайским и одним сладким болгарским перцем. Также в состав рецепта нужно включить 3-4 моркови средних размеров и луковицу. Все перечисленные овощные ингредиенты, за исключением лука, следует измельчить довольно крупными кусочками. Лук нарезать необходимо мелко.

После измельчения овощей следует позаботиться о приготовлении маринада. Для этого в 100 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и всего чуток соли, буквально 1 ч. л. соли. Помимо перечисленных ингредиентов, в маринад нужно добавить 1,5 ч. л. сельдерея (семена), 1 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. куркумы для цвета. Все перечисленные приправы и специи нужно добавить в кипящую воду и прокипятить 1-2 мин. Горячим маринадом следует залить измельченные овощи и оставить их в холодильнике на 12 часов. За это время овощи вберут в себя аромат и вкус специй.

Рецепт достаточно прост, несмотря на многообразие ингредиентов. При этом вкус блюда получается очень пикантным и оригинальным.

Рецепт с болгарским перцем и чесноком

Следующий рецепт позволяет быстро и просто приготовить пикантную и хрустящую пекинскую капусту. Для приготовления понадобится сама капуста (достаточно одного кочана средних размеров), 2 ст. л. соли и 1 болгарский перчик. Остроту блюду придаст острый перец чили, перец молотый и чеснок. Эти ингредиенты и кинзу следует добавлять по вкусу в зависимости от гастрономических предпочтений.

Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нарезать капусту тонкими полосками.
  • Перемешать 1 л воды и 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, остудить.
  • Холодным рассолом залить измельченные листья капусты. Засолка овоща в зависимости от фракции нарезки может занять 1-3 дня. Готовность соленой капусты определяют по ее мягкости.
  • Готовый, размягченный овощ промыть и слегка подсушить в дуршлаге.
  • Болгарский перчик и перчик чили, семена кинзы и чеснок, а также при желании иные приправы измельчить блендером до получения однородной массы (пасты).
  • В емкость положить овощи и добавить пасту. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 дня.

[neutral title=”Как замариновать пекинскую капусту по-корейски”]
Как замариновать пекинскую капусту по-корейски: подборка лучших рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *