Маринованная скумбрия рецепт

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

Маринованная скумбрия

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Маринованная скумбрия

Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.

к содержанию ↑

Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка!

Маринованная скумбрия

На сайте достаточно рецептов маринованной рыбы, но в моем рецепте используется яблочный уксус, с которым скумбрия получается более мягкая на мой взгляд. Лук и морковь маринуются вместе с рыбой и являются пикантным дополнением к рыбе. Нежная, слабосоленая рыбка.

к содержанию ↑

Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Скумбрия маринованная

На поваренке уже не первый год, но рецепт это мой дебютный. Просмотрела много вариантов приготовления скумбрии, но такого же не нашла ( Не судите строго, от рыбки по данному рецепту в восторге вся моя семья.

к содержанию ↑

Маринованная скумбрия из Суздаля

Очень простой, но невероятно вкусный вариант маринования скумбрии.

Скумбрия маринованная с лимоном

Маринованная скумбрия. Вместо уксуса лимончик)) получается очень вкусненько))) Это мой первый рецепт на сайте (давно зарегистрировалась и вот только решилась что-то выставить), поэтому прошу строго не судить)))

Скумбрия маринованная пряного посола

В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.

Скумбрия маринованная. Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления. В рецепте для маринада к рыбе в обязательном порядке участвует уксус. Данный продукт может быть любого вида – столовый, бальзамический, виноградный, яблочный, белый. От того, какого вида применяется в мариновании рыбы уксус – зависит вкус готового блюда.

Для маринования рыбы желательно применять свежую тушку. Однако, если в наличии имеется только замороженная рыба, замариновать можно и ее. Размораживать скумбрию в таком случае правильнее всего постепенным способом – переложив замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Тогда рыба оттает более плавно. Ускорить процесс равномерной разморозки можно, нарезав тушку рыбы на части и далее кусочки рыбы мариновать по кулинарному рецепту, которых множество.

Маринованная скумбрия – великолепное блюдо для праздничного стола. Ее можно подать как рыбную закуску, украсив блюдо колечками свежего репчатого лука или рубленным зеленым луком. Можно украсить блюдо с помощью оливок, маслин, кружочков лимона.

Замаринованную рыбу (без внутренностей, без головы и хвоста), приготовленную по любому кулинарному рецепту следует выложить в контейнере или другой посуде, в которой она замаринована – в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованную рыбу можно употреблять в пищу и подавать на стол.

Скумбрия маринованная
Рецепты приготовления скумбрия маринованная. Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

к содержанию ↑

Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:

  • сахар и соль – по 2 ст.л. без горки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • очищенная вода – 250 мл,
  • чёрный перец горошком – 6 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • гвоздика – 3 шт.

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях – 9 очень вкусных рецептов!
Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Маринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения

Сочная и аппетитная соленая скумбрия на праздничном столе или просто к семейному ужину обязательно придется по душе всем попробовавшим. Самая распространенная закуска – рыба, маринованная различными способами. Любой хозяйке достаточно приложить совсем немного усилий, и у нее получится очень вкусная маринованная в домашних условиях скумбрия, которую непременно оценят все.

Скумбрия считается питательным продуктом, содержащим необходимые микроэлементы и витамины, важные для человеческого организма. Уже замаринованную можно приобрести в магазине, но такая рыбка вряд ли по вкусу будет напоминать ту, что приготовлена своими руками. К тому же покупная дороже, чем скумбрия маринованная в домашних условиях. В процессе можно дать волю своей фантазии, используя различные ингредиенты для маринада, каждый раз удивляя гостей новым вкусом блюда.

к содержанию ↑

Как замариновать скумбрию вкусно

От качества выбираемой для маринования рыбы зависит всё — и вкус, и внешний вид.

И это касается не только засолки — для шашлыка или гриля, запекания в духовке, копчения (здесь о том, как комптим рыбку) и других способов приготовления правила те же.

Свежая и жирная рыбка гарантирует сочное, нежное и невероятно аппетитное угощение, а немного подпорченное сырье сведет на нет все старания хозяйки.

Так как же выбрать самую лучшую скумбрию для маринования?

Придерживаясь простых правил, можно не сомневаться, скумбрия в маринаде получится просто пальчики оближешь:

  1. В продуктовых магазинах и на рынках рыба продается в трех видах: свежая охлажденная, свежемороженая и глубокой заморозки. Выбирать для маринования лучше всего первый вариант, но, если такой рыбы нет, подойдет и замороженное сырье.
  2. Перед тем, как замариновать свежемороженую скумбрию, ей нужно дать полежать 5-6 часов в холодильнике или пару часов на столе. Размораживать полностью, до мягкости не следует, иначе будет плохо нарезаться и выскальзывать из рук.
  3. Приобретать нужно крупные тушки скумбрии, в маринованном виде они получаются более жирные и сочные.
  4. При покупке рыбы следует обращать внимание на ее внешний вид: скумбрия должна быть ровной, без вмятин и заломов, кожа гладкая и блестящая. Если рыба продается непотрошеной и с головой, нужно внимательно осмотреть ее глаза. У свежей скумбрии глаза чистые и блестящие. Мутность говорит о том, что рыба несвежая и возможно уже начала портиться.
  5. На замороженной рыбе не должно быть слишком большой корки льда, в противном случае это прямой показатель того, что тушка подвергалась неоднократной разморозке. Для маринования такая рыба не подойдет, филе будет невкусным и мягким.
  6. Скумбрию с пожелтевшей кожей покупать не рекомендуется. Желтые пятна свидетельствуют о реакции окисления жира. В этом случае маринованное лакомство будет иметь неприятный горький привкус.
  7. Рыбку следует оставить оттаиваться при комнатной температуре или положить на самую нижнюю полку холодильника.
  8. Замариновать скумбрию в домашних условиях в рассоле не сложно, но сначала её потрошат, отрезают голову и хвостовой плавник, внутри тушки все тщательно вычищают ножом, ополаскивают под прохладной водой и приступают к процессу заготовки.
к содержанию ↑

Скумбрия пряного посола

Маринованная ароматная скумбрия – очень вкусная закуска, которая придется по душе любому гостю. Перед застольем гостеприимные хозяйки всегда задумываются, чтобы кроме горячих блюд на столе стояли разнообразные закуски. И маринованная скумбрия с луком и уксусом подойдет как нельзя лучше. Тем более, что ее можно быстренько замариновать, так как рецепт очень легкий, быстрый, и рыбка маринуется за несколько часов.

Сама скумбрия – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней много омега-3 жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Так в скумбрии очень вкусное белое мясо и косточек совсем немного, так что кушать ее будет одно удовольствие.

Маринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
Очень вкусная маринованная в домашних условиях скумбрия получится у каждого, если взять на вооружение проверенный рецепт маринада.

Источник: na-mangale.ru


Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 6 порций

к содержанию ↑

Как очень вкусно замариновать скумбрию

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 3 ст.л. 6%
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

Чеснок нарезать пластинками.

Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией. Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Скумбрия маринованная
Как приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию в домашних условиях. Предлагаем рецепт приготовления рыбы с пошаговыми фото и подробными инструкциями.

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *