- Медальоны из говядины
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Медальоны из говядины
- Как приготовить медальоны из говядины:
- Сочные медальоны из говядины
- Чтобы приготовить медальоны из говядины нужны:
- Готовим по шагам:
- Медальоны из говядины – нежные и мягкие: 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
- Медальоны из говядины в духовке
- Как приготовить на сковороде
Медальоны из говядины
Фотоотчёты
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Сливки 30% – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Перец молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
- 355 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Блюда из говядины всегда популярны и желанны, что бы мы ни готовили – шницель, бефстроганов или гуляш. Но медальоны из говядины – это блюдо по-особенному изысканное, хотя бы потому, что для него мы берем самое лучшее мясо – без прожилок, пленок и сухожилий. Говядина не должна быть старой, жесткой и сухой. В идеале для медальонов лучше всего использовать телятину – филейную часть тушки.
В таком кусочке мяса как у меня я просто отсекла все лишнее, а от того, что осталось, отрезала два прекрасных кусочка толщиной около двух сантиметров.
Деревянным или металлическим молоточком отобьем говяжьи стейки с двух сторон – не сильно, не насквозь.
Название блюда «медальоны» произошло из-за того, что эти стейки имеют форму, приближенную к кругу, чем и напоминают известную награду – медаль. Думаю, что наше блюдо будет тоже наградой – кулинарной. А чтобы придать стейкам круглую форму, «упакуем» их в фольгу, свернутую в несколько раз в виде длинной полосы.
Эту фольгу оборачиваем вокруг стейка и обвязываем жгутом, чтобы зафиксировать форму.
Мясо солим, перчим. Жарим медальоны из говядины на сковороде на растительном масле минуты 3 на каждой стороне на огне больше среднего до образования корочки.
После обжарки медальоны отставим на несколько минут в сторону, а на сковороде растопим сливочное масло с выдавленным зубчиком чеснока. Если поверхность сковороды обширная, то медальоны можно и не убирать.
Снова выкладываем стейки и поджариваем их по пару минут с каждой стороны, поливая маслом.
Медальоны сдвигаем в сторону, а на свободное пространство выкладываем лучок, нарезанный полукругом. Поджариваем, пока лук не будет мягким. На каждый медальон выливаем по ложке-две коньяка и поджигаем. Когда алкоголь выгорит (это произойдет всего за минуту-две), мясо будет готово.
Медальоны вынимаем, а в сковороду добавляем сливки, немного солим и доводим до кипения. Под этим сливочным соусом мы будем подавать наши стейки.
Медальоны из говядины в сливочном соусе готовы. Подаем их с овощами, картофелем фри или другим гарниром.
Медальоны из говядины
Проверенный рецепт приготовления медальонов из говядины, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Медальоны из говядины
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь в том, как легко делаются в домашних условиях вкусные и красивые медальоны из говядины – рецепт с фото ниже вам в этом поможет. Самое главное – это найти «правильное» мясо.
Рекомендую приготовить: Заливное из говядины
Для приготовления медальонов из говядины идеально подойдет вырезка из задне-поясничной части туши. Это мясо – наиболее нежное и вкусное. Конечно же, самый оптимальный вариант – если вы будете использовать свежую говядину, не замороженную. Подвергавшаяся заморозке вырезка не обладает такой нежностью и сочностью, как свежее мясо.
Так что отправляйтесь в крупный супермаркет, где есть постоянные поставки хорошей говядины от проверенных производителей или на рынок, к знакомому мяснику, покупайте мясо, вооружайтесь моим рецептом приготовления медальонов из говядины и готовьте непременно – вы не пожалеете!
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г вырезки из говядины,
- соль, черный молотый соус по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить медальоны из говядины:
Вырезку промываем холодной водой и хорошо обтираем салфетками. Тщательным образом срезаем с вырезки пленки и жилы.
Режем вырезку поперек волокон на куски толщиной по 3-3,5 сантиметра.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем медальоны на сковороду и обжариваем минуты 4 на среднем огне.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
После чего мясо совсем немного присаливаем, перчим и томим медальоны из говядины на сковороде на маленьком огне под крышкой минут 5-7, в зависимости от степени желаемой прожарки. Медальоны можно вообще не солить и не перчить, а только поставить соль и перец на стол. Причем соль нужна обычная, крупная, но не йодированная.
Медальоны выкладываем горячими на тарелки, поливаем выделившимся соком со сковороды и выдерживаем 2-3 минуты. За это время мясо «дойдет» и станет гораздо мягче.
Теперь вы знаете, как приготовить медальоны из говядины, чтобы они получились вкусными и сочными. В компании с овощным салатом и бокалом красного вина это – отличный ужин!
Медальоны из говядины
Как приготовить медальоны из говядины: рецепт с фото пошагово. Мой рецепт приготовления медальонов из говядины из вырезки на сковороде…
Источник: home-restaurant.ru
Сочные медальоны из говядины
Сегодняшний рецепт посвящается истинным любителям мяса, ведь готовить мы будем медальоны из говядины в духовке.
Только мясоеды по достоинству оценят это изысканное французское блюдо.
Готовиться оно исключительно из свежих, качественных продуктов высшего сорта. Ничто не должно испортить наш деликатес.
Основательно стоит подойти к выбору мяса – вы на сто процентов должны быть уверенны в его свежести и качестве, если все-же закрались сомнения – приготовьте иное блюдо – жаркое по домашнему либо просто запеките, протушите в подливе либо с овощами.
При выборе качественных продуктов, я предпочитаю сельские базары либо рынки. У меня есть проверенные продавцы – покупаю у них лет десять, за это время наша «рыночная» дружба сыграла мне только на руку – продукты мне предлагают наилучшего качества. Обычно люди за прилавками базаров довольно общительны и доброжелательны – всегда помогут, подскажут, покажут – так что не пренебрегаем общением, дружим.
Раздобывши необходимый кусок говядины, а нам, как нельзя лучше, подойдет говяжья вырезка, идем домой и приступаем к готовке.
к содержанию ↑Чтобы приготовить медальоны из говядины нужны:
- 1 кг. говяжьей или телячьей вырезки.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зубок чеснока, свежий розмарин.
Готовим по шагам:
Вырезку нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Многие рецепты предлагают мясо отбить молоточком, но мы этого делать не станем. Объясню почему – при отбивании мы нарушим нежную структуру говядины, да еще и выпустим из нее сок, а он важен для сочного блюда.
Натираем мясо солью, перцем, перекладываем веточками розмарина и оставим на 20-40 минут промариноваться. Что медальоны были правильной, круглой формы, их нужно закрепить, придавая ровный круг. Для этого можно использовать веревку-бичевку либо пищевую фольгу.
Медальоны обжариваем с двух сторон на сильно раскаленной сковороде – буквально по минуте-2 до зарумянивания.
Для того чтобы придать им необыкновенный аромат – перед обжаркой мяса, в течении минуты – двух нужно обжарить разплющеный зубок чеснока, веточку розмарина, затем их убрать.
Обжаренные медальоны помещаем на 8-10 минут в духовку при температуре 220°.
Сочные медальоны из говядины
медальоны из говядины
Источник: recepty-vduhovke.ru
Медальоны из говядины – нежные и мягкие: 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.
Медальоны из говядины в духовке
Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
- Стейк филе миньон – 4 шт.
- Оливковое масло – 35 грамм.
- Твердый сыр – 75 грамм.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Базилик – 1 ч. ложка.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Лимонный сок – 10 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
Алгоритм действий такой:
- Для приготовления нужно сразу отбить свежее мясо и натереть его соевым соусом с базиликом. Затем добавить лимонный сок и отложить заготовки пропитываться в холодильник на полчаса.
- После того, как говядина пропиталась, необходимо разогреть сковороду и слегка обжарить в ней мясо на медленном огне (но не дольше 5 минут).
- В это время включаем духовку до 220°С и прогреваем форму для нашего блюда. Затем ее необходимо смазать оливковым маслом и выложить на него медальоны.
- Поверх мяса нужно положить кольца лука, скрепив их с мясом с помощью слоя майонеза и тертого сыра.
Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.
к содержанию ↑Как приготовить на сковороде
Приготовить медальоны можно и на сковороде.
Медальоны из говядины – нежные и мягкие: 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и
Источник: attuale.ru