- Свекла с морковью по-корейски, аппетитная закуска
- Морковь со свеклой по-корейски, рецепт
- Салат из моркови и свеклы по-корейски
- Морковь со свеклой по-корейски
- Ингредиенты:
- Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови
- Салат из свеклы и моркови по-корейски
- Салат из капусты и свеклы по-корейски
- Корейский салат из свеклы рецепт
- Салат из свежей свеклы по-корейски
- Салат из моркови и свеклы по-корейски
- Свекла по-корейски с приправой для корейской моркови
Свекла с морковью по-корейски, аппетитная закуска
Самая популярная и любимая всеми закуска, это конечно же морковь по-корейски. Ее можно встретить практически на любом праздничном столе. Но что удивительно, в Корее такое блюдо не встретишь.
Я же, как всегда, решила внести разнообразие, и добавила к моркови сырую свеклу. В итоге у меня получился необычный и очень вкусный салат. Поэтому его рецепт я решила предложить и вам.
Единственное, я бы не советовала его людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
к содержанию ↑Морковь со свеклой по-корейски, рецепт
Морковь – 200 грамм
Свекла среднего размера – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
Растительное масло – 80 мл
Уксус — по вкусу
Сахарный песок – 1/3 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
1. Подготовим продукты, овощи хорошенько промоем и просушим.
2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, то вы можете порезать морковь очень мелкой соломкой.
3. Также на терке мы натираем сырую свеклу. Главное, используете свеклу насыщенного рубинового цвета, и конечно сладкую на вкус.
4. В глубокой миске смешиваем морковь и свеклу. Чеснок измельчаем и добавляем к овощам.
5. В отдельной миске смешиваем растительное масло, приправу, соль, сахар и уксус. Я не люблю когда в этом салате много уксуса, и поэтому я его добавляю его буквально полторы чайные ложки.
Нагреваем смесь примерно до 80 градусов и вливаем ее в салат.
Маринуем свеклу и морковь по-корейски при комнатной температуре 3 часа. Затем, убираем салат в холодильник на 5 часов. Чем дольше маринуется салат, чем вкуснее и насыщеннее он получается.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот вкусный и пикантный салат придется по вкусу всем членам вашей семьи.
[neutral title=”Морковь и свекла по-корейски, пошаговый рецепт”]
Хотите на ужин простой, но оригинальный салат? Тогда приготовьте морковь и свеклу по-корейски. Единственное, готовому блюдо придется немного постоять в холодильнике, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Источник: po-hozyaiski.ru
[/neutral]
Салат из моркови и свеклы по-корейски
Великолепный способ приготовить быстрый и полезный салат – воспользоваться готовой приправой, которую можно купить в любом магазине. Если у вас под рукой нет приправы, можно использовать любимые специи – черный душистый перец и другие. Главный секрет этого салата из свеклы и моркови по-корейски – свежие овощи. Витаминный и очень красивый салат можно подавать и обычный будний день, и к праздничному столу.
Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.
Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.
Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.
Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.
Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.
Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.
После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.
Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:
Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.
Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.
Натираем свеклу на специальной терке.
Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.
Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.
Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.
Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!
[neutral title=”Салат из моркови и свеклы по-корейски, рецепт с фото”]
Замечательно решение приготовить вкусный салат или заготовку по корейскому рецепту со свеклы и моркови, которую можно подавать как на обед и ужин, так и на праздничный стол.
Источник: yum-yum-yum.ru
[/neutral]
Морковь со свеклой по-корейски
Морковь со свеклой по-корейски — это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата — это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
- одна крупная свекла;
- морковь — 1 штуки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- растительное (или оливковое) масло — 100 миллилитров;
- перец черный — 1 чайная ложка;
- перец красный — щепотка;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- сахар — щепотка.
Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт
- Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
- Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
- Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
- Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
- Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
- Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
- Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
- В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
- Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
- Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
- Важный момент в приготовлении салата — дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше — его вкус становится насыщенным.
- Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь — маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.
Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов — моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике — и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».
[neutral title=”Морковь со свеклой по-корейски”]
Морковь со свеклой по-корейски — это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты.
Источник: ochenvkusno.com
[/neutral]
Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови
Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.
к содержанию ↑Салат из свеклы и моркови по-корейски
Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.
На салат со свеклы по-корейски надо:
- 3 крупных огурца;
- 1 маленькая свекла;
- 2 крупных моркови;
- 1 головка лука;
- 40 гр. укропа;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. масла;
- 3 гр. соли;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. кориандра;
- 2 зубца чеснока.
Салат из свеклы по-корейски рецепт:
- Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
- Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
- Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
- Укроп промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
- Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
- Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.
Салат из капусты и свеклы по-корейски
Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.
На салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 150 гр. свеклы по-корейски;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. куриного мяса;
- 200 гр. картошки;
- 30 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. лимонного сока;
- 3 гр. перца;.
Салат из свеклы и капусты по-корейски:
- Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
- Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
- В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
- В центр помещают соус.
Корейский салат из свеклы рецепт
Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.
На салат из свеклы по-корейски нужно:
- 3 крупные моркови;
- 2 крупные свеклы;
- 2 головки лука;
- 4 зубца чеснока;
- 1 упаковка корейской приправы;
- 4 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- 30 гр. масла;
- 10 гр. 70% уксуса;
- 10 гр. петрушки.
Салат из сырой свеклы по-корейски:
- Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
- Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
- Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
- Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
- Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
- После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
- Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
- В завершение украшают петрушкой.
Салат из свежей свеклы по-корейски
Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.
На салат со свеклой по-корейски нужно:
- 2 крупные свеклы;
- 1 средняя морковка;
- 4 зубца чесночка;
- 100 гр. маслица;
- 15 гр. хмели-сунели;
- 15 гр. кунжута;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. сахара.
Рецепт салата свекла по-корейски:
- Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
- Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
- Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
- Все хорошенечко переминают руками.
- Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
- После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.
Салат из моркови и свеклы по-корейски
Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.
На свекла по-корейски салат нужно:
- 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. щавеля;
- 100 гр. зеленого лука;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 4 крупных яйца;
- 180 гр. сметаны;
- 4 зубца чеснока;
- 10 гр. кинзы;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 5 гр. сахара.
Салат с корейской морковью и свеклой:
- Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
- Морковку просто руками отжимают.
- Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
- Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
- На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
- Промывают и рубят меленько зеленый лук.
- При необходимости измельчают и кинзу.
- Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
- Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
- Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.
Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.
[neutral title=”Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови”]
Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи.
Источник: receptysalatov.com
[/neutral]
Свекла по-корейски с приправой для корейской моркови
Время приготовления: Не указано
– 500 грамм свеклы;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски;
– 1 чайн. л. сахарного песка;
– ½ чайн. л. черного молотого перца;
– 100 грамм растительного масла;
– 3 столов. л. уксуса.
Свеклу очищаю от кожуры и промываю её холодной водой. Протираю её салфеткой, чтобы капель воды не осталось.
При помощи специальной корейской терочки натираю свеклу красивыми тонкими и длинными волокнами.
Выдавливаю чесночницей весь чеснок, чтобы свекла потом стала остренькой.
К свекле всыпаю специи: корейскую приправу для овощей, черный молотый перец. Добавляю уксус, горячее растительное масло, которое перед эти разогрела до горячего состояния на плите. Масло не кипячу, а просто хорошенько подогреваю.
Добавляю к свекле для вкуса сахарный песок и соль, чтобы завершить композицию. Вкус свеклы получается сбалансированным, остреньким и пикантным.
Свеколку несколько раз перемешиваю, ставлю в прохладное место мариноваться на 5-6 часов. После этого блюдо готово, и я его подаю к столу. Многие просят добавку, а у меня в холодильник уже припасено пару лишних баночек со свеклой по-корейски. Bon Appetite!
[neutral title=”Свекла по-корейски с приправой для корейской моркови”]
Свекла по-корейски с приправой для корейской моркови получается сочной и очень вкусной. Для любителей острых блюд это самое то! Вы легко ее приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Хранить такую свеклу можно в холодильнике пару недель.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]